Configurações de compartilhamento de dados

Há várias configurações de compartilhamento de dados pessoais na sua conta do Google Analytics. Essas configurações permitem personalizar como você compartilha com o Google os dados coletados por um dos métodos de coleta de dados do Analytics (como o código de acompanhamento JavaScript, SDKs para dispositivos móveis e o Measurement Protocol). Assim, é possível incluir mais ou menos dados com base nas suas preferências. Com essas configurações, você só personaliza a forma de compartilhar dados coletados de sites, aplicativos para dispositivos móveis e outros dispositivos digitais usando o Google Analytics. Elas não se aplicam a dados sobre sua conta do Analytics ou sobre a maneira de usar sua conta, como o número de propriedades e quais recursos adicionais estão configurados. Independentemente das suas configurações de compartilhamento, seus dados do Analytics também podem ser usados apenas na medida necessária para manter e proteger o serviço do Google Analytics.

Todos os representantes do Google que têm acesso aos dados da conta, incluindo fornecedores, devem obrigatoriamente aceitar os Termos e Condições internos da política de acesso. O acesso aos dados requer autenticação adequada. Todo o acesso é feito com SSL e é registrado para análise de segurança. Além disso, os representantes só podem conferir os dados do cliente usando computadores aprovados pelo Google.

Neste artigo:

Alterar suas configurações de compartilhamento de dados

Você precisa ter papel de editor para usar esse recurso.

É necessário personalizar suas configurações de compartilhamento de dados ao criar uma conta do Google Analytics. Você pode voltar à seção "Administrador" da conta e mudar as definições quando quiser.

Para mudar as configurações de compartilhamento de dados:

1. Na página Administrador, em Conta, clique em Detalhes da conta.
  2. Edite qualquer configuração e clique em Salvar.

Detalhes e benefícios de cada configuração de compartilhamento de dados

Analise as configurações na sua conta e os outros detalhes neste artigo para decidir entre ATIVAR ou DESATIVAR essas opções. Se todas as configurações forem DESATIVADAS, os dados do Google Analytics só vão ser usados para disponibilizar e manter o serviço.

Produtos e serviços do Google

Quando você ATIVA essa configuração, o Google pode acessar e analisar os dados para entender melhor o comportamento e as tendências on-line, e usar essas informações para aprimorar os produtos e serviços do Google. Por exemplo, esses dados podem ser utilizados para melhorar as ferramentas do sistema do Google Ads que você usa para criar, gerenciar e analisar suas campanhas publicitárias.

Todos os dados coletados e usados pelo Google na configuração "Produtos e serviços do Google" estão sujeitos aos Termos de proteção de dados entre controladores, e o Google é um controlador independente dessas informações para fins do GDPR.

Observação: essa opção de compartilhamento de dados não está disponível para contas do Google Analytics com propriedades nas categorias "Saúde" e "Finanças". Para ver a categoria do setor da sua propriedade, acesse Administrador > Propriedade > Detalhes da propriedade.

Contribuições de estimativas e insights comerciais

Os dados agregados podem ser usados para criar recursos e publicações que ajudam a entender melhor o que está acontecendo em todo o setor. Os dados compartilhados para contribuições de estimativas e insights comerciais são agregados a dados de outros sites e apps, impedindo que sejam usados para identificar a organização, a conta ou os usuários.

Quando você DESATIVA essa configuração, os dados ainda são transmitidos entre o Analytics e os outros produtos do Google que estão vinculados de modo explícito às propriedades da sua conta.

Quando a configuração está ATIVADA, você sai ganhando porque os dados do Google Analytics podem ser usados para criar ferramentas melhores e dar orientações que ajudam nas suas iniciativas de marketing e análise. Com os dados sobre comparativo de mercado, você conhece sua posição no setor e contribui para análises de pesquisa que revelam tendências de mercado importantes, como o aumento ano a ano no tráfego de dispositivos móveis.

Suporte técnico

Os representantes de suporte do Google Analytics às vezes precisam acessar sua conta para prestar serviços e resolver problemas técnicos. Quando você ATIVA essa configuração, os representantes de suporte podem acessar seus dados para ajudar a resolver problemas técnicos. Se você desativa essa configuração, os representantes de suporte não conseguem ajudar a resolver problemas técnicos.

Quando essa configuração está ATIVADA, você se beneficia porque o suporte do Google pode acessar sua conta resolver problemas e ajudar a encontrar soluções caso você informe algum problema nela.

Recomendações para sua empresa

Quando você ATIVA essa configuração, o Google pode acessar os dados da sua conta do Google Analytics, incluindo dados de configuração e uso da conta, gastos com produtos e usuários associados à ela.

Ter a configuração ATIVADA é útil porque o Google pode usar os dados da sua conta para ajudar você a aproveitar ao máximo os produtos dele, oferecendo insights, ofertas, recomendações e dicas de otimização no Google Analytics e em outros produtos do Google para empresas.

Termos de proteção de dados entre controladores

Quando os clientes do Analytics ativam a configuração de compartilhamento de dados para "Produtos e serviços do Google", o Google é, para fins de GDPR, um controlador das informações compartilhadas e usadas no âmbito dessa configuração.

Saiba mais sobre os Termos de proteção de dados entre controladores