Cómo configurar las extensiones de ubicación

• Atraiga a los clientes potenciales de su zona usando las extensiones de ubicación para añadir la dirección, el número de teléfono y el mapa a sus anuncios.
  • Para configurar extensiones de ubicación para una campaña nueva o creada con anterioridad, puede elegir entre estas opciones:
    • enlazar una cuenta de Google Places en la cuenta (solo para extensiones actualizadas),
    • añadir una dirección de forma manual a una campaña (solo para extensiones antiguas),
    • compartir una extensión de otra campaña (solo para extensiones antiguas).

Google Places para empresas facilita la importación de ubicaciones de empresa a AdWords. Con Google Places, podrá añadir todas las ubicaciones de empresa de forma simultánea, en vez de añadir las direcciones a cada campaña manualmente. Google Places también permite administrar y modificar sus fichas de empresa de manera sencilla, así como mantener sus ubicaciones actualizadas en Google Maps. Para empezar a usar las extensiones de ubicación, enlace su cuenta de Google Places para empresas a AdWords. Si todavía no usa Google Places para empresas, regístrese gratis.

Si no es empresario (y no cumple los requisitos para una cuenta de Places), puede añadir manualmente hasta un máximo de 100.000 extensiones de ubicación antiguas a su cuenta o bien usar el Editor de AdWords o la API de AdWords para introducir las extensiones de ubicación.

Importante

Para añadir extensiones de ubicación, tendrá que utilizar uno de los tipos de campaña siguientes:

• Redes de Búsqueda y Display - Estándar
  • Redes de Búsqueda y Display - Todas las funciones
  • Solo Red de Búsqueda - Estándar
  • “Sólo para la Red de Búsqueda - Todas las funciones”
  • "Solo para la Red de Display - Aplicaciones para móviles"
  • "Solo para la Red de Display - Todas las funciones"

Si su campaña no pertenece a uno de los tipos que se indican en la lista anterior, las extensiones de ubicación no estarán disponibles en ella. Más información sobre los tipos de campaña de AdWords.

Cómo configurar las extensiones de ubicación

En la pestaña Extensiones de anuncios puede acceder a las extensiones de ubicación actualizadas o antiguas y configurarlas.

Las extensiones de ubicación actualizadas permiten añadir todas sus ubicaciones de empresa en la cuenta mediante el enlace de la cuenta de Google Places para empresas. De este modo, dispone del control y de la flexibilidad para usar las extensiones de ubicación en todas sus campañas, o solo en las campañas y grupos de anuncios que elija.

Las extensiones de ubicación antiguas se añaden y administran de forma individual en la campaña. Si ya ha añadido las extensiones de ubicación de campaña, seguirán funcionando de la forma habitual y podrá administrarlas en AdWords.

Cómo añadir o eliminar extensiones de ubicación en la cuenta (solo para extensiones actualizadas)
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione una de sus campañas.
  3. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncios.
  4. Seleccione Ver: Extensiones de ubicación en el menú desplegable situado encima de la tabla de extensiones.
  5. Siga los pasos para añadir o eliminar una extensión de ubicación.
    • Añadir extensión: haga clic en + Extensión para enlazar una cuenta de Google Places existente a su campaña. Después de enlazar su cuenta de Google Places, las ubicaciones de Places se aplicarán a todas las campañas, a menos que configure un filtro para excluir cualquiera de las campañas.
    • Eliminar una extensión: marque la casilla situada junto a la extensión y haga clic en Eliminar encima de la tabla.
Pruébelo
Añadir, modificar o eliminar extensiones de ubicación en la campaña (solo para extensiones antiguas)

Requisitos según el tipo de campaña:
Las extensiones de ubicación no están disponibles para los tipos de campaña siguientes: “Solo para la Red de Display - Remarketing” o “Solo para la Red de Display - Anuncios de ficha de producto”.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en el nombre de la campaña que desee modificar.
  4. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncios. Aparecerá el estado de las extensiones de ubicación actuales correspondientes a su campaña.
  5. Seleccione Ver: Extensiones de ubicación en el menú desplegable situado encima de la tabla de extensiones.
  6. Siga los pasos que se indican a continuación para añadir, modificar o eliminar una extensión.
    • Cómo añadir una extensión: haga clic en Nueva extensión para una de las opciones que se indican a continuación:
      • Use direcciones de una cuenta de Google Places: seleccione esta opción para enlazar una cuenta de Google Places existente a su campaña. Recomendamos utilizar una cuenta de Google Places para que pueda administrar las ubicaciones de su empresa con facilidad desde un mismo lugar, en vez de añadir las ubicaciones una por una. Obtenga más información acerca de las ventajas de Google Places.
      • Use direcciones introducidas de forma manual: puede introducir de forma manual hasta 100.000 direcciones de empresa.
    • Cómo modificar una extensión: coloque el cursor sobre la cuenta de Google Places o sobre la ubicación que desee modificar y haga clic en el icono de lápiz cuando este aparezca.
    • Cómo eliminar una extensión: marque la casilla situada junto a la cuenta de Google Places o junto aubicación y haga clic en Eliminar encima de la tabla.
  7. Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.
Pruébelo
Extensiones de ubicación de clic de llamada: añada un número de teléfono en el que se puede hacer clic

