Stima dei risultati con i simulatori di offerta

I simulatori di offerta AdWords consentono di verificare se offerte diverse possono influire sul rendimento settimanale degli annunci.
  • I simulatori di offerta standard mostrano in che modo le modifiche alla tua offerta CPC max potrebbero modificare i costi o il numero di clic, impressioni, conversioni e il valore di conversione che i tuoi annunci avrebbero ricevuto per la tua parola chiave o il tuo gruppo di annunci. Questi simulatori sono disponibili nelle schede Gruppi di annunci e Parole chiave.
  • Il Simulatore di offerta per la campagna mostra in che modo le modifiche alle offerte della tua campagna potrebbero influire sul rendimento della campagna. È disponibile nella scheda Campagne.
  • Il Simulatore di offerta per le campagne Shopping mostra in che modo determinate modifiche all'offerta avrebbero potuto influire sul rendimento del gruppo di prodotti. Lo strumento è disponibile nella scheda Gruppi di prodotti.
  • Il Simulatore di offerta per le campagne video mostra in che modo le modifiche del CPV max possono influire sul tuo traffico video settimanale tipico. È disponibile nella scheda Campagne.
  • Il Simulatore di CPA target indica in che modo il costo per acquisizione target (CPA target) potrebbe influire sul rendimento degli annunci. È disponibile nella scheda Campagne o nella Libreria condivisa.
  • Il Simulatore degli aggiustamenti delle offerte per dispositivi mobili mostra come determinate modifiche apportate all'aggiustamento delle offerte per dispositivi mobili potrebbero influire sul rendimento degli annunci su dispositivi diversi.

Esempio

Supponiamo tu abbia definito un'offerta CPC max di € 1 per la tua parola chiave, ma sei curioso di sapere quali risultati potresti ottenere con un'offerta di € 1,50 o € 0,75.

Il Simulatore di offerta fornisce le stime relative ai clic, ai costi, alle impressioni, alle conversioni e al valore di conversione che avresti ottenuto applicando offerte CPC massimo pari a € 1,50 o € 0,75 per la tua parola chiave.

Il Simulatore di offerta per la campagna può fornire le stesse stime ipotizzando ad esempio l'applicazione di un'offerta di € 1,50 per tutta la campagna oppure l'incremento o la diminuzione di una certa percentuale dell'offerta a livello di campagna.

Nota

Se lo stato della tua campagna è "Limitata dal budget", le idee per il budget vengono visualizzate nella finestra popup della scheda Campagne anziché nel Simulatore di offerta per la campagna. Ulteriori informazioni sulle idee per il budget

Come funzionano i simulatori di offerta

I simulatori di offerta raccolgono e analizzano dati di aste di annunci nella sulla rete di ricerca e sulla Rete Display tenendo conto di fattori quali il punteggio di qualità, il traffico associato alle parole chiave e le offerte della concorrenza nell'asta. Lo strumento utilizza queste informazioni per valutare il rendimento che avrebbero avuto gli annunci in termini di metriche chiave come costi, impressioni, clic e volume di conversioni.

Ricorda che il Simulatore di offerta può fornire informazioni su come offerte diverse avrebbero potuto influire sul rendimento degli annunci negli ultimi sette giorni, ma non tenta di prevedere il rendimento futuro. Ad esempio, se pensi che il rendimento dei tuoi annunci possa cambiare in modo significativo nelle prossime settimane, ti consigliamo di utilizzare con cautela i dati del Simulatore di offerta quando scegli le offerte.

Come ottenere le stime del Simulatore di offerta

Utilizzo dei simulatori di offerta sulla rete di ricerca e sulla Rete Display

I simulatori di offerta funzionano con le campagne "Solo rete di ricerca", "Solo Rete Display" e "Rete di ricerca con selezione Display". Nota. Se si utilizza un simulatore di offerta in una campagna "Rete di ricerca con selezione Display", viene simulata solo la porzione di ricerca del traffico.

