Criar um anúncio gráfico

Utilize anúncios gráficos para atrair a atenção das pessoas com cor e imagens. Pode criar anúncios gráficos fora do Google Ads e carregá-los ou criar anúncios adaptáveis no Google Ads que se ajustam automaticamente aos dispositivos em que são visualizados. Estes formatos de anúncio destinam-se apenas a anúncios na Rede de Display. Este artigo explica como criar anúncios gráficos:

• Anúncios gráficos carregados: carregue anúncios gráficos depois de os criar fora do Google Ads, como no Google Web Designer. Tipos de ficheiro suportados: GIF, JPG, PNG e HTML5.
  • Anúncios adaptáveis: carregue recursos e escreva texto para criar anúncios gráficos no Google Ads. Através dos recursos fornecidos por si, os anúncios adaptáveis ajustam automaticamente o respetivo tamanho, aspeto e formato a praticamente qualquer espaço publicitário disponível. Saiba mais aqui.

Antes de começar

Os anúncios adaptáveis para a Rede de Display são o tipo de anúncio gráfico mais simples e flexível. Pode criar estes anúncios em minutos com as suas próprias imagens ou com imagens de qualidade gratuitas da nossa biblioteca. Para instruções mais específicas, consulte Criar um anúncio adaptável para a Rede de Display. Pode também criar anúncios adaptáveis dinâmicos para apresentar imagens do seu feed de imagens de marketing.

Requisitos para utilizar anúncios em HTML5

Deve ter acesso aos anúncios em HTML5 na sua conta do Google Ads assim que esta cumprir os seguintes requisitos:

• A conta está aberta há mais de 90 dias.
  • A conta tem gastos totais superiores a 9000 USD durante o período total de atividade da conta.
  • A conta tem um histórico positivo de conformidade com as políticas.

Tenha em atenção que cumprir os requisitos acima não garante sempre acesso aos anúncios em HTML5.

Se os anúncios em HTML5 não estiverem disponíveis na sua conta, pode candidatar-se ao acesso ao preencher o formulário de candidatura ao acesso a criativos HTML5. Antes de enviar a sua candidatura, certifique-se de que a sua conta cumpre os critérios de elegibilidade listados abaixo. Vai receber uma notificação por email com uma atualização de estado, no espaço de 7 dias úteis após o envio da candidatura.

• A conta tem um histórico positivo de conformidade com as políticas.
  • A conta tem um histórico positivo de pagamentos.
  • A conta tem gastos totais superiores a 1000 USD durante o período total de atividade da conta.

Para manter o acesso contínuo aos anúncios em HTML5, certifique-se de que não viola as nossas políticas e mantém um histórico positivo de conformidade com as políticas.

Entretanto, pode utilizar outras opções, como anúncios em HTML com AMP ou anúncios de display adaptáveis carregados.

Certifique-se de que segue as especificações dos anúncios de display corretas.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na barra Vistas na parte superior, selecione Todas as campanhas ou Campanhas da Rede de Display.
    Nota: se preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Alterar vista no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  3. Aceda à página "Anúncios e recursos" e clique no botão mais .
  4. Escolha o modelo de anúncio que quer usar ou selecione Carregar anúncios de display.
  5. Crie o seu anúncio com o modelo ou carregue-o.
  6. Clique em Guardar.