Expressions de recherche

Les expressions de recherche sont des termes qui décrivent votre établissement. Elles déclenchent l'affichage de votre annonce auprès de clients potentiels. Vos expressions de recherche et leurs performances sont consignées dans votre tableau de bord AdWords Express.

Fonctionnement des expressions de recherche

Vous êtes invité à choisir une catégorie d'activité lors de votre inscription à AdWords Express ou lorsque vous créez une annonce. Selon la catégorie choisie, nous associons à votre annonce une liste de termes ou d'expressions connexes, appelés "expressions de recherche". Votre annonce est alors susceptible de s'afficher et d'attirer un nouveau client chaque fois qu'un utilisateur situé dans la zone que vous avez ciblée effectue une recherche à l'aide de l'une de ces expressions sur Google ou Google Maps.

Exemple

Imaginons que vous soyez le propriétaire d'une animalerie et que vous ayez sélectionné la catégorie "Animalerie". AdWords Express attribue un ensemble d'expressions de recherche à votre annonce. Ces dernières sont liées à votre animalerie, et incluent des termes tels que "aliments pour animaux de compagnie", "produits pour animaux de compagnie" et "accessoires pour animaux de compagnie". Votre annonce AdWords Express est donc susceptible d'être diffusée lorsqu'un utilisateur effectue une recherche sur Google avec l'expression "aliments pour animaux de compagnie".

Vous ne pouvez pas modifier, supprimer ni ajouter des expressions de recherche attribuées à votre annonce. Toutefois, si vos expressions de recherche ne sont pas véritablement en phase avec votre activité, vous avez la possibilité de choisir une autre catégorie. Nous analysons les performances des expressions de recherche et rassemblons régulièrement les suggestions des utilisateurs afin d'apporter des améliorations.

Consulter vos expressions de recherche

Les expressions de recherche associées à votre annonce figurent dans votre tableau de bord AdWords Express. Pour connaître les expressions de recherche les plus performantes de votre compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords Express à l'adresse http://adwords.google.com/express/.
  2. Cliquez sur la fiche d'établissement.
  3. Cliquez sur Plus de détails.
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à "Expressions de recherche", afin de consulter la liste des termes ou expressions associés à votre annonce. Vous pouvez également consulter le nombre de clics et de vues issu de chaque expression de recherche.
Essayer maintenant
Comment la correspondance entre expressions de recherche et annonces est-elle établie ?

Votre annonce est susceptible de s'afficher chaque fois qu'un internaute effectue une recherche avec l'une de vos expressions de recherche ou l'une de ses variantes, ce qui vous permet d'élargir votre audience.

Exemple

Supposons qu'Hélène tienne une boutique de chapeaux et que ses expressions de recherche incluent le terme "chapeaux". Son annonce est également susceptible de s'afficher avec les expressions de recherche "chapeau", "chapeaux de plage" et "casquettes".

Actuellement, AdWords Express ne permet pas de modifier les options de correspondance des mots clés. Toutefois, nous appliquons automatiquement le type de correspondance que nous considérons comme le mieux adapté à chacune de vos expressions de recherche.

Nom de votre établissement

Le nom de votre établissement figure parmi les expressions de recherche, afin que votre offre commerciale s'affiche auprès des clients potentiels qui recherchent votre établissement. Ceci accroît votre exposition. En effet, votre annonce peut apparaître à la fois dans les résultats de recherche naturels et dans les liens commerciaux.