Realizar la estimación de los resultados con simuladores de pujas

Los simuladores de pujas de AdWords le permiten ver cómo las distintas pujas pueden cambiar el rendimiento semanal de sus anuncios.
  • Los simuladores de pujas normales muestran el impacto potencial de cambios realizados en su puja de CPC máx. sobre el coste o el volumen de los clics, las impresiones, las conversiones o el valor de conversión que habrían recibido sus anuncios para sus palabras clave o grupos de anuncios. Puede ver estos datos en las pestañas Grupos de anuncios y Palabras clave.
  • El Simulador de pujas de campaña muestra cómo los cambios en las pujas de su campaña afectarían al rendimiento de la campaña. Puede encontrar esta herramienta en la pestaña Campañas.
  • El Simulador de pujas de campañas de Shopping muestra cómo determinados cambios en su puja podrían haber afectado al rendimiento de un grupo de productos. Puede encontrarlo en la pestaña Grupos de productos.
  • El Simulador de pujas de campañas de Vídeo muestra cómo determinados cambios en su CPV máx. podrían afectar a su tráfico de vídeo semanal. Puede encontrar esta herramienta en la pestaña Campañas.
  • El Simulador de CPA objetivo indica de qué forma afectarían al rendimiento del anuncio los cambios en su coste por adquisición objetivo (CPA objetivo). Puede encontrarlo en la pestaña Campañas o en la Biblioteca compartida.
  • El Simulador de ajuste de pujas para móviles muestra el efecto que los cambios en su ajuste de estas pujas pueden tener en el rendimiento del anuncio en distintos dispositivos.

Ejemplo

Supongamos que ha establecido una puja de CPC máximo de 1 € para una palabra clave, pero tiene curiosidad por saber qué resultados obtendría con una puja de 1,50 € o de 0,75 €.

El Simulador de pujas puede mostrar los clics, el coste, las impresiones, las conversiones y el valor de conversión que hubiera obtenido con pujas de CPC máximo de 1,50 € o de 0,75 € para su palabra clave.

El Simulador de pujas de campaña también puede mostrarle estas estimaciones si, por ejemplo, hubiera establecido una puja de 1,50 € para toda la campaña o si hubiera aumentado o disminuido la puja en el nivel de campaña en un porcentaje determinado.

Nota

Si su campaña tiene el estado "Limitada por el presupuesto", obtendrá ideas de presupuesto en la ventana emergente de la pestaña Campañas, en lugar de en el Simulador de pujas de campaña. Más información sobre las ideas de presupuesto

Cómo funcionan los simuladores de pujas

Los simuladores de pujas recopilan y analizan datos de subastas de anuncios de la Red de Búsqueda y la Red de Display, a la vez que tienen en cuenta información como el Nivel de calidad, el tráfico de las palabras clave y la competencia en la subasta del anuncio. Las herramientas usan esta información para estimar los resultados que habría obtenido con sus anuncios en función de métricas clave como el coste, las impresiones, los clics y el volumen de conversiones.

Recuerde que los simuladores de pujas pueden indicarle cómo sus pujas habrían afectado al rendimiento de los anuncios en los siete días anteriores, pero no ofrecen predicciones de su posible rendimiento futuro. Por ejemplo, si cree que el rendimiento de su anuncio puede cambiar de manera significativa en las próximas semanas, le recomendamos precaución a la hora de usar los datos del simulador para elegir sus pujas.

