Vincula una cuenta de Google Ads a Merchant Center

Un ícono personalizado para los artículos de Merchant Center Next

Si buscas información para vincular una cuenta de Google Ads en la experiencia clásica de Merchant Center, haz clic aquí.

Para crear campañas de Shopping, debes vincular tus cuentas de Google Ads y Merchant Center. Luego, podrás crear una campaña en la que se utilice la información de tus productos. Los datos de productos de Merchant Center también se pueden usar para optimizar otros complementos, como informes personalizados y promociones.

Cuando vincules tus cuentas de Merchant Center y Google Ads, también podrás conectar la cuenta de Google Ads al Administrador de Negocio. Esta acción vinculará automáticamente todas las demás apps conectadas de la cuenta del Administrador de Negocio, lo que amplía las funciones de tu cuenta de Google Ads para promocionar tus productos y tiendas locales.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Nota: En los países donde está disponible el programa de Servicios de comparación de productos (CSS), puedes participar en los anuncios de Shopping a través de uno o varios CSS de tu elección. Algunos CSS administran los datos de productos y las campañas en tu nombre, mientras que otros proporcionan herramientas para que te encargues de la configuración. Obtén más información sobre la publicidad con los Servicios de comparación de productos.

Cómo comenzar

Puedes crear una nueva cuenta de Google Ads o vincular una existente en Merchant Center. Si ya tienes una cuenta de Google Ads asociada a la de Google, puedes conectar Merchant Center a esa cuenta de inmediato. En el caso de las cuentas de Google Ads que son propiedad de otros usuarios (por ejemplo, agencias asociadas), necesitarás el ID de cliente de Google Ads (que encontrarás en la parte superior de cualquier página de Google Ads, cerca de la dirección de correo electrónico de la cuenta).

Cuando vincules tus cuentas de Google Ads y Merchant Center, la cuenta de Google Ads se vinculará de forma predeterminada al Administrador de Negocio para conectar todas las apps y los servicios que usas en Google. Además, tendrás la opción de vincular solo tu cuenta de Merchant Center.

Puedes crear o vincular una cuenta de Google Ads desde la sección “Apps y servicios” de Merchant Center o cuando crees tu primera campaña en Merchant Center. En este artículo, se describen los pasos que debes seguir para avanzar por la sección “Herramientas y configuración”.

Opción 1: Vincula una cuenta de Google Ads que tengas en Merchant Center

1. En Merchant Center, selecciona el ícono de Herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. Selecciona la pestaña Apps y servicios.
  3. En “Servicios de Google”, selecciona la opción para agregar un servicio.
  4. En la ventana emergente, selecciona la cuenta de Google Ads que deseas vincular.
  5. Haz clic en Vincular para completar la vinculación entre tu cuenta de Google Ads y el Administrador de Negocio.
  6. Si solo quieres vincular tu cuenta de Google Ads a Merchant Center, selecciona Vincular solo a Merchant Center y, luego, Vincular.

Opción 2: Crea una nueva cuenta de Google Ads en Merchant Center

1. En Merchant Center, selecciona el ícono de Herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. Selecciona la pestaña Apps y servicios.
  3. En “Servicios de Google”, selecciona la opción para agregar un servicio.
  4. En la ventana emergente, selecciona Crear una nueva cuenta de Google Ads y, luego, Siguiente. Modifica cualquiera de los detalles prepropagados antes de continuar. Haz clic en Vincular para completar la vinculación entre tu cuenta de Google Ads y el Administrador de Negocio.
  5. Si solo quieres vincular tu cuenta de Google Ads a Merchant Center, selecciona “Vincular solo a Merchant Center” y, luego, “Vincular”.
Nota: Durante el proceso de configuración, deberás proporcionar tu zona horaria y moneda. Las opciones se prepropagan según la ubicación, pero puedes cambiar la zona horaria y la moneda mientras configuras tu cuenta. Después de crear la cuenta, no podrás cambiar esta configuración más adelante.

Opción 3: Vincula una cuenta de Google Ads que no administras en Merchant Center

Solicita vincular cuentas de Google Ads en Merchant Center

Recuerda que, si tienes acceso de administrador a las cuentas de Google Ads y Merchant Center, puedes crear la vinculación directamente en la pestaña “Aplicaciones y servicios”.

1. En Merchant Center, selecciona el ícono de Herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. Selecciona la pestaña Apps.
  3. En “Servicios de Google”, selecciona la opción para agregar un servicio.
  4. En la ventana emergente, selecciona Cuenta que no administras y, luego, Siguiente.
  5. Ingresa el ID de cliente de Google Ads y, luego, selecciona Siguiente.
  6. A continuación, selecciona Enviar solicitud.
  7. Esta cuenta de Google Ads aparecerá en la tabla de servicios de Google con la descripción “Solicitud enviada” hasta que se apruebe.
  8. Ingresa el ID de cliente de Google Ads y, luego, selecciona Siguiente.
Nota: Si tu cuenta de Google Ads requiere la verificación en 2 pasos, deberás activarla en tu Cuenta de Google o inhabilitar el requisito de esta verificación en Google Ads antes de vincular tu cuenta.

