Unternehmensprodukte und -dienstleistungen

• Die von Ihnen gewählten Unternehmensprodukte und -dienstleistungen legen fest, welche Suchwortgruppen mit Ihren Anzeigen verknüpft werden.
  • Wenn Sie mehrere von Ihrem Unternehmen angebotene unterschiedliche Produkte oder Dienstleistungen bewerben möchten, können Sie für jede/s Einzelne eine Anzeige einrichten.

Bedeutung von Produkten und Dienstleistungen

Wenn Sie sich bei AdWords Express anmelden oder eine neue Anzeige erstellen, teilen Sie uns mit, welches Produkt oder welche Dienstleistung Sie bewerben möchten. Beispiele wären "Zahnarzt", "Friseur" oder "Autohändler".

Das ausgewählte Produkt bzw. die ausgewählte Dienstleistung legt die Suchwortgruppen fest, die mit Ihren Anzeigen verknüpft werden. Wählen Sie deshalb eine Geschäftskategorie, die zutreffend und spezifisch ist. Sobald jemand im Umkreis Ihrer Ausrichtung bei Google oder Google Maps nach Ihren Suchwortgruppen sucht, kann Ihre Anzeige geschaltet werden und dies Ihrem Unternehmen einen neuen Kunden bringen.

Falls bei der Anmeldung bei AdWords Express das Produkt oder die Dienstleistung, das bzw. die Sie bewerben möchten, nicht verfügbar ist, füllen Sie bitte dieses Feedback-Formular aus. Wir unterstützen gerne mehr Unternehmenstypen und freuen uns deshalb über Ihr Feedback.

Mehrere Produkte und Dienstleistungen

Sie können mit AdWords Express mehrere Anzeigen für Ihr Unternehmen erstellen. In jeder Anzeige können Sie ein anderes von Ihrem Unternehmen angebotene Produkt oder eine andere Dienstleistung angeben. Bei der Auswahl eines anderen Produkts oder einer anderen Dienstleistung erhalten Sie auch unterschiedliche Suchwortgruppen.

Beispiel

Sie besitzen ein Möbelgeschäft. Das Geschäft führt aber auch speziell Büromöbel. Sie erstellen zwei Anzeigen für Ihr Unternehmen: eine mit der Kategorie “Möbelgeschäft”, die andere mit der Kategorie “Büromöbel”. So können Sie für Büromöbel separat werben.

Produkte und Dienstleistungen bearbeiten

Sie können Ihre Produkte oder Dienstleistungen jederzeit bearbeiten. Bedenken Sie jedoch, dass das gewählte Produkt bzw. die gewählte Dienstleistung die für Ihre Anzeige verwendeten Suchwortgruppen festlegt. Wenn Sie also das Produkt oder Dienstleistung bearbeiten, ändern wir auch die Suchwortgruppen, mit denen wir bestimmen, wann Ihre Anzeigen geschaltet werden.

Klicken Sie auf den Link unten, um eine Anleitung zu erhalten, wie Sie ein Produkt oder eine Dienstleistung ändern:

Aktuelles Produkt oder aktuelle Dienstleistung ändern
  1. Melden Sie sich unter http://adwords.google.com/express/ in Ihrem AdWords Express-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Unternehmen mit der Anzeige.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Anzeige. Wählen Sie aus dem Drop-down-Menü Anzeigenzielgruppe bearbeiten aus.
  4. Suchen Sie nach dem Abschnitt mit der Frage "Für welches Produkt oder welche Dienstleistung möchten Sie werben?" und aktualisieren Sie die Informationen.
  5. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
Jetzt ausprobieren