Acerca da página Descrição geral

A página Descrição geral permite-lhe rever rapidamente o seu desempenho. É o primeiro local que encontra ao abrir a conta do Google Ads, e inclui um resumo do seu desempenho e informações importantes. Vai encontrar uma Vista geral de toda a conta, de campanhas e de grupos de anúncios individuais.

Quando cria uma nova campanha e esta ainda não começou a gastar, a página Vista geral da campanha mostra se existem problemas para corrigir antes da nova campanha começar a gastar ou se tem simplesmente de aguardar mais tempo. Também tem sugestões sobre como melhorar a qualidade da sua campanha enquanto aguarda. Tenha em atenção que isto apenas se aplica a campanhas de pesquisa e de vídeo.

Assim que a sua nova campanha começar a ser publicada, cada Vista geral irá incluir vários cartões de resumo com as principais métricas. Por exemplo, a página Vista geral da sua conta tem cartões que mostram a campanha ou o grupo de anúncios com mais alterações, enquanto a Vista geral da campanha tem cartões que mostram informações sobre os seus leilões, as principais pesquisas e o estado da sua campanha, incluindo quaisquer anúncios que possam ter sido reprovados. Pode ajustar o intervalo de datas geral para alterar os dados nos cartões de resumo.

Ocasionalmente, as páginas Descrição geral também vão realçar informações importantes. Os cartões de informações mostram alterações importantes no desempenho que lhe possam ter escapado.

Este artigo explica os diferentes tipos de cartão mostrados nas páginas Descrição geral.

Antes de começar

Para saber como utilizar as várias funcionalidades da página Descrição geral, leia Utilizar a página Descrição geral.

Conteúdo da página Descrição geral

As páginas Descrição geral incluem dois tipos de cartão. Os cartões de resumo mostram um resumo geral do seu desempenho relativo ao intervalo de datas escolhido. Os cartões de estatísticas realçam observações importantes e não estão relacionados com o intervalo de datas selecionado.

Cartões de resumo

Todas as páginas Vista geral incluem um cartão de resumo com um gráfico de linhas que permite comparar o desempenho anterior das suas métricas. Vão aparecer diferentes cartões de resumo ao nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Estes cartões incluem:

• Dados de informações de leilões
  • Públicos-alvo para as Redes de Display e de vídeos
  • Alterações mais significativas nas campanhas e nos grupos de anúncios
  • Localização geográfica das pessoas que interagiram com os seus anúncios
  • Palavras-chave para as Redes de Display e de vídeos
  • Anúncios mais apresentados
  • Desempenho por dia da semana e hora do dia
  • Desempenho por dispositivo
  • Desempenho por palavra-chave
  • Posicionamentos para as Redes de Display e de vídeos
  • Alcance do remarketing
  • Revisão do estado
  • Principais produtos do Shopping
  • Campanhas e grupos de anúncios com melhor desempenho
  • Principais termos de pesquisa em Google.com que acionaram a apresentação dos seus anúncios
  • Principais vídeos
  • Tópicos para as Redes de Display e de vídeos

Cartões de estatísticas

Podem surgir padrões interessantes nos seus dados. Os cartões de estatísticas dão-lhe conta destas observações especiais.

Ritmo do desempenho por hora

Este cartão indica-lhe quando o número de cliques é invulgarmente alto ou baixo num determinado dia. Se tende a obter um determinado número de cliques até às 16:00, às segundas-feiras, indicaremos se está acima ou abaixo desse valor. Este cartão vai aparecer até ao final do dia ou até os cliques regressarem à média do dia.

Com base nestas informações, pode decidir tomar medidas ao alterar os lances ou o orçamento.

Novas palavras

Este cartão apresenta novas palavras que as pessoas utilizaram ao pesquisar e encontrar os seus anúncios no Google.com. Se utilizar palavras-chave de correspondência ampla, os anúncios são apresentados quando as pessoas pesquisam variações relevantes das suas palavras-chave, mesmo que as variações não constem das suas listas de palavras-chave.

Com base nestas informações, é aconselhável adicionar estas palavras como palavras-chave ou palavras-chave negativas, ou alterar os tipos de correspondência de palavras-chave.

Alteração para este tipo de dispositivo

Este cartão permite saber quando existe uma alteração significativa na percentagem das impressões de anúncios provenientes de um tipo de dispositivo específico. Se a maioria das impressões for normalmente de um tipo de dispositivo e tiver havido uma alteração recentemente, este cartão é apresentado.

Com base nestas informações, pode decidir efetuar um ajuste de lance para dispositivos.

Parte superior vs. Outros

Este cartão permite saber quando existe uma alteração significativa na percentagem de impressões ocorrida quando o anúncio foi apresentado acima dos resultados da pesquisa orgânica. Se a maioria das impressões ocorrer normalmente acima dos resultados da pesquisa orgânica e tiver havido uma alteração recentemente, este cartão é apresentado.

Com base nestas informações, pode decidir alterar o lance.

Alteração no grupo de anúncios

Este cartão permite saber quando existe uma alteração significativa no custo de um grupo de anúncios como percentagem do custo da respetiva campanha. Por exemplo, se a maioria do custo costumava vir de um grupo de anúncios numa campanha e tiver havido uma alteração recentemente, este cartão é apresentado.

Com base nestas informações, pode decidir tomar medidas ao mover o novo grupo de anúncios inicial para a sua própria campanha, alterar a forma como licita ou rever as alterações efetuadas nesta campanha ou grupo de anúncios.

Geográficos

Este cartão permite saber quando existe uma alteração significativa na percentagem das impressões que ocorreram em locais específicos. Se a maioria das impressões do seu anúncio geralmente ocorrer num determinado local e tiver ocorrido uma alteração recentemente, o cartão Geográficos é apresentado com essas informações.

Com base nestas informações, pode decidir tomar medidas ao alterar os modificadores de lance para um determinado local. Para evitar ter de efetuar alterações regulares aos lances, pode utilizar a estratégia Lances inteligentes que os otimiza automaticamente para conversões baseadas na localização e em muitos outros fatores.