Crear anuncios de Gmail

Los anuncios de Gmail se muestran en la parte superior de las pestañas de la bandeja de entrada. Algunos anuncios son expandibles, es decir, cuando se hace clic en ellos, se pueden expandir llegando a ocupar lo mismo que un anuncio del tamaño de un correo electrónico con vídeos e imágenes. Este formato expandible puede ayudarte a lograr objetivos publicitarios diferentes. Cuando se hace clic en los anuncios expandibles, los clics siguientes en el contenido expandido son gratuitos.

En este artículo se explica cómo crear anuncios de Gmail y configurar sus pujas. También se incluye información sobre cómo medir los resultados en los informes.

Los usuarios avanzados pueden pasar directamente a este artículo sobre cómo crear anuncios de Gmail con HTML personalizado.

Instrucciones

Los anuncios de Gmail solo se pueden crear en la nueva experiencia de AdWords. Los anuncios que se hayan creado en la experiencia anterior de AdWords se podrán publicar igualmente, pero tendrán un formato de solo lectura y no podrás editarlos.

Con los anuncios de Gmail se pueden utilizar muchas funciones y tipos de segmentación sofisticados, como la segmentación por lista de clientes. Sin embargo, para mantener la seguridad de nuestros usuarios, estos anuncios no son compatibles con algunas funciones de AdWords. Al crear anuncios de Gmail, se debe tener en cuenta lo siguiente:

• Objetivos. Para crear una campaña de Gmail, puedes seleccionar entre las siguientes categorías de objetivos: Ventas, Oportunidades de venta, Tráfico al sitio web, Consideración de la marca y del producto, Notoriedad de marca y cobertura, y Descargas de aplicaciones. También tienes la opción de crear una campaña de Gmail sin ningún objetivo.
  • Tipo de campaña. Debes seleccionar la Red de Display y elegir el subtipo Campaña de Gmail.
  • La segmentación incompatible. Los métodos de segmentación siguientes no están disponibles en anuncios de Gmail:

• Segmentación por emplazamiento
    • Segmentación por tema
    • Audiencias afines personalizadas
    • Área de interés
    • Palabras clave del contenido (anteriormente conocidas como "palabras clave para la selección de Display")
  • La limitación de frecuencia. En los anuncios de Gmail no se puede utilizar una limitación de frecuencia personalizada.
  • Los terceros. No se admite la publicación de anuncios de terceros ni de píxeles de impresión, aunque los clientes pueden utilizar sistemas de seguimiento de clics de terceros en sus anuncios.
  • Las URL finales. Los anuncios de Gmail editados o recién creados (excepto los anuncios con HTML personalizado) son compatibles con las URL finales y con las plantillas de seguimiento. Más información sobre las URL mejoradas

Para saber qué tipo de contenido no está permitido en los anuncios de Gmail, consulta el artículo sobre nuestras políticas publicitarias

Cómo crear una campaña de Gmail

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en Campañas en el menú de páginas.
  3. Haz clic en el botón más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña
  4. Selecciona uno de estos objetivos: Ventas, Oportunidades de venta o Tráfico al sitio web. También puedes optar por no utilizar ninguno.
    1. Si este paso no refleja lo que estás viendo en la cuenta, selecciona primero un tipo de campaña y, a continuación, un objetivo. Más información sobre los objetivos de la nueva experiencia de AdWords
  5. Selecciona el tipo de campaña Display.
  6. Selecciona Campaña de Gmail y termina de crear la campaña.

Hay dos formas de crear anuncios:

1. Crearlos:

• Puedes subir elementos de texto, imagen y vídeo, y nosotros nos encargaremos de optimizar las creatividades.

2. Subirlos:

Antes de mostrar los anuncios a los clientes, se revisan para garantizar que cumplan nuestras políticas publicitarias. El plazo de aprobación de los anuncios es de dos días laborables.

Cómo crear un anuncio de Gmail

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. En el panel de navegación, selecciona Campañas de la Red de Display
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Selecciona Anuncio de Gmail.
  6. Proporciona la información necesaria para crear un anuncio de Gmail.

Cómo subir un anuncio de Gmail

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. En el panel de navegación, selecciona Campañas de la Red de Display
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  4. Haz clic en el botón más
  5. Selecciona Subir anuncios de Gmail o Subir anuncios de display y, a continuación, elige una campaña de Gmail.
  6. Proporciona la información necesaria para crear un anuncio de Gmail.

Cómo orientar los anuncios

Hay varias formas de orientar los anuncios de Gmail a la audiencia adecuada. A continuación se indican solo los tipos de segmentación de la Red de Display disponibles para los anuncios de Gmail.

