Expressions de recherche

• Les expressions de recherche sont des termes qui décrivent votre établissement. Elles déclenchent l'affichage de votre annonce auprès de clients potentiels.
  • Vous pouvez consulter vos expressions de recherche et leurs performances dans votre tableau de bord AdWords Express.

Procédure à suivre pour consulter vos expressions de recherche

Les expressions de recherche associées à votre annonce figurent dans votre tableau de bord AdWords Express. Pour connaître les expressions de recherche les plus performantes de votre compte, procédez comme suit :

Procédure à suivre pour consulter vos expressions de recherche

Ordinateur
  1. Connectez-vous à votre compte AdWords Express.
  2. Cliquez sur le menu Menu button en haut de la page.
  3. Assurez-vous que l'entreprise que vous recherchez s'affiche en haut du menu déroulant "Mon établissement". Sinon, cliquez sur le nom de l'entreprise, puis cliquez de nouveau sur le menu Menu button en haut de la page.
  4. Cliquez sur une annonce, puis sur Tableau de bord.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la fiche "Expressions de recherche" pour consulter les performances des expressions de recherche des annonces.
Essayer
Sur un appareil Android
  1. Ouvrez l'application AdWords Express pour Android.
  2. Appuyez sur le menu Menu button en haut de la page.
  3. Assurez-vous que l'entreprise que vous recherchez s'affiche en haut du menu déroulant "Mon établissement". Sinon, appuyez sur le nom de l'entreprise, puis appuyez de nouveau sur le menu Menu button en haut de la page.
  4. Appuyez sur une annonce, puis sur Tableau de bord.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la fiche "Expressions de recherche" pour consulter les performances des expressions de recherche des annonces.
Essayer
Sur un appareil iOS
  1. Ouvrez l'application AdWords Express pour iOS.
  2. Appuyez sur le menu Menu button en haut de la page.
  3. Assurez-vous que l'entreprise que vous recherchez s'affiche en haut du menu déroulant "Mon établissement". Sinon, appuyez sur le nom de l'entreprise, puis appuyez de nouveau sur le menu Menu button en haut de la page.
  4. Appuyez sur une annonce, puis sur Tableau de bord.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la fiche "Expressions de recherche" pour consulter les performances des expressions de recherche des annonces.
Essayer

Fonctionnement des expressions de recherche

Essayer Mise en correspondance des recherches des internautes avec vos annonces

Vous êtes invité à choisir un produit ou service proposé par votre établissement lors de votre inscription à AdWords Express ou lorsque vous créez une annonce. En fonction du produit ou service choisi, une liste de mots ou d'expressions connexes est associée à votre annonce. Il s'agit des "expressions de recherche". Votre annonce est alors susceptible d'être diffusée et d'attirer un nouveau client chaque fois qu'un utilisateur, situé dans la zone que vous ciblez, saisit l'une de ces expressions dans sa recherche sur Google ou Google Maps.

Vous ne pouvez pas ajouter d'expressions de recherche supplémentaires à votre annonce. Si certaines des expressions de recherche attribuées ne sont pas adaptées pas à votre activité, vous pouvez les supprimer en suivant les instructions ci-après. Il peut être utile d'analyser et de mettre à jour le produit ou service choisi. Nous analysons les performances des expressions de recherche et rassemblons régulièrement les suggestions des utilisateurs afin d'apporter des améliorations.

Exemple

Imaginons que vous fassiez la promotion de votre animalerie dans AdWords Express. Votre liste d'expressions de recherche comprend des mots comme aliments pour animaux de compagnie, produits pour animaux de compagnie et accessoires pour animaux de compagnie. Lorsqu'un internaute saisit aliments pour animaux de compagnie dans Google, votre annonce AdWords Express est susceptible d'être diffusée.

Principe de la mise en correspondance de votre annonce avec les recherches des internautes

Votre annonce est susceptible de s'afficher chaque fois qu'un internaute effectue une recherche avec l'une de vos expressions de recherche ou l'une de ses variantes, ce qui vous permet de toucher une audience plus importante.

Exemple

Imaginons que vous teniez une boutique de chapeaux et que vos expressions de recherche incluent le terme chapeaux. Votre annonce est également susceptible de s'afficher pour les recherches portant sur chapeau, chapeaux de plage et casquettes.

Actuellement, vous ne pouvez pas modifier les options de correspondance des mots clés dans AdWords Express. Toutefois, nous appliquons automatiquement le type de correspondance que nous considérons le mieux adapté à chacune de vos expressions de recherche.

Nom de votre établissement

Le nom de votre établissement figure parmi les expressions de recherche, afin que votre offre commerciale s'affiche auprès des clients potentiels qui recherchent votre établissement. Ceci accroît votre exposition. En effet, votre annonce est susceptible d'être diffusée à la fois dans les résultats de recherche naturels et dans les liens commerciaux.

Supprimer ou réactiver des expressions de recherche

Si vos expressions de recherche ne sont pas adaptées à votre activité, assurez-vous tout d'abord d'avoir sélectionné un type d'activité aussi précis et pertinent que possible.

Si le type d'activité que vous avez choisi est approprié, mais si certaines des expressions de recherche n'ont pas de rapport avec votre établissement, vous pouvez les supprimer (en sachant que vous aurez toujours la possibilité de les réactiver ultérieurement).

Procédure à suivre pour supprimer ou réactiver des expressions de recherche

Sur un ordinateur
  1. Connectez-vous à votre compte AdWords Express.
  2. Cliquez sur le menu Menu button en haut de la page.
  3. Assurez-vous que l'établissement que vous recherchez s'affiche en haut du menu déroulant "Mon établissement". Sinon, cliquez sur le nom de l'établissement, puis cliquez de nouveau sur le menu Menu button en haut de la page.
  4. Cliquez sur une annonce, puis sur Tableau de bord.
  5. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la fiche "Expressions de recherche" et cliquez sur Modifier.
  6. Pour supprimer une expression de recherche, décochez la case correspondante. Pour la réactiver, cliquez de nouveau sur la case à cocher.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
ESSAYER
Sur un appareil Android
  1. Ouvrez l'application AdWords Express pour Android.
  2. Appuyez sur le menu Menu button en haut de la page.
  3. Assurez-vous que l'entreprise que vous recherchez s'affiche en haut du menu déroulant "Mon établissement". Sinon, appuyez sur le nom de l'entreprise, puis appuyez de nouveau sur le menu Menu button en haut de la page.
  4. Appuyez sur une annonce, puis sur Tableau de bord.
  5. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la fiche "Expressions de recherche" et appuyez sur Modifier.
  6. Pour supprimer une expression de recherche, décochez la case correspondante. Pour la réactiver, cliquez de nouveau sur la case à cocher.
Sur un appareil iOS
  1. Ouvrez l'application AdWords Express pour iOS.
  2. Appuyez sur le menu Menu button en haut de la page.
  3. Assurez-vous que l'entreprise que vous recherchez s'affiche en haut du menu déroulant "Mon établissement". Sinon, appuyez sur le nom de l'entreprise, puis appuyez de nouveau sur le menu Menu button en haut de la page.
  4. Appuyez sur une annonce, puis sur Tableau de bord.
  5. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la fiche "Expressions de recherche" et appuyez sur Modifier.
  6. Pour supprimer une expression de recherche, décochez la case correspondante. Pour la réactiver, cliquez de nouveau sur la case à cocher.