Configurar o acompanhamento de uma campanha do Shopping

Apenas um pequeno grupo de provedores de medição de cliques foi aprovado para avaliar eventos específicos de interação com anúncios em propriedades hospedadas pelo Google para anúncios de inventário local (AIL) e anúncios automotivos. Para garantir que seus anúncios não sejam veiculados sem medição, a equipe do Google Ads pausou todos os grupos por meio de chamadas de terceiros para provedores não aprovados.

A menos que você tenha autorizado sua conta a continuar mostrando os anúncios afetados, aqueles criados anteriormente serão pausados para que não sejam veiculados sem avaliação.

Saiba mais sobre os provedores aprovados de medição de cliques para eventos de interação.

Oferecemos processamento de dados restrito para anúncios de inventário local. O Google desativa as frases de destaque para rastreadores de anúncios de terceiros dos usuários que, conforme determinado pelo Google, estão nos estados aplicáveis dos EUA.

Para inventário local, os modelos de acompanhamento não podem mais ser usados em vitrines locais hospedadas pelo Google com o ValueTrack. As conversões ou interações não terão acompanhamento de terceiros. Os cliques em URLs finais continuarão sendo registrados por rastreadores de anúncios de terceiros.

Saiba como ajudar os varejistas a obedecer às leis de privacidade estaduais dos EUA no Google Ads.

Você pode usar URLs de rastreamento dinâmicos para acompanhar o tráfego que chega ao seu site pelos anúncios do Shopping. Se quiser fazer isso, use o atributo ads_redirect nos dados do produto para nos informar qual é o destino do tráfego. Depois de configurá-lo, o usuário que clicar na sua ficha será direcionado ao local no ads_redirect, e não aos locais definidos nos atributos link ou mobile_link. Saiba mais sobre o atributo ads_redirect

Também é possível usar os modelos de acompanhamento do Google Ads nas suas campanhas do Shopping para especificar mais informações de acompanhamento. Por exemplo, você pode adicionar parâmetros personalizados ou ValueTrack aos seus modelos.

Recomendamos que você use o parâmetro ValueTrack {unescapedlpurl} no seu modelo de acompanhamento. Os parâmetros ValueTrack trabalham com softwares de acompanhamento de terceiros e com o Google Analytics para ajustar suas campanhas e conseguir um melhor desempenho.

Instruções

Adicionar modelos de acompanhamento dinâmico ao seu grupo de produtos

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Na página Campanhas, clique na campanha que você quer editar.
  3. Clique em "Grupos de produtos" no Menu de páginas.
  4. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  5. Expanda a seção "Atributos" e marque as caixas ao lado de "Parâmetro personalizado" e "Modelo de acompanhamento".
  6. Clique em Aplicar para salvar as alterações.
  7. Se o grupo de produtos que você quer editar tem subdivisões, expanda o grupo para vê-las.
  8. Para cada subdivisão nas colunas "Modelo de acompanhamento" ou "Parâmetro personalizado", clique no ícone de lápis Editar para adicionar parâmetros personalizados e modelos de acompanhamento.

Adicionar modelos de acompanhamento dinâmico à campanha do Shopping

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Na página Campanhas, clique na campanha que você quer editar.
  3. Clique em Configurações no Menu de páginas.
  4. Em Configurações de campanhas do Shopping, clique em Configurações adicionais.
  5. Clique em Opções de URL da campanha e adicione as informações do modelo de acompanhamento e dos parâmetros personalizados.
  6. Clique em Salvar quando terminar.

Exemplos de modelos de acompanhamento de grupos de produtos e campanhas

Veja alguns exemplos de como usar os parâmetros ValueTrack. Em todos os casos, consideramos o atributo "ads redirect" especificado nos dados do produto. No entanto, se ele não estiver especificado, consideraremos o URL do atributo "link".

Como usar redirecionamentos com seus modelos de acompanhamento

Se você quiser usar redirecionamentos nos seus modelos de acompanhamento, veja alguns exemplos de como esses modelos para grupos de produtos e campanhas podem ser configurados.

Exemplo

Suponha que seu atributo "ads_redirect" indique o seguinte URL:

https://www.retailer-example.com/electronics-televisions-3.php

Imagine também que você queira veicular seus URLs da seguinte forma:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]=https://www.example.com/electronics-televisions-3.php

Nesse cenário, você pode definir seu modelo de acompanhamento desta forma:

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&camp=345&affcode=kw67&cid=890&networkType=search&url[]={unescapedlpurl}

Os modelos de acompanhamento podem ser definidos no nível da conta, da campanha, do grupo de anúncios e do grupo de produtos.Saiba mais sobre modelos de acompanhamento.

Como usar parâmetros personalizados com seus modelos de acompanhamento

Se você quiser usar parâmetros personalizados com seus modelos de acompanhamento, saiba mais sobre como gerenciar o acompanhamento e redirecionamentos.

Observação importante

Se você adicionar modelos de acompanhamento em vários níveis, o Google Ads usará o nível mais específico. Por exemplo, se você tiver um modelo para grupos de anúncios e de produtos, o modelo para grupos de produtos será usado.

Se seus modelos de acompanhamento tiverem parâmetros ValueTrack que indicarem informações da palavra-chave, como o parâmetro {keyword}, esses parâmetros ficarão em branco para anúncios do Shopping. Isso ocorre porque os anúncios do Shopping usam grupos de produtos, e não palavras-chave, para exibir seus anúncios.