Informazioni sui modificatori di corrispondenza generica

I modificatori di corrispondenza generica ti consentono di scegliere come target le ricerche che includono almeno una delle tue parole chiave. Ciò può contribuire ad aumentare la pertinenza del traffico per i tuoi annunci e pertanto a migliorare la percentuale di clic (CTR) e i tassi di conversione.

Questo articolo spiega cosa sono i modificatori di corrispondenza generica e come utilizzarli per raggiungere un maggior numero di clienti pertinenti alla tua attività mediante i tuoi annunci.

Che cosa sono i modificatori di corrispondenza generica

Per impostazione predefinita, AdWords utilizza l'opzione di corrispondenza generica per scegliere come target le ricerche che includono una qualsiasi combinazione di parole comprendenti la parola chiave, così come le ricerche contenenti sinonimi o altre varianti di tali parole (ad esempio le ricerche correlate). Pertanto, anche se una parola chiave a corrispondenza generica come scarpe da tennis può indirizzare al tuo sito molti utenti qualificati che hanno fatto clic sui tuoi annunci, potresti raggiungere un numero di ricerche maggiore del previsto.

I modificatori di corrispondenza generica fanno sì che gli annunci siano pubblicati solo quando la ricerca di un utente corrisponde esattamente alla tua parola chiave o ne è una variante molto simile. Le varianti simili includono errori di ortografia, forme singolari e plurali, abbreviazioni, acronimi e parole con la stessa radice (ad esempio "pavimento" e "pavimentazione"). I sinonimi (ad esempio "veloce" e "rapido") e le ricerche correlate (ad esempio "scarpe" e "calzature") non vengono considerati varianti simili.

Impatto dei modificatori di corrispondenza generica sul traffico e sui clic

I modificatori rendono più specifiche le parole chiave a corrispondenza generica e pertanto ne delimitano la copertura. Di conseguenza, se l'uso di un modificatore di corrispondenza generica può aumentare la pertinenza delle parole chiave, può ridurre al contempo il traffico previsto.

Best practice

Per ottenere più clic pertinenti, prova a procedere nel seguente modo:

• Mantieni attive le parole chiave a corrispondenza generica che stai utilizzando invece di modificarle o rimuoverle.
  • Aggiungi nuove parole chiave a corrispondenza generica modificata alle campagne in corso di pubblicazione, in un gruppo di annunci separato, per semplificare il confronto tra le parole chiave nuove ed esistenti in base al rendimento osservato.
  • Se hai utilizzato principalmente parole chiave a corrispondenza generica, ti consigliamo di rettificare le offerte a mano a mano che aggiungi parole chiave a corrispondenza generica modificata più pertinenti. Un'offerta con un CPC (costo per clic) più alto può incrementare il numero di clic e conversioni.
  • Se hai usato principalmente la corrispondenza esatta e a frase, l'aggiunta di parole chiave a corrispondenza generica modificata può consentirti di raggiungere un maggior numero di clienti mantenendo comunque il controllo sui termini di ricerca corrispondenti alle tue parole chiave.
Hai trovato utile questo articolo?
Accedi ad AdWords

Ottieni assistenza e suggerimenti specifici per il tuo account ">effettuando l'accesso con l'indirizzo email del tuo account AdWords oppure scopri come iniziare a utilizzare AdWords.