Adicione segmentação às campanhas de vídeo

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Os vários métodos de segmentação disponíveis para as suas campanhas permitem-lhe alcançar o público-alvo ideal com base na respetiva identidade, nos interesses e no conteúdo que veem.

Este artigo explica os passos que deve seguir para adicionar métodos de segmentação a grupos de anúncios, ou excluí-los, numa campanha de vídeo.

Antes de começar

Se não conhecer os métodos de segmentação disponíveis para campanhas de vídeo, pondere rever o artigo Sobre a segmentação de campanhas de vídeo, antes de começar.

Nota: utilize o Gestor de públicos-alvo para adicionar critérios de público-alvo aos seus anúncios de vídeo ao nível da campanha, se a campanha o suportar.

É importante saber que cada método de segmentação que adicionar irá restringir e não ampliar a sua segmentação.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Adicionar segmentação demográfica

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No módulo "Dados demográficos", selecione Editar dados demográficos.
  5. É apresentada uma janela de pop-up com o nome "Selecione um grupo de anúncios". Selecione uma campanha e um grupo de anúncios na lista apresentada. Também pode procurar a campanha ou o grupo de anúncios que quer atualizar.
  6. Selecione a caixa junto ao segmento demográfico específico que pretende incluir no grupo de anúncios. Pode atualizar estes segmentos demográficos:
  7. Clique em Guardar dados demográficos.

Adicione dados demográficos detalhados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No módulo "Segmento de público-alvo", selecione Editar segmentos de público-alvo.
  5. Clique em Grupo de anúncios na lista "Selecione o nível para editar segmentos de públicos-alvo".
  6. É apresentada uma janela de pop-up com o nome "Selecione um grupo de anúncios". Selecione uma campanha e um grupo de anúncios na lista apresentada. Também pode procurar a campanha ou o grupo de anúncios que quer atualizar.
  7. Utilize a opção Procurar para localizar e selecionar os segmentos que pretende segmentar.
  8. Em "Quem são" (dados demográficos detalhados), clique no nome do grupo demográfico para abrir uma lista de dados demográficos específicos desse grupo.
    Nota: pode ter de selecionar "Outros segmentos" primeiro para encontrar a opção "Quem são" (dados demográficos detalhados).
  9. Selecione a caixa junto a cada dado demográfico detalhado que pretende incluir no grupo de anúncios.
  10. Clique em Guardar.

Adicione a segmentação por interesse (público-alvo com afinidades ou público-alvo no mercado)

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No módulo "Segmentos de público-alvo", selecione Editar segmentos de público-alvo.
  5. Clique em Grupo de anúncios na lista "Selecione o nível para editar segmentos de públicos-alvo".
  6. É apresentada uma janela de pop-up com o nome "Selecione um grupo de anúncios". Selecione uma campanha e um grupo de anúncios na lista apresentada. Também pode procurar a campanha ou o grupo de anúncios que quer atualizar.
  7. Utilize a opção Procurar para localizar e selecionar os segmentos que pretende segmentar.
  8. Adicione o segmento de afinidade ou no mercado ao grupo de anúncios.
    • Para o segmento de afinidade: em "Quais são os respetivos interesses e hábitos" (afinidade), selecione a caixa junto a cada segmento de afinidade que pretende incluir no grupo de anúncios.
    • Para o segmento no mercado: em "O que estão a pesquisar ativamente ou a planear" (no mercado e eventos da vida), selecione a caixa junto a cada segmento no mercado que pretende incluir no grupo de anúncios.
  9. Clique em Guardar.

Adicione os seus dados e segmentos semelhantes

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No módulo "Segmentos de público-alvo", selecione Editar segmentos de público-alvo.
  5. Clique em Grupo de anúncios na lista "Selecione o nível para editar segmentos de públicos-alvo".
  6. É apresentada uma janela de pop-up com o nome "Selecione um grupo de anúncios". Selecione uma campanha e um grupo de anúncios na lista apresentada. Também pode procurar a campanha ou o grupo de anúncios que quer atualizar.
  7. Utilize a opção Procurar para localizar e selecionar os segmentos que pretende segmentar.
  8. Em "Como interagiram com a sua empresa" (os seus dados e segmentos semelhantes), selecione a caixa junto a cada segmento semelhante ou dados que pretende incluir no grupo de anúncios.
  9. Clique em Guardar.
Se utilizar os visitantes ou subscritores dos canais de música do YouTube para remarketing, terá de validar a sua associação ao canal certo. Saiba mais acerca das alterações aos canais de artistas de música no YouTube

