Acerca de los estados de la estrategia de oferta

El estado de una estrategia de ofertas automáticas le indica en qué situación se encuentra en un momento determinado. Cuando compruebe el rendimiento de una campaña, es útil revisar el estado de las estrategias de ofertas automáticas para asegurarse de que funcionen conforme a lo previsto y resolver los problemas que pudiera haber, según sea necesario. En este artículo, se describe qué significa cada uno de los estados de la estrategia de oferta.

Botón Reproducir

Este video lo envió un colaborador externo del programa Video Contributors de Google Ads. Google no respalda ningún producto ni servicio que se promocione en este video. Haga clic aquí para obtener más información sobre el programa.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Antes de comenzar

Si no utilizas las estrategias de ofertas automáticas, consulta el artículo Acerca de las ofertas automáticas para determinar si alguna de ellas es adecuada para ti. Si no sabe dónde consultar el estado de su estrategia de oferta, lea Cómo encontrar el estado de sus estrategias de oferta.

Nota: Los estados de las estrategias de ofertas no están disponibles para las campañas de hoteles.

Cómo encontrar el estado de sus estrategias de oferta

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo encontrar el estado de su estrategia de oferta de cartera

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el panel de navegación.
  3. En la esquina superior derecha de su cuenta, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono]. Luego, en "Biblioteca compartida", haga clic en Estrategias de oferta.
  4. La columna "Estado" muestra el estado de su estrategia de oferta de cartera.
  5. Desplácese sobre el texto para obtener más información sobre el estado, o lea acerca de los estados de las estrategias de oferta.

Cómo encontrar el estado de su estrategia de oferta estándar

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el panel de navegación.
  3. En la columna "Tipo de estrategia de oferta", haga clic en el tipo de estrategia de oferta para ver el informe.

La columna "Tipo de estrategia de oferta" muestra la estrategia de oferta de la campaña, incluso si no es una estrategia de oferta de cartera. Esta columna solo se propaga si la campaña utiliza una estrategia de oferta de cartera. Si no ve la columna "Tipo de estrategia de oferta" y desea habilitarla, haga clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads encima de la tabla, luego, en "Modificar columnas" y seleccione "Tipo de estrategia de oferta" en la categoría "Atributos".

Estados de la estrategia de oferta

Inactiva

La estrategia de oferta no está activa. Estos son algunos de los motivos por los que una estrategia de oferta puede estar inactiva:

• Las campañas están detenidas o no hay ninguna campaña asociada a esa estrategia de oferta.
  • Todas las palabras clave o los anuncios que utilizan esta estrategia están detenidos.
  • Se agotó el presupuesto prepagado.

Activa

La estrategia de oferta está activa y establece ofertas para optimizar el rendimiento. No es necesario realizar ningún cambio.

En aprendizaje

Después de realizar un cambio en su estrategia de oferta, es posible que se produzcan fluctuaciones menores en el rendimiento a medida que Google Ads optimiza las ofertas. Para indicar esto, es posible que se muestre el estado "En aprendizaje". Puede colocar el cursor sobre el estado para saber por cuál de los siguientes 4 motivos su estrategia de oferta se encuentra en aprendizaje.
  • Estrategia de oferta nueva: La estrategia de oferta se creó o reactivó recientemente. Google Ads está realizando los ajustes necesarios para optimizar las ofertas.
  • Cambio en la configuración: Se cambió un parámetro de configuración de la estrategia de oferta. Google Ads está realizando los ajustes necesarios para optimizar las ofertas.
  • Cambio en la composición: Se agregaron campañas, grupos de anuncios o palabras clave a la estrategia de oferta, o bien se quitaron de ella. Google Ads está realizando los ajustes necesarios para optimizar las ofertas.

Más información sobre el período de aprendizaje de las campañas y qué lo afecta

Próximo paso

Siga usando su cuenta de la forma habitual, pero recuerde que las métricas clave pueden variar durante este período; por ello, le recomendamos que no mida el rendimiento hasta que el período de aprendizaje haya finalizado.

Limitada

Su estrategia de oferta está limitada por uno de los 4 factores que se indican a continuación. Puede colocar el cursor sobre el estado de la columna Estado para mostrar qué factor limita su estrategia de oferta.

Inventario

Sus estrategias de oferta están limitadas por el volumen de búsquedas disponible. Sus anuncios solo son aptos para mostrarse en una cantidad limitada de búsquedas.

Próximo paso

Si su estrategia de oferta está limitada por el inventario, puede expandir su segmentación si agrega palabras clave relevantes, anuncios dinámicos de búsqueda, palabras clave de concordancia amplia o alguna otra forma de segmentación.

Límites de oferta

Los límites de oferta máximo o mínimo impiden que sus ofertas se optimicen completamente.
Por ejemplo, el 95% de la inversión está restringido por tu límite de oferta máximo. Esto significa que tu estrategia de ofertas habría establecido una oferta más alta para el 95% de la inversión, pero el límite de oferta máximo impidió que eso sucediera.

