Realizar la estimación de los resultados con simuladores de pujas

Los simuladores de pujas de AdWords le permiten ver el efecto que tienen las distintas pujas en el rendimiento semanal de sus anuncios.
  • Los simuladores de pujas normales muestran cómo los cambios en la puja de CPC máx. podrían influir en el coste o el número de clics, las impresiones, las conversiones y el valor de conversión que reciben los anuncios según su palabra clave o grupo de anuncios. Puede ver estos datos en las pestañas Grupos de anuncios y Palabras clave.
  • El Simulador de pujas de campaña muestra el efecto de los cambios en las pujas de su campaña en el rendimiento de la campaña. Puede encontrar esta herramienta en la pestaña Campañas.
  • El Simulador de pujas de campañas de Shopping muestra cómo determinados cambios en su puja podrían haber afectado al rendimiento de un grupo de productos. Puede encontrarlo en la pestaña Grupos de productos.
  • El Simulador de pujas de campañas de Vídeo muestra cómo determinados cambios en su CPV máx. podrían afectar a su tráfico de vídeo semanal. Puede encontrar esta herramienta en la pestaña Campañas.
  • El Simulador de CPA objetivo indica de qué forma afectarían al rendimiento del anuncio los cambios en su coste por adquisición objetivo (CPA objetivo). Puede encontrarlo en la pestaña Campañas o en la Biblioteca compartida.
  • El simulador de ajustes de la puja muestra cómo los cambios del ajuste de la puja para móviles podrían afectar al rendimiento de los anuncios en distintos dispositivos.

Ejemplo

Supongamos que ha establecido una puja de CPC máximo de 1 € para una palabra clave, pero tiene curiosidad por saber qué resultados obtendría con una puja de 1,50 € o de 0,75 €.

El Simulador de pujas puede mostrar los clics, el coste, las impresiones, las conversiones y el valor de conversión que hubiera obtenido con pujas de CPC máximo de 1,50 € o de 0,75 € para su palabra clave.

El Simulador de pujas de campaña también puede mostrarle estas estimaciones si, por ejemplo, hubiera establecido una puja de 1,50 € para toda la campaña o si hubiera aumentado o disminuido la puja en el nivel de campaña en un porcentaje determinado.

Nota

Si su campaña tiene el estado "Limitada por el presupuesto", obtendrá ideas de presupuesto en la ventana emergente de la pestaña Campañas, en lugar de en el Simulador de pujas de campaña. Más información sobre las ideas de presupuesto

Cómo funcionan los simuladores de pujas

Los simuladores de pujas recopilan y analizan datos de subastas de anuncios de la Red de Búsqueda y la Red de Display, a la vez que tienen en cuenta información como el Nivel de calidad, el tráfico de las palabras clave y la competencia en la subasta del anuncio. Las herramientas usan esta información para estimar los resultados que habría obtenido con sus anuncios en función de métricas clave como el coste, las impresiones, los clics y el volumen de conversiones.

Recuerde que los simuladores de pujas pueden indicarle cómo sus pujas habrían afectado al rendimiento de los anuncios en los siete días anteriores, pero no ofrecen predicciones de su posible rendimiento futuro. Por ejemplo, si cree que el rendimiento de su anuncio puede cambiar de manera significativa en las próximas semanas, le recomendamos utilice los datos del Simulador de pujas con precaución para elegir sus pujas.

Puede utilizar la API de AdWords para estimar los resultados del Simulador de pujas a gran escala.