Adicione a segmentação por conteúdo

Quando a campanha de vídeo estiver focada em conversões, mantenha a segmentação o mais ampla possível para alcançar visitantes novos e relevantes com probabilidade de efetuarem conversões. Em particular, a adição da segmentação por conteúdo (palavras-chave, tópicos ou posicionamentos) normalmente limita a capacidade de a sua campanha alcançar visitantes com probabilidade de efetuarem conversões. Saiba mais acerca da otimização da sua campanha para obter mais conversões

Pode adicionar a segmentação por conteúdo para que os seus anúncios de vídeo sejam apresentados com posicionamentos, tópicos ou palavras-chave específicos.

Para ajudar a alcançar mais potenciais clientes, os seus anúncios agora são apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um dos tópicos, posicionamentos ou palavras-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa que segmentar. Por exemplo, se tiver segmentado "bicicletas" como tópico e "bicicleta" como palavra-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa, os anúncios vão ser apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um deles.

Também verá a segmentação por contexto simplificada numa única página do Google Ads, para que possa gerir todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, posicionamentos, palavras-chave da Rede de Display/de vídeo e exclusões) numa única vista. Pode encontrar a nova página na secção "Conteúdo" em Campanhas Campaigns Icon no menu de navegação do lado esquerdo.

Posicionamentos

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Conteúdo e, em seguida, selecione Posicionamentos.
  4. Clique no ícone de lápis Editar.
  5. Clique em Selecionar um grupo de anúncios e, em seguida, selecione uma campanha e um grupo de anúncios na lista que aparece. Também pode procurar a campanha ou o grupo de anúncios que quer atualizar.
  6. Selecione um tipo de posicionamento na caixa apresentada. Tenha em atenção que alguns tipos de posicionamentos requerem que pesquise por uma palavra, uma expressão, um URL ou um ID de vídeo antes de poder incluir o tipo de posicionamento no seu grupo de anúncios:
    • Websites: coloque os anúncios em Websites específicos. Requer uma pesquisa na caixa do posicionamento.
    • Canais do YouTube: coloque os anúncios em canais do YouTube específicos. Requer uma pesquisa na caixa do posicionamento.
    • Alinhamentos de vídeos: coloque os anúncios junto a conteúdo específico do país para aumentar a relevância a nível local.
    • Vídeos do YouTube: coloque os anúncios em vídeos do YouTube específicos. Requer uma pesquisa na caixa do posicionamento.
    • Apps: coloque os anúncios em apps específicas. Requer uma pesquisa na caixa do posicionamento.
    • Categorias de apps: coloque os anúncios em apps específicas que se enquadram numa categoria (por exemplo, "Livros"). As lojas de apps elegíveis incluem a App Store da Apple e o Google Play. Se escolher este tipo de posicionamento, não é necessário utilizar o campo de pesquisa para restringir os resultados.
  7. Selecione a caixa junto a cada posicionamento que pretende segmentar.
  8. Clique em Guardar.
Se segmentar determinados canais de artistas de música do YouTube, poderá ter de verificar quais os vídeos que serão incluídos. Saiba mais acerca das alterações aos canais de artistas de música no YouTube

Tópicos

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione a campanha de vídeo à qual quer adicionar tópicos.
  5. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  6. Clique em Conteúdo e, em seguida, selecione Tópicos.
  7. Clique no ícone de lápis Editar.
  8. Clique em Selecionar um grupo de anúncios e, em seguida, selecione uma campanha e um grupo de anúncios na lista que aparece. Também pode procurar a campanha ou o grupo de anúncios que quer atualizar.
  9. Selecione a caixa junto a cada tópico que pretende segmentar.
  10. Clique em Guardar.

Palavras-chave

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione a campanha de vídeo à qual quer adicionar palavras-chave.
  5. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  6. Clique em Conteúdo e, em seguida, selecione Palavras-chave da Rede de Display/de vídeo.
  7. Clique no ícone de mais .
  8. Clique em Selecionar um grupo de anúncios e, em seguida, selecione uma campanha e um grupo de anúncios na lista que aparece. Também pode procurar a campanha ou o grupo de anúncios que quer atualizar.
  9. Adicione as palavras-chave que pretende segmentar.
    • Escreva ou cole as palavras-chave na caixa à esquerda.
    • Para obter ideias, introduza a sua página de destino, um Website relacionado ou palavras/expressões que descrevam o seu produto/serviço na caixa à direita. O Google Ads só apresenta ideias de palavras-chave relevantes para a sua empresa.
  10. Clique em Guardar.
Para ver as redes que a sua campanha está a segmentar atualmente, visite o menu de definições da campanha no Google Ads. Se tiver interesse em utilizar palavras-chave para segmentação com base nos sinais do utilizador, pode utilizar segmentos personalizados.

