Estimer vos résultats grâce aux Simulateurs d'enchères

Grâce aux Simulateurs d'enchères AdWords, vous pouvez déterminer l'impact de vos différentes enchères sur les performances hebdomadaires de vos annonces.
  • Les Simulateurs d'enchères standards indiquent en quoi les modifications apportées à votre enchère au CPC max. peuvent influer sur le coût ou le nombre de clics, d'impressions et de conversions, ainsi que la valeur de conversion que vos annonces auraient pu enregistrer pour votre mot clé ou votre groupe d'annonces. Vous les trouverez dans les onglets Groupes d'annonces et Mots clés.
  • Le Simulateur d'enchères de campagne indique l'impact potentiel des modifications des enchères de votre campagne sur les performances de cette dernière. Il est disponible dans l'onglet Campagnes.
  • Le Simulateur d'enchères des campagnes Shopping indique l'impact de certaines modifications de votre enchère sur les performances de votre groupe de produits. Vous le trouverez dans l'onglet Groupes de produits.
  • Le Simulateur d'enchères au CPA cible vous permet d'estimer l'impact des modifications à votre enchère au coût par acquisition cible (CPA cible) sur les performances de votre annonce. Vous le trouverez dans l'onglet Campagnes ou dans la Bibliothèque partagée.
  • Le Simulateur d'ajustement des enchères pour mobile vous permet d'estimer l'impact d'un ajustement sur les performances de votre annonce (sur divers appareils).

Exemple

Supposons que vous ayez défini une enchère au CPC max. d'1 € pour votre mot clé, et que vous souhaitiez connaître les résultats que vous auriez obtenus avec une enchère d'1,50 € ou de 0,75 €.

Le Simulateur d'enchères propose une estimation des coûts, du nombre de clics, d'impressions et de conversions, et de la valeur de conversion que vous auriez pu enregistrer avec des enchères au CPC max. d'1,50 € ou de 0,75 € pour votre mot clé.

Le Simulateur d'enchères de campagne peut fournir les mêmes estimations en se basant, par exemple, sur une enchère d'1,50 € au niveau de la campagne, ou sur l'augmentation ou la diminution de votre enchère selon un certain pourcentage au niveau de la campagne.

Remarque

Si votre campagne est associée à l'état "Limitée par le budget", la fenêtre pop-up qui s'affiche dans l'onglet Campagnes contiendra des idées de budget au lieu du Simulateur d'enchères de campagne. En savoir plus sur les idées de budget

Fonctionnement des Simulateurs d'enchères

Les Simulateurs d'enchères recueillent et analysent les données relatives à la mise en concurrence des annonces sur le Réseau de Recherche et le Réseau Display. Ils prennent également en compte des informations telles que le niveau de qualité, le trafic généré par les mots clés et la mise en concurrence des annonces. Les outils exploitent ces données pour estimer les performances de vos annonces, traduites par quelques statistiques clés telles que le coût, les impressions, les clics et le volume de conversions.

N'oubliez pas que les Simulateurs d'enchères peuvent vous fournir des informations sur l'influence des différentes enchères sur les performances au cours des sept derniers jours, mais ils ne peuvent pas prédire les performances futures. Par exemple, si vous avez des raisons de croire que les performances de vos annonces pourraient connaître une évolution majeure dans les prochaines semaines, nous vous recommandons d'utiliser avec précaution les données des Simulateurs d'enchères lorsque vous définissez vos enchères.

Comment obtenir les estimations du Simulateur d'enchères ?

Utiliser les Simulateurs d'enchères sur le Réseau de Recherche

Les Simulateurs d'enchères sur le Réseau de Recherche ne fonctionnent que pour les campagnes de type "Réseau de Recherche uniquement" et pour la partie "Recherche" des campagnes de type "Réseau de Recherche avec Display sélectif".

