À propos des avantages et des fonctionnalités des campagnes intelligentes

Les campagnes intelligentes sont un type de campagne Google Ads qui facilite la diffusion d'annonces dans la recherche Google et sur Google Maps, YouTube, Gmail ainsi que d'autres sites Web partenaires Google.

Les campagnes intelligentes optimisent vos résultats en fonction de l'objectif de votre campagne, qu'il s'agisse de générer des appels de clients, des visites dans votre établissement, des ventes ou des prospects sur votre site Web, ou des vues sur YouTube et sur les sites Web partenaires.

Cet article présente les avantages et les fonctionnalités des campagnes intelligentes.

Annonces axées sur les performances dans les campagnes intelligentes

Si vous choisissez l'un des trois premiers objectifs listés ci-dessus, vous devez fournir des informations sur votre établissement, rédiger une annonce mettant en avant vos produits ou services, choisir les thèmes de mots clés et la langue de l'annonce et définir vos paramètres de localisation ainsi qu'un budget.

Votre annonce peut être diffusée auprès d'un utilisateur qui recherche des expressions ou des mots clés en rapport avec votre activité. Vous ne payez que lorsqu'un internaute clique sur votre annonce. En savoir plus sur le fonctionnement des campagnes intelligentes

Annonces vidéo dans les campagnes intelligentes

Si vous choisissez l'objectif "Générez plus de vues et d'engagement sur YouTube", vous devez indiquer l'URL de la vidéo dont vous souhaitez faire la promotion ainsi que d'autres détails concernant votre annonce. Vous devez également choisir une langue et définir les paramètres de localisation ainsi qu'un budget, et sélectionner les données démographiques (genre, âge, statut parental et centres d'intérêt de vos clients).

Vos annonces peuvent être diffusées auprès d'un ensemble spécifique de clients potentiels susceptibles de correspondre à la catégorie démographique, aux centres d'intérêts, à la localisation et aux paramètres de langue que vous avez définis. Avec ces annonces vidéo, vous ne payez que lorsqu'un utilisateur manifeste de l'intérêt pour votre annonce vidéo en la regardant pendant 30 secondes (ou en intégralité si elle dure moins longtemps), ou en interagissant avec.

Avant de commencer

Vous devez vous inscrire pour utiliser les campagnes intelligentes. Pour commencer, consultez Créer une campagne intelligente ou cliquez sur le bouton ci-dessous pour lancer votre campagne.

S'inscrire pour utiliser les campagnes intelligentes

Avantages

• Vous pouvez créer une annonce en ligne rapidement et facilement.
  • Vous ne payez que lorsque des utilisateurs cliquent sur votre annonce (ou la regardent si vous faites la promotion d'une vidéo).
  • Touchez vos clients sur les ordinateurs et les appareils mobiles (les téléphones mobiles et les tablettes, par exemple).
  • Consultez votre tableau de bord afin de pouvoir évaluer l'efficacité de vos annonces. En savoir plus sur l'optimisation de votre campagne
  • Diffusez vos annonces en minimisant vos tâches de gestion continue.

Fonctionnalités disponibles

Les campagnes intelligentes disposent de fonctionnalités optimisées par l'IA pour vous aider à gérer vos annonces sans effort. Vous pouvez définir votre budget et vos préférences de localisation, et ajouter quelques thèmes de mots clés.

En fonction de ces choix, Google Ads diffusera votre annonce auprès des personnes qui recherchent les produits et services que vous proposez. L'IA de Google conservera vos termes de recherche et les mettra à jour au fil du temps.

Vous trouverez ci-dessous les principales fonctionnalités disponibles dans les campagnes intelligentes. Pour découvrir d'autres fonctionnalités et avantages, consultez Comparer les campagnes intelligentes avec les autres types de campagnes Google Ads.

Fonctionnalité disponible Description
Vue d'ensemble "Campagnes" Il s'agit de la page d'accueil principale de votre compte, sur laquelle vous trouverez les renseignements sur les performances générés par Google.
Alertes critiques concernant les comptes Elles fournissent des notifications importantes concernant entre autres votre campagne ou les problèmes associés à la facturation.
Appels suivis Ils affichent le nombre d'appels que vous recevez à partir de votre campagne, ainsi que les clics sur vos annonces. En savoir plus sur les appels dans les campagnes intelligentes
Actions liées à l'emplacement Elles vous permettent de savoir combien de fois des personnes ont vu votre annonce, puis ont cliqué sur le repère de votre établissement sur Google Maps ou ont obtenu un itinéraire pour s'y rendre. En savoir plus sur les actions de localisation pour les campagnes intelligentes
Suivi des actions sur votre site Web grâce à Google Analytics Cette fonctionnalité détermine dans quelle mesure votre site Web répond aux attentes de votre entreprise.
Calendrier de diffusion des annonces Il vous permet de sélectionner les jours de la semaine et les heures de la journée pendant lesquels vous souhaitez diffuser votre annonce. (Non disponible pour l'objectif vidéo) Découvrez comment configurer 'un calendrier de diffusion des annonces pour votre campagne intelligente.
Mettre en veille temporairement la campagne Mettez en veille votre campagne temporairement, puis réactivez-la automatiquement ensuite. Cela peut être utile pour les activités saisonnières. (Non disponible pour l'objectif vidéo)
Ciblage géographique et linguistique

Ciblez vos annonces en fonction des zones géographiques dans lesquelles vivent vos clients et des langues qu'ils parlent. Découvrez comment ajouter un ciblage géographique et linguistique.

Ciblage démographique

Ciblez vos clients en fonction de la tranche d'âge, du genre ou du statut parental (objectif vidéo uniquement). En savoir plus sur le ciblage des groupes démographiques

Ciblage par centres d'intérêt

Faites votre choix parmi une liste d'audiences pour augmenter la notoriété de vos produits ou services en fonction des centres d'intérêt, des passions et des habitudes des utilisateurs (objectif vidéo uniquement).

Générer des vues de vidéos

Déterminez où générer du trafic à partir de votre annonce vidéo. Vous pouvez générer des vues de vidéos et du trafic vers votre site Web, ou générer des vues via votre chaîne (objectif vidéo uniquement). Découvrez comment générer des vues de vidéos.

Améliorer les performances de vos campagnes intelligentes

Envoyer vos commentaires

Nous souhaitons connaître les fonctionnalités qui vous sont utiles et celles que nous pourrions améliorer dans Google Ads. Pour nous faire part de vos commentaires, cliquez sur l'icône à trois points en haut à droite de votre compte, puis sur "Laisser un commentaire".