Acerca de las extensiones de ubicación

Las extensiones de ubicación pueden ayudar a los clientes a encontrar su establecimiento incluyendo en sus anuncios su dirección, un mapa de su ubicación o la distancia hasta su empresa. Pueden hacer clic en su extensión o tocarla para obtener más información sobre la ubicación de su establecimiento en su página de ubicación, que incluye la información más pertinente sobre la empresa en un solo lugar. Las extensiones de ubicación también pueden incluir un número de teléfono o un botón de llamada para que los clientes puedan llamar a su empresa fácilmente.

Este artículo ofrece una visión general de las extensiones de ubicación. Para obtener instrucciones sobre cómo configurar las extensiones de ubicación en su cuenta de AdWords, vaya a Utilizar extensiones de ubicación.

Antes de empezar

Si fabrica productos propios y quiere ayudar a los clientes a encontrarlos en las tiendas de una cadena, consulte Acerca de las extensiones de ubicación afiliada.

Cuándo deben utilizarse

Las extensiones de ubicación animan a los clientes a visitar su empresa. Aquí tiene un ejemplo de la Red de Búsqueda: Clara es propietaria de una panadería y quiere aumentar el número que visita su establecimiento. Añade una extensión de ubicación a su campaña. Ahora, cuando los clientes que están cerca buscan en el móvil alguna de sus palabras clave ("mejor panadería cerca" o "pan recién hecho"), se muestra su extensión puede facilitar:

• La distancia hasta su ubicación y la ciudad (en móviles)
  • La dirección postal de su ubicación (en ordenadores)
  • Un botón de llamada en el que se puede hacer clic
  • Acceso (que se puede tocar o en el que se puede hacer clic) a una página con detalles sobre su ubicación, con información como los horarios de apertura, el número de teléfono, fotos, valoraciones de clientes e indicaciones para llegar

Las extensiones de ubicación también se pueden ejecutar en campañas de Display. Las extensiones de ubicación de Display ayudan a conectar los anuncios online y las ventas offline generando afluencia de público a los establecimientos. Aquí tiene un ejemplo de la Red de Display: una importante tienda de ropa quiere dirigirse al segmento de audiencia "creadores de tendencias" para animar a los clientes a navegar online y a dirigirse posteriormente a una tienda para realizar compras. Para ello, el gestor de cuentas de la tienda configura extensiones de ubicación en los anuncios de Display. Cuando los clientes ven sus anuncios, pueden consultar las fotos de la empresa, los horarios de apertura y la ubicación de la tienda en el mapa, y luego hacer clic en "Indicaciones" para desplazarse hasta la tienda.

Obtenga más información acerca de cómo crear extensiones de ubicación en los anuncios de Display.

Dónde se muestran

Con las extensiones de ubicación, puede mostrar la información de su empresa en varios formatos (móviles y ordenadores) en la Red de Búsqueda, la Red de Display y Google Maps.

• Red de Búsqueda de Google: en la Red de Búsqueda, los anuncios con extensiones de ubicación pueden mostrarse como un anuncio de texto estándar con la ubicación y el número de teléfono de su empresa. En móviles, puede mostrarse un botón de llamada en el que se puede hacer clic en lugar del número de teléfono.

Heladería Amherst: helados soft artesanos
    Anuncio www.example.com
    Helados de pistacho y mantecado con pasas con dispensador. Galletas recién horneadas.

100 Dardanelles Rd, Amherst, Massachusetts (MA)

Las reseñas de las fichas de Google My Business pueden aparecer en anuncios que tengan extensiones de ubicación habilitadas. Las reseñas se recopilan a partir de las fichas de Google My Business con un mínimo de cinco reseñas y una media de 3,5 estrellas.

• Sitios de partners de la Red de Búsqueda de Google, como Google Maps: si escoge a alguno de nuestros partners de búsqueda para mostrar su publicidad, sus anuncios con extensiones de ubicación pueden aparecer en sitios de estos partners. Es posible que los anuncios con ubicación muestren un mapa.
  • Red de Display de Google: es posible que sus extensiones de ubicación se muestren en sitios web y aplicaciones de la Red de Display cuando los usuarios estén cerca o hayan mostrado interés en su área local.

Puede quitar las extensiones de ubicación en cualquier momento. Obtenga información acerca de cómo Quitar las extensiones de ubicación.