Como é que o Google Analytics protege o seu tráfego da Web

A segurança e a privacidade são extremamente importantes para os nossos clientes, para os utilizadores finais dos nossos clientes e para a Google, e a transmissão segura dos nossos dados de medição e das bibliotecas de JavaScript é essencial para esse fim. Para implementar a transmissão segura, o Google Analytics utiliza o HTTP Strict Transport Security (HSTS), que dá instruções aos navegadores que suportam o HTTP sobre SSL (HTTPS) para utilizarem esse protocolo de encriptação para todas as comunicações entre os utilizadores finais, os Websites e os nossos servidores.

A encriptação HTTPS afeta todo o tráfego dos navegadores suportados. Para garantirmos a segurança dos nossos clientes, não existe nenhum método através do qual possa desativar a encriptação HTTPS do seu tráfego.

Não há qualquer impacto ao nível da implementação para os proprietários de sites. Não são necessárias alterações ao código. O Google Analytics trata de tudo o que é necessário para encriptar o seu tráfego.

Impacto no tráfego entre o seu site e os servidores do Google Analytics

As firewalls podem bloquear o tráfego encriptado por motivos de segurança. Se os utilizadores finais estiverem a aceder ao seu Website protegidos por uma firewall que bloqueie o HTTPS, não é possível recolher os dados de medição desses utilizadores.