Información sobre los estados de las estrategias de puja

Puedes consultar el estado de tu estrategia de puja automática en cualquier momento. Cuando consultes el rendimiento de tu campaña, es conveniente que revises el estado de las estrategias de puja automática para comprobar que funcionan según lo esperado y, si no es así, resolver los problemas que pueda haber. En este artículo se explica qué significa cada uno de los estados de las estrategias de puja.

Botón "Reproducir"

Este vídeo lo ha enviado un colaborador de vídeos de Google Ads externo. Google no recomienda los productos o servicios que se promocionen en este vídeo. Más información sobre el programa

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Antes de empezar

Si no usas ninguna estrategia de puja automática, lee el artículo Acerca de la puja automática para ver si alguna de ellas te puede resultar útil. Si no sabes dónde ver el estado de las estrategias de puja, lee el artículo Buscar el estado de una estrategia de puja.

Nota: Los estados de las estrategias de puja no están disponibles para las campañas de hoteles.

Buscar el estado de una estrategia de puja

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Consultar el estado de una estrategia de puja de cartera

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Campañas.
  3. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, a continuación, en Estrategias de puja.
  4. La columna “Estado” muestra el estado de tu estrategia de puja de cartera.
  5. Coloca el cursor sobre el texto para obtener más información sobre el estado. Si deseas saber más, lee acerca de los estados de la estrategia de puja.

Consultar el estado de las estrategias de puja estándar

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Campañas.
  3. En la columna "Estrategia de puja", haz clic en el tipo de estrategia de la campaña que quieras para ver el informe relacionado.

En las filas de la columna "Estrategia de puja" se muestran las estrategias de puja de las campañas aunque no sean de cartera. Las filas de esta columna solo contienen información si se usa una estrategia de puja de cartera en las campañas en cuestión. Si no aparece la columna "Tipo de estrategia de puja" y quieres verla, puedes habilitarla haciendo clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads que se encuentra sobre la tabla. A continuación, haz clic en "Modificar columnas" y selecciona "Tipo de estrategia de puja" en la categoría "Atributos".

Estados de las estrategias de puja

Inactiva

La estrategia de puja no está activa. A continuación, te indicamos algunos motivos por los que se puede producir esta situación:

• Las campañas están en pausa o no hay ninguna campaña asociada a la estrategia de puja.
  • Todos los anuncios o palabras clave que usan esta estrategia están en pausa.
  • Se ha agotado el presupuesto prepagado.

Activa

La estrategia de puja está activa y define pujas para optimizar el rendimiento. No es necesario hacer ningún cambio.

Aprendiendo

Cuando haces un cambio en tu estrategia de puja, puede haber pequeñas fluctuaciones en el rendimiento mientras Google Ads optimiza las pujas. Para indicar esta situación, puede que se muestre el estado "Aprendiendo". Coloca el cursor sobre el estado para ver por cuál de los cuatro motivos siguientes aparece el estado "Aprendiendo" en tu estrategia de puja.
  • Estrategia nueva: la estrategia de puja se ha creado o reactivado recientemente. Google Ads está haciendo los ajustes necesarios para optimizar las pujas.
  • Cambio en la configuración: se ha cambiado algún ajuste de la estrategia de puja. Google Ads está haciendo los ajustes necesarios para optimizar las pujas.
  • Cambio en la composición: se han añadido o retirado campañas, grupos de anuncios o palabras clave de la estrategia de puja. Google Ads está haciendo los ajustes necesarios para optimizar las pujas.

Más información sobre el periodo de aprendizaje de las campañas y los factores que le afectan

Paso siguiente

Sigue usando tu cuenta como lo harías habitualmente, pero recuerda que las métricas principales pueden variar durante este tiempo, por lo que no es recomendable que midas el rendimiento hasta que haya acabado el periodo de aprendizaje.

Limitada

Tu estrategia de puja está limitada por uno de los cuatro factores siguientes. Para ver qué factor limita tu estrategia de puja, coloca el cursor sobre su estado en la columna "Estado".

Inventario

Las estrategias de puja están limitadas por el volumen de búsquedas disponible. Tus anuncios solo se pueden mostrar en un número limitado de búsquedas.

Paso siguiente

Si tu estrategia de puja está limitada por el inventario, puedes ampliar la segmentación añadiendo palabras clave relevantes, anuncios dinámicos de búsqueda, palabras clave de concordancia amplia u otras formas de segmentación.

Límites de puja

La pujas máximas o mínimas impiden que las pujas se optimicen por completo.
Por ejemplo, si el 95 % de la inversión está limitada por la puja máxima. Eso significa que, para el 95 % de la inversión, la estrategia de puja habría elegido una puja superior, pero la puja máxima se lo impidió.

