Adicionar, editar e remover canais gerenciados

Se você quiser que seus anúncios sejam exibidos em determinados sites que fazem parte da Rede de Display, adicione esses sites como canais aos seus grupos de anúncios. Eles podem ser canais relacionados aos seus produtos ou serviços ou destinos on-line que seus clientes visitam.

Managed placements

Lembre-se de que há dois tipos de canal: canais gerenciados ou canais automáticos. As instruções abaixo referem-se apenas aos canais gerenciados, mas também há outras formas de segmentar anúncios na Rede de Display.

Como adicionar canais gerenciados

Você pode adicionar canais aos grupos de anúncios das suas campanhas da Rede de Display. Para isso, sua campanha deve obrigatoriamente segmentar a Rede de Display, que inclui campanhas "Rede de pesquisa com exibição em Display".

Como adicionar canais gerenciados
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique na guia Campanhas, na parte superior, e selecione a campanha que você deseja editar.
  3. Vá até a guia Rede de Display e clique em + Segmentação, acima do gráfico.
  4. Selecione um grupo de anúncios.
  5. Clique no menu suspenso "Adicionar segmentação" e selecione "Canais". Digite o nome ou o URL do canal no qual você deseja que os anúncios desse grupo sejam exibidos. Se você quiser adicionar vários canais de uma só vez ao grupo de anúncios, clique no link Adicionar vários canais de uma só vez na parte inferior da caixa.
  6. Clique em Fechar e, em seguida, em Salvar para adicionar os canais a seu grupo de anúncios.

Como editar canais gerenciados

Você pode pausar ou ativar um canal específico, editar o próprio canal e editar os lances que definiu nos seus canais.

Como editar canais gerenciados
  1. Clique na guia Campanhas na parte superior da conta do Google AdWords.
  2. Selecione uma campanha e um grupo de anúncios.
  3. Vá para a guia Rede de Display.
  4. Clique na guia Canais e procure canais com o status "Gerenciado".
    • Pausar ou ativar um canal: para pausar um canal, clique no símbolo de pausa ao lado do canal, na sua tabela. Para ativar um canal, clique no ponto verde.
    • Editar o próprio canal: para alterar um canal, clique nele e insira o novo. Depois, clique em Salvar.
    • Editar lances no nível do canal: para editar seus lances de um canal individual, clique no lance na coluna "CPC máx." e insira o novo lance. Depois, clique em Salvar.

Copiar canais para outro grupo de anúncios

Depois que você configurar os canais para um grupo de anúncios, poderá copiá-los para outros grupos em campanhas "Apenas na Rede de Display". Primeiro, copie os canais desejados. Em seguida, cole-os em um novo grupo de anúncios.

Para copiar os canais:

• Clique na guia Rede de Display.
  • Clique na guia Canais.
  • Marque a caixa de seleção ao lado dos canais que você deseja copiar.
  • No menu Editar, selecione Copiar ou use o comando "Control+C" em PCs e "Command+C" em Macs.

Para colar os canais copiados:

• Clique na guia Campanhas.
  • Clique no nome da campanha onde você deseja colar os canais.
  • Marque a caixa ao lado do nome do grupo de anúncios onde você deseja colar os canais.
  • No menu Editar, clique em Colar ou use o comando "Control+V" em PCs e "Command+V" em Macs.

Como remover canais gerenciados

Você pode remover canais gerenciados de grupos de anúncios das campanhas da Rede de Display. Os anúncios ainda poderão ser exibidos em um canal gerenciado já removido se o grupo de anúncios contiver palavras-chave, tópicos etc. que correspondam a eles.

Como remover canais gerenciados
  1. Clique na guia Campanhas, na parte superior da sua conta.
  2. Selecione uma campanha e um grupo de anúncios.
  3. Vá para a guia Rede de Display.
  4. Clique na guia Canais e procure canais com o status "Gerenciado". Os canais com esse status são os que você adicionou ao grupo de anúncios. Você só conseguirá remover os canais com o status "Gerenciado".
  5. Para selecionar o canal que você deseja remover, marque a caixa de seleção à esquerda dele.
  6. Clique no menu suspenso "Editar" e selecione "Remover".
  7. Clique em OK para que o canal seja removido.

Próximas etapas