Mostrar la información de empresa local con las extensiones de ubicación

Función de las extensiones de ubicación

• Con las extensiones de ubicación se muestran la dirección de la empresa, el número de teléfono y el marcador de mapa con el texto del anuncio.
  • En los móviles, se incluye un enlace con instrucciones para llegar a la empresa.
  • Los clics en anuncios con extensiones de ubicación tienen el coste por clic estándar.

Ventajas

• Las extensiones de ubicación animan a los usuarios a visitarle personalmente.
  • Puede añadir múltiples direcciones enlazando su cuenta con Google My Business.
  • De media, los anuncios con extensiones de ubicación obtienen un aumento del 10% en el porcentaje de clics.
  • Puede segmentar los anuncios por las direcciones de su empresa.

Ejemplo

Juan es el propietario de una pastelería en Tarragona y quiere generar afluencia de público a su establecimiento. Añade una extensión de ubicación a su anuncio. Ahora, los usuarios que se encuentren cerca y busquen una de sus palabras clave (como "mejor pastel" o "pastelería") pueden ver la dirección, un botón "Llamar" en el que se puede hacer clic y las instrucciones para llegar al establecimiento. Ahora es más fácil que los clientes potenciales encuentren a Juan.

Dónde y cómo puede mostrarse la información de empresa local

Con las extensiones de ubicación, puede mostrar la información de su empresa en varios formatos en la Red de Búsqueda de Google, en los sitios de socios de la Red de Búsqueda de Google, en Google Maps y en dispositivos móviles. Consulte la información que figura más abajo para obtener más datos.

Sitios y dispositivos en que se puede mostrar su información de empresa con las extensiones de ubicación (se incluyen anuncios de ejemplo):
  • Red de Búsqueda de Google: en la Red de Búsqueda de Google, los anuncios con extensiones de ubicación pueden mostrarse como un anuncio de texto estándar con la dirección y el número de teléfono de su empresa. En los teléfonos de gama alta, puede mostrarse un botón "Llamar" en el que se puede hacer clic en lugar del número de teléfono.
    Heladería en Madrid
    Anuncio www.example.com
    (91) 123 45 67
    Especialidad en cucuruchos
    2 x 1 en copas de helado
    28080 Madrid
  • Sitios de socios de la Red de Búsqueda de Google: si decide anunciarse con nuestros socios de búsqueda en la configuración de red de la campaña, los anuncios con extensiones de ubicación pueden mostrarse en los sitios de socios. Es posible que los anuncios con extensiones de ubicación en estos sitios tengan un formato distinto y muestren un mapa.
  • Google Maps: si decide anunciarse con nuestros socios de búsqueda en la configuración de red de la campaña, los anuncios con extensiones de ubicación pueden mostrarse en Google Maps. Más información sobre el aspecto de los anuncios en Google Maps
  • Red de Display de Google: si dispone de anuncios de texto y de extensiones de ubicación, puede que los anuncios de texto en la Red de Display de Google se muestren en ordenadores, aplicaciones para móviles y la Web para móviles con su ubicación marcada en un mapa. Se le cobrará cuando los usuarios hagan clic en el título, deslicen el dedo hacia arriba, toquen el botón de flecha o hagan clic en el mapa ampliado desde un móvil para ver más contenido alrededor del área del mapa. Los usuarios que hagan clic en el mapa ampliado se redirigirán a la aplicación Google Maps para móviles o a maps.google.es. Las extensiones de ubicación se pueden mostrar con anuncios de texto de la Red de Búsqueda cuando las personas que vean su anuncio estén cerca de una de sus ubicaciones.

Anuncio de ejemplo

A location extension ad on the Google Display Network (closed)
    Anuncio con las extensiones de ubicación habilitadas en la Red de Display de Google.
    A location extension ad on the Google Display Network (expanded)
    Anuncio ampliado con las extensiones de ubicación habilitadas en la Red de Display de Google.

El anuncio puede mostrarse en uno de los tamaños siguientes:
    • vertical: 120 x 240, 120 x 600, 160 x 600, 200 x 200, 250 x 250, 300 x 250, 300 x 600, 336 x 280;
    • leaderboard o banner: 468 x 60, 728 x 90, 970 x 90.
  • Ordenador y tablet: las reseñas de las fichas de Google My Business pueden aparecer en anuncios con extensión de ubicación habilitada. Las reseñas se recopilan a partir de las fichas de Google My Business con un mínimo de cinco reseñas y una media de 3,5 estrellas.
  • Dispositivos móviles: en los dispositivos móviles con navegadores de Internet, como teléfonos Android y iPhone, los anuncios de texto con extensiones de ubicación pueden mostrarse en las Redes de Búsqueda y de Display de Google para móviles, así como en Google Maps para móviles. Los anuncios se mostrarán con la opción de navegar a la ubicación de la empresa.

