Présentation du suivi des appels

Demandez-vous souvent à vos clients comment ils vous ont connu ? AdWords Express vous permet déjà de connaître le nombre de visites enregistrées par votre site Web à partir des clics sur vos annonces. Toutefois, pour certains établissements, les appels téléphoniques peuvent revêtir une plus grande importance que les accès au site Web. Auparavant, nos annonceurs ne pouvaient pas connaître facilement le nombre d'appels téléphoniques générés par leur annonce AdWords Express. C'est justement ce que permet de faire le suivi des appels.

Fonctionnement du suivi des appels

Cette fonctionnalité affiche le nombre d'appels et de clics générés par votre annonce AdWords Express, et vous permet ainsi de mieux comprendre l'impact de votre activité publicitaire.

Lorsque votre annonce AdWords Express est diffusée sur Google, nous affichons le numéro de transfert de Google unique qui vous a été attribué. Ce numéro gratuit s'affiche dans votre annonce, à la place du numéro de téléphone de votre établissement. Les appels émis vers ce numéro gratuit sont redirigés vers votre numéro de téléphone professionnel, ce qui nous permet de calculer le nombre d'appels reçus.

Le numéro de transfert de Google peut s'afficher dans les annonces diffusées dans la version pour ordinateur ou pour mobile de la recherche Google. Le suivi des appels ne fonctionne pas avec les annonces diffusées sur Google Maps, et votre numéro de téléphone professionnel n'est pas modifié lorsque votre annonce s'affiche sur Google Maps.

Notez que le suivi des appels ne modifie pas la fréquence ni l'emplacement de diffusion de votre annonce sur Google.

Disponibilité du suivi des appels

À l'heure actuelle, le suivi des appels est disponible en Allemagne, aux États-Unis et au Royaume-Uni.

Prix

Le suivi des appels est désormais gratuit pour tous les clients AdWords Express.

• Annonces pour mobile : si un utilisateur clique sur le numéro de téléphone inclus dans votre annonce sur son appareil mobile, des frais vous sont facturés pour le clic, que vous ayez ou non activé le suivi des appels. Aucuns frais supplémentaires ne vous sont facturés pour l'appel.
  • Appels composés manuellement : si un utilisateur compose le numéro de téléphone qui figure dans vos annonces pour ordinateur, l'appel sera enregistré gratuitement dans votre compte. Si l'utilisateur clique à un autre endroit de l'annonce, il vous sera facturé un clic.

Avantages offerts par le suivi des appels

Le suivi des appels est particulièrement utile si vous souhaitez connaître la fréquence à laquelle vos clients vous contactent par téléphone après avoir vu votre annonce. Il offre des informations supplémentaires sur la façon dont les utilisateurs interagissent avec votre annonce et permet ainsi d'avoir une idée plus précise de l'intérêt d'AdWords Express pour votre établissement.

Exemple

M. Durand est propriétaire d'un garage automobile. Il dépense actuellement 100 USD par mois pour son annonce AdWords Express et enregistre une cinquantaine de clics chaque mois. En revanche, il ne connaît pas le nombre de personnes qui le contactent par téléphone au lieu de cliquer sur son annonce. M. Durand configure le suivi des appels et découvre qu'il a reçu 50 appels provenant de son annonce AdWords Express le mois dernier.

Il comprend alors qu'entre le nombre de clics ET celui d'appels qu'il enregistre via AdWords Express, son annonce est rentable.