Acerca de cómo vincular Merchant Center y AdWords

Combinar las cuentas de Merchant Center y de AdWords le permitirá mejorar su presencia en la Web, ya que podrá aprovechar las herramientas para campañas de AdWords enfocadas en las ventas minoristas y el poder de centralización de datos que ofrece Merchant Center. Los datos de productos de Merchant Center también se pueden utilizar a fin de configurar campañas para Remarketing dinámico, Anuncios del inventario local, etc.

¿Qué es Merchant Center?

Merchant Center es una plataforma que le permite subir los datos de su negocio y de sus productos a Google a fin de que estén disponibles para usarlos en su cuenta de AdWords y otros servicios de Google. Obtenga más información sobre Google Merchant Center.

Regístrese en Google Merchant Center

¿Qué es AdWords?

AdWords es un programa de publicidad en línea que le permite llegar a nuevos públicos mediante el uso de orientaciones, ofertas, palabras clave y mucho más. Obtenga más información acerca de Google AdWords.

Por qué vincular AdWords a Merchant Center

Si aprueba la vinculación de sus cuentas de AdWords y Merchant Center, permitirá que los datos de sus productos se transfieran desde Merchant Center a AdWords para su uso en campañas publicitarias. Según el tipo de datos de producto que envíe, podrá crear campañas de Shopping para publicitar sus productos, usar Remarketing dinámico para impulsar sus campañas de Display y mucho más.

Qué sucede cuando vincula Merchant Center a AdWords

• Solo un usuario de la cuenta de Merchant Center puede solicitar la vinculación de las cuentas. Las nuevas solicitudes de vinculación de cuentas aparecerán en su cuenta de AdWords en la página "Cuentas vinculadas", que se encuentra en el menú desplegable Configuración.
  • Una vez que el propietario de la cuenta de AdWords apruebe la solicitud, se compartirá cierta información entre las cuentas. La información de producto de Merchant Center se encuentra disponible en AdWords para la creación de campañas. Algunas estadísticas de AdWords, como los clics, se muestran en la cuenta de Merchant Center vinculada.
  • Los propietarios de cuentas de AdWords y los usuarios admin o estándar de Merchant Center pueden quitar la vinculación en cualquier momento. Ninguno de ellos puede realizar cambios en la otra cuenta vinculada. Por ejemplo, el propietario de la cuenta de Merchant Center no puede detener ni iniciar campañas, ni realizar cambios a las ofertas de la cuenta de AdWords vinculada.
  • Si quita el vínculo de la cuenta, las campañas de Shopping que dependen de los datos de productos de esta cuenta de Merchant Center dejarán de publicar anuncios. Tampoco podrá crear campañas nuevas en AdWords que se basen en datos de productos de esta cuenta de Merchant Center.

Antes de comenzar

Necesitará lo siguiente:

• Acceso a una cuenta de Merchant Center
  • Acceso de administrador a su cuenta de AdWords para vincular las cuentas de AdWords y Merchant Center. Si no tiene acceso de administrador, puede pedirle al administrador de su cuenta de AdWords que le conceda acceso o que vincule las cuentas por usted.

Instrucciones

Seleccione la experiencia de AdWords que utiliza. Más información

A continuación, le indicamos cómo realizar las siguientes acciones:

• Solicitar la vinculación con AdWords desde Merchant Center
  • Aprobar solicitudes de vinculación de Merchant Center en AdWords
  • Administrar las vinculaciones de las cuentas
  • Hacer el seguimiento de los estados de vinculación

Solicite vincular cuentas de AdWords en Merchant Center

Los vínculos siempre se inician en Merchant Center. Puede vincular varias cuentas de AdWords a una sola cuenta de Merchant Center, o una sola cuenta de AdWords a varias cuentas de Merchant Center.

Para crear un vínculo a su propia cuenta de AdWords, haga lo siguiente:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú desplegable del ícono de tres puntos y, luego, haga clic en Vinculación de la cuenta.
  2. Seleccione AdWords.
  3. En "Su cuenta de AdWords", busque el ID de cliente de AdWords de la cuenta que desea vincular. El ID de cliente se muestra en la parte superior de cualquier página de su cuenta de AdWords una vez que accede ella, cerca de su dirección de correo electrónico.
  4. Haga clic en Vincular.
Nota: Si no tiene una cuenta de AdWords, puede hacer clic en Crear cuenta en esta página.

Para crear un vínculo a otras cuentas de AdWords, haga lo siguiente:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú desplegable del ícono de tres puntos y, luego, haga clic en Vinculación de la cuenta.
  2. Seleccione AdWords
  3. En "Otras cuentas de AdWords", ingrese el ID de cliente de AdWords de la cuenta que desea vincular. El ID de cliente se muestra en la parte superior de cualquier página de su cuenta de AdWords una vez que accede ella, cerca de su dirección de correo electrónico.
  4. Haga clic en Agregar.

Apruebe las solicitudes de vinculación en AdWords

Cuando una cuenta de Merchant Center le envía una solicitud de vinculación, las invitaciones aparecerán en la tabla de la página "Cuentas vinculadas" relativa a Merchant Center en AdWords.

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en el ícono de herramienta  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Merchant Center", haga clic en Detalles.
  5. Busque la cuenta que desea vincular. La columna "Estado" indicará "Pendiente". Haga clic en Ver detalles en la columna "Acciones" y revise los detalles de la solicitud.
  6. Para aprobar la vinculación, haga clic en Aprobar. Para rechazar esta vinculación, haga clic en Rechazar. Si desea vincular estas cuentas más adelante, tendrá que enviar una nueva solicitud de vinculación desde Merchant Center.

Administre las vinculaciones de las cuentas

Una vez que vincule las cuentas de Merchant Center y AdWords, puede cancelar o reenviar las solicitudes de vinculación desde Merchant Center, o desvincular cualquier cuenta en cualquier momento desde Merchant Center o AdWords.

En Merchant Center

Para cancelar una solicitud de vinculación, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el menú del ícono de tres puntos.
  3. Elija Cuentas vinculadas.
  4. En la pestaña AdWords, figurará la solicitud con el ID de cliente de la cuenta de AdWords.
  5. A la derecha, haga clic en Cancelar solicitud.
  6. Cuando se le solicite, haga clic en Continuar.

Para desvincular cuentas, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el menú del ícono de tres puntos.
  2. Elija Vinculación de la cuenta.
  3. Vaya a Su cuenta de AdWords, o bien a Otras cuentas de AdWords.
  4. Haga clic en Desvincular.

En AdWords

Para desvincular cuentas, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en el ícono de herramienta  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Merchant Center", haga clic en Detalles.
  5. Busque la cuenta que desea desvincular y haga clic en Desvincular.

Haga el seguimiento de los estados de vinculación en AdWords

A continuación, se enumeran los estados que pueden aparecer en la tabla de cuentas vinculadas relativa a Merchant Center en su cuenta de AdWords.

• Requiere su aprobación: El propietario de esta cuenta de Merchant Center solicitó vincularla a su cuenta de AdWords. Puede aprobar o rechazar sus solicitudes.
  • Vinculada: Se vinculó su cuenta de AdWords a esta cuenta de Merchant Center y se activaron las listas de remarketing para las aplicaciones de esta cuenta.