Información sobre los estados de la estrategia de puja

El estado de la estrategia de puja le indica si sus estrategias de pujas automáticas están o no activas, así como los motivos por los que podrían estar limitadas. Cuando consulte las estadísticas de su campaña, es conveniente revisar el estado de las estrategias de pujas automáticas para comprobar que funcionan de la forma esperada y para ayudarle a resolver problemas si es necesario. En este artículo se explica el significado de cada uno de los estados de las estrategias de puja.

Antes de empezar

Si no usa estrategias de puja automática, lea este artículo sobre pujas automáticas para ver si alguna le puede resultar útil. Consulte este artículo sobre cómo encontrar el estado de su estrategia de puja si necesita información al respecto.

Estados de las estrategias de puja

Inactiva

La estrategia de puja no está activa. A continuación, le indicamos algunos motivos por los que se puede producir esta situación:

• La estrategia no está asociada a ninguna campaña, grupo de anuncios o palabra clave.
  • Todas las palabras clave o anuncios que usan esta estrategia están en pausa.
  • Se ha agotado el presupuesto prepagado.

Sin límites

La estrategia de puja está activa.

Aprendizaje

Tras realizar un cambio en la estrategia de puja, espere a que se recopilen en AdWords los datos de rendimiento necesarios para optimizar las pujas. Para ver por cuál de los siguientes seis motivos aparece el estado "Aprendizaje" en su estrategia de puja, coloque el cursor sobre el bocadillo Cuadro de rechazo del anuncio situado junto al estado de la estrategia.

Nueva estrategia

La estrategia de puja se ha creado o reactivado recientemente. AdWords está realizando los ajustes necesarios para optimizar las pujas.

Cambio en el presupuesto

El presupuesto se ha cambiado recientemente. AdWords está realizando los ajustes necesarios para optimizar las pujas. Este estado solo se aplica a la estrategia "Maximizar clics".

Cambio de configuración

Se ha cambiado un parámetro de la estrategia de puja. AdWords está realizando los ajustes necesarios para optimizar las pujas.

Modificación de la configuración de la conversión

Se ha habilitado el seguimiento de conversiones o se ha cambiado la métrica de la puja de conversión recientemente.

Modificación de la configuración de la acción de conversión

Se ha añadido o quitado una acción de conversión asociada a una de sus estrategias de puja, se ha modificado la opción "Incluir en 'Conversiones'" o se ha modificado la opción "Recuento" de las conversiones.

Cambio de composición

Se ha añadido o eliminado algún grupo de anuncios, campaña o palabra clave de la estrategia de puja. AdWords está realizando los ajustes necesarios para optimizar las pujas.

Pasos siguientes

• Espere a que AdWords se adapte a su nueva estrategia. Al cambiar la configuración de la estrategia de puja se puede prolongar el periodo de aprendizaje o impedir que AdWords ajuste las pujas de forma precisa según sus objetivos.
  • Las métricas clave pueden variar durante este tiempo, por lo que no es recomendable que mida el rendimiento hasta que haya acabado el periodo de aprendizaje.

Limitada

Su estrategia de puja está limitada por uno de estos cinco factores. Para comprobar cuál de ellos está limitando su estrategia de puja, coloque el cursor sobre el bocadillo Cuadro de rechazo del anuncio situado junto al estado de la estrategia de puja.

Límites de puja

Varias palabras clave han alcanzado los límites máximo y mínimo para las pujas. En consecuencia, es posible que las pujas no estén optimizadas por completo.

Siguiente paso

Si su estrategia de puja no tiene el rendimiento que desea, le recomendamos que aumente el límite de puja máximo o que reduzca el límite de puja mínimo.

Escasez de datos

AdWords podría optimizar las pujas de un modo más eficaz con más datos de conversión.

Pasos siguientes

• Asegúrese de que el seguimiento y los informes de conversiones funcionen correctamente. Si importa conversiones sin conexión, asegúrese de haber importado las conversiones más recientes a AdWords.
  • Si el seguimiento de conversiones funciona correctamente, es posible que consiga más conversiones si aumenta el tráfico al sitio asociado con la estrategia.

Más información sobre cómo aumentar el tráfico a su sitio web

Gasto de baja prioridad

No se puede alcanzar el objetivo de inversión de esta estrategia de puja. Es posible que esto se deba a que los presupuestos asociados a la estrategia de puja se hayan gastado en otras estrategias de puja u otras pujas de palabra clave manuales.