Cómo obtener estimaciones con el Simulador de pujas

Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

Utilizar simuladores de puja en las Redes de Búsqueda y Display

Los simuladores de pujas funcionan con campañas "Solo para la Red de Búsqueda", "Solo para la Red de Display" y "Red de Búsqueda con selección de Display". Nota: El uso de un simulador de pujas en una campaña del tipo "Red de Búsqueda con selección de Display" solo simula la parte del tráfico correspondiente a la Red de Búsqueda.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en las pestañas Campañas, Grupos de anuncios, Segmentaciones automáticas o Palabras clave.
  4. Haga clic en el icono del simulador (Bid Simulator icon) ¿No ve este icono? Descubra por qué.
    • Si está viendo la pestaña Campañas, el icono se encuentra en la columna "Presupuestos".
    • Si está viendo la pestaña Grupos de anuncios, Segmentaciones automáticas o Palabras clave, el icono se encuentra en la columna "CPC máx.".
  5. Puede cambiar su puja seleccionando una nueva opción de puja en el Simulador de pujas y haciendo clic en Aplicar ahora (o Guardar si está en la pestaña Palabras clave).
    Pruébelo ahora

Consejo

También puede añadir las columnas del Simulador de pujas a la tabla de estadísticas de la pestaña Palabras clave para ver fácilmente las estimaciones de varias palabras clave. Más información sobre este grupo de columnas

Utilizar el Simulador de pujas para las campañas de vídeo

Los simuladores de pujas de la red de vídeo solo se pueden usar para campañas de vídeo.
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en las pestañas Campañas o Grupos de anuncios.
  3. Haga clic en el icono del simulador (Bid Simulator icon) ¿No ve este icono? Descubra por qué.
    • Si está viendo la pestaña Campañas, el icono se encuentra en la columna "Presupuestos".
    • Si está viendo la pestaña Grupos de anuncios, el icono se encuentra en la columna "CPV máx.".
  4. Puede cambiar su puja seleccionando otra en el Simulador de pujas y haciendo clic en Aplicar ahora cuando esté en la pestaña Grupos de anuncios o Guardar cuando esté en la pestaña Campañas.
Usar el Simulador de pujas con las campañas de Shopping

El Simulador de pujas está disponible para las campañas de Shopping con el fin de ayudarle a calcular cómo habría afectado un cambio en su puja a los clics, al coste, a las impresiones y a las conversiones. Más información sobre cómo usar el Simulador de pujas con campañas de Shopping

Usar el Simulador de pujas de CPA objetivo

El Simulador de CPA objetivo le permite ver cuántas conversiones habrían recibido sus anuncios si hubiera establecido unos CPA objetivo diferentes. Este simulador está disponible tanto para las estrategias de puja de CPA objetivo estándar como para las de cartera.

Una estrategia de puja estándar se aplica a una única campaña. Si está utilizando una estrategia de puja de CPA objetivo estándar puede ver el Simulador de CPA objetivo en la pestaña Campañas, al igual que otros simuladores de pujas para la Red de Búsqueda.

Encontrar un simulador para la campaña

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en la pestaña Campañas o Grupos de anuncios.
  4. Haga clic en el icono del simulador (Bid Simulator icon). ¿No ve este icono? Descubra por qué.
    1. Si está en la pestaña Campañas, este icono se encuentra en la columna "Presupuestos".

Encuentre un simulador de cartera

Una estrategia de cartera permite asociar varias campañas y grupos de anuncios a una misma estrategia de puja. Si está utilizando una estrategia de puja de CPA objetivo de cartera, puede encontrar el Simulador de CPA objetivo en la Biblioteca compartida.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en el enlace Biblioteca compartida que aparece en la barra de navegación de la izquierda.
  4. Debajo de ese enlace, haga clic en Estrategias de pujas.
  5. Haga clic en una estrategia de CPA objetivo para ver el informe de rendimiento correspondiente.
  6. Haga clic en el icono del simulador del informe de rendimiento, en la columna "CPA objetivo". ¿No ve este icono? Descubra por qué.
Usar el Simulador de ajuste de pujas para móviles

Este Simulador de ajuste de pujas para móviles se utiliza para comparar el posible impacto de distintos ajustes de la puja para móviles en el tráfico semanal de la Red de Búsqueda y le permite cambiar fácilmente el presupuesto para ajustarse a ese tráfico.

