Cómo crear y administrar campañas desde su cuenta de administrador

Desde la página Campañas de su cuenta de administrador, puede crear campañas para las cuentas que administra, así como para las cuentas cliente a cargo de sus subadministradores. Desde esa misma página, también puede cambiar rápidamente el presupuesto, estado y nombre de una campaña o ir directamente a la campaña para realizar otros cambios.

Recuerde

En el caso de las cuentas grandes, es posible que la página Campañas no pueda mostrar los datos de campaña en la vista predeterminada donde aparecen todas las cuentas. Esto también puede ocurrir en el caso de las cuentas para las que se aplicaron filtros si la selección no es suficientemente específica. Si esto ocurre, se le solicitará que defina mejor su selección para que abarque un conjunto de cuentas más reducido.

Antes de comenzar

En este artículo, se explica cómo crear y administrar campañas desde su cuenta de administrador. Para obtener más información general al respecto, puede comenzar por consultar el artículo Acerca de las cuentas de administrador.

Instrucciones

Cómo crear una campaña nueva

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página ubicado en el lado izquierdo, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el botón de signo más .
  4. Seleccione la cuenta en la que desea crear esta campaña. Puede buscarla por nombre de la cuenta en el campo de texto o desplazarse hacia abajo hasta encontrarla.
  5. Seleccione el tipo de campaña que desea crear.
  6. Continúe con la creación de la campaña, tal como lo haría en una cuenta individual de Google Ads.

Cómo cambiar una campaña existente

Para cambiar una campaña existente, primero acceda a su cuenta de administrador de Google Ads y, en el menú de la página ubicado en el lado izquierdo, haga clic en Campañas. Si tiene más de 500 cuentas, debe filtrar su vista mediante la selección de las cuentas que contengan las campañas que desea cambiar. A continuación, puede hacer lo siguiente:

Cambiar el estado de su campaña a "Habilitada", "Detenida" o "Quitada":

1. Marque la casilla junto a la campaña en la que desea realizar cambios.

2. Haga clic en Editar y seleccione el estado que desea asignar a la campaña. El nuevo estado se guardará automáticamente.

Cambiar el presupuesto diario de su campaña:

1. Marque la casilla junto a la campaña en la que desea realizar cambios.
  2. Haga clic en Editar y seleccione Cambiar presupuestos. Obtenga más información sobre cómo establecer presupuestos de campaña.
  3. Una vez que haya realizado sus cambios, puede hacer clic en Vista previa para verlos antes de aplicarlos.
  4. Haga clic en el botón Aplicar para guardar sus cambios.

Cambiar el nombre de su campaña:

1. Haga clic en el ícono de lápiz en la columna Campaña correspondiente a aquella cuyo nombre desea cambiar.
  2. Una vez que haya realizado sus cambios, haga clic en Guardar.

Ir a una campaña específica y realizar otros cambios:

1. En la columna Campaña, haga clic en el nombre de la campaña en la que desea realizar cambios.
  2. Realice cambios en la campaña, tal como lo haría en una cuenta individual de Google Ads.