Utilizzo del modificatore di corrispondenza generica

Puoi aggiungere un modificatore alle parole chiave a corrispondenza generica per specificare che determinate parole devono essere incluse nel termine di ricerca di un utente per attivare i tuoi annunci. Poiché il modificatore di corrispondenza generica consente di scegliere come target le ricerche che includono almeno una delle tue parole chiave, può contribuire ad aumentare la pertinenza del traffico per i tuoi annunci e pertanto migliorare la percentuale di clic (CTR) e i tassi di conversione. Per creare un modificatore di corrispondenza generica, è sufficiente anteporre il segno più (+) a una o più parole della parola chiave a corrispondenza generica.

Per impostazione predefinita, AdWords utilizza l'opzione di corrispondenza generica per scegliere come target le ricerche che includono una qualsiasi combinazione di parole comprendente il termine della parola chiave, così come le ricerche contenenti sinonimi o altre varianti di tali parole (ad esempio le ricerche correlate). Pertanto, anche se una parola chiave a corrispondenza generica come scarpe da tennis potrebbe indirizzare al tuo sito molti utenti qualificati che hanno fatto clic sui tuoi annunci, potresti raggiungere un numero di ricerche maggiore di quelle pianificate.

Il modificatore di corrispondenza generica permette di controllare e sapere esattamente in che misura verrebbe estesa la parola chiave esigendo che determinati termini della parola chiave siano inclusi nelle ricerche dei potenziali clienti. Se specifichi che l'annuncio debba essere pubblicato solo quando la ricerca dell'utente include, ad esempio, entrambe le parole tennis e scarpe, l'annuncio diventa immediatamente più pertinente per i potenziali clienti che cercano scarpe da tennis. Questa copertura mirata può consentire alle parole chiave di raggiungere una percentuale di clic (CTR) più elevata, che a sua volta può indirizzare al tuo sito una quantità maggiore di clienti che pagano o altre conversioni.

Impatto dei modificatori di corrispondenza generica sul traffico e sui clic

I modificatori rendono più specifiche le parole chiave a corrispondenza generica e pertanto ne delimitano la copertura. Di conseguenza, se l'uso di un modificatore di corrispondenza generica può aumentare la pertinenza delle parole chiave, può ridurre al contempo il traffico previsto.

Di seguito sono riportate alcune best practice per ottenere un maggior numero di clic pertinenti:

• Lascia attive le parole chiave a corrispondenza generica esistenti (invece di modificarle o rimuoverle).
  • Aggiungi nuove parole chiave a corrispondenza generica modificata alle campagne in corso di pubblicazione, in un gruppo di annunci separato, per semplificare il confronto tra le parole chiave nuove ed esistenti in base al rendimento osservato.
  • Se hai utilizzato principalmente parole chiave a corrispondenza generica, ti consigliamo di rettificare le offerte a mano a mano che aggiungi parole chiave a corrispondenza generica modificata più pertinenti. Un'offerta costo per clic (CPC) più elevata può aumentare il volume dei clic e delle conversioni.
  • Se hai usato principalmente la corrispondenza esatta e a frase, l'aggiunta di parole chiave a corrispondenza generica modificata può consentirti di raggiungere un maggior numero di clienti mantenendo comunque il controllo sui termini di ricerca corrispondenti alle tue parole chiave.

Tieni presente che la funzione modificatore di corrispondenza generica funziona solo con le parole chiave a corrispondenza generica. Se desideri ottenere i tassi di conversione e le percentuali di clic maggiori che potrebbero derivare dalle parole chiave a corrispondenza esatta o a frase, puoi provare a creare un gruppo di annunci distinto e ad aggiungere la parola chiave a corrispondenza generica modificata corrispondente per ogni parola chiave a corrispondenza esatta o a frase.

Se al momento disponi di... ...puoi aggiungere queste parole chiave a corrispondenza generica modificata per ottenere un numero maggiore di clic pertinenti
"compra scarpe scamosciate blu"
"acquista scarpe scamosciate blu"
"negozio scarpe scamosciate"
+acquista +scarpe +scamosciate +blu
+compra +scarpe +scamosciate +blu
+negozio +scarpe +scamosciate
"scarpe scamosciate blu"
"scarpe blu scamosciate"
"blu scarpe scamosciate"
+scarpe +scamosciate +blu

Impostazione dei modificatori di corrispondenza generica

È sufficiente anteporre il segno più (+) a una o più parole che compongono la parola chiave a corrispondenza generica. Ogni parola preceduta da un segno più deve essere inclusa nella ricerca dell'utente in modo esatto o come variante simile. Le varianti simili includono errori di ortografia, forme singolari e plurali, abbreviazioni, acronimi e parole con la stessa radice (ad esempio "pavimento" e "pavimentazione"). I sinonimi (ad esempio "veloce" e "rapido") e le ricerche correlate (ad esempio "scarpe" e "calzature") non vengono considerati varianti simili.

Suggerimento

Non inserire spazi tra il segno più (+) anteposto e la parola che modifichi.

• Corretto: +scarpe +cuoio
  • Scorretto: + scarpe + cuoio
  • Scorretto: +scarpe+cuoio

Per creare da zero un nuovo modificatore di corrispondenza generica, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account AdWords alla pagina https://adwords.google.it.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. In Tutte le campagne online fai clic sul nome della campagna o del gruppo di annunci da modificare.
  4. Fai clic sulla scheda Parole chiave.
  5. Fai clic sul pulsante + Parole chiave.
  6. Inserisci la parola chiave a corrispondenza generica, anteponendo il segno più (+) alla parola o alle parole che desideri vengano incluse nella ricerca del cliente potenziale in modo esatto o come variante simile.
  7. Fare clic su Salva.
Prova ora

Per aggiungere un modificatore a una parola chiave a corrispondenza generica esistente, procedi nel seguente modo:

1. Ripeti i precedenti passaggi da 1 a 4 per accedere alla scheda Parole chiave.
  2. Fai clic su una parola chiave per modificarla in linea.
  3. Anteponi il segno più (+) alle parole che desideri includere come termini obbligatori.
  4. Fare clic su Salva.
Hai trovato utile questo articolo?
Accedi ad AdWords

Ottieni assistenza e suggerimenti specifici per il tuo account ">effettuando l'accesso con l'indirizzo email del tuo account AdWords oppure scopri come iniziare a utilizzare AdWords.