Paso siguiente

Si tu estrategia de puja no tiene el rendimiento que esperas, te recomendamos que aumentes la puja máxima o que reduzcas la puja mínima.

Limitada por el presupuesto

Muchas de las palabras clave que se usan en esta estrategia están limitadas por el presupuesto. Por eso, Google Ads no puede aumentar las pujas lo suficiente como para cumplir tus objetivos.

Paso siguiente

Aumenta los presupuestos asociados a esta estrategia. Consulta cómo optimizar el presupuesto diario medio.

Estrategia de puja

Limitada por la estrategia de puja: aplicable solo a las campañas.

Tu estrategia de puja está limitada actualmente. Puedes pujar de forma más eficiente para conseguir más conversiones o un valor de conversión superior y optimizar la campaña en función de tus objetivos de conversión usando una estrategia de puja totalmente automática.

Siguiente paso

Si tu estrategia de puja está limitada, te recomendamos que la actualices para usar una estrategia de puja totalmente automática y poder obtener más conversiones con un CPA similar o un valor de conversión superior por un ROAS similar. Google Ads te proporcionará una recomendación personalizada para tu campaña directamente en la columna "Estado" de tus Campañas.

Configuración errónea (estrategia de maximización con presupuesto compartido)

Las estrategias de puja automática Maximizar clics, Maximizar conversiones y Maximizar el valor de las conversiones te ayudan a maximizar el rendimiento (clics, conversiones y valor de conversión) invirtiendo el presupuesto diario medio. Si alguna de esas estrategias comparte un presupuesto con otra, el estado de la primera podría ser "Configuración errónea". Para evitar que esto pase, todas las campañas con el mismo presupuesto compartido deben utilizar la misma estrategia de puja de cartera. A continuación se incluye una lista con los casos en los que puede aparecer el estado "Configuración errónea" y lo que puedes hacer para resolver el problema.

Una estrategia de puja estándar (a nivel de campaña) está mal configurada

Si tu estrategia de puja estándar aparece como mal configurada, significa que la campaña comparte presupuesto con campañas que utilizan otras estrategias de puja de cartera. Para solucionar este problema, quita el presupuesto compartido de la campaña o añade todas las campañas que utilizan ese presupuesto a una única estrategia de puja de cartera.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. Ve al informe de estrategia de puja. Más información sobre cómo buscar los informes de estrategia de puja
  4. Haz clic en Solucionarlo.
  5. La opción Solucionarlo te lleva a la tabla de campañas y filtra la lista para mostrar todas las campañas asociadas a tu presupuesto compartido.
  6. Selecciona todas las campañas marcando la casilla situada en la parte superior de la columna "Campaña".
  7. Haz clic en Editar y, a continuación, selecciona "Cambiar estrategia de puja".
  8. En el menú desplegable, añade tus campañas a una única estrategia de puja de cartera. Para ello, selecciona una de estas opciones:
    • Maximizar clics
    • Maximizar conversiones
    • Maximizar el valor de las conversiones
  9. Haz clic en Usar una estrategia de cartera y, a continuación, selecciona "Crear estrategia de cartera". Asigna un nombre y opciones según la estrategia que hayas seleccionado.
  10. Haz clic en Aplicar.
Nota: Puede haber varios presupuestos compartidos en una estrategia de puja de cartera, pero todas las campañas que compartan el mismo presupuesto deben utilizar la misma estrategia de puja de cartera. También puedes quitar el presupuesto compartido de la campaña. Más información sobre cómo quitar un presupuesto compartido

Una estrategia de puja de cartera está mal configurada

Si tu estrategia de puja de cartera aparece como mal configurada, significa que tu estrategia de puja comparte presupuestos con campañas que utilizan otras estrategias de puja. Deberás quitar esas campañas de tus presupuestos compartidos o añadirlas a tu estrategia de puja de cartera.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. Ve al informe de estrategia de puja. Más información sobre cómo buscar los informes de estrategia de puja
  4. Haz clic en Solucionarlo.
  5. La opción Solucionarlo te lleva a la tabla de campañas y filtra la lista para mostrar todas las campañas asociadas a tu presupuesto compartido.
  6. Selecciona todas las campañas marcando la casilla situada en la parte superior de la columna "Campaña".
  7. Haz clic en Editar y, a continuación, selecciona "Cambiar estrategia de puja".
  8. En el desplegable, añade tus campañas a una única estrategia de puja de cartera. Para ello, selecciona una de estas opciones:
  9. Maximizar clics
  10. Maximizar conversiones
  11. Maximizar el valor de las conversiones
  12. Haz clic en Usar una estrategia de cartera y, a continuación, selecciona "Utilizar estrategia de cartera ya creada". Selecciona la estrategia de cartera original que tenía el estado "Configuración errónea".
  13. Haz clic en Aplicar.
Nota: También puedes quitar el presupuesto compartido de la campaña. Más información sobre cómo quitar un presupuesto compartido

Configuración errónea (definición de conversiones)

En las estrategias de puja automática basadas en conversiones, como Coste por acción (CPA) objetivo, Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo o Maximizar conversiones, puedes usar el historial de conversiones para optimizar las pujas con precisión en cada subasta. Pero si no has configurado las acciones de conversión adecuadas, la precisión de las pujas automáticas de tu estrategia podría verse afectada negativamente, lo que limitaría las conversiones.

