Ciblage par type d'audience

Le ciblage par type d'audience vous permet de spécifier de façon plus précise les catégories d'utilisateurs susceptibles de voir vos annonces. Dans Google Ads Editor, vous pouvez télécharger, afficher et affecter des audiences existantes. En fonction du type de campagne, vous pouvez cibler des listes de remarketing, des listes de combinaisons personnalisées, des événements de la vie et des catégories de centres d'intérêt

Affecter des audiences

1. Dans l'arborescence du compte, sélectionnez le groupe d'annonces auquel vous souhaitez affecter un type d'audience.
  2. Dans la liste des types, sélectionnez Mots clés et ciblage > Audiences.
  3. Dans la vue des données, cliquez sur Ajouter un type d'audience.
  4. Sélectionnez un type d'audience. Cliquez sur OK
  5. (Facultatif) Dans le panneau de configuration, définissez les paramètres suivants pour les types d'audience sélectionnés :
    • Enchère au CPM max., Enchère au CPC max. : pour utiliser l'enchère par défaut du groupe d'annonces, ne renseignez pas ces champs.
    • Ajustement des enchères : saisissez un ajustement des enchères compris entre -90 et +900 (valeur incluse).
    • URL finale : pour utiliser l'URL finale de l'annonce, laissez ce champ vide.
    • État

Affecter plusieurs types d'audience

Importez une liste à l'aide de l'outil Effectuer des modifications multiples de l'onglet Audience ou à l'aide d'un fichier CSV.

Exemple

Dans l'exemple d'importation ci-après, la catégorie de centre d'intérêt Actualités est ajoutée à deux groupes d'annonces :

Campagne Groupe d'annonces Actualités
Campagne 1 Groupe d'annonces 1 Actualités
Campagne 1 Groupe d'annonces 2 Actualités

Conseils pour importer simultanément plusieurs types d'audience

Audience inconnue
Chaque audience à importer doit correspondre à une liste d'utilisateurs existante du compte Google Ads ou à l'une de ces catégories de centres d'intérêt. Si Google Ads Editor détecte qu'une audience ne correspond ni à une liste d'utilisateurs existante, ni à une catégorie prédéfinie de centre d'intérêt, l'erreur "Type d'audience inconnu" s'affiche dans le fichier d'importation pour la ligne concernée.

Audiences en double
Une audience ne peut être ajoutée qu'une seule fois à un groupe d'annonces. Si le même type d'audience apparaît plus d'une fois pour un groupe d'annonces, Google Ads Editor traite la première ligne et ignore les doublons. Le message d'avertissement "Type d'audience en double" s'affiche.

Identifiants numériques
Chaque catégorie de centre d'intérêt est à la fois associée à un nom et à un identifiant numérique. Votre liste d'importation peut inclure l'un ou l'autre. Par exemple, pour désigner la catégorie de centre d'intérêt Actualités, vous pouvez aussi utiliser Interest:16 et Uservertical:16.