Pasos siguientes

• Aumente los presupuestos asociados a esta estrategia o reduzca la inversión objetivo.
  • También puede eliminar el objetivo de inversión por completo. Se ajustará automáticamente la inversión en AdWords para que funcione con el presupuesto restante.

Más información sobre cómo evitar que se agote el presupuesto diario

Presupuesto limitado

Muchas de las palabras clave con las que se usa esta estrategia están limitadas por el presupuesto. En consecuencia, es posible que no se puedan aumentar las pujas lo suficiente como para cumplir sus objetivos.

Pasos siguientes

• Aumente los presupuestos asociados a esta estrategia.
  • También puede cambiar la configuración de la estrategia para que las pujas puedan incrementarse cuando el presupuesto sea limitado. Sin embargo, no se recomienda hacerlo, ya que en ocasiones la estrategia de puja puede ser menos efectiva.

Más información sobre cómo evitar que se agote el presupuesto diario

Nivel de calidad bajo

Muchas de las palabras clave asociadas a esta estrategia de puja pueden tener un nivel de calidad bajo. En consecuencia, es posible que los anuncios no se muestren con la frecuencia suficiente como para cumplir sus objetivos.

Pasos siguientes

• Elimine las palabras clave de calidad baja asociadas a esta estrategia.
  • También puede cambiar la configuración de la estrategia para que puedan incrementarse las pujas de las palabras clave de calidad baja. Sin embargo, tenga en cuenta que esta no es una práctica recomendada, ya que conseguir que las palabras clave de calidad baja tengan un ranking alto puede resultar caro y es posible que aun así no cumpla sus objetivos.

Configuración errónea (configuración de la conversión)

En las estrategias de puja automática basadas en conversiones como coste por adquisición (CPA) objetivo, retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo o coste por clic mejorado (CPCM), se utiliza el historial de conversiones para optimizar las pujas con precisión en cada subasta. Pero si no ha configurado las acciones de conversión adecuadas, la precisión de las pujas automáticas de su estrategia podría verse afectada, lo que limitaría las conversiones.

A continuación, le indicamos algunos motivos por los que puede que su configuración de seguimiento de conversiones limite el rendimiento de sus estrategias de puja y qué puede hacer para resolverlo.

Falta el seguimiento de conversiones

Su estrategia de puja se centra en las conversiones, pero no tiene acciones de conversión que se puedan usar con ella.

Nota: Si realiza el seguimiento de las conversiones de varias cuentas y se encuentra con este problema, deberá resolverlo en la cuenta de administrador de AdWords.

Pasos siguientes

Si aún no lo ha hecho, habilite el seguimiento de conversiones.

Si ya ha habilitado el seguimiento de conversiones para asegurarse de que los datos de conversión estén disponibles para usarse con las estrategias de puja:

Compruebe que su acción de conversión esté habilitada

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones.
  3. Busque la acción de conversión y consulte su estado, que se encuentra en la columna de la izquierda de la columna "Nombre".

• Si la acción de conversión está habilitada, aparecerá un punto verde.
    • Si su acción de conversión se ha eliminado, aparecerá una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haga clic en el icono y seleccione Habilitada

Compruebe que la opción Incluir en Conversiones esté seleccionada

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones.
  3. Haga clic en el nombre de la acción de conversión y busque la opción Incluir en Conversiones, cerca del final de la lista de opciones de configuración.

• Si Incluir en Conversiones está marcado como "Sí", no es necesario realizar ningún cambio.
    • Si Incluir en Conversiones está marcado como "No", debe cambiar el estado a "Sí" y hacer clic en Guardar.

Más información sobre la opción Incluir en Conversiones

Faltan acciones de conversión de descarga de aplicaciones

Su estrategia de puja se centra en las descargas de aplicaciones, pero no tiene acciones de conversión que se puedan usar con ella.

Nota: Si realiza el seguimiento de las conversiones de varias cuentas y se encuentra con este problema, deberá resolverlo en la cuenta de administrador de AdWords.

Pasos siguientes

Si aún no lo ha hecho, configure una acción de conversión de descarga de aplicaciones para Android o iOS.