Recuerde

Este simulador solo está disponible para campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping con las que se han publicado anuncios en dispositivos móviles. Es posible que no aparezca en las campañas con presupuestos compartidos o limitados. El simulador no está disponible para campañas en las que se emplean estrategias de pujas automáticas (excepto para coste por clic mejorado) o para experimentos de campaña.

Instrucciones

1. Haga clic en la pestaña Campañas.
  2. Haga clic en la pestaña Configuración.
  3. Haga clic en el botón Dispositivos.
  4. En la columna "Ajuste de la puja", haga clic en el icono Bid Simulator icon. ¿No ve este icono? Descubra por qué.

Importante

• Este Simulador de pujas tiene en cuenta la configuración de su campaña, incluidas las ofertas de CPC máx., las pujas de coste por clic mejorado, los ajustes de la puja por ubicación, los ajustes de la puja por programación de anuncios y los ajustes de la puja por remarketing.
  • Este Simulador de pujas no tiene en cuenta los ajustes de la puja para el grupo de anuncios. Si aplica cualquier cambio de ajuste de la puja desde el simulador, los ajustes de la puja de grupo de anuncios se sobrescribirán.
  • Las estimaciones serán más precisas conforme pase el tiempo, a medida que la campaña acumule datos. Puede seguir utilizando el simulador con las campañas más recientes.
  • Puede que necesite aumentar el presupuesto si desea alcanzar los niveles de tráfico mostrados en el simulador.
  • El Simulador de pujas ofrece estimaciones de clics, coste e impresiones. El simulador no proporciona información sobre la estimación del número de conversiones.

Utilizar los simuladores de pujas para obtener estimaciones de conversiones

Si usa el seguimiento de conversiones, los simuladores ofrecen estimaciones de conversiones para que conozca la cantidad de conversiones que sus anuncios habrían recibido si hubiera definido otras pujas. En la Red de Búsqueda, si ha asignado valores a las conversiones o si ha establecido valores de conversión, puede ver las estimaciones de valor de conversión para conocer el valor de conversión que podría haber recibido si hubiera establecido pujas distintas.

Esta es la información que debe tener en cuenta:

• Definiciones de conversión: las conversiones no solo dependen de las interacciones con los anuncios, como los clics, sino también de las acciones que los clientes realizan en su sitio web. Esto también puede dificultar su predicción.
  • Cambios en el seguimiento de conversiones: eliminar o cambiar de lugar la etiqueta del seguimiento de conversiones podría invalidar las estimaciones. No realice cambios importantes en el código de seguimiento de conversiones durante al menos dos semanas antes de utilizar los simuladores de pujas para las estimaciones de conversión y de valor de conversión.
  • Conversiones con retraso (tráfico de búsqueda): los simuladores contabilizan las conversiones que podrían haberse registrado durante el periodo de simulación (normalmente los últimos siete días). Por ejemplo, si se ha producido un clic durante el periodo de simulación, pero la conversión correspondiente no se ha registrado hasta después de este periodo, el simulador no contabilizará la conversión. Recuerde que pueden seguir produciéndose conversiones hasta 90 días después de cada interacción en función de la ventana de conversión que haya elegido.
  • Escasez de datos de conversiones: generalmente, hay menos datos de conversiones que datos de clics o de impresiones al calcular estas estimaciones, por lo que las conversiones pueden ser más difíciles de calcular. Si su cuenta no suele recibir muchas conversiones, es posible que no tengamos suficiente información para realizar una estimación de las conversiones. Cuanto mayor sea el historial y más conversiones haya, más precisas serán las estimaciones.

