Créer des annonces Gmail

Les annonces Gmail s'affichent en haut des onglets de votre boîte de réception. Certaines d'entre elles sont extensibles. Lorsque vous cliquez sur l'une de ces annonces, elle peut se développer pour adopter la taille d'un e-mail contenant des vidéos et des images. Grâce à ce format extensible, vous pouvez atteindre différents objectifs publicitaires. Lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce extensible, aucuns frais ne vous sont facturés pour les clics effectués par la suite sur le contenu développé.

Cet article vous explique comment créer des annonces Gmail et comment définir des enchères pour vos annonces. Il contient également des informations sur la façon d'évaluer vos résultats dans les rapports.

Les utilisateurs avancés pourront passer directement à l'article Créer des annonces Gmail avec du code HTML personnalisé.

Instructions

Vous ne pouvez créer des annonces Gmail que dans la nouvelle interface AdWords. Celles créées dans l'ancienne version d'AdWords peuvent toujours être diffusées, mais elles sont en lecture seule, et vous ne pouvez pas les modifier.

De nombreux types de ciblage (par liste de clients, par exemple) et fonctionnalités avancées sont compatibles avec les annonces Gmail. Toutefois, pour garantir la sécurité de nos utilisateurs, ces annonces ne sont pas compatibles avec certaines fonctionnalités AdWords. Au moment de leur création, veuillez garder à l'esprit les points suivants :

• Objectifs : pour créer une campagne Gmail, vous pouvez sélectionner l'une des catégories d'objectif disponibles (Ventes, Prospects, Trafic vers le site Web, Intérêt pour la marque et les produits, Audience et notoriété de la marque, et Téléchargements de l'application). Vous pouvez également désactiver les objectifs.
  • Type de campagne : vous devez sélectionner le Réseau Display et le sous-type "Campagne Gmail".
  • Méthodes de ciblage non compatibles : les méthodes de ciblage suivantes ne sont pas disponibles pour les annonces Gmail :

• Ciblage par emplacements
    • Ciblage par thèmes
    • Audiences d'affinité personnalisées
    • Ciblage par centres d'intérêt
    • Mots clés du contenu (auparavant appelés "Mots clés avec Display sélectif")
  • Limitation du nombre d'expositions : la limitation du nombre d'expositions personnalisée n'est pas compatible avec les annonces Gmail.
  • Tiers : la diffusion ou l'impression d'annonces tierces ne sont pas acceptées. Les clients peuvent toutefois utiliser des outils tiers de suivi des clics dans leurs annonces.
  • URL finales : les annonces Gmail (nouvelles ou modifiées) sont compatibles avec les URL finales et les modèles de suivi, sauf celles avec du code HTML personnalisé. En savoir plus sur les URL mises à jour

Pour en savoir plus sur les contenus spécifiques refusés dans les annonces Gmail, consultez l'article sur les exigences relatives aux annonces Gmail

Créer une campagne Gmail

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Nouvelle campagne
  4. Sélectionnez l'un des objectifs suivants : Ventes, Prospects ou Trafic vers le site Web. Vous pouvez également choisir de ne pas utiliser d'objectif.
    1. Si cette étape ne correspond pas à ce que vous voyez dans votre compte, sélectionnez d'abord un type de campagne, puis un objectif. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des objectifs dans la nouvelle interface AdWords.
  5. Sélectionnez le type de campagne Display.
  6. Sélectionnez Campagne Gmail, puis finalisez les étapes de création de votre campagne.

Il existe deux façons de créer des annonces :

1. Créer une annonce :

• Vous pouvez importer des éléments (texte, image et vidéo), et nous optimisons votre création pour vous.

2. Importer une annonce :

• Vous pouvez importer une annonce illustrée unique. En savoir plus sur les annonces Gmail
  • Vous pouvez créer une annonce HTML entièrement personnalisée, puis l'importer via un fichier ZIP contenant un fichier HTML, des images, une image pour l'annonce réduite et un fichier texte teaser.txt. En savoir plus sur le code HTML personnalisé

Avant de valider la diffusion de vos annonces, nous les examinons afin de vérifier qu'elles respectent nos Règles en matière de publicité. Les annonces sont généralement approuvées dans un délai de deux jours ouvrés.

Créer une annonce Gmail

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Dans le panneau de navigation, sélectionnez Campagnes sur le Réseau Display
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Sélectionnez Annonce Gmail.
  6. Renseignez les informations demandées pour créer une annonce Gmail.

Importer une annonce Gmail

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Dans le panneau de navigation, sélectionnez Campagnes sur le Réseau Display
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  4. Cliquez sur le bouton Plus
  5. Cliquez sur Importer des annonces Gmail ou Importer des annonces graphiques, puis sélectionnez une campagne Gmail.
  6. Renseignez les informations demandées pour créer une annonce Gmail.

Définir le ciblage de vos annonces

Il y a plusieurs façons de cibler la bonne audience avec vos annonces Gmail. Voici les seuls types de ciblage sur le Réseau Display disponibles pour les annonces Gmail.

