Acerca de la estrategia de puja CPA objetivo

Nuestra herramienta para solucionar problemas puede ayudarte a identificar, comprender y abordar las posibles causas de las fluctuaciones inesperadas en el gasto de tus campañas Máximo rendimiento.

Nota: A partir de julio, verás campos de objetivos opcionales en las nuevas estrategias de puja Maximizar conversiones o Maximizar el valor de las conversiones de las campañas de búsqueda. Ten en cuenta que, en el caso de las campañas de vídeo de acción, estas son dos estrategias de puja distintas. Si te fijas un objetivo opcional, Smart Bidding optimizará las pujas para conseguir los objetivos como lo haría con las estrategias de puja Coste por acción (CPA) objetivo y Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Si usas la estrategia de puja Maximizar conversiones con un CPA objetivo, se comportará como lo hace ahora la estrategia CPA objetivo. Del mismo modo, si usas la estrategia Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo, se comportará como lo hace ahora la estrategia ROAS objetivo. Ten en cuenta que las campañas de hoteles solo admiten la estrategia Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo obligatorio.

Más información acerca de la estrategia de puja ROAS objetivo

Más información sobre los cambios en la organización de las estrategias de Smart Bidding

La estrategia de puja CPA objetivo es una estrategia de puja automática que define las pujas para que obtengas el mayor número posible de conversiones o acciones de los clientes. Cuando seleccionas la estrategia de puja de CPA objetivo (coste por acción), defines el coste por conversión medio que quieres. Google Ads utiliza tu CPA objetivo para definir una puja en función de la probabilidad de que el anuncio genere una conversión.

Nota: En el caso de las campañas de aplicaciones, el CPA objetivo tiene el mismo valor tanto si la conversión es una descarga de la aplicación (coste por descarga) como una acción del usuario en ella (coste por acción en la aplicación).

La estrategia CPA objetivo está disponible como estrategia estándar que se aplica a una sola campaña o como estrategia de cartera que se puede aplicar a varias campañas. Consulta más información sobre la puja automática.

En este artículo se explica cómo funciona la estrategia CPA objetivo y sus distintas opciones de configuración.

Antes de empezar

Cómo funciona

La estrategia de puja CPA objetivo encuentra automáticamente una puja óptima para tus anuncios cada vez que estos puedan aparecer. Para ello, usa el historial de datos de tu campaña y evalúa las señales contextuales presentes en el momento de la subasta de Google Ads.

Es posible que algunas conversiones cuesten más que el objetivo y otras menos, pero en general Google Ads procurará que el coste por conversión sea igual al CPA objetivo que hayas definido. Estas variaciones se producen porque el CPA real depende de factores que no están bajo el control de Google, como cambios en el sitio web o en los anuncios, o una mayor competencia en las subastas de anuncios. Además, la tasa de conversión real puede ser menor o mayor que la estimada.

Por ejemplo, si seleccionas un CPA objetivo de 10 €, Google Ads definirá de forma automática las pujas para intentar obtener todas las conversiones posibles por 10 € de media. Para mejorar tus resultados en cada subasta de anuncios, esta estrategia ajusta las pujas basándose en señales en tiempo real, como el tipo de dispositivo, el navegador, la ubicación, la hora del día o la lista de remarketing.

Usar la estrategia de puja CPA objetivo

Puedes seleccionar la estrategia de puja CPA objetivo para una sola campaña, que es una estrategia estándar, para varias campañas o para una estrategia de puja de cartera de cualquiera de estas formas:

• Usarla con una campaña nueva
  • Cambiar a esta estrategia desde la configuración de la campaña
  • Seleccionarla en las "Estrategias de puja" de la Biblioteca compartida

Explicaciones del rendimiento de CPA objetivo

Las explicaciones te proporcionan información valiosa sobre los cambios importantes que se producen en el rendimiento de tu cuenta de Google Ads. Si observas una fluctuación significativa en el rendimiento de una campaña de búsqueda o en un grupo de anuncios que use la estrategia de CPA objetivo, puedes consultar las explicaciones para saber rápidamente cuál ha sido el motivo.

Configuración

CPA objetivo (o coste por descarga o coste por acción en la aplicación en las campañas de aplicaciones)

Es el importe medio que puedes permitirte pagar por cada conversión. El CPA objetivo que definas puede influir en el número de conversiones que obtengas. Si eliges un objetivo demasiado bajo, podrías perder clics susceptibles de generar conversiones y, en consecuencia, obtener un total de conversiones menor.

Si tu campaña tiene un historial de datos de conversión, Google Ads te recomendará un CPA objetivo. Esta recomendación se calcula en función de los resultados que hayas obtenido con tu CPA durante las últimas semanas. Este cálculo también tiene en cuenta el tráfico; por eso, los objetivos medios pueden variar ligeramente según el tráfico de los sitios en los que se muestran tus anuncios.

Al formular un CPA objetivo recomendado, excluiremos los resultados de los últimos días para no contabilizar las conversiones que pueden tardar más de un día en completarse después de que se haya registrado una interacción con un anuncio (latencia de la conversión). Puedes usar ese CPA objetivo recomendado o definir uno diferente.