Cómo obtener estimaciones con el Simulador de pujas

Utilizar simuladores de puja en las Redes de Búsqueda y Display

Los simuladores de pujas funcionan con campañas "Solo para la Red de Búsqueda", "Solo para la Red de Display" y "Red de Búsqueda con selección de Display". Nota: el uso de un simulador de pujas en una campaña de "Red de Búsqueda con selección de Display" solo simula la parte del tráfico correspondiente a la Red de Búsqueda.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en la pestaña Campañas, Grupos de anuncios, Segmentaciones automáticas o Palabras clave.
  4. Haga clic en el icono de simulador (Bid Simulator icon) ¿No ve este icono? Descubra el motivo.
    • Si está viendo la pestaña Campañas, el icono se encuentra en la columna "Presupuesto".
    • Si está viendo la pestañas Grupos de anuncios, Segmentaciones automáticas o Palabras clave, el icono se encuentra en la columna "CPC máx.".
  5. Puede cambiar su puja seleccionando una nueva opción de puja en el Simulador de pujas y haciendo clic en Aplicar ahora (o Guardar si está en la pestaña Palabras clave).
    Pruébelo ahora

Consejo

También puede añadir las columnas del Simulador de pujas a la tabla de estadísticas de la pestaña Palabras clave para ver fácilmente las estimaciones de varias palabras clave. Más información sobre este grupo de columnas

Utilizar el simulador de pujas para las campañas de vídeo

Los simuladores de pujas de la red de vídeo solo se pueden usar para campañas de vídeo.
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas o Grupos de anuncios.
  3. Haga clic en el icono de simulador (Bid Simulator icon) ¿No ve este icono? Descubra el motivo.
    • Si está viendo la pestaña Campañas, el icono se encuentra en la columna "Presupuestos".
    • Si está viendo la pestaña Grupos de anuncios, el icono se encuentra en la columna "CPV máx.".
  4. Puede cambiar su puja seleccionando otra en el Simulador de pujas y haciendo clic en Aplicar ahora cuando esté en la pestaña Grupos de anuncios o Guardar cuando esté en la pestaña Campañas.
Usar el Simulador de pujas con las campañas de Shopping

El Simulador de pujas está disponible para las campañas de Shopping con el fin de ayudarle a calcular cómo habría afectado un cambio en su puja a los clics, al coste, a las impresiones y a las conversiones. Más información sobre cómo usar el Simulador de pujas con campañas de Shopping

Usar el Simulador de pujas de CPA objetivo

El Simulador de CPA objetivo le permite ver cuántas conversiones habrían recibido sus anuncios si hubiera establecido unos CPA objetivo diferentes. Este simulador está disponible tanto para las estrategias de pujas de CPA objetivo estándar como de cartera.

Una estrategia de puja estándar se aplica a una única campaña. Si está utilizando una estrategia de puja de CPA objetivo estándar puede ver el Simulador de CPA objetivo en la pestaña Campañas, al igual que otros simuladores de pujas para la Red de Búsqueda.

Encontrar un simulador para la campaña

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en la pestaña Campañas o Grupos de anuncios.
  4. Haga clic en el icono del simulador (Bid Simulator icon). ¿No ve este icono? Descubra el motivo.
    1. Si está en la pestaña Campañas, este icono se encuentra en la columna "Presupuestos".

Encuentre un simulador de cartera

Una estrategia de cartera permite asociar varias campañas y grupos de anuncios a una misma estrategia de puja. Si está utilizando una estrategia de puja de CPA objetivo de cartera, puede encontrar el Simulador de CPA objetivo en la Biblioteca compartida.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en el enlace Biblioteca compartida que aparece en la barra de navegación de la izquierda.
  4. Debajo de ese enlace, haga clic en Estrategias de pujas.
  5. Haga clic en una estrategia de CPA objetivo para ver el informe de rendimiento correspondiente.
  6. Haga clic en el icono del simulador del informe de rendimiento, en la columna "CPA objetivo". ¿No ve este icono? Descubra el motivo.
Usar el Simulador de ajuste de pujas para móviles

Este Simulador de ajuste de pujas para móviles se utiliza para comparar el posible impacto de distintos ajustes de la puja para móviles en el tráfico semanal de la Red de Búsqueda y le permite cambiar fácilmente el presupuesto para ajustarse a ese tráfico.