• Vous pouvez créer des audiences de ciblage par liste de clients en utilisant une liste d'adresses e-mail d'internautes qui vous ont communiqué leur adresse.
  • Vous pouvez utiliser un ciblage par type d'audience similaire basé sur votre audience de ciblage par liste de clients.
  • Vous pouvez ajouter les options de ciblage suivantes : remarketing, audience sur le marché, audiences d'affinité, mots clés de l'audience et données démographiques.

Spécifications des annonces

Remarque importante concernant notre règlement : Toutes les parties de votre annonce doivent renvoyer au même annonceur (vous) et concerner le produit dont vous faites la promotion. Par exemple, le nom de l'expéditeur doit représenter le même annonceur que celui indiqué dans le champ de l'URL à afficher.

Spécifications des annonces réduites

Les spécifications d'annonces réduites sont les mêmes quel que soit le modèle :

Logo (importation) : taille minimale de 144 x 144 pixels, taille maximale de 150 Ko, proportions de 1:1

• Il est diffusé sur mobile dans l'annonce réduite.
  • Il est diffusé sur ordinateur à côté de l'annonce développée (après que l'utilisateur a cliqué sur la version réduite pour l'ouvrir).

Nom de l'entreprise : jusqu'à 20 caractères

• Il doit s'agir du nom reconnu de l'annonceur.
  • Pour les annonces Gmail Téléchargement Direct, le nom de l'expéditeur doit être le nom reconnu de l'annonceur ou l'application téléchargeable mentionnée dans la publicité.

Titre : jusqu'à 25 caractères

• Possibilité d'inclure une offre, un pourcentage de remise ou une annonce très attractive

Description : jusqu'à 90 caractères

• Possibilité d'inclure un bref récapitulatif ou une incitation à l'action percutante

URL à afficher : jusqu'à 255 caractères

• Il s'agit de l'URL qui s'affiche dans votre annonce, par exemple www.google.com (Remarque : l'URL finale peut être plus longue).

URL finale ou de destination : pas de limite du nombre de caractères

• Il s'agit de l'URL utilisée comme URL finale ou de destination lorsqu'un clic est effectué sur l'URL à afficher ou le bouton d'incitation à l'action dans l'annonce développée.
  • Vous pouvez ajouter une URL de suivi des clics statique, mais pas de pixel de suivi des impressions ni d'URL de suivi dynamique.
  • Obtenez plus d'informations sur les URL mises à jour.

Spécifications des annonces développées

Les spécifications des annonces développées sont décrites ci-dessous, modèle par modèle.

Importer une annonce Gmail

Annonce illustrée unique

• Image (importation) : [300 x 650 pixels] x [300 x 1 000 pixels]
  • Formats d'image acceptés : JPEG, JPG, PNG, GIF (sans animation)
  • Taille d'image maximale : 1 Mo

Annonce avec du code HTML personnalisé

• Pour bénéficier d'une flexibilité optimale dans la conception de vos annonces Gmail, utilisez du code HTML personnalisé.

+ Annonce Gmail (créer une annonce Gmail)

• Titre : jusqu'à 25 caractères
  • Description : jusqu'à 90 caractères
  • Nom de l'entreprise : jusqu'à 20 caractères
  • Bouton d'incitation à l'action : jusqu'à 15 caractères
  • Taille d'image pour le logo : carré de 1 200 x 1 200 px (taille minimale requise : 144 x 144 px), avec des proportions de 1:1
  • Taille maximale du fichier du logo : 150 Ko (1 Mo pour l'image d'en-tête et l'image marketing)
  • Image marketing :
    • Paysage (1.91:1) : 1 200 x 628 px (taille minimale requise : 600 x 314 px)
    • Carré : 1 200 x 1 200 px (taille minimale requise : 300 x 300 px)
  • Image d'en-tête (facultative) : 1 200 x 400 px (taille minimale requise : 600 x 200 px)

Spécifications relatives à l'ajout d'un catalogue de produits

• Taille minimale des images (importation) :
    • Image marketing :
      • Paysage (1.91:1) : 1 200 x 628 px (taille minimale requise : 600 x 314 px)
      • Carré : 1 200 x 1 200 px (taille minimale requise : 300 x 300 px)
    • Image d'en-tête (facultative) : 1 200 x 400 px (taille minimale requise : 600 x 200 px)
    • Lien vidéo YouTube (taille de la miniature de la vidéo) : 324 x 183 px, avec des proportions de 1:1
  • Taille d'image maximale : 150 Ko
  • Description : jusqu'à 25 caractères
  • Bouton d'incitation à l'action : jusqu'à 15 caractères
  • URL du bouton d'incitation à l'action : page de destination du bouton
  • Jusqu'à trois éléments supplémentaires (facultatif) :
  1. Images : jusqu'à 15 images (taille minimale : 300 x 300 pixels) ou lien vidéo YouTube (taille de la miniature vidéo : 324 x 183 pixels).
  2. Bouton d'incitation à l'action : jusqu'à 20 caractères
  3. URL du bouton d'incitation à l'action
  • Formats d'image acceptés : JPEG, JPG, PNG, GIF (sans animation)