Proteja a sua conta do Google Ads: a importância do HTTPS

A privacidade do utilizador é um assunto da maior importância para a Google e para todos os que façam negócios online. O HTTPS é um protocolo seguro que ajuda a proteger as informações dos clientes ao encriptar os dados trocados entre um navegador de Internet e um servidor Web. O Google Ads recomenda (e, em alguns casos, requer) que todos os URLs utilizem o protocolo HTTPS em vez de HTTP para proteger as informações pessoais e financeiras dos clientes.

Porquê o HTTPS?

Confiança e segurança

A privacidade do cliente é uma das principais preocupações da sua empresa e do Google Ads. É por este motivo que, a partir de julho de 2018, o Chrome vai assinalar todas as páginas HTTP como "não seguras".

Melhor desempenho

O HTTPS ativa tecnologias que permitem uma experiência do utilizador mais rápida. Os novos protocolos da Web para melhoramento do desempenho, como o HTTP/2, requerem HTTPS. Este é um dos motivos pelos quais 81 dos principais 100 sites na Web utilizam HTTPS por predefinição. Além disso, a funcionalidade de acompanhamento em paralelo para aumento da velocidade do Google Ads requer que todos os URLs de medição de cliques (URLs incluídos no campo "URL de acompanhamento") utilizem HTTPS. A partir de 30 de outubro de 2018, o acompanhamento em paralelo passa a ser o único método de medição de cliques. Por este motivo, todos os URLs de acompanhamento passam a ter de utilizar o protocolo HTTPS.

Normas na Web

O HTTPS tornou-se no protocolo utilizado como padrão na Web graças às vantagens de segurança e desempenho associadas à sua utilização.

Como verificar se o site suporta HTTPS

Abra o Website no navegador Chrome e verifique quais das seguintes situações se aplicam a si:

• Se existir um ícone de cadeado verde Bloquear à esquerda do URL, o site suporta HTTPS.
  • Se o cadeado não for apresentado, experimente voltar a introduzir o URL do Website com "https://" em vez de "http://".
  • Se a página não carregar, o site não suporta HTTPS.

Saiba como verificar se é seguro aceder a um Website

Passos seguintes

Se o site suportar HTTPS

Altere os URLs finais do Google Ads e os URLs finais para dispositivos móveis para que utilizem HTTPS. Existem três formas de editar anúncios e palavras-chave em massa:

Se o site não suportar HTTPS

Consulte o programador Web ou o administrador da plataforma CMS. Se gerir o seu próprio Website, pode saber mais nos seguintes Websites:

Siga depois os passos indicados na secção anterior, "Se o site suportar HTTPS", para alterar os URLs finais e os URLs finais para dispositivos móveis no Google Ads.

Notas

• Redirecionar instâncias de HTTP para HTTPS é uma prática recomendada ao ativar o HTTPS no Website, de modo a garantir que os links antigos continuam a funcionar e que os visitantes do Website são redirecionados para conteúdo seguro.
  • Recomendamos vivamente que altere explicitamente os URLs finais e os URLs finais para dispositivos móveis de HTTP para HTTPS no Google Ads. Depender dos redirecionamentos não garante a mesma proteção de segurança completa que o protocolo HTTPS. Os pedidos dos utilizadores não são encriptados. Para além disto, os redirecionamentos atrasam os tempos de carregamento da página, o que afeta a experiência da página de destino e pode afetar a taxa de conversão e o retorno do investimento publicitário (ROAS).

Redirecionamento automático do Google Ads para HTTPS

A prática recomendada consiste em substituir os URLs HTTP por URLs HTTPS. Mas, em alguns casos, se tiver URLs HTTP no Google Ads e se for detetado que o Website suporta HTTPS, o Google Ads encaminha automaticamente os cliques para a versão HTTPS do URL.

A partir da semana de 11 de julho de 2018, o Google Ads vai encaminhar alguns ou todos os cliques de HTTP para HTTPS, nas seguintes situações:

1. Se o Website tiver implementado a política HTTPS Strict Transport Security (HSTS), todos os cliques são encaminhados para HTTPS.
  2. Se um URL for encaminhado para um URL HTTPS equivalente através de um redirecionamento 301, todos os cliques nesse URL são encaminhados para HTTPS.

Links relacionados

Centro de segurança

As suas opções de segurança