Corrigir problemas com campanhas da Rede de Display

Se a sua campanha da Rede de Display não está a ter o desempenho esperado, poderá dever-se a problemas específicos com os anúncios, os lances, a segmentação, o acompanhamento de conversões, a configuração do remarketing ou as definições da campanha.

Experimente as seguintes ações para resolver estes problemas:

• Utilize a resolução de problemas Motivo pelo qual poderá não ver o seu anúncio para obter uma lista dos motivos que o podem estar a impedir de ver o anúncio, juntamente com os passos para resolver o problema.
  • Consulte a nossa lista dos problemas mais comuns e como corrigi-los na parte inferior deste artigo.
  • Utilize as ferramentas no AdWords para encontrar e corrigir os problemas. As instruções sobre como utilizar as diferentes ferramentas encontram-se na secção Resolução de problemas da campanha da Rede de Display abaixo.
    • A experiência anterior do AdWords utiliza ferramentas como o painel de controlo do estado da configuração e o validador da etiqueta.
    • A nova experiência do AdWords utiliza a revisão do estado e o Gestor de públicos-alvo.

Resolução de problemas da campanha da Rede de Display

Escolha a experiência do AdWords que está a utilizar. Saiba mais

1. Clique no separador da Rede de Display na parte superior da página.
  2. Verifique se existem problemas à direita dos separadores do gráfico de desempenho.
  3. Clique no link no alerta de problemas para ver mais informações.
  4. Para resolver estes problemas ao nível da campanha ou da conta, clique no botão Ver tudo.
    • Para grupos de anúncios, pode clicar no botão Corrigir.
Account set up health dashboard

Quando clicar no link, verá descrições de quaisquer problemas que surgiram durante a apresentação dos seus anúncios. Estes podem estar relacionados com os anúncios, a segmentação, os lances, o orçamento ou as etiquetas de remarketing e de acompanhamento de conversões.

Para ver como pode resolver estes problemas ao nível da campanha ou da conta, clique no botão Ver tudo. Para grupos de anúncios, pode clicar no botão Corrigir.

Tenha em atenção

Os alertas podem demorar cerca de um dia a atualizar no painel de controlo.

Outros locais de relatórios de etiquetas no AdWords

Existem dois locais no AdWords onde é possível verificar se a sua etiqueta de remarketing está a funcionar. O primeiro é a página Descrição geral onde pode ver notificações de estado e o segundo é o validador da etiqueta de remarketing que se encontra na "Biblioteca partilhada" na página "Públicos-alvo".

Por vezes, o validador da etiqueta de remarketing pode apresentar informações diferentes das que constam no painel de controlo, mas ambos apresentam alertas de problemas. Um dos motivos pelos quais podem apresentar alertas diferentes está relacionado com os períodos de tempo variáveis em que recolhem dados do seu Website.

Problemas comuns das campanhas da Rede de Display

Os anúncios não estão a ser apresentados

Por que motivo isto é importante

Manter a apresentação dos anúncios é um dos aspetos mais importantes de uma campanha bem-sucedida. Para percorrer cada potencial problema individualmente, experimente o exercício de resolução de problemas Motivo pelo qual poderá não ver o seu anúncio

Alertas comuns de problemas que impedem a apresentação dos anúncios

Segmentação restritiva

A segmentação do grupo de anúncios é demasiado restritiva para apresentar anúncios
Mensagem de alerta Os anúncios do grupo de anúncios não estão a alcançar pessoas
Solução

O alcance pode ser limitado nas seguintes circunstâncias:

• Restrição da segmentação num método de segmentação
  • Estratificação de diferentes métodos de segmentação no mesmo grupo de anúncios
  • Utilização de várias exclusões
  • Definições da campanha que restringem o alcance, como a segmentação de uma pequena localização geográfica

Se o grupo de anúncios alcançar pessoas insuficientes, não vai apresentar anúncios. Por exemplo, se o grupo de anúncios segmentar ao mesmo tempo públicos-alvo, posicionamentos e palavras-chave, pode não encontrar muitas pessoas que correspondam a todos esses métodos de segmentação em simultâneo. Experimente remover alguns desses métodos de segmentação e, em alternativa, adicioná-los como observações.

Saiba mais

Prática recomendada Utilize a ferramenta de estimativas de alcance para estimar o potencial alcance.

Lances demasiado baixos

O valor de lance atual é demasiado baixo para os anúncios serem competitivos
Mensagem de alerta Os lances no grupo de anúncios são demasiado baixos para mostrar os anúncios
Solução

Aumente os lances para melhorar as hipóteses de apresentar anúncios a potenciais clientes. Por exemplo, novos concorrentes ou alterações nas tendências do mercado podem exigir um lance superior ao que tem utilizado.

Ajuste o lance em "Definições da campanha". Saiba mais

Prática recomendada Utilize o Simulador de lances para encontrar o valor de lance mais adequado aos objetivos da empresa.

Segmentação e anúncios incompatíveis

A experiência anterior do AdWords não permite determinados tipos de combinação de segmentação na Rede de Display. Se os anúncios forem configurados com uma segmentação que não é compatível, os anúncios podem não ser apresentados e o painel de controlo apresenta um alerta. Alguns deles não são óbvios, pelo que o painel de controlo constitui um excelente local para se certificar de que a segmentação da sua campanha consegue funcionar.