Recuerde

Este simulador solo está disponible para campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping con las que se han publicado anuncios en dispositivos móviles. Es posible que no aparezca en las campañas con presupuestos compartidos o limitados. El simulador no está disponible para campañas en las que se emplean estrategias de pujas automáticas (excepto para coste por clic mejorado) o para experimentos de campaña.

Instrucciones

1. Haga clic en la pestaña Campañas.
  2. Haga clic en la pestaña Configuración.
  3. Haga clic en el botón Dispositivos.
  4. En la columna "Ajuste de la puja", haga clic en Bid Simulator icon. ¿No ve este icono? Descubra el motivo.

Importante

• Este Simulador de pujas tiene en cuenta la configuración de su campaña, incluidas las ofertas de CPC máx., las pujas de coste por clic mejorado, los ajustes de la puja por ubicación, los ajustes de la puja por programación de anuncios y los ajustes de la puja por remarketing.
  • Este Simulador de pujas no tiene en cuenta los ajustes de la puja para el grupo de anuncios. Si aplica cualquier cambio de ajuste de la puja desde el simulador, los ajustes de la puja para el grupo de anuncios se sobrescribirán.
  • Las estimaciones serán más precisas conforme pase el tiempo, a medida que la campaña acumule datos. Puede seguir usando el simulador para las campañas más recientes.
  • Puede que necesite aumentar el presupuesto si desea alcanzar los niveles de tráfico mostrados en el simulador.
  • El Simulador de pujas ofrece estimaciones de clics, coste e impresiones. El simulador no proporciona información sobre la estimación del número de conversiones.

Utilizar los simuladores de pujas para obtener estimaciones de conversiones

Si usa el seguimiento de conversiones, los simuladores ofrecen estimaciones de conversiones para que conozca la cantidad de conversiones que sus anuncios habrían recibido si hubiera definido otras pujas. En la Red de Búsqueda, si ha asignado valores a las conversiones o si ha establecido valores de conversión, puede ver las estimaciones de valor de conversión para conocer el valor de conversión que podría haber recibido si hubiera establecido pujas distintas.

A continuación, presentamos la información que debe tener en cuenta:

• Definiciones de conversión: las conversiones no solo dependen de los clics de los anuncios, sino también de las acciones que los clientes realizan en su sitio. Esto también puede dificultar su predicción.
  • Cambios en el seguimiento de conversiones: eliminar o cambiar de lugar la etiqueta del seguimiento de conversiones podría invalidar las estimaciones. No realice cambios importantes en el código de seguimiento de conversiones durante al menos dos semanas antes de utilizar los simuladores de pujas para las estimaciones de conversión y de valor de conversión.
  • Conversiones con retraso (tráfico de búsqueda): los simuladores contabilizan las conversiones que podrían haberse registrado durante el periodo de simulación (normalmente los últimos siete días). Por ejemplo, si se ha producido un clic durante el periodo de simulación, pero la conversión correspondiente no se ha registrado hasta después de este periodo, el simulador no contabilizará la conversión. Recuerde que pueden seguir produciéndose conversiones hasta 90 días después de cada clic en función de la ventana de conversión que haya elegido.
  • Escasez de datos de conversiones: generalmente, hay menos datos de conversiones que datos de clics o de impresiones al calcular estas estimaciones, por lo que las conversiones pueden ser más difíciles de calcular. Si su cuenta no suele recibir muchas conversiones, es posible que no tengamos suficiente información para realizar una estimación de las conversiones. Cuanto mayor sea el historial y más conversiones haya, más precisas serán las estimaciones.

