Comprendre la validation des appels

Demandez-vous souvent à vos clients comment ils vous ont connu ? AdWords Express vous permet déjà de connaître le nombre de visites enregistrées par votre site Web à partir des clics sur vos annonces. Toutefois, pour certains établissements, les appels téléphoniques peuvent revêtir une plus grande importance que les accès au site Web. Auparavant, nos annonceurs ne pouvaient pas connaître facilement le nombre d'appels téléphoniques générés par leur annonce AdWords Express. La validation des appels vous permet désormais d'obtenir cette information.

Fonctionnement de la validation des appels

La fonctionnalité de validation des appels vous permet de connaître le nombre d'appels et de clics générés par votre annonce AdWords Express, et donc de mieux comprendre l'impact de votre activité publicitaire.

Lorsque votre annonce AdWords Express est diffusée sur Google, nous affichons le numéro de transfert de Google unique qui vous a été attribué. Ce numéro s'affiche dans votre annonce, à la place du numéro de téléphone de votre établissement, et les appels vers ce numéro sont dirigés vers votre numéro professionnel. Lorsque vous recevez un appel à partir de votre annonce, vous entendez d'abord ce message : "Appel de client généré par vos annonces Google". De cette façon, vous pouvez déterminer le type de clients attirés par votre annonce.

Le numéro de transfert de Google peut s'afficher dans les annonces diffusées dans la version pour ordinateur ou pour mobile de la recherche Google. La validation des appels ne fonctionne pas avec les annonces diffusées sur Google Maps. De plus, votre numéro de téléphone professionnel n'est pas modifié lorsque votre annonce s'affiche sur Google Maps.

Notez que la validation des appels ne modifie pas la fréquence ni l'emplacement de diffusion de votre annonce sur Google.

Disponibilité

La fonctionnalité de suivi des appels est actuellement disponible dans les pays suivants : Afrique du Sud, Allemagne, Australie, Espagne, États-Unis, France, Irlande, Italie, Mexique, Pologne, Royaume-Uni et Russie.

Tarification

La validation des appels est désormais gratuite pour tous les clients AdWords Express.

• Annonces pour mobile : si un utilisateur clique sur le numéro de téléphone inclus dans votre annonce sur son appareil mobile, des frais vous sont facturés pour le clic, que vous ayez ou non activé la validation des appels. Aucuns frais supplémentaires ne vous sont facturés pour l'appel.
  • Appels composés manuellement : si un utilisateur compose le numéro de téléphone qui figure dans vos annonces pour ordinateur, l'appel est enregistré gratuitement dans votre compte. Si vous enregistrez un clic sur une autre partie de l'annonce, des frais vous sont facturés pour le clic.

Avantages de la validation des appels

La validation des appels est particulièrement utile si vous souhaitez connaître la fréquence à laquelle vos clients vous contactent par téléphone après avoir vu votre annonce. Elle offre des informations supplémentaires sur la façon dont les utilisateurs interagissent avec votre annonce et permet ainsi d'avoir une idée plus précise de l'intérêt d'AdWords Express pour votre établissement.

Exemple

M. Durand est propriétaire d'un garage automobile. Il dépense actuellement 100 USD par mois pour son annonce AdWords Express et enregistre une cinquantaine de clics chaque mois. En revanche, il ne connaît pas le nombre de personnes qui le contactent par téléphone au lieu de cliquer sur son annonce. Il configure la validation des appels et découvre qu'il a reçu 50 appels provenant de son annonce AdWords Express le mois dernier.

M. Durand comprend alors qu'entre le nombre de clics ET celui d'appels qu'il enregistre via AdWords Express, son annonce est rentable.