A continuación, te indicamos algunos motivos por los que puede que la configuración de seguimiento de conversiones limite el rendimiento de tus estrategias de puja y qué puedes hacer para resolverlo.

Nota: Si usas el seguimiento de conversiones multicuenta y tienes alguno de estos problemas, deberás resolverlo en la cuenta de administrador de Google Ads.

Faltan acciones de conversión de descarga de aplicaciones

Tu estrategia de puja se centra en las descargas de aplicaciones, pero no tienes acciones de conversión que se puedan usar con ella.

Pasos siguientes

Si aún no lo has hecho, crea una acción de conversión de descarga de aplicaciones para Android o iOS. Si ya has habilitado el seguimiento de conversiones de aplicaciones móviles, selecciona las siguientes opciones para asegurarte de que los datos de conversión estén disponibles para usarse con las estrategias de puja:
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Comprueba que la acción de conversión esté habilitada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones y, a continuación, en Resumen.
  3. Selecciona la acción de conversión que quieras revisar y comprueba su estado.
    • Si la acción de conversión está habilitada, aparecerá un punto verde.
    • Si la acción de conversión se ha retirado, aparecerá una X roja. Para habilitarla, haz clic en Editar y selecciona Habilitar.

Comprueba que la opción "Incluir en Conversiones" esté seleccionada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones y, a continuación, en Resumen.
  3. Haz clic en el nombre de la acción de conversión que quieras y busca la columna "Incluir en Conversiones".
    • Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "Sí", no es necesario hacer ningún cambio.
    • Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "No", es necesario que la cambies a "Sí".

Más información sobre la opción "Incluir en Conversiones"

Faltan acciones de conversión de llamadas telefónicas

Tu estrategia de puja se centra en las llamadas desde anuncios, pero no tienes acciones de conversión que se puedan usar con ella.

Pasos siguientes

Si aún no lo has hecho, debes habilitar el seguimiento de conversiones para las llamadas desde anuncios. Si ya lo has hecho, selecciona las siguientes opciones para asegurarte de que los datos de conversión estén disponibles para usarse con las estrategias de puja:
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Comprueba que la acción de conversión esté habilitada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones y, a continuación, en Resumen.
  3. Selecciona la acción de conversión que quieras revisar y comprueba su estado.
    • Si la acción de conversión está habilitada, aparecerá un punto verde.
    • Si la acción de conversión se ha retirado, aparecerá una X roja. Para habilitarla, haz clic en Editar y selecciona Habilitar.

Comprueba que la opción "Incluir en Conversiones" esté seleccionada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones y, a continuación, en Resumen.
  3. Haz clic en el nombre de la acción de conversión que quieras y busca la columna "Incluir en Conversiones".
    • Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "Sí", no es necesario hacer ningún cambio.
    • Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "No", es necesario que la cambies a "Sí".

Más información sobre la opción "Incluir en Conversiones"

Faltan acciones de conversión en sitio web

Tu estrategia de puja se centra en las conversiones de tu sitio web, pero no tienes acciones de conversión que se puedan usar con ella.

Pasos siguientes

Si aún no lo has hecho, configura el seguimiento de conversiones en tu sitio web. Si ya lo has hecho, selecciona las siguientes opciones para asegurarte de que los datos de conversión estén disponibles para usarse con las estrategias de puja:
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Comprueba que la acción de conversión esté habilitada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones y, a continuación, en Resumen.
  3. Selecciona la acción de conversión que quieras revisar y comprueba su estado.
    • Si la acción de conversión está habilitada, aparecerá un punto verde.
    • Si la acción de conversión se ha retirado, aparecerá una X roja. Para habilitarla, haz clic en Editar y selecciona Habilitar.

Comprueba que la opción "Incluir en Conversiones" esté seleccionada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones y, a continuación, en Resumen.
  3. Haz clic en el nombre de la acción de conversión que quieras y busca la columna "Incluir en Conversiones".
    • Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "Sí", no es necesario hacer ningún cambio.
    • Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "No", es necesario que la cambies a "Sí".

Más información sobre la opción "Incluir en Conversiones"