À propos de vos insights

Google a modifié la façon dont vos insights sont récupérés.

Qu'est-ce qui n'a pas changé ?

• Dans vos campagnes, les segments continuent de cibler les mêmes utilisateurs, sans aucun changement.
  • Les insights sur le ciblage et sur les rapports n'ont pas été modifiés.

Voici les changements apportés à la façon dont Google récupère vos insights :

• En raison des mises à jour en cours, il est possible que ces changements ne s'appliquent pas encore dans certains pays. Cela peut expliquer pourquoi certains segments ne reçoivent pas d'insights.
  • À mesure de ces changements, des différences peuvent apparaître au niveau des insights affichés. Par conséquent, les insights de certains segments incluront moins de dimensions.

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Vos insights sont conçus pour vous aider à trouver de nouvelles audiences en fournissant des informations pertinentes sur les visiteurs de votre site Web et les utilisateurs de votre application. Par exemple, si vous utilisez le suivi des conversions Google Ads, vos insights peuvent vous aider à identifier les audiences associées à votre segment de données "Tous les utilisateurs ayant effectué une conversion". Vous pourrez alors élargir votre ciblage ou ajuster vos enchères afin de toucher plus efficacement ces audiences particulièrement intéressantes.

Avantages

• Élargissez le ciblage de vos groupes d'annonces en identifiant de nouvelles audiences pertinentes.
  • Découvrez les données démographiques, les zones géographiques, les appareils et les centres d'intérêt des utilisateurs qui constituent vos segments de données.
  • Appuyez-vous sur des données concrètes pour définir le ciblage de vos annonces, le montant de vos enchères et d'autres paramètres.
  • Générez des ventes auprès de nouveaux clients qui ont l'habitude d'effectuer des conversions sur votre site.
  • Comparez vos segments d'audience idéaux à la population globale.

Exemple

Les responsables d'une entreprise spécialisée dans les articles de sport en plein air analysent la liste "Tous les utilisateurs ayant effectué une conversion" dans le rapport "Vos insights" de Google Ads. Ils découvrent que les personnes qui réalisent des conversions sur leur site sont généralement des femmes de 25 à 44 ans, qui aiment les activités en extérieur, utilisent principalement un appareil mobile et recherchent actuellement des chaussures. Sur la base de ces insights, l'entreprise décide de créer une campagne avec des annonces qui ciblent ce profil d'audience.

Comment accéder à vos insights ?

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

1. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  2. Sous "Bibliothèque partagée", cliquez sur Gestion des audiences.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Vos insights.

Comment le rapport est-il organisé ?

Le rapport "Vos insights" comprend deux sections : "Répartition de l'audience" et "Audiences pertinentes". Vous pouvez sélectionner un segment d'audience et l'examiner spécifiquement, ou effectuer une analyse comparative par rapport à différents critères (la population d'un pays, par exemple). Vous pouvez également télécharger votre rapport en cliquant dans l'angle supérieur droit de l'écran.

La section "Répartition de l'audience" vous fournit des détails sur les différentes caractéristiques des utilisateurs de vos listes d'audience (leur zone géographique, leurs données démographiques et les appareils qu'ils utilisent, par exemple). Les données de la section "Audiences pertinentes" sont basées sur un score d'indice. Vous pouvez comparer le nombre d'utilisateurs d'un segment d'audience Google particulier par rapport à la population globale et déterminer la probabilité que ce segment figure dans votre liste d'audience.

• Segments sur le marché : ces segments d'audience sont constitués de clients qui recherchent (ou envisagent sérieusement d'acheter) des services ou des produits semblables à ceux que vous proposez. Les segments sur le marché peuvent aider les annonceurs à se concentrer sur les conversions effectuées par les utilisateurs les plus susceptibles de réaliser un achat. Par exemple, une société spécialisée dans les articles de sport de plein air peut découvrir que les utilisateurs inclus dans le segment "Tous les utilisateurs ayant effectué une conversion" sont plus susceptibles d'être intéressés par les "Accessoires et équipements de sports d'hiver" que l'audience de référence.
  • Segments d'affinité : ces segments d'audience peuvent aider les entreprises à élargir une campagne de spots TV pour la diffuser en ligne, à moindre coût. Ils tiennent compte du mode de vie des utilisateurs, de leurs habitudes d'achat et de leurs centres d'intérêt à long terme. Par exemple, une société spécialisée dans les articles de sport de plein air peut constater que les utilisateurs inclus dans son segment "Tous les visiteurs" ont plus de similitudes avec le segment d'affinité "Adeptes des sports et activités d'extérieur" que l'audience de référence.

Comment exploiter les insights ?

Segments sur le marché et d'affinité

• Consultez les centres d'intérêt et les intentions d'achat des personnes figurant dans vos segments d'audience.
  • Ciblez les segments d'affinité et sur le marché qui partagent des points communs avec les utilisateurs inclus dans vos segments d'audience.

Données démographiques

• Consultez la répartition démographique de vos segments d'audience en fonction de leur âge, de leur genre, des revenus de leur foyer et d'autres informations.
  • Ciblez une catégorie démographique spécifique à l'aide d'annonces personnalisées.
  • Découvrez quelles catégories de produits un segment démographique particulier apprécie plus spécifiquement.
  • Ajustez vos enchères par segment démographique.

Zones géographiques

• Ciblez les zones géographiques où se trouvent les utilisateurs à l'origine de la majorité de vos conversions.
  • Évaluez vos insights*

(*Les pays servant de comparaison dépendent de l'audience de la liste et de la zone géographique des utilisateurs sur cette liste.)

Appareils

• Ajustez vos enchères par type d'appareil (y compris mobile).

Segments similaires

• Touchez de nouveaux clients potentiels qui n'ont pas consulté votre site Web ou utilisé votre application, mais qui ont des centres d'intérêt semblables à ceux de vos visiteurs ou clients existants.
  • Créez un groupe d'annonces ciblant des personnes ayant des centres d'intérêt similaires.

Questions fréquentes

Comment dois-je interpréter les pourcentages comparatifs ?

Les pourcentages comparatifs peuvent vous aider à orienter votre ciblage. Imaginons que vous souhaitiez cibler les utilisateurs partageant des points communs avec ceux de votre liste "Tous les visiteurs". Vous constatez que 22,5 % des personnes inclus dans cette liste cherchent actuellement à acheter un vélo (contre 6,48 % de la population française). Cela signifie que, par rapport à l'ensemble des Français, les utilisateurs de votre liste sont plus susceptibles de rechercher un vélo. Vous pourriez donc augmenter vos résultats en ajoutant ce profil d'acheteurs à votre ciblage.

Dois-je cibler les segments d'affinité et sur le marché inclus dans le rapport ?

Le rapport "Vos insights" identifie les segments d'audience qui présentent des similitudes avec les personnes ayant visité votre site Web ou utilisé votre application. Dans certains cas, le nom des segments peut être surprenant et indiquer une nouvelle tendance pour votre entreprise.

Pour quels types de segments de données Google Ads puis-je obtenir des insights ?

• Les visiteurs de votre site Web et les utilisateurs de votre application (Google Analytics et le global site tag)
  • Les segments avec ciblage par liste de clients
  • Les utilisateurs de YouTube

Pourquoi les insights sur les données ne s'affichent-ils pas dans mon compte ?

La liste doit contenir au moins 1 000 utilisateurs actifs sur les 30 derniers jours pour que des insights s'affichent. Les listes de ciblage par listes de clients doivent contenir au moins 1 000 utilisateurs de Gmail pour que des insights sur l'audience apparaissent dans les listes source.