Próximo paso

Si su estrategia de oferta no está obteniendo el rendimiento que desea, le recomendamos que aumente el límite de oferta máximo o que disminuya el límite de oferta mínimo.

Presupuesto limitado

Muchas de las palabras clave que utilizan esta estrategia están limitadas por el presupuesto. En consecuencia, es posible que Google Ads no pueda aumentar las ofertas lo suficiente como para alcanzar sus objetivos.

Próximo paso

Aumente los presupuestos asociados con esta estrategia. Obtenga información acerca de cómo optimizar su presupuesto diario promedio.

Estrategia de oferta

Limitado por la estrategia de ofertas: Solo se aplica a las campañas.

Actualmente, tu estrategia de ofertas se encuentra limitada. Puedes establecer ofertas más eficientes para obtener más conversiones o valor de conversión, y realizar optimizaciones en función de tus objetivos de conversión si usas una estrategia de ofertas completamente automáticas.

Próximo paso

Si tu estrategia de ofertas es limitada, considera actualizarla para utilizar una estrategia de ofertas completamente automáticas y obtener así más conversiones a un CPA similar o más valor de conversión con un ROAS similar. Google Ads proporcionará una recomendación personalizada para tu campaña directamente en la columna "Estado" de tus campañas.

Configuración incorrecta (estrategia de oferta de maximización con presupuesto compartido)

Las ofertas Maximizar clics, Maximizar conversiones y Maximizar valor de conversión son estrategias de ofertas automáticas que permiten maximizar su rendimiento (clics, conversiones y valor de conversión) mientras invierte el presupuesto diario promedio. Si estas estrategias comparten un presupuesto con otra estrategia de oferta, el estado de su estrategia puede indicar una configuración incorrecta. Para evitar esto, todas las campañas con el mismo presupuesto compartido deben utilizar la misma estrategia de oferta de cartera. A continuación, se muestra una lista de los lugares en los que podría aparecer el estado de configuración incorrecta y lo que puede hacer para resolver cada problema.

La estrategia de oferta estándar (a nivel de la campaña) está configurada incorrectamente

Si su estrategia de oferta estándar se muestra como mal configurada, significa que la campaña comparte un presupuesto con las campañas que no están en la misma estrategia de oferta de cartera. Para solucionar este problema, quite el presupuesto compartido de la campaña o agregue todas las campañas del presupuesto compartido a una estrategia de oferta de cartera única.
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, luego, en Campañas.
  3. Vaya al informe de estrategia de oferta. Obtenga información sobre cómo encontrar sus informes de estrategia de oferta.
  4. Haga clic en Solucionar el problema.
  5. Esta opción te redireccionará a la tabla Campañas y filtrará todas las campañas de tu presupuesto compartido.
  6. Para seleccionar todas las campañas, marque la casilla que se encuentra en la parte superior de la columna "Campaña".
  7. Haga clic en Editar y, luego, seleccione "Cambiar la estrategia de oferta".
  8. En el menú desplegable, agregue sus campañas a una sola estrategia de oferta de cartera. Para ello, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Maximizar clics
    • Maximizar conversiones
    • Maximizar valor de conversión
  9. Haga clic en Utilizar una estrategia de cartera y, luego, seleccione "Crear una estrategia de cartera nueva". Ingrese un nombre y defina las opciones según la estrategia que seleccionó.
  10. Haga clic en Aplicar.
Nota: Puede haber varios presupuestos compartidos dentro de una estrategia de oferta de cartera, pero todas las campañas que hayan compartido un presupuesto deben usar la misma estrategia de oferta de cartera. También puede quitar el presupuesto compartido de la campaña. Obtenga información sobre cómo quitar un presupuesto compartido.

La estrategia de oferta de cartera está configurada incorrectamente

Si su estrategia de oferta de cartera muestra el estado Configuración incorrecta, significa que comparte el presupuesto con campañas que utilizan otras estrategias de oferta. Debe quitar esas campañas de los presupuestos compartidos o agregarlas a su estrategia de oferta de cartera.
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, luego, en Campañas.
  3. Vaya al informe de estrategia de oferta. Obtenga información sobre cómo encontrar sus informes de estrategia de oferta.
  4. Haga clic en Solucionar el problema.
  5. Esta opción te redireccionará a la tabla Campaña y filtrará automáticamente todas las campañas del presupuesto compartido.
  6. Para seleccionar todas las campañas, marque la casilla que se encuentra en la parte superior de la columna "Campaña".
  7. Haga clic en Editar y, luego, seleccione "Cambiar la estrategia de oferta".
  8. En el menú desplegable, agrega tus campañas a una sola estrategia de ofertas de cartera. Para ello, selecciona una de las siguientes opciones:
  9. Maximizar clics
  10. Maximizar conversiones
  11. Maximizar valor de conversión
  12. Haga clic en Utilizar una estrategia de cartera y, luego, seleccione "Utilizar una estrategia de cartera existente". Seleccione la estrategia de cartera original que se marcó como "Configuración incorrecta".
  13. Haga clic en Aplicar.
Nota: También puede quitar el presupuesto compartido de la campaña. Obtenga información sobre cómo quitar un presupuesto compartido.

