Acerca de la cuota de impresiones

En este artículo se explica cómo se calcula la cuota de impresiones y cómo difiere este cálculo en las campañas de shopping.

Nota: Para campañas de hoteles, consulta el artículo Acerca de la cuota de impresiones de los anuncios de hoteles. Para las campañas de viajes, consulta el artículo Acerca de la cuota de impresiones de las campañas de viajes con anuncios de Qué hacer.

Para saber cómo ver la cuota de impresiones de todos los tipos de campaña, visite el artículo Consultar datos sobre la cuota de impresiones.

Para obtener instrucciones sobre cómo aumentar la cuota de impresiones de todos los tipos de campañas, consulta el artículo Mejorar la cuota de impresiones.

Las dos métricas de impresión que registran la prominencia de los anuncios son: la cuota de impresiones (IS) y la cuota de impresiones en la parte superior absoluta (ATIS).

Cuota de impresiones

La cuota de impresiones es el porcentaje de impresiones que reciben los anuncios en comparación con el número total de impresiones que podrían conseguir.

Cuota de impresiones = impresiones / total de impresiones aptas

Las impresiones aptas se estiman utilizando muchos factores, incluidos los estados de aprobación, la configuración de la segmentación y la calidad. Los datos de la cuota de impresiones están disponibles para campañas, grupos de anuncios, grupos de productos (en campañas de Shopping) y palabras clave.

La cuota de impresiones resulta útil a la hora de entender si los anuncios podrían llegar a más personas si aumentaras tu puja o presupuesto.

Cuota de impresiones de la parte superior absoluta

La cuota de impresiones de la parte superior absoluta es el porcentaje de impresiones de anuncios de Shopping que se muestran en la posición de Shopping más destacada. Solo hay una "impresión de la parte superior absoluta" por subasta, así que la cuota de impresiones de la parte superior absoluta es un indicador importante de la prominencia en general.

Cuota de impresiones de la parte superior absoluta = número de impresiones de la parte superior absoluta / total de impresiones aptas de la parte superior

La cuota de impresiones de la parte superior absoluta resulta útil para saber si aumentar la puja o el presupuesto haría que los productos aparecieran en posiciones más destacadas en resultados de anuncios de Shopping. La cuota de impresiones de la parte superior absoluta (ATIS) está disponible para las campañas de Shopping y sus grupos de anuncios y de productos.

Funcionamiento general

Para estimar la cuota de impresiones, Google tiene en cuenta las subastas de anuncios a lo largo del día y utiliza datos internos, como tu calidad y la de otros participantes, en las mismas subastas de anuncios.

La cuota de impresiones incluye todas las subastas en las que se publicó tu anuncio y todas las subastas en las que tu anuncio es lo suficientemente competitivo para mostrarse. Por ejemplo, se pueden incluir las subastas en las que el anuncio podría publicarse si se doblase la puja actual, pero se podrían excluir aquellas en las que se calcula que haría falta aumentar la puja en un 1000 %.

Ten en cuenta que el porcentaje de impresiones se basa en una estimación de en qué momento el anuncio fue competitivo en la subasta. Las pequeñas fluctuaciones en el tiempo no indican necesariamente que haya que intervenir. Los cambios en las pujas, en los niveles de calidad o en los sistemas publicitarios de Google pueden modificar el conjunto de subastas en las que el sistema consideraba que tus anuncios eran competitivos.

Nota: Los partners de búsqueda no distinguen entre los valores "Parte superior vs. otras" y no se incluirán en los datos de de cuota de impresiones.

Funcionamiento en las campañas de Shopping

La cuota de impresiones de las campañas de Shopping se calcula de forma similar a la de los anuncios de texto. Sin embargo, esta métrica considera que se pueden mostrar al mismo tiempo varios anuncios de shopping del mismo anunciante.

Para evitar que los anuncios de shopping del mismo anunciante que participan en la misma subasta se contabilicen por duplicado, Google Ads asigna la oportunidad de impresión al anuncio de shopping que tenga el ranking más alto. Todos los anuncios de Shopping reciben una impresión. Sin embargo, para calcular la cuota de impresiones, no se tienen en cuenta las impresiones que se reciben en la misma subasta una vez que se ha publicado el primer anuncio. Esto sucede cada vez que se publica uno de tus anuncios, lo que significa que en la cuota de impresiones solo se contabiliza la primera impresión de cada búsqueda. Cuando esa impresión está en la posición más destacada posible, también se contabiliza en la cuota de impresiones de la parte superior absoluta.

La cuota de impresiones en la parte superior absoluta es el resultado de dividir todas las subastas donde se muestra su anuncio en la posición más destacada entre todas las subastas donde su anuncio podría haberse mostrado en la posición más destacada.

Las métricas de la cuota de impresiones proceden del tráfico de la Red de Búsqueda, no de la Red de Display ni de la red de partners de búsqueda.

Funcionamiento en las campañas de hoteles

La cuota de impresiones de las campañas de hoteles se calcula en función de dónde se muestren los anuncios en el módulo de reservas de anuncios de hotel. Más información sobre la cuota de impresiones de las campañas de hoteles