Más información sobre el uso de simuladores de pujas para calcular conversiones con campañas de Shopping

Ventajas de usar el Simulador de pujas de campaña

• Puede ver los cambios realizados a la puja de forma global y crear simulaciones de los cambios incluso si las palabras clave o los grupos de anuncios no tienen suficientes datos para esta operación.
  • Está disponible la escala de puja, de modo que puede ver lo que sucedería si aumenta o disminuye todas las pujas en un porcentaje concreto (10%, por ejemplo).
  • Debido a que los cambios de puja en la campaña pueden aumentar el tráfico considerablemente, le indicaremos si necesita aumentar el presupuesto y, en caso afirmativo, en cuánto lo debe cambiar.
  • Puede crear una simulación de lo que sucedería si cambia todas las pujas de la campaña a un valor fijo. Si decide aplicar uno de estos cambios de pujas de campaña, este valor fijo sustituirá las pujas predeterminadas de su grupo de anuncios, y las pujas de palabra clave se eliminarán.
  • Puede descargar los datos de simulación de pujas para la cuenta o la campaña.
  • Puede descargar un archivo compatible con el Editor de AdWords con los importes de puja que debe establecer en los grupos de anuncios y las palabras clave.

Solucionar problemas

Simulador de pujas no disponible

Es posible que no siempre haya un simulador de pujas disponible para estimar el efecto que los cambios en las pujas o en el CPA objetivo podrían tener en el rendimiento. Si no hay ningún simulador disponible, el icono del simulador (Bid Simulator icon​) aparecerá atenuado. Estos son algunos de los motivos habituales:

• Escasez de datos

Los simuladores de pujas utilizan datos correspondientes a los últimos siete días para proporcionar estimaciones. Es posible que no puedan proporcionar estimaciones si una campaña, una palabra clave, un grupo de anuncios o un grupo de productos se han añadido hace poco o si no han recibido demasiados clics en los últimos siete días.

Si ha añadido una campaña, una palabra clave, un grupo de anuncios o un grupo de productos recientemente, vuelva a consultar los resultados en unos días para ver si los simuladores han proporcionado estimaciones. Si su campaña, palabra clave, grupo de anuncios o grupo de productos no obtienen muchas impresiones, aumente sus pujas para dar más visibilidad a sus anuncios.

• Presupuesto diario de la campaña

Si la campaña ha alcanzado el presupuesto diario, o ha estado a punto de alcanzarlo, al menos una vez durante los últimos 7 días, es probable que los simuladores no proporcionen estimaciones.

• Opción de puja de la campaña

Los simuladores no funcionan con campañas que utilizan las pujas Maximizar clics.

• No hay suficientes palabras clave que utilicen la puja predeterminada del grupo de anuncios

Si utiliza el Simulador de pujas para grupos de anuncios, es posible que este no pueda proporcionar estimaciones de pujas si ha definido pujas en el nivel de palabras clave. En su lugar, pruebe a utilizar la puja predeterminada del grupo de anuncios para sus palabras claves.

• Experimentos de campaña

Los simuladores no funcionan con las campañas que tengan experimentos en ejecución.

• Grupos de productos en campaña de Shopping que utilizan el atributo ID de producto

El Simulador de pujas no está disponible para los grupos de productos que utilizan el atributo ID del producto.

Faltan columnas en el simulador

A continuación, le indicamos algunos de los motivos por los que pueden faltar las siguientes columnas en un simulador de pujas:

• Clics y coste

Las columnas de clics y coste solo aparecerán si cumple un límite mínimo de clics en la última semana.

• Impresiones de la parte superior de la página

Esta columna solo aparece si calcula recibir al menos una impresión de la parte superior de la página para cualquiera de las pujas simuladas.

• Opción de puja de la campaña

Los simuladores no funcionan con campañas que utilizan las pujas Maximizar clics.

• Conversiones y valor de conversión

Las columnas "Conversiones", "Clics convertidos" y "Valor conv. totales" solo aparecen en los siguientes casos:

• Presupuesto adicional necesario por día

Esta columna solo aparece en el Simulador de pujas de CPA objetivo.

Consejo: los simuladores de pujas y los planificadores de palabras clave y de la Red de Display

• Los simuladores de pujas calculan el rendimiento de su anuncio a partir de información detallada específica de su campaña, como el nivel de calidad y las palabras clave.
  • El Planificador de palabras clave y el Planificador de la Red de Display proporcionan información acerca de los patrones de tráfico generales de todos los anunciantes de AdWords.