Unternehmensprodukte und -dienstleistungen

• Mithilfe der von Ihnen ausgewählten Produkte und Dienstleistungen wird festgelegt, bei welchen Suchwortgruppen Ihre Anzeige ausgeliefert wird.
  • Wenn Ihr Unternehmen mehrere Produkte oder Dienstleistungen anbietet und Sie für alle werben möchten, können Sie jeweils eine eigene Anzeige erstellen.

Funktionsweise von Produkten und Dienstleistungen

Wenn Sie sich bei AdWords Express registrieren oder eine Anzeige erstellen, werden Sie aufgefordert, ein Produkt oder eine Dienstleistung anzugeben, für die Sie werben möchten, etwa "Zahnarzt", "Friseur" oder "Autohändler".

Anhand dieser Auswahl werden die Suchwortgruppen festgelegt, bei denen die Anzeige ausgeliefert wird. Wählen Sie deshalb eine Unternehmenskategorie aus, die zutreffend und spezifisch ist. Sobald jemand im festgelegten Umkreis auf Google oder in Google Maps nach diesen Wortgruppen sucht, kann Ihre Anzeige bereitgestellt werden.

Falls bei der Registrierung für AdWords Express das Produkt oder die Dienstleistung, die Sie bewerben möchten, nicht verfügbar ist, füllen Sie bitte dieses Feedback-Formular aus. Wir nehmen gern weitere Unternehmenstypen auf und freuen uns deshalb über Ihre Rückmeldung.

Mehrere Produkte und Dienstleistungen

Sie können in AdWords Express mehrere Anzeigen für Ihr Unternehmen erstellen. In jeder Anzeige können Sie ein bestimmtes Produkt oder eine bestimmte Dienstleistung Ihres Unternehmens angeben. Bei der Auswahl des Produkts oder der Dienstleistung erhalten Sie auch unterschiedliche Suchwortgruppen.

Beispiel

Sie besitzen ein Möbelgeschäft und verkaufen unter anderem Büromöbel. Sie erstellen zwei getrennte Anzeigen mit den Unternehmenstypen "Möbelgeschäft" und "Büromöbel" und können so für Ihr Angebot an Büromöbeln separat werben.

Produkte und Dienstleistungen bearbeiten

Sie können Ihre Produkte oder Dienstleistungen jederzeit bearbeiten. In diesem Fall passen wir die Suchwortgruppen so an, dass Ihre Anzeige bei entsprechenden Suchanfragen ausgeliefert wird.

Klicken Sie unten auf den Link, um zu erfahren, wie Sie ein Produkt oder eine Dienstleistung ändern:

Produkt oder Dienstleistung ändern

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords Express-Konto an.
  2. Klicken Sie oben auf das Menüsymbol Menu button.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das gesuchte Unternehmen im Drop-down-Menü "Mein Unternehmen" an der obersten Position steht. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie auf den Namen des Unternehmens und anschließend noch einmal oben auf das Menüsymbol Menu button.
  4. Klicken Sie neben der gewünschten Anzeige auf Dashboard.
  5. Scrollen Sie auf der Seite nach unten. Klicken Sie unter "Ihre Einstellungen für Werbung" im Bereich "Produkt oder Dienstleistung" auf Bearbeiten.
  6. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
JETZT AUSPROBIEREN