Corregir los anuncios, etiquetas y segmentos de datos de visitantes de sitios web

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Si has creado una campaña que usa tus datos para segmentar por audiencia y observas que no te reporta los resultados que esperabas, el motivo puede ser un problema concreto con los anuncios, los fragmentos de etiqueta o tus segmentos de datos. Si necesitas más información a este respecto, consulta la lista de problemas más habituales para ver cómo solucionarlos.

Antes de empezar

La página Vista general muestra información importante sobre el estado de la cuenta. A partir de esta información, puedes determinar el origen de problemas con las campañas que usan tus datos para segmentar por audiencia. Estos problemas pueden estar relacionados con tus grupos de anuncios o con las fuentes de audiencia. En esa página se muestran tres tipos de alerta:

1. Problemas críticos de rendimiento o de estado que tienes que solucionar para poder seguir publicando tus anuncios.
  2. Problemas a los que debes prestar atención para lograr que tus anuncios alcancen todo su potencial y que tu campaña se mantenga en buen estado.
  3. Alertas sobre el estado de la cuenta, que te informan de que las campañas que usan tus datos para segmentar por audiencia, grupos de anuncios y fuentes de la audiencia funcionan como esperabas.

No hay ningún visitante en la lista

Puede que no hayas añadido la etiqueta de Google correctamente.

• Puede que hayas modificado el fragmento de etiqueta de alguna forma al copiarlo de Google Ads y pegarlo en tu sitio. Por ejemplo, cuando se pega el código en un correo electrónico antes de incluir una copia en el sitio, el espaciado del código suele cambiar.
  • Puede que no hayas pegado el fragmento de etiqueta encima de la etiqueta "/head" del código de tu sitio.
Puedes comprobar el código con Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica automáticamente los fragmentos de código de Google en cualquier página. Descarga e instala Tag Assistant desde Google Chrome Web Store.

También es posible que la regla que hayas creado sea incorrecta o no coincida con la URL del sitio web. Por ejemplo, puede que hayas creado tu segmento de datos con "La URL contiene televisor", pero que la URL de la sección de televisores del sitio web incluya el término "televisores" (en plural). Por lo tanto, la lista no coincide con la URL.

Consulta también el artículo Acerca de los segmentos de datos para obtener más información sobre los requisitos de tamaño de las listas.

Un segmento de datos de usuarios de aplicaciones o de visitantes de sitios web no está aumentando

Un segmento de datos de usuarios de aplicaciones o de visitantes de sitios web podría no aumentar debido a que se ha modificado el fragmento de etiqueta. Por ejemplo, si has enviado o recibido fragmentos de etiqueta por correo electrónico, ten en cuenta que los programas de correo electrónico modifican su formato. Te recomendamos que envíes los fragmentos de etiqueta como archivos adjuntos y utilices un programa que no cambie su formato; por ejemplo, un editor de texto sin formato como Bloc de notas para PC o TextEdit para Mac.

También cabe la posibilidad de que no hayas añadido correctamente el fragmento de etiqueta al sitio. En ese caso, consulta más información sobre cómo etiquetar tu sitio web con Google Ads.

A continuación, te ofrecemos algunas recomendaciones que puedes aplicar si tu lista no aumenta y tiene muy pocas cookies:

• Comprueba que el volumen de tráfico de las páginas con fragmentos de etiqueta de Google sea lo suficientemente alto. Si hay poco tráfico, puede deberse a que las listas son demasiado específicas. En ese caso, prueba a eliminar algunas restricciones de segmentación (por ejemplo, de país o idioma) o etiquetar páginas de sitios con un volumen de tráfico más elevado.
  • Asegúrate de que la duración de la pertenencia de tu segmento de datos es suficientemente amplia. Si eliges una duración demasiado corta, es posible que el segmento no registre suficientes cookies. Puedes modificar la duración de la pertenencia a la lista en cualquier momento.

El anuncio no se muestra

Estos son algunos de los motivos por los que puede que tus anuncios no se muestren, junto con algunos consejos para solucionar el problema.

• Google Ads solo muestra anuncios a los segmentos de datos que tengan más de 100 usuarios.
    • En la experiencia anterior (AdWords), puedes consultar el tamaño de la lista haciendo clic en el enlace Biblioteca compartida, situado en la barra de navegación que hay a la izquierda, y luego haciendo clic en el enlace Audiencias.
    • En la nueva experiencia de Google Ads, puedes seguir estos pasos para comprobar el tamaño del segmento de datos:
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  • Las impresiones de los segmentos recién creados y de las combinaciones personalizadas pueden tardar hasta 24 horas en aparecer en la campaña.
  • Si han transcurrido más de 24 horas:
    • Comprueba que el presupuesto siga activo.
    • Comprueba el estado de los anuncios. Asegúrate de que tus anuncios no estén clasificados como contenido sexual.
Anunciantes que usan la versión antigua de la etiqueta global de sitio web: la etiqueta de Google no aparece

Antes, cuando creabas una etiqueta de Google, podías verla y copiarla haciendo clic en el enlace de la columna "Etiquetas/normas" de la tabla Audiencias, en Biblioteca compartida. En la nueva versión, este enlace solo aparece con segmentos antiguos y con la "lista principal" que Google Ads crea para ti.

En la nueva versión, los datos se muestran en distintos tipos de segmentos. Estos son algunos de esos tipos:

• Visitantes del sitio web
  • Segmentos combinados

La etiqueta de la lista principal y de los otros segmentos de datos que hayas creado en la versión anterior se denominarán "Basado en etiquetas".