Cómo configurar las extensiones de ubicación

AdWords usa Google My Business para administrar las direcciones de su empresa.

• Google My Business es un servicio gratuito que ayuda a los clientes a encontrarle online.
  • Pone todas las direcciones de su empresa a disposición de cualquier campaña o grupo de anuncios de las redes de Búsqueda, Display o Búsqueda con selección de Display.
  • Utilice filtros para controlar las direcciones que se muestran con los anuncios en la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios.
  • Con las opciones de filtrado también puede elegir si una campaña o un grupo de anuncios determinado mostrará las extensiones de ubicación en todos los dispositivos, en ordenadores y tablets, o solo en teléfonos móviles.
Enlazar una cuenta de Google My Business

Configurar las extensiones de ubicación

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncio.
  3. Seleccione Ver: Extensiones de ubicación en el menú desplegable que aparece encima de la tabla de extensiones.
  4. Haga clic en + Extensión. Se le pedirá que establezca el enlace con su cuenta de Google My Business.

Pasos guiados

Haga clic en el botón "Guiarme" para ir a su cuenta y realizar una visita guiada por la cuenta de Google My Business para crear extensiones de ubicación.

Guiarme

Las ubicaciones de Google My Business deben estar sincronizadas

1. Busque su cuenta de Google My Business en Extensión de la cuenta. Verá la cantidad de direcciones que están sincronizadas. Si no aparece su cuenta de Google My Business, haga clic en + EXTENSIÓN para enlazarla.
  2. Cuando la cuenta de Google My Business esté sincronizada, cualquier anuncio de texto de su cuenta podrá mostrar la información de su empresa local. Puede configurar filtros (consulte más adelante) para asignar direcciones a determinadas campañas o grupos de anuncios.

Nota:
Las ubicaciones nuevas que añada a Google My Business pueden tardar hasta 24 horas en sincronizarse con la cuenta de AdWords.

Utilizar las ubicaciones de otra cuenta de Google

De forma predeterminada, tendrá que actualizar la misma cuenta de Google para AdWords y Google My Business cuando enlace las cuentas. De esta forma, las ubicaciones de Google My Business también serán propiedad de las personas que tengan la cuenta de AdWords en que se promociona la misma empresa.

Nota:
Si inicia sesión en AdWords con correo1@ejemplo.com, este será su perfil de la cuenta de Google. Cuando enlace AdWords con Google My Business, buscaremos ubicaciones para el mismo perfil de cuenta (correo1@example.com).

Para sincronizar las ubicaciones de otra cuenta:

Si no tiene ubicaciones en la cuenta de Google My Business, deberá añadirlas como fichas de empresa para que se sincronicen con AdWords y se puedan mostrar con los anuncios. Si tiene que acceder a ubicaciones de la empresa almacenadas en otra cuenta, dispone de las opciones siguientes:

He utilizado otra cuenta de Google para configurar mis direcciones de Google My Business

Si ha creado las ubicaciones de Google My Business con otra cuenta de Google (por ejemplo, correo2@example.com), le recomendamos que haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Google My Business con esa cuenta (correo2@example.com).
  2. Añada la cuenta de Google de AdWords (correo1@example.com) como cuenta de gestor. Esto dará a correo1@example.com acceso a las ubicaciones para sincronizarlas en correo2@example.com.
  3. En la cuenta de Gmail, acepte la invitación para que correo1@example.com se convierta en una cuenta de gestor.
  4. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es.
  5. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncio.
  6. Seleccione Ver: Extensiones de ubicación en el menú desplegable.
  7. Si ya ha enlazado la cuenta (correo1@example.com), verá cuántas fichas se han sincronizado desde la cuenta de Google My Business. De lo contrario, haga clic en + EXTENSIÓN para enlazar las cuentas.

Nota:
Cuando haya aceptado la invitación para administrar las ubicaciones de la cuenta de Google My Business, puede que tarde hasta 24 horas en sincronizarse con la cuenta de AdWords.

