Acerca das exclusões: exclua segmentos de público-alvo específicos da sua segmentação

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Além de alcançar segmentos específicos com os seus anúncios, pode excluir públicos-alvo não relacionados e, consequentemente, não rentáveis. Ao alcançar apenas os segmentos relevantes para a sua empresa, pode ajudar a reduzir os custos e a aumentar a probabilidade de o seu anúncio atrair cliques e conversões.

Este artigo mostra como excluir segmentos específicos que não são adequados ao que está a anunciar.

Quando as políticas de App Tracking Transparency (ATT) da Apple entrarem em vigor, os segmentos de dados (especialmente as listas de Websites, apps e criadas automaticamente) e as listas de Segmentação por lista de clientes podem ser afetadas no que respeita ao tráfego proveniente do iOS 14 (incluindo a utilização destas listas para exclusões). As campanhas que promovam objetivos de conversão baseados na Web, em particular as que utilizarem a Segmentação por lista de clientes e os outros segmentos de dados, também poderão observar flutuações no desempenho. Durante este período, vamos expandir as conversões modeladas a mais tráfego proveniente do iOS 14.

Como funciona

As exclusões de palavras-chave e públicos-alvo só são aplicáveis a dados originais.

Do mesmo modo que pode melhorar o segmento de palavras-chave através da exclusão de palavras-chave específicas, também pode remover tipos específicos de segmentos (por exemplo, segmentos de afinidade ou os seus segmentos de dados) da campanha ou do grupo de anúncios, se estes não forem adequados para o que está a anunciar. Pode excluir segmentos específicos das campanhas de pesquisa, da Rede de Display, Discovery e de vídeo.

As exclusões de públicos-alvo não estão disponíveis durante a criação da campanha, mas pode adicioná-las a uma campanha existente. Recomendamos que observe o desempenho da campanha com segmentos de públicos-alvo antes de adicionar exclusões.

Nota: embora também possa excluir segmentos de campanhas de apps, primeiro tem de criar um segmento de exclusões. As exclusões em campanhas de apps só podem ser realizadas ao nível da campanha. Saiba mais acerca da exclusão de segmentos de campanhas de apps

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No módulo "Exclusões", verá uma lista de segmentos excluídos, com o tipo, de onde o segmento foi excluído e o nível da exclusão.
  5. Para remover exclusões, clique na caixa de verificação Caixa de verificação azul. à direita do segmento excluído e, em seguida, clique em Remover na barra de menu azul.
  6. Para editar exclusões, clique em Editar exclusões.
    1. Selecione Campanha ou Grupo de anúncios no menu pendente em "Excluir de".
    2. Clique na caixa de verificação Caixa de verificação azul. junto aos segmentos que pretende excluir. Para remover quaisquer segmentos associados que pretenda excluir, clique no Sinal X vermelho junto aos mesmos.
    3. Clique em Guardar exclusões de segmentos de públicos-alvo.

Saiba mais acerca dos Relatórios de públicos-alvo