Encontrar palabras clave más relevantes con Planificador de palabras clave

Para acceder al Planificador de palabras clave, tienes que hacer lo siguiente:

Planificador de palabras clave te da nuevas ideas para palabras clave que te ayudarán a crear una lista de palabras clave para tus campañas de búsqueda. El siguiente paso es elegir las ideas que más se ajustan a tus campañas.

En este artículo se explica cómo acotar la lista de palabras clave para utilizar las más relevantes para tu empresa.

Instrucciones

Con la opción "Descubre nuevas palabras clave" de Planificador de palabras clave, puedes hacer lo siguiente:

1. Filtrar y acotar por categoría

• Filtra los resultados para identificar mejor qué ideas para palabras clave podrían mejorar el rendimiento de tu campaña. Para editar los filtros, haz clic en el icono del filtro Filtrar, situado encima de la tabla de resultados, y selecciona el que quieras editar.
  • Filtra los resultados por:
    • Texto de palabra clave
    • Promedio de búsquedas mensuales
    • Puja por la parte superior de la página (intervalo bajo)
    • Puja por la parte superior de la página (intervalo alto)
    • Competencia
    • Cuota de impresiones orgánica
    • Cuota de impresiones de anuncio
  • Excluye las palabras clave que ya están en tu cuenta.
  • Acota tu lista usando categorías relacionadas con tus ideas para palabras clave. Por ejemplo, si tus palabras clave están relacionadas con zapatillas deportivas, puede que se muestre una categoría para el color del calzado.
  • Todas las categorías están seleccionadas de forma predeterminada. Para restringir la búsqueda, desmarca las casillas situadas junto a las categorías que quieras quitar de la lista de ideas para palabras clave.

2. Limitar por ubicación

• Configuración de ubicación: introduce en el cuadro una ubicación geográfica, incluidos países, territorios, regiones y ciudades. Para obtener ideas de ubicaciones cercanas a la ubicación que has introducido, haz clic en "Cercanas". Si quieres orientar la campaña a todo el mundo, quita todas las ubicaciones que hayas introducido anteriormente. Al hacerlo, se aplicará automáticamente la opción de segmentación "Todas las ubicaciones".
  • Configuración de idioma: introduce un idioma en el cuadro o desplázate por la lista de idiomas en los que puedes obtener ideas.
  • Configuración de red: selecciona "Google" para obtener ideas para la Búsqueda de Google, o bien "Google y partners de búsqueda" para obtener ideas para la Búsqueda de Google, para otros sitios de búsqueda de Google, como Maps, y para sitios de partners de búsqueda de Google (sitios que se asocian con Google para mostrar anuncios).

Ejemplo:

Supongamos que quieres mostrar anuncios de tu complejo turístico del Cabo de Gata a los clientes de Suiza que hablan francés y que hacen búsquedas en Google y en sitios de partners de búsqueda de Google. Puedes cambiar los ajustes en el panel "Segmentación", que se encuentra encima del gráfico, para ver estadísticas anteriores e ideas para palabras clave de una campaña con dicho objetivo.

3. Personalizar por periodo

Si publicas una campaña de temporada o buscas palabras clave que son tendencia en la Búsqueda de Google, es útil prestar atención al calendario. Con la función de intervalo de fechas puedes ajustar fechas para ver las tendencias del volumen de búsqueda en periodos específicos y obtener sugerencias para las palabras clave que son más relevantes durante ciertas épocas del año.

4. Adaptarse a las tendencias de temporada

Puedes utilizar la función de intervalo de fechas para buscar otras palabras que hayan sido populares a lo largo de un mes concreto. Solo tienes que hacer clic en el campo de fecha que se encuentra encima del gráfico. También puedes usar esta función para hacer previsiones de tráfico.

Ejemplo:

Supongamos que tienes una empresa de venta de flores. Al observar las tendencias del volumen de búsqueda, te das cuenta de que tus palabras clave han sido más populares en febrero, que es el mes del Día de San Valentín. Por ejemplo, podrías consultar las previsiones solo del mes de febrero para planificar una campaña de cara al Día de San Valentín en tu empresa de venta de flores.

5. Desglosar por segmentos

Desglosa las ideas para palabras clave si quieres ver cómo influyen en segmentos específicos. Usa el menú de páginas "Ideas para palabras clave" para desglosar los resultados de las siguientes formas:

• Desglose por plataformas: permite desglosar el promedio de búsquedas mensuales por ordenadores, dispositivos móviles con navegadores a pantalla completa y tablets con navegadores a pantalla completa.
  • Desglose por ubicaciones: permite consultar el número de clics que se consiguen con las palabras clave en cada una de las ubicaciones objetivo.

Nota

Si quieres que se generen ideas para palabras clave considerando todo tu sitio web y no solo la página introducida, añade el sitio web y, a continuación, verifícalo. Si tu cuenta está gestionada, el propietario deberá añadir el sitio web y verificar su propiedad. Una vez que hayas añadido y verificado tu sitio, en un mes como máximo podrás ver las ideas para palabras clave que se han generado utilizando todo el sitio web.

Enlaces relacionados