À propos des campagnes vidéo TrueView

Grâce aux annonces vidéo TrueView, vous disposez d'une méthode interactive et intéressante de susciter l'intérêt de vos utilisateurs sur YouTube et le Web. Vous avez la possibilité de créer et gérer directement vos campagnes TrueView depuis Google AdWords. Vous contrôlez où sont diffusées vos annonces TrueView, à quel moment et qui peut les voir.

L'avantage des annonces TrueView, c'est que vous payez chaque fois qu'un utilisateur regarde 30 secondes de votre vidéo (ou son intégralité, si elle dure moins de 30 secondes), ou chaque fois qu'il interagit avec celle-ci, par exemple en cliquant sur les incitations à l'action en superposition, sur les fiches, sur les bannières associées à la vidéo ou sur sa miniature (dans le cas d'annonces Video Discovery). Avec les annonces InStream, un bouton "Ignorer l'annonce" permet également aux utilisateurs d'arrêter la vidéo après cinq secondes de diffusion.

Voici les avantages spécifiques aux annonces TrueView :

• Faire passer votre message. Vous êtes le spécialiste de votre activité, alors partagez votre expertise avec le monde entier. Personnalisez votre vidéo. Mettez-vous devant la caméra et expliquez à votre public les avantages de vos produits et services. Dites-leur pourquoi votre produit ou votre marque est susceptible de les intéresser.
  • Diffuser vos annonces auprès du public approprié.. Chaque mois, plus d'un milliard d'internautes se rendent sur YouTube et regardent plus de six milliards d'heures de vidéo. Ciblez vos utilisateurs sur YouTube en fonction de thèmes, de mots clés ou de données démographiques, par exemple "femmes de moins de 35 ans".
  • Créer une campagne vidéo en seulement quelques minutes. Créez un compte, réalisez ou mettez en ligne votre annonce vidéo, ciblez votre public, et partagez votre message avec le monde entier.
  • Évaluer vos performances. Vérifiez que vous touchez le bon public. Consultez votre compte AdWords pour suivre le nombre de vues, les coûts et votre budget. Accédez à l'onglet "Analytics" dans votre compte YouTube ou consultez Analytics pour les vidéos dans votre compte AdWords, pour en savoir plus sur les utilisateurs qui regardent vos vidéos. Par exemple, vous pouvez découvrir les vidéos regardées par les utilisateurs et la durée des sessions de visionnage.

Grâce à la souplesse des campagnes vidéo, nous vous proposons de faire la promotion de votre activité par le biais de différents formats d'annonces aux emplacements suivants du Web :

• YouTube.
  • Partenaires vidéo sur le Réseau Display de Google — Le réseau d'éditeurs de contenu Web de Google, y compris les éditeurs de vidéos, les jeux et les applications

À propos des formats d'annonces vidéo TrueView

Il existe deux types d'annonces vidéo TrueView : le format InStream et le format Video Discovery. Chaque format d'annonce est diffusé dans un contexte différent. Ainsi, les internautes disposent d'une manière spécifique d'interagir avec chaque format. Voici les informations à retenir :

Annonces TrueView InStream

• Utilisation : Utilisez ce format lorsque vous souhaitez diffuser votre annonce vidéo avant, pendant ou après d'autres vidéos sur YouTube, et sur des sites vidéo partenaires sur le Réseau Display.
  • Facturation : Vous payez pour chaque lecture de votre vidéo supérieure à 30 secondes (ou chaque lecture totale de votre vidéo, si elle dure moins de 30 secondes) et pour les autres interactions avec la vidéo, telles que les clics sur les incitations à l'action en superposition, les cartes et les bannières associées à une vidéo.
  • Emplacement de diffusion des annonces : Elles sont diffusées sur des vidéos, aussi bien sur YouTube que sur des sites d'éditeurs vidéo, dans des jeux et dans des applications appartenant au Réseau Display de Google.

Annonces Video Discovery TrueView (anciennement, "annonces TrueView InDisplay)

• Utilisation : Utilisez ce format pour toucher les utilisateurs aux moments où ils découvrent du contenu, effectuent des recherches sur YouTube ou parcourent les différentes vidéos disponibles sur YouTube et sur le Web.
  • Facturation : Vous payez lorsqu'un internaute clique sur votre annonce et commence à regarder votre vidéo.
  • Emplacement de diffusion des annonces : Elles sont diffusées à côté des vidéos sur YouTube, dans les résultats de recherche YouTube, sur la page d'accueil YouTube, pendant la lecture de vidéos sur les pages de lecture et de chaînes YouTube, ou sur des sites et dans des applications d'éditeurs sur le Réseau Display de Google.