Acerca de las extensiones de ubicación

Las extensiones de ubicación ayudan a los usuarios a encontrar sus ubicaciones, ya que muestran en sus anuncios su dirección, un mapa de su ubicación o la distancia hasta su empresa. Los usuarios pueden hacer clic en su extensión o presionarla para obtener más detalles acerca de su ubicación en su página de ubicación, que incluye la información de la empresa más relevante en un solo lugar. Las extensiones de ubicación también pueden incluir un número de teléfono o un botón de llamada, a fin de que los usuarios puedan llamar a su empresa fácilmente.

En este artículo, se ofrece una descripción general de las extensiones de ubicación. Para obtener instrucciones sobre cómo configurar las extensiones de ubicación en su cuenta de AdWords, consulte Cómo usar extensiones de ubicación. Puede quitar las extensiones de ubicación en cualquier momento. Para obtener más información, vaya a Cómo quitar extensiones de ubicación.

Antes de comenzar

Si fabrica productos y desea ayudar a los usuarios a encontrarlos en las cadenas de venta minorista y los negocios, consulte Acerca de las extensiones de ubicación afiliadas .

Cuándo deben utilizarse

Las extensiones de ubicación invitan a los usuarios a visitar su empresa. A continuación, le mostramos un ejemplo de la Red de Búsqueda. Clara, la propietaria de una panadería, desea generar tráfico presencial a su vidriera. Para eso, agrega una extensión de ubicación a su campaña. Ahora, cuando los usuarios que se encuentran cerca buscan una de sus palabras clave ("la mejor panadería cercana" o "pan recién hecho") en un dispositivo móvil, se muestra su extensión, que permite brindar la siguiente información a los amantes del pan:

• la distancia hasta su ubicación y la ciudad (en dispositivos móviles)
  • la dirección de su ubicación (en computadoras)
  • un botón de llamada en el que se puede hacer clic
  • una opción de acceso donde los usuarios pueden presionar o hacer clic para dirigirse a una página de detalles sobre su ubicación, con información, como horarios de atención, números de teléfono, fotos, instrucciones sobre cómo llegar y calificaciones de los clientes

Las extensiones de ubicación también pueden publicarse en campañas de la Red de Display. Este tipo de extensiones en la Red de Display lo ayudan a cerrar el círculo entre los anuncios en línea y las ventas sin conexión, ya que generan tráfico presencial en el negocio. A continuación, le mostramos un ejemplo de la Red de Display. Un importante vendedor minorista de indumentaria desea orientar sus anuncios al segmento de público "Fanáticos de la moda". Su objetivo es animar a los usuarios que realizan búsquedas en línea para que visiten la tienda y realicen compras. Para lograrlo, el administrador de cuentas del negocio configura extensiones de ubicación en los anuncios gráficos. Cuando los usuarios ven sus anuncios, pueden consultar las fotos de la empresa, los horarios de atención y la ubicación del negocio en el mapa y. luego, pueden hacer clic en "Cómo llegar" para navegar hasta el negocio.

Obtenga más información acerca de cómo crear extensiones de ubicación en anuncios gráficos.

Dónde se muestran

Las extensiones de ubicación pueden mostrar la información de su empresa en distintos formatos (en dispositivos móviles y computadoras), en la Red de Búsqueda, la Red de Display y Google Maps.

• Red de Búsqueda de Google: En la Red de Búsqueda, los anuncios con extensiones de ubicación pueden aparecer como un anuncio de texto estándar con su ubicación y número de teléfono. En los dispositivos móviles, es posible que se muestre un botón de llamada en el que se puede hacer clic, en lugar de su número de teléfono.

Heladería en Montevideo: helados cremosos artesanales
    Anuncio www.example.com
    Tenemos helado de pistache y de mantequilla dorada con pasas. Galletas recién horneadas.

Cassinoni 100, Montevideo

También es posible que aparezcan opiniones de sus fichas de Google Mi Negocio en los anuncios que tienen extensiones de ubicación habilitadas. Se compilan las opiniones de las fichas de Google Mi Negocio que posean al menos 5 opiniones y un promedio de 3.5 estrellas.

• Sitios asociados de la Red de Búsqueda de Google, como Google Maps: Si elige anunciar con nuestros socios de búsqueda, sus anuncios con extensiones de ubicación pueden aparecer en los sitios asociados. Es posible que los anuncios con extensiones de ubicación incluyan un mapa.
  • Red de Display de Google: Sus extensiones de ubicación pueden mostrarse en sitios y aplicaciones en la Red de Display cuando los usuarios se encuentren cerca de su área local o hayan demostrado interés en ella.
  • Anuncios en videos YouTube: Es posible que sus extensiones de ubicación se muestren en TrueView In-stream y bumpers publicitarios cuando los usuarios se encuentren cerca de su área local o hayan demostrado interés en ella.

A partir de septiembre de 2017, las extensiones de ubicación empezarán a mostrarse en los anuncios de video, lo cual significa que estos mostrarán información acerca de las ubicaciones de su empresa, a menos que inhabilite estas extensiones de forma explícita.