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. Fai clic sulla scheda Campagne, Gruppi di annunci, Target automatici, o Parole chiave.
  4. Fai clic sull'icona del simulatore (Bid Simulator icon) L'icona non viene visualizzata? Scopri perché.
    • Nella scheda Campagne l'icona si trova nella colonna "Budget".
    • Nella scheda Gruppi di annunci, Target automatici o Parole chiave l'icona si trova nella colonna "CPC max".
  5. Puoi modificare l'offerta selezionando un nuovo valore nel Simulatore di offerta e facendo clic su Applica ora (o Salva se sei nella scheda Parole chiave).
    Prova ora

Suggerimento

In alternativa, puoi aggiungere le colonne del Simulatore di offerta alla tabella delle statistiche nella scheda Parole chiave per visualizzare con facilità le stime relative a più parole chiave. Ulteriori informazioni su questo gruppo di colonne.

Utilizzo del Simulatore di offerta per le campagne video

I simulatori di offerta per la rete video possono essere utilizzati solo per le campagne video.
  1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne o Gruppi di annunci.
  3. Fai clic sull'icona del simulatore (Bid Simulator icon) L'icona non viene visualizzata? Scopri perché.
    • Nella scheda Campagne l'icona si trova nella colonna "Budget".
    • Se sei nella scheda Gruppi di annunci, l'icona si trova nella colonna "CPV max".
  4. Puoi modificare l'offerta selezionando un nuovo valore nel Simulatore di offerta e facendo clic su Applica ora se sei nella scheda Gruppi di annunci o Salva se sei nella scheda Campagne.
Utilizzo del Simulatore di offerta per le campagne Shopping

Il Simulatore di offerta è disponibile per le campagne Shopping per aiutarti a valutare in che modo determinate modifiche alla tua offerta avrebbero influito su clic, costi, impressioni e conversioni. Ulteriori informazioni sull'utilizzo del Simulatore di offerta con le campagne Shopping.

Utilizzo del Simulatore di offerta basata su CPA target

Il Simulatore di CPA target consente di conoscere il numero di conversioni che i tuoi annunci avrebbero potuto ricevere se avessi impostato CPA target diversi ed è disponibile per le strategie di offerta CPA target di portafoglio e standard.

Una strategia di offerta standard si applica a un'unica campagna. Se utilizzi una strategia di offerta CPA target standard, puoi visualizzare il Simulatore di CPA target nella scheda Campagne, proprio come gli altri simulatori di offerta per la rete di ricerca.

Trovare il simulatore per la campagna

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. Fai clic sulla scheda Campagne o Gruppi di annunci.
  4. Fai clic sull'icona del simulatore (Bid Simulator icon). L'icona non viene visualizzata? Scopri perché.
    1. Quando sei nella scheda Campagne, l'icona è disponibile nella colonna "Budget".

Trovare il simulatore per le strategie di portafoglio

Con una strategia di portafoglio, puoi riunire più campagne e gruppi di annunci in una singola strategia di offerta. Se utilizzi una strategia di offerta CPA target di portafoglio, puoi trovare il Simulatore di CPA target nella Libreria condivisa.

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne.
  3. Fai clic sul link Libreria condivisa nella barra di navigazione di sinistra.
  4. Fai clic su Strategie di offerta sotto il link.
  5. Fai clic su una strategia CPA target per visualizzarne il rapporto sul rendimento.
  6. Fai clic sull'icona del simulatore nel rapporto sul rendimento nella colonna "CPA target". L'icona non viene visualizzata? Scopri perché.
Utilizzo del Simulatore degli aggiustamenti delle offerte per dispositivi mobili

Questo simulatore consente di confrontare il potenziale impatto di diversi aggiustamenti delle offerte per dispositivi mobili sul traffico della rete di ricerca, nonché di modificare facilmente il budget in base a tale traffico.

Prima di iniziare

Questo simulatore è disponibile solo per le campagne nella rete di ricerca e Shopping che hanno pubblicato annunci sui dispositivi mobili, mentre potrebbe non esserlo per le campagne con budget condivisi o limitati. Inoltre, il simulatore non è disponibile per le campagne che utilizzano le strategie di offerta automatiche (ad eccezione del costo per clic ottimizzato) o per gli esperimenti campagna.