• Puedes crear audiencias de segmentación por lista de clientes a partir de una lista con direcciones de correo electrónico que te hayan proporcionado tus clientes.
  • Puedes utilizar la segmentación por audiencias similares basándote en tu audiencia de segmentación por lista de clientes.
  • Puedes añadir las opciones de segmentación siguientes: remarketing, en el mercado, audiencias afines, palabras clave y datos demográficos.

Especificaciones de los anuncios

Nota importante sobre nuestra política: Todas las partes de tu anuncio deben redirigir al mismo anunciante (es decir, a tu empresa) y estar relacionadas con el producto que publicitas. Por ejemplo, el nombre del "remitente" debe hacer referencia al anunciante especificado en el campo de la URL visible.

Especificaciones de los anuncios contraídos

Todas las plantillas tienen las mismas especificaciones de anuncios contraídos:

Logotipo (subida): tamaño mínimo de 144x144 píxeles; tamaño máximo de 150 kB; relación de aspecto de 1:1

• Se muestra en dispositivos móviles cuando el anuncio está contraído.
  • Se muestra en ordenadores junto a los anuncios expandidos cuando alguien hace clic para abrir el anuncio contraído.

Nombre de la empresa: 20 caracteres como máximo

• Debe ser el nombre reconocido del anunciante.
  • En el caso de los anuncios de descarga por clic de Gmail, el nombre del remitente debe ser el nombre reconocido del anunciante o la aplicación descargable publicitada.

Título: 25 caracteres como máximo

• Puede incluir una oferta, un descuento o una notificación que llame la atención.

Descripción: 90 caracteres como máximo

• Puede incluir un resumen breve o una llamada a la acción con gancho.

URL visible: 255 caracteres como máximo

• Es la URL que los usuarios ven en tu anuncio, como www.google.com (la URL final puede ser más larga).

URL final o de destino: sin límite de caracteres

• Se utiliza como URL final o de destino cuando se hace clic en la URL visible o en el botón de llamada a la acción del anuncio expandido.
  • Puedes añadir una URL estática de seguimiento de clics, pero no píxeles de seguimiento de impresiones ni URL de seguimiento dinámicas.
  • Más información sobre las URL mejoradas

Especificaciones de los anuncios expandidos

A continuación, incluimos las especificaciones de los anuncios expandidos, plantilla por plantilla.

Anuncio subido de Gmail

Anuncios con una sola imagen

• Imagen (subida): [de 300 a 650 píxeles]x[de 300 a 1000 píxeles]
  • Formatos de imagen aceptados: JPEG, JPG, PNG y GIF (no animado)
  • Tamaño máximo de la imagen: 1 MB

Anuncios con HTML personalizado

+ Anuncio de Gmail (crear un nuevo anuncio de Gmail)

• Título: 25 caracteres como máximo
  • Descripción: 90 caracteres como máximo
  • Nombre de la empresa: 20 caracteres como máximo
  • Botón de llamada a la acción: 15 caracteres como máximo
  • Tamaño de la imagen del logotipo: cuadrado de 1200x1200 (tamaño mínimo obligatorio: 144x144). La relación de aspecto debe ser 1:1
  • Tamaño máximo del archivo del logotipo: 150 kB (1 MB para la imagen del título y la de marketing)
  • Imagen de marketing:
    • Horizontal (1,91:1): 1200x628 (tamaño mínimo obligatorio: 600x314)
    • Cuadrada: 1200x1200 (tamaño mínimo obligatorio: 300x300)
  • Imagen de encabezado (opcional): 1200x400 (tamaño mínimo obligatorio: 600x200)

Para agregar un catálogo de productos.

• Tamaño mínimo de las imágenes (subidas):
    • Imagen de marketing:
      • Horizontal (1,91:1): 1200x628 (tamaño mínimo obligatorio: 600x314).
      • Cuadrado: 1200x1200 (tamaño mínimo obligatorio: 300x300).
    • Imagen de encabezado (opcional): 1200x400 (tamaño mínimo obligatorio: 600x200).
    • Enlace a vídeo de YouTube (tamaño de la miniatura del vídeo): 324x183. La relación de aspecto debe ser 1:1.
  • Tamaño máximo de las imágenes: 150 kB
  • Descripción: 25 caracteres como máximo
  • Botón de llamada a la acción: 15 caracteres como máximo
  • URL del botón de llamada a la acción: la página de destino del botón
  • Tres elementos adicionales como máximo (opcional):
  1. Imágenes: 15 imágenes como máximo de un tamaño mínimo de 300x300 píxeles (o bien un enlace de vídeo de YouTube cuya miniatura debe ser de 324x183 píxeles)
  2. Botón de llamada a la acción: 20 caracteres como máximo
  3. URL del botón de llamada a la acción
  • Formatos de imagen aceptados: JPEG, JPG, PNG y GIF (no animado)