Acerca de tus estadísticas de datos

Google realizó cambios en la forma como se obtienen tus estadísticas de datos.

Qué sigue igual:

• Los segmentos de tus campañas se seguirán orientando a los mismos usuarios sin ningún cambio.
  • Las estadísticas sobre la segmentación o los informes no se verán afectadas.

Notarás los siguientes cambios en la forma como Google extrae tus estadísticas de datos:

• Es posible que no se admitan algunos países debido a las actualizaciones en curso. Esto puede provocar que algunos segmentos no obtengan estadísticas.
  • A medida que se realicen cambios, puede haber diferencias en las estadísticas que mostramos. Como resultado, algunos segmentos obtendrán menos dimensiones en las estadísticas.

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Tus estadísticas de datos están diseñadas para ayudarte a encontrar públicos nuevos. Para ello, muestran información valiosa sobre los visitantes de tu sitio web y los usuarios de tu app. Por ejemplo, si utilizas el seguimiento de conversiones de Google Ads, las estadísticas de datos pueden ayudarte a encontrar públicos relacionados con tu segmento de datos "Todos los usuarios que generaron una conversión". Esto lo ayuda a expandir su segmentación o ajustar sus ofertas para llegar a estos públicos de alto rendimiento de una forma más adecuada.

Beneficios

• Encuentre públicos nuevos y relevantes para expandir la segmentación de su grupo de anuncios.
  • Descubra los datos demográficos, las ubicaciones, los dispositivos y los intereses que conforman sus segmentos de datos.
  • Tome decisiones fundamentadas sobre cómo segmentar sus anuncios, qué ofertas establecer y mucho más.
  • Impulse las ventas con clientes nuevos que suelen generar conversiones en su sitio web.
  • Realice un análisis comparativo entre los segmentos de datos de su público ideal y la población general.

Ejemplo

Una empresa de indumentaria para actividades al aire libre revisa el informe de estadísticas de datos de Google Ads correspondiente a su lista "Todos los usuarios que generaron una conversión". La empresa observa que las personas que suelen generar conversiones en su sitio web son mujeres de entre 25 y 44 años que disfrutan de hacer actividades al aire libre, que principalmente usan dispositivos móviles y que, en este momento, están interesadas en comprar algún tipo de calzado. Con estas estadísticas, la empresa de indumentaria decide crear una campaña con anuncios segmentados para este perfil de público.

Cómo acceder a tus estadísticas de datos

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

1. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haz clic en Tus datos de estadísticas.

Cómo está organizado el informe

Las estadísticas de datos se dividen en 2 secciones: "Distribución de públicos" y "Públicos relevantes". Puede seleccionar un segmento de público y verlo de forma aislada, o utilizar una comparativa, como la población de un país, para establecer una comparación. También puede descargar su informe de la esquina superior derecha de la pantalla.

La "Distribución de públicos" muestra un desglose de la distribución de la lista de público, además de las características de los usuarios, como las ubicaciones, los datos demográficos y los dispositivos que usan. Mediante una puntuación de índice, "Públicos relevantes" muestra la cantidad de personas de un segmento de público de Google en comparación con la población general. También indica la probabilidad de que ese segmento esté en su lista de público.

• Segmentos de públicos en el mercado: Son clientes que están en el mercado, es decir, que investigan productos y consideran activamente comprar un producto o contratar un servicio como los que usted ofrece. Los segmentos en el mercado pueden ayudar a los anunciantes a centrarse en las conversiones de los clientes con más probabilidades de hacer una compra. Por ejemplo, una empresa de indumentaria para actividades al aire libre puede descubrir que las personas que están en el segmento "Todos los usuarios que generaron una conversión" tienen más probabilidades de estar interesadas en "Equipos y accesorios deportivos para el invierno" que la comparativa elegida.
  • Segmentos afines: Estos segmentos de público pueden ayudar a las empresas a expandir a bajo costo una campaña publicitaria de TV a una campaña en línea. Se basan en los estilos de vida, los hábitos de compra y los intereses a largo plazo de las personas. Por ejemplo, una empresa de indumentaria para actividades al aire libre puede descubrir que, respecto de la comparativa, las personas que están en el segmento "Todos los visitantes" están más interesadas en el segmento de públicos afines "Amantes de las actividades al aire libre".

Formas de utilizar las estadísticas

Segmentos afines y en el mercado

• Consulta los intereses y la intención de compra de las personas que pertenecen a tus segmentos de público.
  • Segmenta tus anuncios para los segmentos afines y en el mercado que sean similares a las personas que pertenecen a tus segmentos de público.

Datos demográficos

• Consulta el desglose de datos demográficos de los segmentos compuestos por tus datos en función de la edad, el género, el ingreso familiar y mucho más.
  • Segmenta anuncios personalizados para un segmento demográfico específico.
  • Determine qué categorías de productos son más populares con un segmento demográfico en particular.
  • Ajuste las ofertas por segmento demográfico.

Ubicaciones

• Segmente los anuncios para las ubicaciones donde se encuentran las personas que más realizan conversiones.
  • Estadísticas comparativas*

(* Los países que están disponibles para las comparativas dependen del público en la lista y la ubicación de los usuarios que están en la lista).

Dispositivos

• Ajuste las ofertas por dispositivo, incluidos los dispositivos móviles.

Segmentos similares

• Llegue a posibles clientes nuevos que aún no visitaron su sitio web ni usaron su aplicación, pero que tienen intereses similares a los de los visitantes de su sitio web o clientes existentes.
  • Cree un grupo de anuncios nuevo segmentado para personas con intereses similares.

Preguntas frecuentes

¿Cómo debo interpretar los porcentajes comparativos?

Los porcentajes comparativos pueden ayudarlo a decidir hacia dónde enfocar su segmentación. Supongamos que quieres segmentar tus anuncios para personas similares a las que conforman tu lista "Todos los visitantes" y observas que un 22.5% de esas personas actualmente están interesadas en comprar bicicletas, en comparación con un 6.48% en Estados Unidos. Esto significa que las personas que están en tu lista tienen más probabilidades de estar buscando bicicletas que el total de la población de EE.UU., por lo que agregar segmentaciones relacionadas con las bicicletas podría aumentar tus resultados.

¿Debería segmentar mis anuncios para los segmentos de públicos en el mercado y afines del informe?

El informe de estadísticas de datos identificará qué segmentos de público comparten similitudes con las personas que visitaron tu sitio web o utilizaron tu app. En algunos casos, el nombre de los segmentos puede ser sorprendente y proporcionar nuevas estadísticas a tu empresa.

¿Qué tipos de segmentos de datos de Google Ads me permiten acceder a las estadísticas de datos?

• Visitantes de su sitio web y su aplicación (etiqueta global del sitio y Google Analytics)
  • Segmentos de Segmentación por clientes
  • Usuarios de YouTube

¿Por qué las estadísticas de datos no se muestran en mi cuenta?

La lista debe tener, como mínimo, 1,000 usuarios activos durante los 30 días anteriores para mostrar estadísticas. Las listas de Segmentación por clientes deben contener, como mínimo, 1,000 usuarios de Gmail para que las estadísticas de público se muestren en las listas de origen.