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur le sous-onglet Campagnes, Groupes d'annonces, Cibles automatiques ou Mots clés.
  4. Cliquez sur l'icône du Simulateur d'enchères (Bid Simulator icon). Cette icône ne s'affiche pas ? Découvrez pourquoi.
    • Elle s'affiche dans la colonne "Budget" de l'onglet Campagnes.
    • Elle s'affiche dans la colonne "CPC max." des onglets Groupes d'annonces, Cibles automatiques et Mots clés.

Essayer dès maintenant

Conseil

Vous pouvez également ajouter les colonnes du Simulateur d'enchères à votre tableau de statistiques dans l'onglet Mots clés pour visualiser facilement les estimations correspondant à plusieurs mots clés. En savoir plus sur les colonnes du Simulateur d'enchères

Utiliser les Simulateurs d'enchères sur le Réseau Display

Les Simulateurs d'enchères sur le Réseau Display ne peuvent être utilisés que pour les campagnes de type "Réseau Display uniquement".

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur le sous-onglet Campagnes, Groupes d'annonces, Cibles automatiques ou Mots clés.
  4. Dans la colonne "CPC max." de l'onglet Mots clés, cliquez sur l'icône du Simulateur d'enchères (Bid Simulator icon). Essayer dès maintenant
Utiliser le Simulateur d'enchères avec une campagne Shopping

Le Simulateur d'enchères des campagnes Shopping vous permet d'estimer comment certaines modifications apportées à votre enchère auraient impacté vos résultats en termes de clics, de coûts, d'impressions et de conversions. En savoir plus sur l'utilisation du Simulateur d'enchères avec les campagnes Shopping

Utiliser le Simulateur d'enchères au CPA cible

Le Simulateur de CPA cible vous permet de comprendre le nombre de conversions que vos annonces auraient pu générer si vous aviez défini des enchères différentes.

Si vous utilisez l'Optimiseur de conversion, le Simulateur de CPA cible se trouve dans l'onglet Campagnes, à l'instar des autres Simulateurs d'enchères du Réseau de Recherche. Découvrez comment afficher les Simulateurs d'enchères du Réseau de Recherche.

Dans le cas d'une stratégie d'enchères avec CPA cible flexible, le Simulateur de CPA cible se trouve dans la Bibliothèque partagée. Pour y accéder, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur le lien Bibliothèque partagée dans la barre de navigation de gauche.
  4. En dessous, cliquez sur Stratégies d'enchères.
  5. Cliquez sur une stratégie d'enchères au CPA cible pour afficher son rapport sur les performances.
  6. Cliquez sur l'icône du Simulateur d'enchères du rapport sur les performances, dans la colonne "CPA cible". Cette icône ne s'affiche pas ? Découvrez pourquoi.
Utiliser le Simulateur d'ajustement des enchères pour mobile

Le Simulateur d'ajustement des enchères pour mobile est utilisé pour comparer l'impact potentiel de vos ajustements d'enchères sur le trafic hebdomadaire provenant du Réseau de Recherche. Il vous permet également de modifier facilement votre budget pour vous adapter à ce trafic.

Avant de commencer

Ce simulateur n'est disponible que pour les campagnes Shopping et celles sur le Réseau de Recherche dont les annonces ont été diffusées sur des appareils mobiles. Il n'est pas toujours disponible pour les campagnes dotées d'un budget limité ou partagé. En outre, il n'est pas disponible pour les campagnes utilisant des stratégies d'enchères automatiques (sauf au coût par clic optimisé) ni pour les campagnes tests.

Instructions

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur le bouton Appareils.
  4. Cliquez sur Bid Simulator icon dans la colonne "Ajust. des enchères". Cette icône ne s'affiche pas ? Découvrez pourquoi.