Si ya ha habilitado el seguimiento de conversiones de aplicaciones móviles, seleccione las siguientes opciones para asegurarse de que sus datos de conversión estén disponibles para usarse con sus estrategias de puja:

Compruebe que su acción de conversión esté habilitada

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones.
  3. Busque la acción de conversión y consulte su estado, que se encuentra en la columna de la izquierda de la columna "Nombre".

• Si la acción de conversión está habilitada, aparecerá un punto verde.
    • Si su acción de conversión se ha eliminado, aparecerá una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haga clic en el icono y seleccione Habilitada.

Compruebe que la opción Incluir en Conversiones esté seleccionada

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones.
  3. Haga clic en el nombre de la acción de conversión y busque la opción Incluir en Conversiones, cerca del final de la lista de opciones de configuración.

• Si Incluir en Conversiones está marcado como "Sí", no es necesario realizar ningún cambio.
    • Si Incluir en Conversiones está marcado como "No", debe cambiar el estado a "Sí" y hacer clic en Guardar.

Más información sobre la opción Incluir en Conversiones

Faltan acciones de conversión de llamadas telefónicas

Su estrategia de puja se centra en las llamadas desde anuncios, pero no tiene acciones de conversión que se puedan usar con ella.

Nota: Si realiza el seguimiento de las conversiones de varias cuentas y se encuentra con este problema, deberá resolverlo en la cuenta de administrador de AdWords.

Pasos siguientes

Si aún no lo ha hecho, debe habilitar el seguimiento de conversiones para las llamadas desde anuncios.

Si ya lo ha hecho, seleccione las siguientes opciones para asegurarse de que sus datos de conversión estén disponibles para usarse con sus estrategias de puja:

Compruebe que su acción de conversión esté habilitada

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones.
  3. Busque la acción de conversión y consulte su estado, que se encuentra en la columna de la izquierda de la columna "Nombre".

• Si la acción de conversión está habilitada, aparecerá un punto verde.
    • Si su acción de conversión se ha eliminado, aparecerá una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haga clic en el icono y seleccione Habilitada.

Compruebe que la opción Incluir en Conversiones esté seleccionada

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones.
  3. Haga clic en el nombre de la acción de conversión y busque la opción Incluir en Conversiones, cerca del final de la lista de opciones de configuración.

• Si Incluir en Conversiones está marcado como "Sí", no es necesario realizar ningún cambio.
    • Si Incluir en Conversiones está marcado como "No", debe cambiar el estado a "Sí" y hacer clic en Guardar.

Más información sobre la opción Incluir en Conversiones

Faltan acciones de conversión de sitios web

Su estrategia de puja se centra en las conversiones de su sitio web, pero no tiene acciones de conversión que se puedan usar con ella.

Nota: Si realiza el seguimiento de las conversiones de varias cuentas y se encuentra con este problema, deberá resolverlo en la cuenta de administrador de AdWords.

Pasos siguientes

Si aún no lo ha hecho, debe configurar el seguimiento de las conversiones en el sitio web.

Si ya lo ha hecho, seleccione las siguientes opciones para asegurarse de que los datos estén disponibles para usarse con sus estrategias de puja:

Compruebe que su acción de conversión esté habilitada

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones.
  3. Busque la acción de conversión y consulte su estado, que se encuentra en la columna de la izquierda de la columna "Nombre".

• Si la acción de conversión está habilitada, aparecerá un punto verde.
    • Si su acción de conversión se ha eliminado, aparecerá una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haga clic en el icono y seleccione Habilitado

Compruebe que la opción Incluir en Conversiones esté seleccionada

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones.
  3. Haga clic en el nombre de la acción de conversión y busque la opción Incluir en Conversiones, cerca del final de la lista de opciones de configuración.

• Si Incluir en Conversiones está marcado como "Sí", no es necesario realizar ningún cambio.
    • Si Incluir en Conversiones está marcado como "No", debe cambiar el estado a "Sí" y hacer clic en Guardar.

Más información sobre la opción Incluir en Conversiones

Varios

Consta más de un estado durante el periodo de tiempo que se está visualizando.

Siguiente paso

• Para ver información más detallada sobre el historial del estado de su estrategia de puja, reduzca el periodo de tiempo a un intervalo más breve.

No disponible

El estado todavía no está disponible para este tipo de estrategia.