Consejo: Elige las conversiones por las que quieres pujar

Marca la opción Incluir en Conversiones para incluir acciones de conversión concretas en las columnas "Conversiones" y "Valor de conversión". Algunas estrategias de puja, como CPA objetivo, ROAS objetivo y CPCm, utilizan los datos de estas columnas. Por eso, la estrategia de puja solo se optimizará en función de las conversiones que hayas decidido incluir. Más información sobre la opción "Incluir en Conversiones"

Las conversiones multidispositivo de las campañas de la Red de Display, de vídeo, de búsqueda y de shopping se incluyen de forma predeterminada.

CPA objetivo medio

El CPA objetivo medio es el CPA medio, ponderado según el tráfico, que tu estrategia de puja ha utilizado como objetivo en la optimización. Incluye el valor medio de los ajustes de puja por dispositivo, los CPA objetivo de los grupos de anuncios y los cambios que hayas realizado en tu CPA a lo largo del tiempo. Debido a estas variables, el CPA objetivo medio puede variar con respecto al CPA objetivo que hayas fijado. Al evaluar el rendimiento de una estrategia de puja, debes comparar el CPA que has obtenido con el CPA objetivo medio de la estrategia, ya que el CPA objetivo medio refleja de forma más precisa con qué objetivo está optimizando Smart Bidding las pujas. Te recomendamos que monitorices el rendimiento y el objetivo medio de tus campañas a lo largo del tiempo.

Límites de puja

No es recomendable definir límites de puja con la estrategia CPA objetivo porque, si lo haces, también podrías estar limitando la eficacia de la optimización automática de la puja que aplica Google Ads. Además, estos límites pueden impedir que Google Ads ajuste las pujas a la cantidad que mejor se adecue a tu CPA objetivo. Si define límites de puja, solo se utilizarán en las subastas de la Red de Búsqueda. Los límites de puja solo están disponibles en las estrategias de puja CPA objetivo de cartera, no en las estándar.

• Límite de puja máximo: es la puja de CPC más alta que quieres que Google Ads defina cuando se use la estrategia de puja CPA objetivo.
  • Límite de puja mínimo: es la puja de CPC más baja que quieres que Google Ads defina cuando se use la estrategia de puja CPA objetivo. El algoritmo de puja de Google Ads podría definir una puja de CPC máximo que se encuentre por debajo de la puja mínima, por lo general debido al sistema inteligente de establecimiento de precios. Esto significa que el límite de puja que definas aquí no es la puja más baja absoluta que se podría fijar.

Ajustes de puja por dispositivo

Los ajustes de puja por dispositivo de la estrategia CPA objetivo te permiten dar prioridad a las conversiones según el dispositivo. Puedes establecer ajustes para móviles, tablets u ordenadores.

A diferencia de los ajustes de puja de CPC manual, los ajustes de puja de la estrategia CPA objetivo modifican el valor del CPA objetivo en lugar del de las pujas. Para mejorar el rendimiento, puedes quitar los ajustes de puja de CPC manual al cambiar a la estrategia CPA objetivo.

Si tu CPA objetivo es 10 € y específicas un ajuste de puja por móviles de +40 %, tu CPA objetivo aumentará a 14 € en dispositivos móviles. Para evitar que tus anuncios se muestren en dispositivos móviles, puedes definir un ajuste de puja por móviles de -100 %.

Nota: La Red de Búsqueda y la de Display no tienen en cuenta los ajustes de puja que no están relacionados con dispositivos.

Pago por conversiones (Solo para la Red de Display)

En las campañas de display, se puede pagar por conversiones en lugar de por clics o por visualizaciones interesadas. Al configurar la campaña, ve a la sección "Puja" y, en el encabezado "Pagar", selecciona "Conversiones" en el menú desplegable. Consulta cómo usar el pago por conversiones en campañas de display.

Dónde están disponibles estas métricas

La métrica CPA objetivo medio te permite medir el CPA que la estrategia de puja determinó como objetivo en periodos concretos. Si cambias el periodo, podrás ver los valores que la estrategia determinó durante esas fechas. Recuerda que no tendrás ningún CPA objetivo medio durante periodos sin tráfico.

Puedes consultar la métrica CPA objetivo medio en la tabla de rendimiento situada en la parte superior de la página "Campañas" y comparar así el rendimiento real con el objetivo. Selecciona "CPA objetivo medio", "Coste por descarga objetivo medio" o "Coste por acción en la aplicación objetivo medio" en la categoría "Rendimiento" al añadir una columna, o bien añade la métrica al gráfico de rendimiento.

También puedes consultar esta métrica en el informe de estrategia de puja. Se muestra junto al valor "CPA real", que representa el CPA real que esta estrategia ha podido obtener. Más información sobre cómo buscar los informes de estrategia de puja

El CPA objetivo medio está disponible tanto para las estrategias de puja estándar como para las de cartera.

Nota: Para ver las métricas del coste por descarga objetivo medio y del coste por acción en la aplicación objetivo medio, selecciona un periodo del 5 de junio del 2020 en adelante. Este ajuste solo se aplica a las campañas de aplicaciones.

Enlaces relacionados