Por que motivo isto é importante

Se os anúncios e a segmentação não funcionarem em conjunto, poderá não conseguir alcançar os seus potenciais clientes. Por vezes, os tipos de anúncio do AdWords não se destinam a ser utilizados com métodos de segmentação específicos e, se estes forem o único tipo de anúncio ou de método de segmentação disponível no seu grupo de anúncios ou na sua campanha, os anúncios não poderão ser apresentados de todo.

Tenha em atenção que, se mudar para a nova experiência do AdWords, qualquer configuração de segmentação incompatível na experiência anterior do AdWords será transferida e continua a requer a resolução de problemas.

Alertas comuns de segmentação e anúncios incompatíveis

• Os anúncios do Gmail não são compatíveis com públicos-alvo com afinidades personalizadas.
  • Apenas os anúncios do Gmail num subtipo de campanha do Gmail são elegíveis para apresentação com listas de remarketing ou Públicos-alvo Semelhantes. Outros tipos de campanha não são elegíveis para apresentar anúncios do Gmail com listas de remarketing ou Públicos-alvo Semelhantes.
  • Os anúncios do Gmail só podem ser apresentados em mail.google.com. Saiba mais
  • Os anúncios que não sejam do Gmail não podem ser apresentados em mail.google.com
  • A Segmentação por lista de clientes na Rede de Display só pode ser executada com anúncios do Gmail.

Etiquetas e feeds de remarketing

O painel de controlo pode igualmente indicar se existem problemas críticos com a sua etiqueta de remarketing, incluindo parâmetros personalizados, ou com feeds ligados através dos "Dados da empresa" ou de uma conta do Merchant Center. Estes são utilizados com as suas listas de remarketing para criar anúncios de visualização dinâmicos.

Módulos do estado de configuração da conta

Por que motivo isto é importante

Se a etiqueta não estiver a funcionar, as suas listas de remarketing poderão não ser preenchidas e não poderá utilizar estas listas para segmentação. Se o número de membros da lista for demasiado baixo, poderá não ser possível apresentar os seus anúncios por motivos de privacidade.

Nota

O número de utilizadores nas suas listas de remarketing inclui todos os utilizadores ativos e inativos em todo o mundo. Uma vez que só é possível apresentar os seus anúncios a utilizadores que estejam nas localizações segmentadas das campanhas e ativos nas redes que está a segmentar (por exemplo, Rede de Display da Google, Rede de Pesquisa, YouTube, etc.), o número de utilizadores elegíveis para verem os seus anúncios pode ser inferior ao número de membros da lista de remarketing apresentado no AdWords.

No caso do Remarketing Dinâmico, os parâmetros das etiquetas, como IDs do produto, também ajudam a identificar os produtos que os utilizadores visualizaram. Se existirem problemas com os parâmetros, os anúncios dinâmicos podem apresentar produtos menos relevantes.

Se o número de itens elegíveis no seu feed diminuiu, ou se alguns itens foram reprovados, os seus anúncios dinâmicos não poderão apresentar produtos relevantes a potenciais clientes.

Alertas comuns de etiquetas e feeds de remarketing

Etiqueta inativa

A etiqueta não tem adicionado visitantes do Website às suas listas de públicos-alvo
Mensagem de alerta A etiqueta do AdWords não esteve ativa na última semana
Solução

Reveja as instruções da etiqueta. Em seguida, valide a etiqueta e verifique se adicionou os parâmetros personalizados para o seu tipo de empresa.

Saiba mais

Prática recomendada Utilize o Gestor de públicos-alvo para comparar etiquetas.

Outros problemas comuns das campanhas da Rede de Display

Orçamento

Os anúncios não estão a ser apresentados com a frequência possível, o que impede as suas campanhas de atingirem o respetivo potencial.
Mensagem de alerta A campanha está limitada pelo orçamento
Solução

Considere aumentar o orçamento. Por exemplo, se detetar que está a atingir o orçamento durante as horas de ponta, pondere aumentar um pouco o orçamento para ver se os anúncios mantêm o desempenho elevado. Recomendamos que considere um aumento de orçamento superior se os anúncios continuarem a ter um bom desempenho durante as horas em que não eram apresentados anteriormente.

Clique em Ir para definições da campanha para ver e alterar o orçamento

Saiba mais

Sem anúncios

Os grupos de anúncios sem anúncios não serão apresentados.
Mensagem de alerta O grupo de anúncios não tem nenhum anúncio
Solução

Adicione anúncios aos grupos de anúncios.

Clique em Ir para anúncios no cartão de alerta para ver e atribuir anúncios a grupos de anúncios.

Prática recomendada Utilize anúncios adaptáveis, que ajustam o respetivo aspeto e formato para se adequarem à maioria dos espaços publicitários disponíveis. Saiba mais

Anúncios reprovados

Os anúncios só podem ser apresentados se forem aprovados pela equipa de políticas
Mensagem de alerta Todos os anúncios do seu grupo de anúncios estão reprovados
Solução

Se existirem problemas de política, siga os links fornecidos nos alertas para ver como os corrigir para cada um dos anúncios. Depois de editar os anúncios, estes são enviados novamente para revisão. Por exemplo, o anúncio pode incluir conteúdo impróprio, representar a sua empresa ou o seu produto de forma fraudulenta, solicitar informações pessoais ou violar uma marca comercial.

Saiba mais