Acerca de tus estadísticas

Google ha hecho cambios en la forma en que se obtienen tus estadísticas.

Qué no ha cambiado:

• Los segmentos de tus campañas seguirán estando orientados a los mismos usuarios sin ningún cambio.
  • No habrá ningún cambio en la segmentación ni en las estadísticas de los informes.

Observarás los siguientes cambios en la forma en que Google obtiene tus estadísticas:

• Puede que algunos países no se admitan en este momento debido a las actualizaciones continuas. Esto puede provocar que no se obtengan estadísticas de algunos segmentos.
  • A medida que se hacen cambios, puede que haya diferencias en las estadísticas que mostramos. Por ello, algunos segmentos obtendrán menos dimensiones en las estadísticas.

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Tus estadísticas están pensadas para mostrar información valiosa sobre los visitantes de tu sitio web y los usuarios de tu aplicación, y ayudarte así a encontrar nuevas audiencias. Por ejemplo, si usas el seguimiento de conversiones de Google Ads, tus estadísticas pueden ayudarte a encontrar audiencias relacionadas con tu segmento "Todos los usuarios que han completado conversiones". Así te será más fácil ampliar tu segmentación o ajustar tus pujas para llegar mejor a estas audiencias de gran valor.

Ventajas

• Encuentra una audiencia nueva adecuada para ampliar la audiencia objetivo de un grupo de anuncios.
  • Descubre los datos demográficos, la ubicación, los dispositivos y los intereses de los usuarios que componen tus segmentos de datos.
  • Toma decisiones fundamentadas sobre cómo orientar tus anuncios, qué pujas definir y mucho más.
  • Impulsa las ventas con nuevos clientes similares a los que completan conversiones en tu sitio web.
  • Compara tus segmentos de datos de audiencia ideales con la población general.

Ejemplo

Imaginemos que una empresa de ropa para actividades al aire libre consulta en Google Ads el informe de estadísticas correspondiente al segmento "Todos los usuarios que han completado conversiones". En ese momento se da cuenta de que la audiencia que suele generar conversiones en su sitio web es la siguiente: mujeres con edades comprendidas entre los 25 y los 44 años que son aficionadas a las actividades al aire libre, usan principalmente dispositivos móviles y quieren comprar calzado. Basándose en esta información, la empresa de ropa decide crear una campaña con anuncios orientados a este perfil de audiencia.

Cómo acceder a tus estadísticas

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  2. En el menú "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Tus estadísticas.

Organización del informe

Tus estadísticas se organizan en dos secciones: "Distribución de la audiencia" y "Audiencias relevantes". Puedes seleccionar un segmento de audiencia y verlo de forma aislada o compararlo con una referencia, como la población de un país. También puedes descargar el informe desde la esquina superior derecha de la pantalla.

La sección "Distribución de la audiencia" muestra un desglose de la distribución de la lista de remarketing y las características de los usuarios, como su ubicación, sus datos demográficos y sus dispositivos. La sección "Audiencias relevantes" muestra el índice de personas de la población general que forman parte de ese segmento de audiencia de Google y la probabilidad de que dicho segmento aparezca en tu lista de remarketing.

• Segmentos con intención de compra: estos segmentos de audiencia están compuestos por clientes que ya tienen una clara intención de comprar, lo que significa que están buscando productos y considerando seriamente la posibilidad de adquirir un servicio o producto como los que ofreces. Los segmentos con intención de compra pueden ayudar a los anunciantes a centrarse en conseguir las conversiones de los clientes que tienen mayor probabilidad de realizar una compra. Por ejemplo, una empresa de ropa para actividades al aire libre puede darse cuenta de que las personas que se encuentran en su segmento "Todos los usuarios que han completado conversiones" tienen mayor probabilidad de estar interesadas en "Equipo y accesorios para deportes de invierno" que la referencia seleccionada.
  • Segmentos afines: estos segmentos de audiencia pueden ayudar a las empresas a expandir de forma económica una campaña publicitaria de televisión a una campaña online Se basan en los estilos de vida, los hábitos de compra y los intereses a largo plazo de las personas. Por ejemplo, una empresa de ropa para actividades al aire libre puede darse cuenta de que las personas en su segmento "Todos los visitantes" están más interesadas en el segmento afín "Aficionados a las actividades al aire libre" que la referencia con la que se comparan.

Cómo usar los datos

Segmentos con intención de compra y afines

• Consulta los intereses y la intención de compra de los usuarios que componen tus segmentos de audiencia.
  • Dirígete a segmentos afines y con intención de compra que incluyen personas similares a las que componen tus segmentos de audiencia.

Datos demográficos

• Consulta un desglose de los datos demográficos de los segmentos según la edad, el sexo, o los ingresos familiares de los usuarios que los componen, entre otros criterios.
  • Dirígete a un grupo de la población determinado con anuncios personalizados.
  • Determina qué categorías de producto son más populares entre un grupo demográfico determinado.
  • Ajusta las pujas por grupo demográfico.

Ubicaciones

• Orienta tus anuncios allí donde estén las personas que generan más conversiones.
  • Estadísticas de la comparativa*

* Los países disponibles en las comparativas dependen de la audiencia de la lista y de la ubicación de los usuarios que están en ella.

Dispositivos

• Ajusta las pujas en función del dispositivo, como los móviles.

Segmentos similares

• Llega a nuevos clientes potenciales que no hayan visitado tu sitio web o utilizado tu aplicación, pero que tengan intereses similares a las personas que ya lo hayan hecho.
  • Crea un grupo de anuncios orientado a usuarios con intereses similares.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se interpretan las comparaciones de porcentajes?

Las comparaciones de porcentajes pueden ayudarte a decidir dónde orientar tu publicidad. Supongamos que quieres orientar tus anuncios a personas similares a las de tu lista de "Todos los visitantes" y te das cuenta de que el 22,5 % de los usuarios que componen esta lista han mostrado interés en comprar bicicletas, en comparación con el 6,48 % de la población española. Esto significa que es más probable que las personas de tu lista quieran comprar bicicletas que la población general de España, de manera que, si añades más parámetros de segmentación por este tipo de producto, puede que aumenten los resultados.

¿Debería dirigirme a los segmentos afines y con intención de compra que aparecen en el informe?

El informe de tus estadísticas te ayudará a identificar los segmentos de audiencia que tienen características similares a las de los usuarios que han visitado tu sitio web o utilizado tu aplicación. En algunos casos, el nombre de los segmentos puede resultarte inesperado y proporcionarte nueva información valiosa sobre tu empresa.

¿Qué tipos de segmentos de datos de Google Ads me permiten ver las estadísticas?

• Visitantes de tu sitio web o aplicación (etiqueta de Google Analytics y etiqueta global de sitio web)
  • Usuarios objetivo de la segmentación por lista de clientes
  • Usuarios de YouTube

¿Por qué no aparecen las estadísticas en mi cuenta?

La lista debe tener como mínimo 1000 usuarios activos durante los últimos 30 días para que se muestren estadísticas. Las listas de segmentación por lista de clientes deben contener un mínimo de 1000 usuarios de Gmail para que las estadísticas de la audiencia se muestren en las listas de origen.