Segmentação por público-alvo

A segmentação por público-alvo permite que você seja mais preciso ao escolher quem vê seus anúncios. No Google Ads Editor, é possível fazer o download, visualizar e atribuir públicos-alvo existentes. Dependendo do seu tipo de campanha, você pode segmentar listas de remarketing, listas de combinações personalizadas, eventos importantes e categorias de interesse

Atribuir públicos-alvo

1. Na visualização em árvore da conta, selecione o grupo de anúncios ao qual atribuir um público-alvo.
  2. Selecione Palavras-chave e segmentação > Públicos-alvo na lista de tipos.
  3. Clique em Adicionar público-alvo na visualização de dados.
  4. Selecione um público-alvo. Clique em OK
  5. Opcional: no painel de edição, insira estas definições para o público-alvo:
    • "CPM máx.", "CPC máx.": deixe esses campos em branco para usar o lance padrão do grupo de anúncios.
    • Ajuste de lance: insira um ajuste de lance de -90 a +900, inclusive.
    • URL final: deixe esse campo em branco para usar o URL final do anúncio.
    • Status

Atribuir vários públicos-alvo

Importe uma lista com a ferramenta Para várias alterações em Públicos-alvo ou usando um arquivo CSV.

Exemplo

O exemplo de importação a seguir adiciona a categoria de interesse Notícias a dois grupos de anúncios:

Campanha Grupo de anúncios Notícias
Campanha 1 Grupo de anúncios 1 Notícias
Campanha 1 Grupo de anúncios 2 Notícias

Dicas para importar públicos-alvo em massa

Público-alvo desconhecido
Cada público-alvo na importação precisa corresponder a uma lista de usuários que já existe na conta do Google Ads ou a uma destas categorias de interesse. Se o Google Ads Editor detectar que um público-alvo não é uma lista de usuários existente nem uma categoria de interesses predefinida, você verá um erro "Público-alvo desconhecido" referente à linha na importação.

Públicos-alvo duplicados
Adicione cada público-alvo apenas uma vez a um grupo de anúncios. Se o mesmo público-alvo é listado mais de uma vez em um grupo de anúncios, o Google Ads Editor processa a primeira linha e ignora as linhas duplicadas, mostrando uma mensagem de aviso "Público-alvo duplicado".

IDs numéricos
Cada categoria de interesse tem um código numérico, além de um nome. Você pode usar o nome ou o código na lista de importação. Por exemplo, os formatos alternativos para a categoria de interesse Notícias são Interest:16 e Uservertical:16.