Aprueba una solicitud de vinculación en Google Ads

Las solicitudes de vinculación de Merchant Center deben aprobarse en la cuenta de Google Ads a la que te vincules. Una persona con acceso de administrador a la cuenta de Google Ads debe seguir estos pasos para aprobar la solicitud de vinculación:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En “De Google”, busca “Google Merchant Center” y, luego, selecciona Administrar y vincular.
  4. Busca la cuenta que deseas vincular. La columna "Estado" indicará "Requiere tu aprobación".
  5. Selecciona Ver solicitud en la columna “Acciones” y revisa los detalles de la solicitud.
  6. Selecciona Aprobar.

Cómo administrar las vinculaciones de las cuentas

Después de vincular tus cuentas de Google Ads, puedes desvincularlas, cancelar la solicitud o ver el estado de una solicitud de vinculación en Merchant Center o el Administrador de Negocio.

En el caso de las cuentas de Google Ads vinculadas al Administrador de Negocio, quienes pueden desvincular las cuentas son los administradores avanzados y los administradores de Google Ads. Para desvincular una cuenta de Google Ads del Administrador de Negocio, sigue estos pasos:

1. En el Administrador de Negocio, selecciona la pestaña Apps y servicios.
  2. Selecciona la cuenta que deseas quitar.
  3. En el panel lateral derecho, selecciona Quitar acceso.
  4. Cuando se te solicite, confirma que vas a desvincular la cuenta.
Nota: Cuando quites una cuenta de Google Ads del Administrador de Negocio, todas las apps de esta herramienta perderán el acceso a los datos de la cuenta de Google Ads.

Uso compartido de datos

Cuando conectas tu cuenta de Google Ads a Merchant Center, se comparten algunos de tus datos.

Datos que se comparten desde Merchant Center

• El nombre y el ID de tu cuenta de Merchant Center
  • Imágenes, títulos y descripciones de los productos que aparecen en la Búsqueda de Google y Maps

Datos que se comparten desde Google Ads

• El nombre y el ID de tu cuenta de Google Ads
  • Clics y conversiones de tus campañas, anuncios y grupos de anuncios

Preguntas frecuentes

¿Quién puede iniciar solicitudes de vinculación a una cuenta de Google Ads?

Solo una persona con acceso de administrador en Merchant Center puede iniciar una solicitud de vinculación de cuenta.

¿Quién puede aprobar las solicitudes de vinculación cuando vinculo una cuenta de Google Ads existente?

Solo una persona con acceso de administrador a la cuenta puede aprobar la solicitud de vinculación en Google Ads.

¿Quién puede desvincular una cuenta de Google Ads?

En el caso de las cuentas de Google Ads vinculadas al Administrador de Negocio, solo un administrador avanzado puede desvincular una cuenta de Google Ads.

Para las cuentas de Google Ads vinculadas a Merchant Center, cualquier persona con acceso de administrador a la cuenta de Google Ads puede quitar la vinculación en cualquier momento. También puede hacerlo cualquier usuario de Merchant Center con acceso de administrador en la plataforma. Es posible que otras acciones en la cuenta vinculada tengan requisitos de acceso adicionales (incluso si ambas cuentas están vinculadas). Por ejemplo:

• Las personas que usan Merchant Center no pueden crear ni editar campañas, a menos que tengan acceso estándar o de administrador a la cuenta de Google Ads vinculada.
  • El administrador de una cuenta de Google Ads no puede editar ni agregar productos, ni crear campañas en Merchant Center, a menos que también tenga acceso a la cuenta de Merchant Center vinculada. Sin embargo, el administrador de la cuenta de Google Ads sí puede crear campañas desde Google Ads.

¿Qué sucede cuando se desvincula una cuenta de Google Ads del Administrador de Negocio?

Cuando quites una cuenta de Google Ads del Administrador de Negocio, esta perderá el acceso a los datos de todas las apps conectadas al Administrador de Negocio. Esto significa que las campañas de Google Ads que dependen de la información de los productos de la cuenta conectada de Merchant Center y de los Perfiles de Negocio de Google conectados dejarán de usar esa información para publicar anuncios. Tampoco podrás crear campañas nuevas en Google Ads que se basen en la información de los productos de estas cuentas. Google Ads seguirá publicando otros tipos de campañas, como las campañas de máximo rendimiento.

¿Qué sucede cuando se desvincula una cuenta de Google Ads de Merchant Center?

Las campañas de Google Ads que usan la información de los productos de la cuenta de Merchant Center dejarán de utilizar esos datos para publicar anuncios. Tampoco podrás crear campañas nuevas en Google Ads que se basen en la información de los productos de la cuenta de Merchant Center desvinculada. Google Ads seguirá publicando otros tipos de campañas en la cuenta.

¿Puedo vincular una cuenta de administrador de Google Ads a Merchant Center?

No, no puedes vincular cuentas de administrador de Google Ads a Merchant Center. Una cuenta de administrador de Google Ads te permite ver y controlar varias cuentas de Google Ads.

¿Cuántas cuentas de Google Ads puedo vincular a una de Merchant Center o a mi Administrador de Negocio?

Una cuenta de Merchant Center se puede vincular a un máximo de 100 cuentas de Google Ads. El Administrador de Negocio puede tener hasta 20 cuentas de Google Ads vinculadas.