Informazioni sulla pagina Panoramica

La pagina Panoramica ti consente di vedere a colpo d'occhio il tuo rendimento. È la prima pagina che appare quando apri il tuo account Google Ads e include un riepilogo del tuo rendimento e delle statistiche più importanti. Troverai una panoramica dell'intero account, delle singole campagne e dei singoli gruppi di annunci.

Quando crei una nuova campagna e noti che non ha ancora iniziato a spendere, la pagina Panoramica della campagna indicherà se ci sono problemi da risolvere prima che la nuova campagna inizi a spendere o se devi semplicemente attendere più a lungo. Nell'attesa, riceverai anche suggerimenti su come migliorare la qualità della tua campagna. Tieni presente che questo vale solo per le campagne sulla rete di ricerca e video.

Una volta iniziata la pubblicazione della nuova campagna, ogni pagina Panoramica includerà varie schede riepilogative contenenti le metriche principali. Ad esempio, la pagina Panoramica del tuo account conterrà schede che mostrano quale campagna o gruppo di annunci ha subito più modifiche, mentre la pagina Panoramica della campagna conterrà schede con informazioni sulle aste, sui termini più cercati e sullo stato della campagna, inclusi eventuali annunci che potrebbero non essere stati approvati. Puoi adattare l'intervallo di date generale per modificare i dati nelle schede riepilogative.

Occasionalmente, le tue pagine Panoramica mostreranno anche gli approfondimenti principali. Le schede Approfondimenti mostrano importanti modifiche al rendimento che potrebbero esserti sfuggite.

Questo articolo illustra i diversi tipi di schede contenuti nelle pagine Panoramica.

Prima di iniziare

Per informazioni su come utilizzare le varie funzionalità della pagina Panoramica, consulta l'articolo Utilizzare la pagina Panoramica.

Che cosa si trova nella pagina Panoramica

Le pagine Panoramica includono due tipi di schede. Le schede riepilogative mostrano un riepilogo generale del rendimento nell'intervallo di date selezionato. Le schede informative mettono in evidenza importanti osservazioni e non sono correlate all'intervallo di date selezionato.

Schede riepilogative

Tutte le pagine Panoramica includono una scheda riepilogativa con un grafico a linee che ti consente di confrontare il rendimento passato delle tue metriche. Verranno visualizzate schede riepilogative diverse per i livelli account, campagna o gruppo di annunci, che comprendono:

• Dati informazioni aste
  • Segmenti di pubblico per Rete Display e rete Video
  • Le modifiche più importanti alle campagne e ai gruppi di annunci
  • Posizione geografica delle persone che hanno interagito con i tuoi annunci
  • Parole chiave per Rete Display e rete Video
  • Annunci più visualizzati
  • Rendimento per giorno della settimana e ora del giorno
  • Rendimento per dispositivo
  • Rendimento per parola chiave
  • Posizionamenti per Rete Display e rete Video
  • Copertura remarketing
  • Revisione stato
  • Prodotti principali di Shopping
  • Campagne e gruppi di annunci con rendimento più alto
  • I principali termini di ricerca su Google.it che hanno attivato la visualizzazione dei tuoi annunci
  • Video principali
  • Argomenti per Rete Display e rete Video

Schede informative

Dai tuoi dati potrebbero emergere elementi interessanti. Le schede informative ti permettono di saperne di più su queste osservazioni speciali.

Pacing orario del rendimento

Questa scheda ti permette di sapere quando il numero di clic in una data giornata è insolitamente alto o basso. Se di solito ricevi un determinato numero di clic tutti i lunedì entro le 16:00, ti informiamo se sei al di sotto o al di sopra di questa quantità. Questa scheda rimarrà visibile fino alla fine della giornata o finché i clic non rientreranno nella media del giorno.

In base a queste informazioni, puoi decidere se modificare le offerte o il budget.

Parole nuove

Questa scheda mostra le nuove parole utilizzate dagli utenti per fare ricerche su Google.com e che li hanno portati ai tuoi annunci. Se utilizzi parole chiave a corrispondenza generica, gli annunci vengono pubblicati quando qualcuno cerca varianti pertinenti di una delle tue parole chiave, anche se le varianti non sono presenti negli elenchi di parole chiave.

In base a queste informazioni, puoi decidere se aggiungere questi termini come parole chiave o parole chiave escluse oppure modificare i tipi di corrispondenza delle parole chiave.

Variazione dovuta a un dispositivo

Questa scheda ti consente di scoprire eventuali cambiamenti significativi nella percentuale delle impressioni dell'annuncio provenienti da un determinato tipo di dispositivo. Viene visualizzata se la maggior parte delle impressioni proviene in genere da un tipo di dispositivo e di recente hai notato un cambiamento.

Di conseguenza, ti consigliamo di modificare le offerte per i dispositivi.

In alto/Altro

Questa scheda ti consente di scoprire eventuali cambiamenti significativi nella percentuale delle impressioni dell'annuncio pubblicato sopra i risultati di ricerca organica. Viene visualizzata se la maggior parte delle impressioni avviene in genere sopra i risultati di ricerca organica e di recente hai notato un cambiamento.

Di conseguenza, ti consigliamo di cambiare il modo di fare un'offerta.

Variazione per il gruppo di annunci

Questa scheda ti consente di scoprire eventuali cambiamenti significativi del costo di un gruppo di annunci in relazione al costo complessivo della campagna. Ad esempio, viene visualizzata se in passato la maggior parte dei costi era imputabile a un determinato gruppo di annunci all'interno di una campagna e da un po' di tempo non è più così.

In base a queste informazioni, puoi decidere se intervenire e spostare il nuovo gruppo di annunci dominante all'interno di una campagna tutta sua, modificare il modo in cui fai le offerte o rivedere le modifiche che hai apportato alla campagna o al gruppo di annunci in questione.

Dati geografici

Questa scheda ti consente di scoprire eventuali cambiamenti significativi nella percentuale delle impressioni degli annunci pubblicati in posizioni specifiche. Se la maggior parte delle impressioni del tuo annuncio si verifica in genere in una determinata posizione ed è cambiata di recente, la scheda Dati geografici mostra tali informazioni.

In base a questi dati, potresti decidere di cambiare i modificatori di offerta per una determinata posizione. Per evitare di dover modificare le offerte regolarmente, puoi utilizzare Smart Bidding, che ottimizza automaticamente le conversioni in base alla posizione e a molti altri fattori.