À retenir

• Ce Simulateur d'enchères prend en compte vos paramètres de campagne existants, y compris vos enchères au CPC max., vos enchères au coût par clic optimisé, vos ajustements des enchères en fonction de la zone géographique, vos ajustements des enchères en fonction du calendrier de diffusion des annonces et vos ajustements des enchères de remarketing.
  • Le Simulateur d'enchères ne tient pas compte des ajustements des enchères de groupe d'annonces. Si vous appliquez un ajustement des enchères quelconque à partir du simulateur, vos ajustements des enchères de groupe d'annonces seront écrasés.
  • Les estimations gagnent en précision à mesure que votre campagne cumule des données. Vous pouvez toutefois utiliser le simulateur pour des campagnes plus récentes.
  • Vous pourriez avoir besoin d'augmenter votre budget si vous souhaitez atteindre les niveaux de trafic figurant dans le simulateur.
  • Le Simulateur d'enchères vous donne une estimation du coût, et du nombre de clics et d'impressions. Il ne fournit pas d'informations sur l'estimation du nombre de conversions.

Utiliser les Simulateurs d'enchères pour estimer le nombre de conversions

Si vous utilisez le suivi des conversions, les simulateurs apportent des estimations sur les conversions pour vous aider à comprendre le nombre de conversions que vous auriez pu avoir si vous aviez défini des enchères différentes. Si vous avez attribué des valeurs à vos conversions sur le Réseau de Recherche (ou défini des valeurs de conversion), vous pouvez passer en revue les estimations correspondantes. Vous vous ferez ainsi une idée de la valeur de conversion que vous auriez pu enregistrer si vous aviez défini des enchères différentes.

Voici quelques points à retenir :

• Définitions des conversions : le nombre de conversions dépend du nombre de clics sur vos annonces, mais également des actions que les utilisateurs effectuent sur votre site. Cela peut aussi compliquer encore davantage les prédictions.
  • Modifications du suivi des conversions : la suppression ou le déplacement de la balise de suivi des conversions peut invalider les estimations. Vous ne devez apporter aucune modification importante au code de suivi des conversions au minimum deux semaines avant d'utiliser les Simulateurs d'enchères pour pouvoir obtenir des estimations des conversions ou de leur valeur.
  • Conversions retardées (trafic de recherche) : les simulateurs comptabilisent les conversions que vous auriez pu enregistrer pendant la période de simulation (en général, les 7 derniers jours). Par exemple, si un clic s'est produit pendant la période de simulation et si la conversion n'a pas été enregistrée à la fin de celle-ci, elle n'est pas comptabilisée par le simulateur. N'oubliez pas que des conversions peuvent encore se produire au cours des 90 jours suivant chaque clic, en fonction de la période de suivi de la conversion que vous avez définie.
  • Données de conversion insuffisantes : il existe en général moins de données de conversion que de données sur les clics et les impressions. Il peut donc être plus difficile d'estimer le nombre de conversions. Si votre compte n'enregistre généralement pas beaucoup de conversions, il peut ne pas y avoir suffisamment d'informations pour pouvoir générer une estimation des conversions. Plus l'historique est long et le nombre de conversions important, plus ces estimations sont précises.

En savoir plus sur l'utilisation des Simulateurs d'enchères pour estimer les conversions avec les campagnes Shopping

Avantages offerts par le Simulateur d'enchères de campagne

• Vous pouvez afficher toutes les modifications apportées aux enchères et réaliser des modèles d'enchères, même si les mots clés ou les groupes d'annonces ne contiennent pas assez de données eux-mêmes.
  • Grâce à la fonctionnalité d'ajustement des enchères, vous pouvez vous rendre compte des effets d'une augmentation ou d'une diminution de toutes vos enchères en fonction d'un pourcentage spécifique (10 %, par exemple).
  • Étant donné que les modifications d'enchères au niveau de la campagne peuvent générer une augmentation significative du trafic, nous vous indiquons si vous devez accroître votre budget et, le cas échéant, de combien.
  • Vous pouvez réaliser des modèles d'enchères pour voir ce qui se passerait si vous appliquiez une valeur fixe à toutes les enchères de la campagne. Si vous choisissez d'appliquer une de ces modifications d'enchères à toute la campagne, les enchères par défaut de vos groupes d'annonces seront définies sur cette valeur fixe et vos enchères au niveau du mot clé seront supprimées.
  • Vous pouvez télécharger les données du Simulateur d'enchères au niveau du compte ou de la campagne.
  • Vous pouvez télécharger un fichier compatible avec AdWords Editor, qui contient les montants d'enchères à affecter aux groupes d'annonces et aux mots clés.

