Sobre as opções de contabilização de conversões

Como proprietário, você provavelmente quer avaliar todas as vendas que realiza. Se você também estiver gerando leads, convém acompanhar todas as vendas, mas um único lead por clique no anúncio.

Com o acompanhamento de conversões, você tem flexibilidade para contabilizá-las de acordo com as necessidades da sua empresa. Para qualquer ação de conversão, você pode optar por contabilizar todas as conversões que ocorrem após uma interação ou apenas uma. Essas opções de contabilização dão uma ideia melhor do desempenho da sua campanha e ajudam você a refinar os lances. Suas opções de contabilização das conversões serão refletidas nas colunas "Conversões", "Todas as conversões" e "Conversão de visualização (VTC)".

Este artigo explica os diferentes modos de configurar o Google Ads para contabilizar suas conversões. Para mais informações gerais sobre o acompanhamento de conversões, consulte Sobre o acompanhamento de conversões.

Opções de contabilização

Talvez haja várias ações de conversão que convém acompanhar por refletirem uma atividade valiosa para a empresa. Você pode escolher um método de contabilização diferente para cada ação de conversão.

Para saber qual opção de contabilização de conversão é a melhor para cada ação de conversão que você acompanha, analise com cuidado as duas opções de configuração:

• Todas as conversões: com essa configuração, o Google Ads contabiliza todas as conversões (por ação acompanhada) que acontecem após uma interação com o anúncio. Ela é uma boa opção se você quer acompanhar e melhorar suas vendas, porque é provável que todas as vendas agreguem valor à sua empresa.

Exemplo

Você tem um site de agência de viagens usado para reservas de quartos em hotéis e aluguéis de carros. Você gostaria de ver como seus anúncios motivam cada tipo de reserva. Por isso, decide contabilizar todas as conversões. Quando alguém, em viagem para Curitiba, Natal e São Paulo, reservar um hotel em cada cidade (três reservas de hotel) e alugar um carro apenas em Curitiba e Natal (duas reservas de carro), essa configuração registrará cinco conversões.

• Uma conversão: com essa configuração, o Google Ads contabiliza somente uma conversão por clique no anúncio. Ela é uma boa opção quando seu foco não é o número de vendas, mas a geração de um determinado tipo de lead. Isso ocorre porque geralmente é provável que apenas um lead por clique no anúncio agregue valor à sua empresa.

Exemplo

Você administra uma seguradora que oferece seguros residenciais, de carros e de vida, e avalia conversões para cada tipo de apólice como uma ação de conversão diferente. Então, você quer saber como seus anúncios levam as pessoas a preencher um formulário no site solicitando informações sobre um ou mais tipos de seguro.

Você percebe que as pessoas, às vezes, preenchem vários formulários com valores diferentes para os mesmos produtos. Se a mesma pessoa preencher três formulários de seguro de carro e dois formulários de seguro residencial, com a configuração "Uma conversão", você verá dois tipos de conversão: uma para cada ação de conversão.

Também é possível usar a configuração "Uma conversão" para algumas ações de conversão e "Todas as conversões" para outras.

Exemplo

Você administra uma empresa de serviços financeiros e usa o Google Ads para gerar dois tipos de conversão: vendas de software tributário on-line e leads para um serviço de consultoria no local. Você percebe que as pessoas costumam fazer várias compras do software tributário (talvez compras separadas para impostos estaduais e federais). Porém, as pessoas também preenchem vários formulários de lead (talvez para locais de escritórios ou horários de compromissos diferentes).

Embora queira monitorar todas as vendas, você gostaria de acompanhar apenas os leads únicos. Você define a configuração "Todas as conversões" para a ação de conversão de vendas de software e "Uma conversão" para a ação de conversão de lead. Se um clique no seu anúncio gerar duas vendas e dois leads, você verá três conversões: uma para cada venda e uma para o lead único.

Independente do método de contagem que você escolher, para cada ação de conversão, você verá o número médio de conversões feitas por clientes que as concluíram pelo menos uma vez, analisando a "taxa de repetição" na tabela "Ações de conversão". A taxa de repetição é o número médio de conversões que você recebe com base nas interações que levam a pelo menos uma conversão. Ela é efetivamente o número de conversões que você teria registrado com a configuração "Todas as conversões" dividida pelo número que seria registrado com a configuração "uma conversão".

A taxa de repetição não mudará se você alterar a configuração de contagem de "uma conversão" para "Todas as conversões" ou vice-versa. Com a configuração "Contagem" como "uma conversão", a taxa de repetição pode ajudar a identificar como será a geração de relatórios de conversão se a configuração de contagem estiver definida como "Todas as conversões". Se a taxa de repetição for 1,5 e você registrar 10 conversões com a configuração de contagem como "uma conversão", o resultado será 1,5 mais conversões (1,5*10 = 15) se você alternar para "Todas as conversões". Todas as mudanças nas configurações de contagem de conversões serão aplicadas somente aos relatórios de conversão futuros.

Observação: em algumas circunstâncias, não faz sentido comparar a taxa de repetição das conversões em diferentes apps. Isso ocorre porque há fatores diferentes que fazem com que aplicativos diferentes tenham usuários-alvo diferentes, que podem ter hábitos de gastos diferentes. Alguns desses fatores podem ser tipos de otimização de aplicativos, sistema operacional (iOS ou Android), outros fatores ou qualquer combinação entre eles.

Instruções

Nas configurações de cada ação de conversão, há uma configuração "Contabilizar". Você pode alterar essa configuração no momento de definir sua ação de conversão, ou pode editar a configuração de uma ação existente seguindo as instruções abaixo.

Essa configuração pode ser alterada a qualquer momento e para qualquer ação de conversão. Lembre-se de que as alterações só são aplicadas a conversões futuras de uma determinada ação, não aos dados anteriores dela.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone Metas Goals Icon.
  3. Clique no menu suspenso Conversões e, depois, em Resumo.
  4. Clique no nome da ação de conversão que você pretende editar.
  5. Clique em Editar configurações.
  6. Clique em Contabilizar e selecione Uma ou Todas.
  7. Clique em Salvar e em Concluído.

Observação: configurações padrão de contabilização

Se você não escolher uma opção, o Google Ads usará automaticamente a configuração padrão de contabilização. Esses padrões variam de acordo com a fonte de conversão e se baseiam na forma como a maioria dos anunciantes quer contabilizar um tipo específico de conversão:

• Todas as conversões: é o padrão para sites, ações no app, transações do Google Analytics, cliques no seu número de telefone em sites para dispositivos móveis e ações de conversão de importação.
  • Uma conversão: é o padrão para chamadas feitas de anúncios, metas do Google Analytics, ligações para um número de telefone no seu site e ações de conversão de instalação de aplicativo. Para instalações de aplicativos, não é possível editar a configuração de contabilização, porque vários downloads de um aplicativo feitos a partir do mesmo clique não agregam valor à sua empresa.

Segurança e privacidade para acompanhamento de aplicativos

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. O Google Ads só coleta dados em aplicativos em que você configurou o acompanhamento.

É necessário dar informações claras e completas às pessoas sobre os dados que você coleta nos apps e solicitar o consentimento delas para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.