Expressions de recherche

• Les expressions de recherche sont des termes qui décrivent votre établissement. Elles déclenchent l'affichage de votre annonce auprès de clients potentiels.
  • Vous pouvez consulter vos expressions de recherche et leurs performances dans votre tableau de bord AdWords Express.

Choisissez une option

Ordinateur

Procédure à suivre pour consulter vos expressions de recherche

Les expressions de recherche associées à votre annonce figurent dans votre tableau de bord AdWords Express. Pour connaître les expressions de recherche les plus performantes de votre compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords Express à l'adresse https://adwords.google.fr/express/.
  2. Cliquez sur l'établissement.
  3. Cliquez sur Plus de détails.
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à "Expressions recherchées", afin de consulter la liste des termes ou expressions associés à votre annonce. Vous pouvez également consulter le nombre de clics et de vues issu de chaque expression de recherche.

Fonctionnement des expressions de recherche

Essayer Mise en correspondance des recherches des internautes avec vos annonces

Vous êtes invité à choisir un produit ou service proposé par votre établissement lors de votre inscription à AdWords Express ou lorsque vous créez une annonce. En fonction du produit ou service choisi, une liste de mots ou d'expressions connexes est associée à votre annonce. Il s'agit des "expressions de recherche". Votre annonce est alors susceptible d'être diffusée et d'attirer un nouveau client chaque fois qu'un utilisateur, situé dans la zone que vous ciblez, saisit l'une de ces expressions dans sa recherche sur Google ou Google Maps.

Vous ne pouvez ni modifier, ni supprimer, ni ajouter les expressions de recherche attribuées à votre annonce. Si vos expressions de recherche ne sont pas adaptées à votre activité, il peut être utile d'analyser et de mettre à jour le produit ou service choisi. Nous analysons les performances des expressions de recherche et rassemblons régulièrement les suggestions des utilisateurs afin d'apporter des améliorations.

Exemple

Imaginons que vous fassiez la promotion de votre animalerie dans AdWords Express. Votre liste d'expressions de recherche comprend des mots comme aliments pour animaux de compagnie, produits pour animaux de compagnie et accessoires pour animaux de compagnie. Lorsqu'un internaute saisit aliments pour animaux de compagnie dans Google, votre annonce AdWords Express est susceptible d'être diffusée.

Principe de la mise en correspondance de votre annonce avec les recherches des internautes

Votre annonce est susceptible de s'afficher chaque fois qu'un internaute effectue une recherche avec l'une de vos expressions de recherche ou l'une de ses variantes, ce qui vous permet de toucher une audience plus importante.

Exemple

Imaginons que vous teniez une boutique de chapeaux et que vos expressions de recherche incluent le terme chapeaux. Votre annonce est également susceptible de s'afficher pour les recherches portant sur chapeau, chapeaux de plage et casquettes.

Actuellement, vous ne pouvez pas modifier les options de correspondance des mots clés dans AdWords Express. Toutefois, nous appliquons automatiquement le type de correspondance que nous considérons le mieux adapté à chacune de vos expressions de recherche.

Nom de votre établissement

Le nom de votre établissement figure parmi les expressions de recherche, afin que votre offre commerciale s'affiche auprès des clients potentiels qui recherchent votre établissement. Ceci accroît votre exposition. En effet, votre annonce est susceptible d'être diffusée à la fois dans les résultats de recherche naturels et dans les liens commerciaux.

Supprimer ou réactiver des expressions de recherche

Si vos expressions de recherche ne sont pas adaptées à votre activité, assurez-vous tout d'abord d'avoir sélectionné un type d'activité aussi précis et pertinent que possible.

Si le type d'activité que vous avez choisi est approprié, mais si certaines des expressions de recherche n'ont pas de rapport avec votre établissement, vous pouvez les supprimer (en sachant que vous aurez toujours la possibilité de les réactiver ultérieurement).

Procédure à suivre pour supprimer ou réactiver des expressions de recherche

1. Cliquez sur l'icône Modifier (Edit (pencil) icon) à côté des expressions de recherche en question.
  2. Pour supprimer une expression de recherche, décochez la case correspondante. Pour la réactiver, cliquez de nouveau sur la case à cocher.
  3. Cliquez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé.
Expressions de recherche à exclure

Nous empêchons la diffusion de votre annonce pour les termes qui, selon nous, ne correspondent pas à votre catégorie d'activité.

Exemple

Les recherches en rapport avec des chapeaux déclenchent la diffusion de votre annonce faisant la promotion de votre boutique de chapeaux. Cependant, nous en empêchons la diffusion pour des recherches portant sur Le Chat chapeauté.

Application mobile Android

Consulter vos expressions de recherche

Lorsque vous ouvrez l'application mobile AdWords Express, une liste des établissements associés à votre compte s'affiche.

1. Appuyez sur le nom de votre établissement.
  2. Appuyez sur votre annonce pour consulter son récapitulatif.
  3. Appuyez de nouveau sur l'annonce pour obtenir des données plus détaillées. Faites défiler la page jusqu'à la section "Expressions les plus recherchées".
  4. Appuyez sur "Expressions les plus recherchées" pour obtenir une liste plus détaillée des expressions de recherche, ainsi que le nombre de vues et de clics pour chaque expression.
Afficher tous les articles d'aide relatifs aux mobiles