Con las extensiones de ubicación para anuncios de clic de llamada, los clientes con teléfono móvil de gama alta que tengan navegador de Internet completo pueden hacer clic en el número de teléfono de su anuncio con extensión de ubicación para llamar a su empresa.

Para configurar las extensiones de ubicación para anuncios de clic de llamada, siga estos pasos:

1. Cree un anuncio con una extensión de ubicación y su número de teléfono.
  2. Compruebe que haya elegido mostrar sus anuncios en iPhone y en otros dispositivos móviles con navegadores de Internet completos. En la pestaña Configuración de su campaña, revise en qué dispositivos está publicando los anuncios.

Cómo filtrar las extensiones de ubicación

Aunque su cuenta de Google Places incluya todas las ubicaciones de su empresa, quizá le interese usar solo algunas de estas direcciones de la lista. De este modo, puede mostrar solo las fichas filtradas en su cuenta de Google Places.

Ejemplo

Imaginemos que tiene dos restaurantes: Mesón Roberto y Hamburguesería Roberto. Desea publicar una campaña solo para el mesón. Para hacerlo, crea un filtro e incluye solo el restaurante cuyo nombre de empresa sea "Mesón Roberto".

Filtros: especificar las ubicaciones de empresa (solo para extensiones actualizadas)

Para crear un filtro de las ubicaciones al añadir las extensiones, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione una de sus campañas.
  3. Haga clic en el nombre de la campaña que desee modificar.
  4. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncios.
  5. Seleccione Ver: Extensiones de ubicación en el menú desplegable situado encima de la tabla de extensiones.
  6. Si es la primera vez que va a añadir una cuenta de Places, haga clic en + Extensión para enlazar una cuenta de Google Places existente. En primer lugar, siga los pasos para enlazar y verificar la cuenta y, a continuación, añada los filtros. Puede filtrar las ubicaciones de cuenta por nombre o categoría de empresa seleccionando la opción adecuada en el menú desplegable.
  7. Para añadir más restricciones, haga clic en + Y.
  8. Haga clic en Finalizar.
Pruébelo
Filtros: especificar las ubicaciones de empresa (solo para extensiones antiguas)

Cómo configurar el filtro

Para crear un filtro para las extensiones de ubicación, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas y seleccione una de sus campañas.
  3. Haga clic en el nombre de la campaña que desee modificar.
  4. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncios. Aparecerá el estado de las extensiones de ubicación actuales correspondientes a su campaña.
  5. Seleccione Ver: Extensiones de ubicación en el menú desplegable situado encima de la tabla de extensiones.
  6. Sitúe el cursor sobre la extensión asociada con la cuenta de Google Places que desea filtrar y haga clic en el icono de lápiz que aparece.
  7. Haga clic en la casilla de verificación Filtro para configurar el filtro.
  8. Seleccione la configuración del filtro en los menús desplegables. Puede establecer varias restricciones en un mismo filtro. Los filtros solo funcionan si ha introducido información que coincida exactamente con la categoría elegida. Por ejemplo, si indica una restricción para el nombre de empresa "La Parrilla", no se excluirán las empresas denominadas "La Parrilla de Ávila".
  9. Para añadir más restricciones, haga clic en Añadir otra. Para eliminar una restricción, haga clic en Eliminar.
  10. Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.
Pruébelo

Vista de las ubicaciones que coinciden con su filtro

Tras crear un filtro de extensiones de ubicación, AdWords se sincronizará con su cuenta de Google Places y recopilará las direcciones coincidentes. Espere unas horas y, a continuación, siga estos pasos para saber qué direcciones coinciden con esa campaña:

1. Haga clic en Visualizar: extensiones de ubicación en la pestaña Extensiones de anuncios.
  2. Expanda el enlace "Direcciones de Google Places".
  3. El filtro aparecerá en la campaña a la cual se ha asociado.

Pasos siguientes