Configuración incorrecta (parámetro de configuración de conversiones)

Las estrategias de ofertas automáticas basadas en conversiones, como el costo por acción (CPA) objetivo, el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo o Maximizar conversiones, utilizan su historial de conversiones para optimizar las ofertas con precisión en todas las subastas. Pero si no tiene configuradas las acciones de conversión correctas, esta situación podría afectar la exactitud de las ofertas automáticas de su estrategia y limitar las conversiones.

A continuación, presentamos algunos de los motivos por los cuales la configuración del seguimiento de conversiones podría limitar el rendimiento de las estrategias de oferta, así como las medidas que puede tomar para resolver cada problema.

Nota: Si utilizas el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas y tienes alguno de estos problemas, deberás resolverlos en la cuenta de administrador de Google Ads.

Faltan acciones de conversión de instalación de aplicaciones

Su estrategia de oferta se orienta a las instalaciones de aplicaciones, pero no tiene ninguna acción de conversión que pueda utilizar su estrategia de oferta.

Pasos siguientes

Si todavía no lo hizo, deberá configurar una acción de conversión de instalación de aplicaciones para Android o iOS. Si ya configuraste el seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles, comprueba los siguientes parámetros de configuración para asegurarte de que los datos de conversiones estén disponibles para las estrategias de ofertas:
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Verifique que su acción de conversión esté habilitada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones y, luego, en Resumen.
  3. Seleccione su acción de conversión y consulte su estado.
    • Si la acción de conversión está habilitada, se mostrará un punto verde.
    • Si se quita su acción de conversión, esta se convertirá en una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haga clic en Editar y elija Habilitar.

Verifique que el parámetro de configuración "Incluir en 'Conversiones'" esté marcado

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones y, luego, en Resumen.
  3. Haga clic en el nombre de su acción de conversión y busque la columna "Incluir en 'Conversiones'".
    • Si "Incluir en 'Conversiones'" está marcada como "Sí", no es necesario ningún cambio.
    • Si esta columna está marcada como "No", deberá cambiar el parámetro de configuración a "Sí".

Más información sobre el parámetro de configuración "Incluir en 'Conversiones'"

Faltan acciones de conversión de llamada telefónica

Su estrategia de oferta se orienta a las llamadas telefónicas de anuncios, pero no tiene ninguna acción de conversión que pueda utilizar su estrategia de oferta.

Pasos siguientes

Si todavía no lo hizo, deberá configurar el seguimiento de conversiones para hacer un seguimiento de las llamadas desde anuncios. Si ya realizaste esa configuración, comprueba los siguientes parámetros para asegurarte de que los datos de conversiones estén disponibles para las estrategias de ofertas:
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Verifique que su acción de conversión esté habilitada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones y, luego, en Resumen.
  3. Seleccione su acción de conversión y consulte su estado.
    • Si la acción de conversión está habilitada, se mostrará un punto verde.
    • Si se quita su acción de conversión, esta se convertirá en una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haga clic en Editar y elija Habilitar.

Verifique que el parámetro de configuración "Incluir en 'Conversiones'" esté marcado

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones y, luego, en Resumen.
  3. Haga clic en el nombre de su acción de conversión y busque la columna "Incluir en 'Conversiones'".
    • Si "Incluir en 'Conversiones'" está marcada como "Sí", no es necesario ningún cambio.
    • Si esta columna está marcada como "No", deberá cambiar el parámetro de configuración a "Sí".

Más información sobre el parámetro de configuración "Incluir en 'Conversiones'"

Faltan acciones de conversión en el sitio web

Su estrategia de oferta se orienta a las conversiones en su sitio web, pero no tiene ninguna acción de conversión que pueda utilizar su estrategia de oferta.

Pasos siguientes

Si todavía no lo hizo, deberá configurar el seguimiento de conversiones para su sitio web. Si ya lo configuraste, comprueba los siguientes parámetros de configuración para asegurarte de que los datos de conversiones estén disponibles para las estrategias de ofertas:
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Verifique que su acción de conversión esté habilitada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones y, luego, en Resumen.
  3. Seleccione su acción de conversión y consulte su estado.
    • Si la acción de conversión está habilitada, se mostrará un punto verde.
    • Si se quita su acción de conversión, esta se convertirá en una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haga clic en Editar y elija Habilitar.

Verifique que el parámetro de configuración "Incluir en 'Conversiones'" esté marcado

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones y, luego, en Resumen.
  3. Haga clic en el nombre de su acción de conversión y busque la columna "Incluir en 'Conversiones'".
    • Si "Incluir en 'Conversiones'" está marcada como "Sí", no es necesario ningún cambio.
    • Si esta columna está marcada como "No", deberá cambiar el parámetro de configuración a "Sí".

Más información sobre el parámetro de configuración "Incluir en 'Conversiones'"