Sobre a Página de visão geral

Com a Página de visão geral, é possível analisar seu desempenho rapidamente. Ela é a primeira página mostra quando você faz login na sua conta do Google Ads e inclui um resumo da sua performance, além de insights importantes. Você terá uma visão geral de toda a conta e de campanhas e grupos de anúncios específicos.

Se você criou uma campanha e ela ainda não começou a gastar, a Página de visão geral dela mostra se há algum problema que precisa ser corrigido para que a nova campanha comece a gastar, ou talvez seja necessário esperar um pouco. A página também mostra sugestões sobre como melhorar a qualidade das campanhas enquanto você aguarda esse tempo. Isso se aplica apenas às campanhas de pesquisa e de vídeo.

Quando a nova campanha começar a ser veiculada, cada Página de visão geral incluirá diversos cards de resumo com as principais métricas. Por exemplo, a Página de visão geral da sua conta tem cards que mostram qual campanha ou grupo de anúncios sofreu mais mudanças. Já uma Página de visão geral da campanha exibe cards com informações dos seus leilões, as principais pesquisas e o status da campanha, incluindo os anúncios que foram reprovados. Você pode ajustar o período geral para mudar os dados dos seus cards de resumo.

Ocasionalmente, as Páginas de visão geral também destacarão os principais insights. Os cartões de insights mostram alterações importantes no seu desempenho que talvez você não tenha visto.

Este artigo explica os diferentes tipos de cartão exibidos nas Páginas de visão geral.

Antes de começar

Para aprender a utilizar os diversos recursos da Página de visão geral, leia o artigo Usar a Página de visão geral.

O que está na página de visão geral

As páginas de visão geral incluem dois tipos de cartão. Os cards de resumo apresentam um resumo geral da performance no período escolhido. Os cards de insights destacam observações importantes e não estão relacionados ao período selecionado.

Cards de resumo

Todas as Páginas de visão geral incluem um card de resumo com um gráfico de linhas que permite comparar a performance anterior das suas métricas. Você vai encontrar cards de resumo diferentes para a conta, a campanha ou o grupo de anúncios. Esses cartões incluem as seguintes informações:

• dados de informações do leilão
  • públicos-alvo das redes de vídeo e de Display
  • maiores alterações nas suas campanhas e nos seus grupos de anúncios
  • localização geográfica das pessoas que interagiram com seus anúncios
  • palavras-chave das redes de vídeo e de Display
  • anúncios mais exibidos
  • desempenho por dia da semana e hora do dia
  • desempenho por dispositivo
  • desempenho por palavra-chave
  • canais nas redes de vídeo e de Display
  • alcance do remarketing
  • revisão do status
  • principais produtos do Shopping
  • campanhas e grupos de anúncios de melhor desempenho
  • principais termos de pesquisa no Google.com.br que acionaram a exibição do seu anúncio
  • vídeos mais acessados
  • tópicos das redes de vídeo e de Display

Cards de insights

Podem surgir padrões interessantes nos seus dados. Os cards de insights informam sobre essas observações especiais.

Ritmo de desempenho por hora

Com esse card, é possível saber quando seu número de cliques está muito alto ou baixo em relação ao número de cliques normal para um determinado dia. Se você costuma receber certo número de cliques até as 16h das segundas-feiras, nós vamos informar quando esse número estiver abaixo ou acima do normal. O card vai aparecer até o fim do dia ou até que o número de cliques volte a ficar dentro da média diária.

Com base nesse insight, você poderá alterar seus lances ou orçamento.

Novas palavras

Este cartão mostra os novos termos que as pessoas usaram ao pesquisar e encontrar seus anúncios no Google.com. Se você usa palavras-chave de correspondência ampla, seus anúncios são exibidos quando os usuários pesquisam variações relevantes delas, mesmo que não estejam nas listas de palavras-chave.

Com base nesse insight, considere adicionar essas palavras-chave positivas ou negativas ou alterar os tipos de correspondência de palavra-chave que você usa.

Mudança no dispositivo

Usando este cartão, você saberá quando uma alteração significativa ocorrer na porcentagem das suas impressões de anúncio provenientes de um tipo específico de dispositivo. Se o dispositivo de origem da maioria das suas impressões tiver mudado recentemente, este cartão será exibido.

Com base nesse insight, você poderá aplicar um ajuste de lance para dispositivos.

Parte superior x outro

Este cartão mostra mudanças significativas na porcentagem de impressões decorrentes da exibição dos anúncios acima dos resultados da pesquisa orgânica. Se a maioria das suas impressões geralmente são registradas quando os anúncios são exibidos acima dos resultados da pesquisa orgânica, mas isso mudou recentemente, este card é exibido.

Com base nesse insight, você poderá alterar seus lances.

Mudança no grupo de anúncios

Nesse cartão, você fica sabendo quando ocorre alguma alteração significativa no custo de um grupo de anúncios em relação ao custo da campanha em que ele está. Por exemplo, se a maior parte do custo era proveniente de um grupo de anúncios em uma campanha, mas isso tiver mudado recentemente, este cartão será exibido.

Com base nesse insight, você poderá mover o novo grupo de anúncios principal para uma campanha própria, alterar a forma de definir lances ou revisar as alterações feitas na campanha ou no grupo de anúncios.

Área geográfica

Com esse cartão, você saberá quando uma alteração significativa ocorrer na porcentagem de impressões que ocorrem em locais específicos. Se a maioria das impressões do seu anúncio normalmente ocorria em um determinado local, mas isso tiver mudado recentemente, o cartão "Área geográfica" será exibido para mostrar essas informações.

Com base nesse insight, você poderá alterar seus modificadores de lance de um determinado local. Para não precisar alterar os lances regularmente, use o recurso Lances inteligentes. Ele otimiza automaticamente as conversões com base no local e em muitos outros fatores.