Otra persona de mi organización gestiona nuestras ubicaciones de Google My Business
  • Si la persona tiene acceso a la cuenta de AdWords de su organización: en caso de que tenga permiso para acceder a la cuenta de AdWords de su compañía (correo1@example.com), es recomendable que esta persona inicie sesión en AdWords y configure el enlace entre Google My Business y AdWords en nombre de la organización.
  • Si la persona no tiene acceso a la cuenta de AdWords de su organización: es recomendable que esta persona le añada como gestor de sus ubicaciones en Google My Business (correo2@example.com). Esto dará a las dos cuentas acceso a las mismas ubicaciones. Cuando haya aceptado la invitación, siga los pasos anteriores para enlazar la cuenta de Google My Business (correo1@example.com) en AdWords. Una vez que lo haya hecho, las ubicaciones se habrán sincronizado en correo1@example.com y se mostrarán las extensiones de ubicación.
Las ubicaciones que tengo que gestionar pertenecen a una cuenta de Google My Business externa a nuestra organización

Si administra campañas de AdWords en nombre de sus clientes, le recomendamos que les pida que le añadan como gestor para sus ubicaciones de Google My Business. A continuación, le ofrecemos algunas sugerencias:

• Si el cliente solo tiene una ubicación, es recomendable que este siga los pasos para añadirle como gestor de sus ubicaciones en Google My Business.
  • Si el cliente tiene varias ubicaciones, es recomendable que este se dirija al panel de Direcciones de Google My Business para crear una cuenta de empresa. En las cuentas de empresa se puede compartir la administración de un conjunto de ubicaciones masivas con varios usuarios.
    Cuando el cliente haya creado su propia cuenta de empresa ("CuentaDeEmpresa1"), puede transferir todas sus ubicaciones de Google My Business a la nueva cuenta de empresa. A continuación, pida al cliente que le añada como gestor de la cuenta de empresa en cuestión. Una vez se haya completado este paso, podrá volver a su cuenta de AdWords (correo1@example.com) y seleccionar esta cuenta de empresa ("CuentaDeEmpresa1") para sincronizar sus ubicaciones.
Filtrar las direcciones

Después de haber enlazado una cuenta de Google My Business, las direcciones se pueden mostrar con cualquier anuncio de texto en su cuenta. Si desea asignar direcciones a determinadas campañas o grupos de anuncios, puede configurar filtros.

Información útil

Podrá decidir qué direcciones se asignarán a cada campaña o grupo de anuncios usando los nombres de empresa, la categoría de empresa y las etiquetas que haya definido en Google My Business. Es recomendable anotar estos nombres, para tenerlos a mano cuando filtre direcciones en AdWords.

Filtrar las direcciones desde Google My Business

Seleccionar la campaña o el grupo de anuncios para el que se especificarán las direcciones

1. Haga clic en la pestaña Campañas y elija una de sus campañas.
  2. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncio.
  3. Seleccione Ver: Extensiones de ubicación en el menú desplegable de la esquina superior.
  4. Haga clic en "Extensión de campaña" o en "Extensión de grupo de anuncios" en función de si desea filtrar las direcciones por campaña o por grupo de anuncios.
  5. Haga clic en + Extensión.
  6. En “Nueva extensión de ubicación de la campaña” o “Nueva extensión de ubicación del grupo de anuncios” elija la campaña en la que desea filtrar las direcciones. Si va a añadir una extensión de ubicación en el grupo de anuncios, elija también el grupo que desee.

Cómo añadir un filtro

Ejemplo

Imaginemos que tiene dos restaurantes: Mesón Roberto y Hamburguesería Roberto. Desea publicar una campaña solo para el mesón. Para ello, cree un filtro e incluya solo el restaurante cuyo nombre de empresa sea igual a "Mesón Roberto".

1. Debajo del nombre de su cuenta de Google My Business, haga clic en + Filtrar.
  2. Seleccione "Nombre de empresa", "Categoría de empresa" o "Etiqueta" en el menú desplegable en función de las agrupaciones que quiera filtrar para la campaña o el grupo de anuncios seleccionados.
  3. Indique el nombre de empresa, la categoría o la etiqueta. Los filtros solo funcionan si ha introducido información que coincida exactamente con la categoría elegida. Por ejemplo, si introduce una restricción para el nombre de empresa "Mesón Roberto", no se excluirán las empresas con el nombre "Mesón Roberto de Guadalajara".
  4. (Opcional) Realizar un filtrado adicional de las direcciones: si desea configurar filtros adicionales, haga clic en + Y o en + O. Con + O se expandirá la lista de direcciones, mientras que si elige + Y, esta se reducirá.
  5. Haga clic en Guardar.
Modificar los filtros de dirección
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncio .
  3. Seleccione Ver: Extensiones de ubicación en el menú desplegable que aparece encima de la tabla de extensiones.
  4. Elija Extensión de la cuenta, Extensión de campaña o Extensión de grupo de anuncios.
  5. Los filtros que haya creado se incluirán con su cuenta de Google My Business. Coloque el cursor sobre el que desee modificar y haga clic en él.
Verificar su número de teléfono

