Unternehmensprodukte und -dienstleistungen

• Über die Auswahl der Produkte und Dienstleistungen Ihres Unternehmens legen Sie fest, welche Suchwortgruppen Ihren Anzeigen zugeordnet werden.
  • Wenn Sie verschiedene Produkte oder Dienstleistungen bewerben möchten, können Sie jeweils eine Anzeige einrichten.

Bedeutung von Produkten und Dienstleistungen

Wenn Sie sich bei AdWords Express registrieren oder eine neue Anzeige erstellen, werden Sie aufgefordert, ein Produkt oder eine Dienstleistung Ihres Unternehmens auszuwählen, zum Beispiel "Zahnarzt", "Friseur" oder "Autohändler".

Diese Auswahl wird beim Ermitteln von Suchwortgruppen verwendet, die Ihren Anzeigen zugeordnet werden. Wählen Sie daher eine Unternehmenskategorie aus, die Ihre Produkte oder Dienstleistungen zutreffend beschreibt. Sobald jemand im festgelegten Umkreis in Google oder Google Maps nach diesen Wortgruppen sucht, kann Ihre Anzeige geschaltet werden, um potenzielle Kunden anzusprechen.

Falls bei der Registrierung für AdWords Express das Produkt oder die Dienstleistung, das bzw. die Sie bewerben möchten, nicht verfügbar ist, füllen Sie dieses Feedback-Formular aus. Wir unterstützen gerne mehr Unternehmenstypen und freuen uns deshalb über Ihre Rückmeldung.

Mehrere Produkte und Dienstleistungen

Sie können in AdWords Express mehrere Anzeigen für Ihr Unternehmen erstellen. In jeder Anzeige können Sie ein anderes von Ihrem Unternehmen angebotenes Produkt oder eine andere Dienstleistung angeben. Bei der Auswahl eines anderen Produkts oder einer anderen Dienstleistung erhalten Sie auch unterschiedliche Suchwortgruppen.

Beispiel

Sie besitzen ein Möbelgeschäft, das auf Büromöbel spezialisiert ist. Sie erstellen zwei Anzeigen für Ihr Unternehmen mit zwei unterschiedlichen Unternehmenstypen: "Möbelgeschäft" und "Büromöbel". Dadurch haben Sie die Möglichkeit, für Ihr Angebot an Büromöbeln separat zu werben.

Produkte und Dienstleistungen bearbeiten

Sie können Ihre Produkte oder Dienstleistungen jederzeit bearbeiten. Bedenken Sie jedoch, dass durch das gewählte Produkt bzw. die gewählte Dienstleistung die für Ihre Anzeige verwendeten Suchwortgruppen festgelegt werden. Wenn Sie also das Produkt oder Dienstleistung bearbeiten, ändern wir auch die Suchwortgruppen, anhand derer bestimmt wird, wann Ihre Anzeigen geschaltet werden.

Klicken Sie unten auf den Link, um zu erfahren, wie Sie ein Produkt oder eine Dienstleistung ändern:

Aktuelles Produkt oder aktuelle Dienstleistung an einem Desktop-Computer ändern
  1. Melden Sie sich unter https://adwords.google.de/express/ in Ihrem AdWords Express-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Unternehmen, zu dem die Anzeige gehört.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Anzeige. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Anzeigenzielgruppe bearbeiten aus.
  4. Bearbeiten Sie die Informationen im Abschnitt mit der Frage "Für welches Produkt oder welche Dienstleistung möchten Sie werben?".
  5. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
Jetzt ausprobieren
Aktuelles Produkt oder aktuelle Dienstleistung in der mobilen App ändern
  1. Tippen Sie beim betreffenden Unternehmen auf Anzeigen aufrufen.
  2. Tippen Sie auf die entsprechende Anzeige, um ihre Details anzusehen.
  3. Scrollen Sie nach unten zur Karte "Produkte und Dienstleistungen" und tippen Sie auf Bearbeiten.
  4. Passen Sie die Informationen zum Produkt oder zur Dienstleistung an und tippen Sie auf Speichern.