Unternehmensprodukte und -dienstleistungen

• Die von Ihnen ausgewählten Unternehmensprodukte und -dienstleistungen werden herangezogen, um zu bestimmen, neben welchen Suchwortgruppen Ihre Anzeige dargestellt wird.
  • Falls Ihr Unternehmen mehrere unterschiedliche Produkte oder Dienstleistungen anbietet und Sie für alle davon werben möchten, können Sie jeweils eine eigene Anzeige einrichten.

Funktionsweise von Produkten und Dienstleistungen

Wenn Sie sich bei AdWords Express registrieren oder eine neue Anzeige erstellen, werden Sie aufgefordert, ein Produkt oder eine Dienstleistung Ihres Unternehmens auszuwählen, etwa "Zahnarzt", "Friseur" oder "Autohändler".

Mithilfe Ihrer Auswahl wird bestimmt, neben welchen Suchwortgruppen Ihre Anzeige dargestellt wird. Wählen Sie deshalb eine Unternehmenskategorie aus, die zutreffend und spezifisch ist. Sobald jemand im festgelegten Umkreis in Google oder Google Maps nach diesen Wortgruppen sucht, kann Ihre Anzeige ausgeliefert werden, um potenzielle Kunden anzusprechen.

Falls bei der Registrierung für AdWords Express das Produkt oder die Dienstleistung, das bzw. die Sie bewerben möchten, nicht verfügbar ist, füllen Sie dieses Feedback-Formular aus. Wir unterstützen gerne mehr Unternehmenstypen und freuen uns deshalb über Ihre Rückmeldung.

Mehrere Produkte und Dienstleistungen

Sie können in AdWords Express mehrere Anzeigen für Ihr Unternehmen erstellen. In jeder Anzeige können Sie ein anderes von Ihrem Unternehmen angebotenes Produkt oder eine andere Dienstleistung angeben. Bei der Auswahl eines anderen Produkts oder einer anderen Dienstleistung erhalten Sie auch unterschiedliche Suchwortgruppen.

Beispiel

Sie besitzen ein Möbelgeschäft, das auf Büromöbel spezialisiert ist. Sie erstellen zwei Anzeigen für Ihr Unternehmen mit zwei unterschiedlichen Unternehmenstypen: "Möbelgeschäft" und "Büromöbel" Dadurch haben Sie die Möglichkeit, für Ihr Angebot an Büromöbeln separat zu werben.

Produkte und Dienstleistungen bearbeiten

Sie können Ihre Produkte oder Dienstleistungen jederzeit bearbeiten. Auf der Grundlage der von Ihnen ausgewählten Produkte oder Dienstleistungen wird bestimmt, neben welchen Suchwortgruppen Ihre Anzeige erscheint. Wenn Sie also das Produkt oder Dienstleistung bearbeiten, ändern wir auch die Suchwortgruppen, anhand derer bestimmt wird, wann Ihre Anzeigen ausgeliefert werden.

Klicken Sie unten auf den Link, um zu erfahren, wie Sie ein Produkt oder eine Dienstleistung ändern:

Aktuelles Produkt oder aktuelle Dienstleistung ändern

Computer
  1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords Express-Konto an.
  2. Klicken Sie oben auf das Menüsymbol Menu button.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das gesuchte Unternehmen im Drop-down-Menü "Mein Unternehmen" an der obersten Position angezeigt wird. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie auf den Namen des Unternehmens und anschließend oben erneut auf das Menüsymbol Menu button.
  4. Klicken Sie neben der gewünschten Anzeige auf Dashboard.
  5. Scrollen Sie auf der Seite nach unten. Klicken Sie unter "Ihre Einstellungen für Werbung" im Bereich "Produkt oder Dienstleistung" auf Bearbeiten.
  6. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
JETZT AUSPROBIEREN
Android-Geräte
  1. Öffnen Sie die AdWords Express App für Android.
  2. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol Menu button.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das gesuchte Unternehmen im Drop-down-Menü "Mein Unternehmen" an der obersten Position angezeigt wird. Ist dies nicht der Fall, tippen Sie auf den Namen des Unternehmens und anschließend oben erneut auf das Menüsymbol Menu button.
  4. Tippen Sie auf eine Anzeige und dann auf Dashboard.
  5. Scrollen Sie auf der Seite nach unten. Tippen Sie im Bereich "Produkte und Dienstleistungen" auf Bearbeiten.
  6. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.
  7. Tippen Sie auf Speichern.
iOS-Geräte
  1. Öffnen Sie die AdWords Express App für iOS.
  2. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol Menu button.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das gesuchte Unternehmen im Drop-down-Menü "Mein Unternehmen" an der obersten Position angezeigt wird. Ist dies nicht der Fall, tippen Sie auf den Namen des Unternehmens und anschließend oben erneut auf das Menüsymbol Menu button.
  4. Tippen Sie auf eine Anzeige und dann auf Dashboard.
  5. Scrollen Sie auf der Seite nach unten. Tippen Sie im Bereich "Produkte und Dienstleistungen" auf Bearbeiten.
  6. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.
  7. Tippen Sie auf Speichern.