Prepare-se para os requisitos de divulgação de dados da App Store da Apple

A Apple requer que os programadores que publicam apps na App Store divulguem determinadas informações acerca da respetiva utilização dos dados das apps. A Apple anunciou que estas divulgações são obrigatórias para novas apps e atualizações de apps a partir do dia 8 de dezembro de 2020.

O Google Analytics recolhe automaticamente determinados dados e oferece funcionalidades opcionais que determinam que tipos de dados adicionais são recolhidos e como são usados.

• É atribuído automaticamente um ID de instância da app a cada instância de uma app para efeitos de cálculo de métricas do utilizador no Analytics. Por predefinição, este identificador não está associado a um identificador de utilizador, como o nome do ecrã ou o ID da conta, nem ao identificador de publicidade de um dispositivo. É possível desativar a recolha deste identificador com a API do modo de consentimento. Saiba mais
  • O Google Analytics não usa a funcionalidade Serviços de localização da Apple. O Analytics obtém dados de localização gerais a partir dos endereços IP ocultos dos utilizadores.
  • Os eventos de subscrição e de compras na app são medidos através do StoreKit. Os parâmetros de eventos incluem o nome, o preço e o ID do produto. Por predefinição, estes eventos apenas estão associados ao ID de instância da app.
  • Os eventos de ciclo de vida da app, como visualizações de ecrã e sessões, são medidos automaticamente e utilizados para funcionalidades do Analytics, como Relatórios e Exploração. Por predefinição, estes eventos apenas estão associados ao ID de instância da app.

Para obter detalhes sobre como o produto processa os dados pessoais do utilizador final, reveja os Termos de Utilização e a Política de Utilização do Google Analytics para Firebase, bem como as páginas Privacidade e segurança no Firebase e Recolha de dados.

Funcionalidades dependentes da utilização

Reveja as funcionalidades opcionais que podem afetar a recolha e a utilização de dados:

Se estiver a usar funcionalidades de produtos opcionais que envolvam dados adicionais ou a participar em testes de novas funcionalidades de produtos que envolvam dados adicionais, certifique-se de que essas funcionalidades ou testes requerem divulgações de dados adicionais.

Se estiver a usar uma versão anterior do SDK do Google Analytics para Firebase, considere atualizar para a versão mais recente a fim de garantir que as divulgações da sua app estão corretas.

Manifestos de privacidade

A partir de 1 de maio de 2024, a Apple vai exigir que os programadores ajam em conformidade com os requisitos de um manifesto de privacidade.

A versão mais recente do SDK do Google Analytics para Firebase não está sujeita aos requisitos de 1 de maio de 2024 nem inclui um manifesto de privacidade. Os programadores de apps podem continuar a cumprir os requisitos da Apple para fazer divulgações relativamente à utilização de dados das respetivas apps e não é necessária nenhuma ação adicional para garantir a funcionalidade contínua do SDK.

Se estiver a usar uma versão anterior do SDK do Google Analytics para Firebase, recomendamos que faça a atualização para a versão mais recente.