Expressions de recherche

Choisissez une option

Ordinateur
  • Les expressions de recherche sont des termes qui décrivent votre établissement. Elles déclenchent la diffusion de votre annonce auprès de clients potentiels.
  • Vos expressions de recherche et leurs performances sont consignées dans votre tableau de bord AdWords Express.

Fonctionnement des expressions de recherche

Vous êtes invité à choisir un produit ou service lors de votre inscription à AdWords Express ou lorsque vous créez une annonce. En fonction du produit ou service choisi, une liste de mots ou d'expressions connexes est associée à votre annonce. Il s'agit des "expressions de recherche". Votre annonce est alors susceptible de s'afficher et d'attirer un nouveau client chaque fois qu'un utilisateur situé dans la zone que vous avez ciblée effectue une recherche à l'aide de l'une de ces expressions sur Google ou Google Maps.

Exemple

Imaginons que vous fassiez la promotion de votre animalerie dans AdWords Express. Votre liste d'expressions de recherche comprend des mots comme aliments pour animaux de compagnie, produits pour animaux de compagnie et accessoires pour animaux de compagnie. Lorsqu'un internaute saisit aliments pour animaux de compagnie dans Google, votre annonce AdWords Express est susceptible d'apparaître.

Vous ne pouvez pas modifier, supprimer ni ajouter les expressions de recherche attribuées à votre annonce. Toutefois, si vos expressions de recherche ne sont pas adaptées à votre entreprise, il peut être utile d'analyser et de mettre à jour le produit ou service choisi.

Nous analysons les performances des expressions de recherche et rassemblons régulièrement les suggestions des utilisateurs afin d'apporter des améliorations.

Procédure à suivre pour consulter vos expressions de recherche

Les expressions de recherche associées à votre annonce figurent dans votre tableau de bord AdWords Express. Pour connaître les expressions de recherche les plus performantes de votre compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords Express à l'adresse https://adwords.google.fr/express/.
  2. Cliquez sur l'établissement.
  3. Cliquez sur Plus de détails.
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à "Expressions recherchées", afin de consulter la liste des termes ou expressions associés à votre annonce. Vous pouvez également consulter le nombre de clics et de vues générés par chaque expression.
{0}Essayer maintenant{/0}
Comment la correspondance entre expressions de recherche et annonces est-elle établie ?

Votre annonce est susceptible de s'afficher chaque fois qu'un internaute effectue une recherche avec l'une de vos expressions de recherche ou l'une de ses variantes, ce qui vous permet d'élargir votre audience.

Exemple

Supposons que Jeanne tienne une boutique de chapeaux et que ses expressions de recherche incluent le terme chapeaux. Son annonce est également susceptible de s'afficher avec les expressions de recherche chapeau, chapeaux de plage et casquettes.

Actuellement, AdWords Express ne permet pas de modifier les options de correspondance des mots clés. Toutefois, nous appliquons automatiquement le type de correspondance que nous considérons comme le mieux adapté à chacune de vos expressions de recherche.

Nom de votre établissement

Le nom de votre établissement figure parmi les expressions de recherche, afin que votre offre commerciale s'affiche auprès des clients potentiels qui recherchent votre établissement. Ceci accroît votre exposition. En effet, votre annonce peut apparaître à la fois dans les résultats de recherche naturels et dans les liens commerciaux.

Application mobile Android

Consulter vos expressions de recherche

Lorsque vous ouvrez l'application mobile AdWords Express, une liste des établissements associés à votre compte s'affiche.

1. Appuyez sur le nom de votre établissement.
  2. Appuyez sur votre annonce pour consulter son récapitulatif.
  3. Appuyez de nouveau sur l'annonce pour obtenir des données plus détaillées. Faites défiler la page jusqu'à la section "Expressions les plus recherchées".
  4. Appuyez sur "Expressions les plus recherchées" pour obtenir une liste plus détaillée des expressions de recherche, ainsi que le nombre de vues et de clics générés par chaque expression.
Afficher tous les articles