Segmentação por público-alvo

A segmentação por público-alvo permite a você ser mais preciso na escolha de quem vê seus anúncios. No AdWords Editor, você pode fazer o download, visualizar e atribuir públicos-alvo existentes, incluindo listas de remarketing, listas de combinação personalizadas e categorias de interesse. No entanto, para criar novos públicos-alvo, é necessário fazer login na sua conta do Google AdWords.

Atribuir públicos-alvo

1. Na visualização em árvore da conta, selecione o grupo de anúncios ao qual atribuir um público-alvo.
  2. Selecione Palavras-chave e segmentação > Públicos-alvo na lista de tipos.
  3. Clique em Adicionar público-alvo na visualização de dados.
  4. Selecione um público-alvo. Clique em OK.
  5. Opcional: no painel de edição, insira estas definições para o público-alvo:
    • "CPM máx.", "CPC máx.": deixe esses campos em branco para usar o lance padrão do grupo de anúncios.
    • Ajuste de lance: insira um ajuste de lance de -90 a +900, inclusive.
    • URL final: deixe esse campo em branco para usar o URL final do anúncio.
    • Status

Atribuir vários públicos-alvo

Importe uma lista com a ferramenta Fazer várias alterações em Públicos-alvo ou usando um arquivo CSV.

Exemplo

O exemplo de importação a seguir adiciona a categoria de interesse Notícias a dois grupos de anúncios:

Campanha Grupo de anúncios Notícias
Campanha 1 Grupo de anúncios 1 Notícias
Campanha 1 Grupo de anúncios 2 Notícias

Dicas para importar públicos-alvo em massa

Público-alvo desconhecido
Cada público na importação precisa corresponder a uma lista de usuários já existente na conta do Google AdWords ou a uma destas categorias de interesse. Se o AdWords Editor detectar que um público-alvo não corresponde a uma lista de usuários existente da conta nem a uma categoria de interesses predefinida, você verá um erro "Público-alvo desconhecido" relacionado a essa linha na importação.

Públicos-alvo duplicados
Certifique-se de adicionar cada público-alvo apenas uma vez a um grupo de anúncios. Se o mesmo público-alvo estiver listado mais de uma vez em um grupo de anúncios, o AdWords Editor processará a primeira linha, ignorará as linhas duplicadas e exibirá a mensagem de aviso "Público-alvo duplicado"

IDs numéricos
Cada categoria de interesse tem um ID numérico, além de um nome. Você pode usar o nome ou o ID na lista de importação. Por exemplo, os formatos alternativos para a categoria de interesse News são Interest:16 e Uservertical:16.