Más información sobre el uso de simuladores de pujas para calcular conversiones con campañas de Shopping

Ventajas de usar el Simulador de pujas de campaña

• Puede ver los cambios realizados a la puja de forma global y crear simulaciones de los cambios incluso si las palabras clave o los grupos de anuncios no tienen suficientes datos para esta operación.
  • Está disponible la escala de puja, de modo que puede ver lo que sucedería si aumenta o disminuye todas las pujas en un porcentaje concreto (10%, por ejemplo).
  • Debido a que los cambios de puja en la campaña pueden aumentar el tráfico considerablemente, le indicaremos si necesita aumentar el presupuesto y, en caso afirmativo, en cuánto lo debe cambiar.
  • Puede crear una simulación de lo que sucedería si cambia todas las pujas de la campaña a un valor fijo. Si opta por aplicar uno de estos cambios de puja a toda la campaña, las pujas predeterminadas del grupo de anuncios se cambiarán a este valor fijo, y sus pujas a nivel de palabras clave se eliminarán.

Solución de problemas

Simulador de pujas no disponible

Es posible que no siempre haya un simulador de pujas disponible para estimar el efecto que los cambios en las pujas o en el CPA objetivo podrían tener en el rendimiento. Si no hay ningún simulador disponible, el icono del simulador (Bid Simulator icon​) aparecerá atenuado. En la nueva experiencia de AdWords, el icono del simulador se atenuará y aparecerá con una barra diagonal. Estos son algunos de los motivos habituales:

• Escasez de datos

Los simuladores de pujas utilizan datos correspondientes a los últimos siete días para proporcionar estimaciones. Es posible que no puedan proporcionar estimaciones si una campaña, una palabra clave, un grupo de anuncios o un grupo de productos se han añadido hace poco o si no han recibido demasiados clics en los últimos siete días.

Si ha añadido una campaña, una palabra clave, un grupo de anuncios o un grupo de productos recientemente, vuelva a consultar los resultados en unos días para ver si los simuladores han proporcionado estimaciones. Si su campaña, palabra clave, grupo de anuncios o grupo de productos no obtienen muchas impresiones, aumente sus pujas para dar más visibilidad a sus anuncios.

• Campaña con presupuesto compartido
    Si su campaña usa presupuestos compartidos, el Simulador de pujas de la campaña no estará disponible.

• Presupuesto diario de la campaña

• Si la campaña ha alcanzado el presupuesto diario, o ha estado a punto de alcanzarlo, al menos una vez durante los últimos 7 días, es probable que los simuladores no proporcionen estimaciones.

• Opción de puja de la campaña

Los simuladores no funcionan con las campañas de display y de búsqueda que utilizan las estrategias de puja de CPC manual, coste por clic mejorado y CPA objetivo.

• Experimentos de campaña

Los simuladores no funcionan con campañas que tienen experimentos activos o que hayan finalizado recientemente (en los últimos 8 días). Más información

• Grupos de productos en campaña de Shopping que utilizan el atributo ID de producto

El Simulador de pujas no está disponible para los grupos de productos que utilizan el atributo ID del producto.

Faltan columnas en el simulador

A continuación, le indicamos algunos de los motivos por los que pueden faltar las siguientes columnas en un simulador de pujas:

• Clics y coste

Las columnas de clics y coste solo aparecerán si alcanza un límite mínimo de clics en la última semana.

• Impresiones de la parte superior de la página

Esta columna solo aparece si calcula recibir al menos una impresión de la parte superior de la página por cualquiera de las pujas simuladas. Solo aparece en el caso de la Red de Búsqueda.

• Conversiones y valor de conversión

Las columnas "Conversiones" y "Valor conv. totales" solo aparecen en los siguientes casos:

• Presupuesto adicional necesario por día

Esta columna solo aparece en el Simulador de pujas de la campaña.

Consejo: Simuladores de pujas y Planificadores de palabras clave y de la Red de Display

• Los simuladores de pujas calculan el rendimiento de su anuncio a partir de información detallada específica de su campaña, como el nivel de calidad y las palabras clave.
  • El Planificador de palabras clave y el Planificador de la Red de Display proporcionan información acerca de los patrones de tráfico generales de todos los anunciantes de AdWords.