Configurações de compartilhamento de dados

Há várias configurações de compartilhamento de dados na sua conta do Google Analytics. Essas configurações permitem personalizar como você compartilha com o Google os dados coletados por um dos métodos de coleta de dados do Analytics (como o código de acompanhamento JavaScript, SDKs para dispositivos móveis e o Measurement Protocol). Assim, é possível incluir mais ou menos dados com base nas suas preferências. Com essas configurações, você só personaliza a forma de compartilhar dados coletados de sites, aplicativos para dispositivos móveis e outros dispositivos digitais usando o Google Analytics. Elas não se aplicam a dados sobre sua conta do Analytics ou sobre a maneira de usar sua conta, como o número de propriedades e quais recursos adicionais estão configurados. Independentemente das suas configurações de compartilhamento, seus dados do Analytics também podem ser usados apenas na medida necessária para manter e proteger o serviço do Google Analytics.

Todos os representantes do Google que têm acesso aos dados da conta, incluindo fornecedores, devem obrigatoriamente aceitar os Termos e Condições internos da política de acesso. O acesso aos dados requer autenticação adequada. Todo o acesso é realizado por meio de SSL e é registrado para análise de segurança. Além disso, os representantes só podem usar computadores aprovados pelo Google para acessar os dados do cliente.

Neste artigo:

Alterar suas configurações de compartilhamento de dados

Você precisa ter papel de editor para usar esse recurso.

É necessário personalizar suas configurações de compartilhamento de dados ao se inscrever para uma conta do Google Analytics. No entanto, você pode voltar à seção do administrador da conta e alterar as definições a qualquer momento.

Para alterar as configurações de compartilhamento de dados, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a conta que você quer editar.
  3. Na coluna CONTA, clique em Configurações da conta.
  4. Edite qualquer configuração e clique em Salvar.

Detalhes e benefícios de cada configuração de compartilhamento de dados

Consulte as configurações na sua conta e as informações adicionais neste artigo para decidir entre ATIVAR ou DESATIVAR essas opções. Se todas as configurações estiverem DESATIVADAS, os dados do Google Analytics só serão usados para disponibilizar e manter o serviço do produto.

Produtos e serviços do Google

Quando você ATIVA essa configuração, o Google pode acessar e analisar os dados para entender melhor o comportamento e as tendências on-line, e usar essas informações para aprimorar os produtos e serviços do Google. Por exemplo, esses dados podem ser utilizados para melhorar as ferramentas do sistema do Google Ads que você usa para criar, gerenciar e analisar suas campanhas publicitárias.

Todos os dados coletados e usados pelo Google na configuração "Produtos e serviços do Google" estão sujeitos aos Termos de proteção de dados entre controladores de métricas, e o Google é um controlador independente desses dados para fins do GDPR.

Comparativo de mercado

Os dados agregados e anônimos podem ser usados para criar recursos e publicações que ajudam a entender melhor o que está acontecendo em todo o setor. Quando compartilhados para fins de comparativos de mercado, eles são agregados a informações de outros sites e apps e se tornam anônimos para que não possam ser usados na identificação da conta, da organização ou dos usuários.

Quando você DESATIVA essa configuração, os dados ainda são transmitidos entre o Analytics e os outros produtos do Google que estão explicitamente vinculados às propriedades da sua conta.

Quando a configuração está ATIVADA, você se beneficia porque os dados do Google Analytics podem ser usados para criar ferramentas melhores e dar orientações sobre suas iniciativas de marketing e análise. Com os dados de comparativo de mercado, você conhece sua posição no setor e contribui para análises de pesquisa que revelam importantes tendências do mercado, como o aumento do tráfego de dispositivos móveis a cada ano.

Suporte técnico

Os representantes de suporte do Google Analytics às vezes precisam acessar sua conta para prestar serviços e resolver problemas técnicos. Quando você ATIVA essa configuração, os representantes de suporte podem acessar seus dados para ajudar a resolver problemas técnicos. Se você desativa essa configuração, os representantes de suporte não conseguem ajudar a resolver problemas técnicos.

Quando essa configuração está ATIVADA, você se beneficia porque o suporte do Google pode acessar sua conta e ajudar a encontrar soluções caso você informe algum problema nela.

Especialistas em contas

Os especialistas em vendas e marketing do Google são treinados para encontrar maneiras de melhorar sua experiência com os produtos do Google. Quando você ATIVA a primeira configuração, os especialistas podem observar e medir a eficácia de diferentes estratégias de implementação e configurações da conta. Usuários de contas 360 e padrão se beneficiam de comunicados de marketing com sugestões de uso, e os usuários de contas 360 podem pedir dicas de otimização ao especialista em vendas. Quando você ATIVA a segunda configuração, todos os especialistas em vendas do Google conseguem acessar sua conta para fornecer recomendações mais personalizadas.

Quando as duas configurações estão ATIVADAS, você se beneficia porque sua equipe de vendas do Google Analytics pode ajudar a encontrar maneiras de otimizar seus gastos com publicidade (oferecendo, por exemplo, recomendações com base em análises de desempenho das suas palavras-chave). A equipe de marketing do Google Analytics pode sugerir formas de aprimorar a aquisição ou outras melhorias estratégicas com um Relatório de desempenho mensal enviado por e-mail.

Termos de proteção de dados entre controladores de métricas

Quando os clientes do Analytics ativam a configuração de compartilhamento de dados para "produtos e serviços do Google", o Google é, para fins de GDPR, um controlador das informações coletadas e usadas no âmbito dessa configuração.

Saiba mais sobre os Termos de proteção de dados entre controladores de métricas