Istruzioni

1. Fai clic sulla scheda Campagne.
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  3. Fai clic sul pulsante Dispositivi.
  4. Fai clic su Bid Simulator icon nella colonna "Agg. offerte". L'icona non viene visualizzata? Scopri perché.

Aspetti da considerare

• Questo Simulatore di offerta prende in considerazione le impostazioni della campagna esistenti, tra cui le offerte CPC max, le offerte costo per clic ottimizzato, gli aggiustamenti delle offerte in base alla località, gli aggiustamenti delle offerte in base alla pianificazione degli annunci e gli aggiustamenti delle offerte in base al remarketing esistenti.
  • Il Simulatore di offerta non prende in considerazione gli aggiustamenti delle offerte per gruppi di annunci. Se applichi eventuali modifiche agli aggiustamenti delle offerte dal simulatore, gli aggiustamenti delle offerte per gruppi di annunci verranno sovrascritti.
  • Nel tempo, a mano a mano che la campagna accumula dati, le stime saranno più precise. Puoi comunque utilizzare il simulatore per le campagne più recenti.
  • Per raggiungere i livelli di traffico mostrati nel simulatore, è possibile che tu debba aumentare il budget.
  • Il Simulatore di offerta fornisce stime di clic, costi e impressioni, ma non offre informazioni sulle conversioni stimate.

Utilizzo dei simulatori di offerta per le stime di conversione

Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni, i simulatori ti forniscono le stime di conversione per aiutarti a capire il numero di conversioni che i tuoi annunci avrebbero potuto ricevere se avessi impostato offerte diverse. Nella rete di ricerca, se hai assegnato valori alle conversioni o hai impostato valori di conversione, puoi esaminare le stime corrispondenti per farti un'idea del valore di conversione che avresti potuto generare con offerte diverse.

Ecco alcune informazioni da prendere in considerazione:

• Definizioni di conversione: le conversioni non si basano solo sui clic sugli annunci, ma anche sulle azioni che i clienti effettuano sul tuo sito. Questo ne rende più complessa la previsione.
  • Modifiche del monitoraggio delle conversioni: la rimozione o lo spostamento del tag di monitoraggio delle conversioni può invalidare le stime. Non apportare modifiche significative al codice per il monitoraggio delle conversioni per almeno due settimane prima di utilizzare i simulatori di offerta per le stime delle conversioni e del valore di conversione.
  • Conversioni ritardate (traffico nella rete di ricerca): i simulatori calcolano le conversioni che avresti potuto registrare durante il periodo della simulazione (in genere, gli ultimi sette giorni). Ad esempio, se un clic viene generato durante il periodo della simulazione ma la conversione viene registrata solo dopo il periodo della simulazione, il simulatore non includerà la conversione nel conteggio. Ricorda che le conversioni possono continuare a verificarsi fino a 90 giorni dopo ogni clic, a seconda della finestra di conversione scelta.
  • Dati sulle conversioni insufficienti: generalmente i dati sulle conversioni sono inferiori ai dati sui clic e sulle impressioni, pertanto può essere più difficile prevedere le conversioni. Se in genere il tuo account non riceve molte conversioni, potremmo non disporre di informazioni sufficienti a generare una stima delle conversioni. Quanto più lunga è la cronologia ed elevato il numero di conversioni, tanto più precise saranno queste stime.

Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei simulatori di offerta per la stima delle conversioni con le campagne Shopping.

Vantaggi dell'utilizzo del Simulatore di offerta per la campagna

• Puoi visualizzare le modifiche alle offerte in aggregato e configurare modifiche anche quando le parole chiave o i gruppi di annunci non avrebbero di per sé dati sufficienti.
  • È disponibile il ridimensionamento delle offerte; in questo modo, puoi vedere che cosa accadrebbe aumentando o diminuendo tutte le offerte in base a una determinata percentuale (ad esempio, il 10%).
  • Poiché le modifiche delle offerte a livello di campagna possono aumentare il traffico in modo significativo, ti comunicheremo se è necessario aumentare il budget ed eventualmente di quanto.
  • Puoi creare un modello per sapere che cosa accadrebbe se applicassi un valore fisso a tutte le offerte della campagna. Se decidi di applicare una di queste modifiche alle offerte a livello di campagna, le offerte predefinite dei gruppi di annunci vengono sostituite con questo valore fisso e le offerte a livello di parola chiave vengono eliminate.
  • Puoi scaricare i dati della simulazione di offerta a livello di account o di campagna.
  • Puoi scaricare un file compatibile con AdWords Editor contenente gli importi delle offerte da impostare per i gruppi di annunci e le parole chiave.