Dépannage

Simulateur d'enchères manquant

Il est possible que vous ne puissiez pas toujours accéder à un Simulateur d'enchères pour estimer l'impact des modifications de votre enchère ou de votre CPA cible sur vos performances. Si aucun simulateur n'est disponible, l'icône correspondante (Bid Simulator icon​) est grisée. Voici quelques-unes des raisons les plus courantes pouvant expliquer ce cas :

• Données insuffisantes

Pour générer des estimations, les simulateurs d'enchères utilisent les données des sept jours précédents. Ils risquent de ne pas fonctionner si une campagne, un mot clé, un groupe d'annonces ou un groupe de produits a été ajouté récemment ou n'a pas enregistré beaucoup de clics au cours des sept derniers jours.

Si vous venez d'ajouter une campagne, un mot clé, un groupe d'annonces ou un groupe de produits, patientez un peu, puis essayez d'utiliser les simulateurs d'enchères de nouveau pour obtenir des estimations. Si votre campagne, mot clé, groupe de produits ou groupe d'annonces n'a pas enregistré beaucoup d'impressions, essayez d'augmenter vos enchères pour accroître la visibilité de vos annonces.

• Budget quotidien de la campagne

Si votre campagne a atteint ou a pratiquement atteint son budget quotidien au moins une fois au cours des sept derniers jours, les simulateurs peuvent ne pas être capables de fournir des estimations.

• Options d'enchères des campagnes

Les Simulateurs d'enchères ne fonctionnent pas avec les campagnes qui utilisent les stratégies d'enchères Optimiser les clics.

• Nombre insuffisant de mots clés utilisant l'enchère par défaut du groupe d'annonces

Si vous utilisez le Simulateur d'enchères au niveau du groupe d'annonces, il risque de ne pas pouvoir fournir d'estimations si vous avez défini des enchères au niveau des mots clés. À la place, essayez d'utiliser l'enchère par défaut du groupe d'annonces pour vos mots clés.

• Tests de campagnes

Les simulateurs d'enchères ne sont pas disponibles lorsqu'un test de campagne est en cours.

• Groupes de produits dans une campagne Shopping utilisant l'attribut "ID de l'article"

Le Simulateur d'enchères n'est pas disponible pour les groupes de produits utilisant l'attribut "ID de l'article".

Colonnes manquantes dans le Simulateur

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi le Simulateur d'enchères n'apparaît pas dans les colonnes suivantes :

• Clics et coût

Les colonnes "Clics" et "Coût" ne sont affichées que si le nombre de clics a atteint un seuil minimal au cours de la semaine précédente.

• Impressions de haut de page

Cette colonne ne s'affiche que si vous êtes susceptible d'enregistrer au moins une impression de haut de page pour l'une des enchères simulées.

• Options d'enchères des campagnes

Les Simulateurs d'enchères ne fonctionnent pas avec les campagnes qui utilisent les stratégies d'enchères Optimiser les clics.

• Conversions et valeur de conversion

Les colonnes "Conversions", "Clics convertis" et "Valeur de conv. totale" ne s'affichent que si :

• Budget supplémentaire requis par jour

Cette colonne s'affiche uniquement dans le Simulateur d'enchères au CPA cible

Conseil : Simulateurs d'enchères ou Outil de planification des mots clés et Ad Planner pour le Réseau Display

• Les Simulateurs d'enchères fournissent des estimations sur les performances de vos annonces en se basant sur des informations détaillées spécifiques à votre campagne, y compris votre niveau de qualité et vos mots clés.
  • L'Outil de planification des mots clés et Ad Planner pour le Réseau Display apportent des informations sur les tendances générales en termes de trafic entre tous les annonceurs AdWords.