Adicione localizações

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Localizações.
  4. Clique no ícone de lápis Editar.
  5. Clique em Selecionar uma campanha e, em seguida, escolha a campanha.
  6. Adicione a sua localização (ou um raio em redor de uma localização específica).
    • Localização: pode adicionar localizações em massa se selecionar essa opção. Caso contrário, introduza apenas uma localização a segmentar. As localizações podem ser cidades, códigos postais, países, condados, estados, distritos, aeroportos ou regiões.
    • Raio: pode definir um raio de segmentação para delimitar onde pretende apresentar os seus anúncios. Introduza o nome, o endereço ou as coordenadas de um local.
  7. Clique em Guardar.

Adicione idiomas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Abaixo do título "Campanhas", verá 3 separadores. Clique em Definições.
  5. Selecione a caixa junto à campanha na tabela.
  6. Selecione Editar na barra azul apresentada acima da tabela para abrir um menu pendente.
  7. Selecione Alterar idiomas.
  8. Introduza ou selecione um idioma.
  9. Clique em Aplicar.

Adicione a segmentação por dispositivo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Abaixo do título "Campanhas", verá 3 separadores. Clique em Definições.
  5. Selecione a campanha que quer atualizar.
  6. Expanda a secção Definições adicionais e, em seguida, expanda a secção Dispositivos.
  7. Selecione a sua opção de segmentação por dispositivo.
    • Mostrar em todos os dispositivos elegíveis (computadores, dispositivos móveis, tablets e ecrãs de TV): apresente os anúncios em todos os dispositivos elegíveis que suportam o seu tipo de campanha de vídeo. Esta é a predefinição para a segmentação por dispositivo.
    • Definir a segmentação específica para dispositivos: apresente os seus anúncios em dispositivos específicos (por exemplo, apenas dispositivos Android). Também pode adicionar a segmentação avançada para dispositivos móveis (como a segmentação por sistema operativo, modelos de dispositivos e fornecedor de rede sem fios).
  8. Clique em Guardar.

Impeça a apresentação dos anúncios em determinados casos através da utilização de exclusões

Em determinadas circunstâncias, poderá constatar que o seu anúncio não é relevante para um determinado tópico ou grupo demográfico. Se for o caso, pondere adicionar o tópico ou o grupo demográfico como uma exclusão. Esta opção pode revelar-se útil nos casos em que o seu vídeo é mais relevante para um grupo demográfico específico e pretende segmentar determinados tópicos, mas excluir alguns visitantes.

Exclua segmentação da campanha de vídeo ou do grupo de anúncios

Para ajudar a alcançar mais potenciais clientes, os seus anúncios agora são apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um dos tópicos, posicionamentos ou palavras-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa que segmentar. Por exemplo, se tiver segmentado "bicicletas" como tópico e "bicicleta" como palavra-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa, os anúncios vão ser apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um deles.

Também verá a segmentação por contexto simplificada numa única página do Google Ads, para que possa gerir todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, posicionamentos, palavras-chave da Rede de Display/de vídeo e exclusões) numa única vista. Pode encontrar a nova página na secção "Conteúdo" em Campanhas Campaigns Icon no menu de navegação do lado esquerdo.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No módulo "Exclusões", selecione Editar exclusões.
  5. Clique em Campanha ou Grupo de anúncios na lista "Selecione o nível para editar segmentos de público-alvo".
  6. Selecione uma campanha e um grupo de anúncios na lista apresentada. Também pode procurar a campanha ou o grupo de anúncios que quer atualizar.
  7. Utilize as opções "Pesquisar" e "Procurar" para localizar e selecionar os segmentos que pretende excluir.
  8. Clique na caixa de verificação junto ao segmento que pretende excluir. Esta ação remove-o da sua segmentação.
  9. Clique em Guardar.
Se excluir determinados canais de artistas de música do YouTube, poderá ter de verificar quais os vídeos que serão incluídos. Saiba mais acerca das alterações aos canais de artistas de música no YouTube