Risoluzione dei problemi

Simulatore di offerta non disponibile

Il Simulatore di offerta potrebbe non essere sempre disponibile per stimare in che modo determinate modifiche all'offerta o al CPA target potrebbero influire sul rendimento. Se non è disponibile un simulatore, l'icona corrispondente (Bid Simulator icon​) sarà visualizzata in grigio. Di seguito indichiamo alcuni dei possibili motivi:

• Dati insufficienti

Per fornire stime, i simulatori di offerta utilizzano i dati degli ultimi sette giorni. Potrebbero non essere in grado di fornire stime se una campagna, una parola chiave, un gruppo di annunci o un gruppo di prodotti è stato aggiunto di recente o non ha ricevuto molti clic negli ultimi sette giorni.

Se hai appena aggiunto una campagna, una parola chiave, un gruppo di annunci o un gruppo di prodotti nuovi, controlla a distanza di tempo se i simulatori hanno fornito stime. Se la campagna, la parola chiave, il gruppo di annunci o il gruppo di prodotti non genera molte impressioni, prova ad aumentare le offerte per migliorare l'esposizione dei tuoi annunci.

• Budget giornaliero della campagna

Se la campagna ha raggiunto o ha quasi raggiunto il budget giornaliero almeno una volta negli ultimi sette giorni, i simulatori potrebbero non essere in grado di fornire stime.

• Opzione di offerta per la campagna

I simulatori non funzionano con le campagne che utilizzano la strategia di offerta Massimizza i clic.

• Offerta predefinita per il gruppo di annunci utilizzata da un numero insufficiente di parole chiave

Se utilizzi il Simulatore di offerta a livello di gruppo di annunci, lo strumento potrebbe non essere in grado di fornire stime se stai utilizzando offerte a livello di parola chiave. Prova invece a utilizzare l'offerta predefinita per il gruppo di annunci per le tue parole chiave.

• Esperimenti campagna

I simulatori non funzionano per le campagne con esperimenti in corso.

• Gruppi di prodotti nelle campagne Shopping che utilizzano l'attributo ID articolo

Il Simulatore di offerta non è disponibile per gruppi di prodotti che utilizzano l'attributo ID articolo.

Colonne mancanti nel simulatore

Ecco alcuni dei motivi per cui un simulatore di offerta potrebbe non contenere le seguenti colonne:

• Clic e costo

Le colonne Clic e Costo vengono visualizzate solo se i clic ricevuti nel corso dell'ultima settimana hanno raggiunto una soglia minima.

• Impressioni nella parte superiore della pagina

Questa colonna viene visualizzata solo se viene stimato che puoi ricevere almeno un'impressione nella parte superiore della pagina per una delle offerte simulate.

• Opzione di offerta per la campagna

I simulatori non funzionano con le campagne che utilizzano la strategia di offerta Massimizza i clic.

• Conversioni e valore di conversione

Le colonne "Conversioni", "Clic convertiti" e "Valore conv. tot." vengono visualizzate solo se:

• Budget aggiuntivo/giorno richiesto

Questa colonna viene visualizzata solo nel Simulatore di offerta basata su CPA target.

Suggerimento. Simulatori di offerta e Strumento di pianificazione delle parole chiave/Pianificatore display

• I simulatori di offerta effettuano una stima del rendimento degli annunci sulla base di informazioni dettagliate specifiche della tua campagna, compresi punteggio di qualità e parole chiave.
  • Lo Strumento di pianificazione delle parole chiave e il Pianificatore display forniscono informazioni sulle tendenze generali del traffico per tutti gli inserzionisti AdWords.
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi ad AdWords

Ottieni assistenza e suggerimenti specifici per il tuo account ">effettuando l'accesso con l'indirizzo email del tuo account AdWords oppure scopri come iniziare a utilizzare AdWords.