Se verificarán los números de teléfono para confirmar que corresponden a la empresa que se promociona. Más información sobre cómo verificar números de teléfono.

Aplicar cambios masivos en la configuración

Dispone de dos opciones para realizar cambios masivos en la configuración de las extensiones de ubicación en la cuenta:

• Puede aplicar nuevas extensiones de ubicación a varias campañas y grupos de anuncios al hacer clic en el botón + Extensión en "Todas las campañas online".
  • Puede eliminar las extensiones de ubicación de una campaña o un grupo de anuncios de forma masiva desde el menú Editar que hay encima de la tabla de extensiones.
Evitar que se muestren las direcciones

Si tiene una campaña o un grupo de anuncios cuya finalidad es generar tráfico a un sitio web o un centro de llamadas, en vez de un establecimiento físico, es recomendable evitar que la dirección de su empresa se muestre con sus anuncios. A continuación le indicamos cómo impedir que las direcciones se muestren con su campaña o grupo de anuncios.

Retirar todas las direcciones de una campaña o un grupo de anuncios

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione una de sus campañas.
  3. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncio .
  4. Seleccione Ver: Extensiones de ubicación en el menú desplegable que aparece encima de la tabla de extensiones.
  5. Elija Extensión de campaña o Extensión de grupo de anuncios, en función de si desea eliminar las direcciones de una campaña o de un grupo de anuncios.
  6. Haga clic en + EXTENSIÓN.
  7. Elija la campaña o el grupo de anuncios con el que no desea que se muestren las direcciones.
  8. Haga clic en el menú desplegable “Utilizar la extensión de ubicación de la campaña” o “Utilizar extensiones de ubicación de grupo de anuncios”, y elija Inhabilitar extensiones de ubicación.
  9. Haga clic en Guardar. Esta campaña o grupo de anuncios aparecerá como “Inhabilitado”.

Cómo supervisar el rendimiento

Después de haber configurado las extensiones de ubicación, es recomendable consultar su rendimiento.

Consultar el rendimiento de las extensiones de ubicación
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione una de sus campañas.
  3. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncio.
  4. Seleccione Ver: Extensiones de ubicación en el menú desplegable que aparece encima de la tabla de extensiones.
  5. Aparecerá una tabla con estadísticas de rendimiento.

Solucionar un problema relacionado con las extensiones de ubicación

¿No se muestran las extensiones de ubicación? Es posible que haya configurado los filtros de forma incorrecta o que las direcciones no se estén sincronizando con Google My Business. A continuación, e indicamos el procedimiento correcto que debe seguir.

Asegúrese de que la cuenta de Google My Business que ha enlazado tenga al menos una ubicación de empresa.
  1. Inicie sesión en Google My Business (www.google.com/business/).
  2. Compruebe que en su cuenta dispone de al menos una ubicación de empresa pendiente o publicada.
  3. Si no tienen ninguna, consulte cómo añadir y verificar las ubicaciones de empresa.
  4. Si tiene al menos una ubicación de empresa, revise los filtros.
Cómo comprobar que los filtros coinciden con las ubicaciones de empresa
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione una de sus campañas.
  3. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncios.
  4. Seleccione Ver: Extensiones de ubicación en el menú desplegable que se muestra encima de la tabla de extensiones.
  5. Haga clic en "Extensión de campaña" o "Extensión de grupo de anuncios" para ver los filtros que ha configurado.
  6. En la lista, debajo del nombre de la cuenta de Google My Business, verá en gris el nombre de la empresa, la categoría y la etiqueta que haya usado. Asegúrese de que estos nombres coincidan exactamente con los de Google My Business.

¿Siguen sin funcionar las extensiones de ubicación?

Tal vez deba mejorar el ranking del anuncio o la calidad de las palabras clave para que se muestren las extensiones de ubicación. No dude en ponerse en contacto con nosotros si necesita ayuda para solucionar el problema.

Pasos siguientes