Melhorar seu anúncio com extensões

Com as extensões de anúncio, as pessoas têm mais motivos para clicar no seu anúncio

As extensões de anúncio são um tipo de formato de anúncio que exibe informações adicionais (uma “extensão” dos anúncios de texto) sobre sua empresa. Algumas delas podem ser adicionadas manualmente, e outras são automatizadas.

Semelhantes a posições de anúncio mais altas, as extensões de anúncio dão mais destaque ao anúncio na página de resultados de pesquisa. Esse destaque adicional tem duas vantagens principais:

• Mais visibilidade: as extensões de anúncio tendem a melhorar a visibilidade do anúncio.
  • Mais valor: as extensões de anúncio frequentemente aumentam seu número total de cliques ao melhorar a taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês) dos seus anúncios. Elas fornecem meios valiosos para os usuários saberem mais sobre sua empresa ou interagirem com seu anúncio, como ligar para sua empresa ou fornecer mais links para seu website.

Como funcionam as extensões de anúncio

O Google AdWords exibe uma ou mais extensões com seu anúncio quando calcula que a extensão (ou a combinação de extensões) melhora seu desempenho e quando a classificação do anúncio é alta o suficiente para que ele seja exibido. A adição de uma extensão não garante que ela será exibida no anúncio. Entretanto, você pode acompanhar quando suas extensões são mostradas na guia Extensões de anúncio. Como o Google AdWords exige uma classificação do anúncio mínima (considerando suas extensões) antes de mostrar extensões, pode ser necessário aumentar seu lance ou a qualidade do anúncio (ou ambos) para que suas extensões sejam exibidas. Saiba mais sobre por que as extensões podem não ser exibidas com seu anúncio.

Extensões automáticas: o Google AdWords cria e exibe os formatos de extensões automáticas quando prevê que elas podem melhorar o desempenho do seu anúncio. Não são necessárias configurações. Portanto, a opção de criar extensões automáticas não aparece no menu suspenso da guia Extensões de anúncio.

Quanto custam as extensões de anúncio?

Não há custos para adicionar extensões à sua campanha. No entanto, você é cobrado como de costume pelos cliques no seu anúncio, bem como por determinadas interações que as extensões proporcionam. Por exemplo, você é cobrado por clicar em um botão de download (extensões de aplicativo), em um botão de chamada (extensões de chamada), em um ícone de rota (extensões de local) e assim por diante. Cliques em extensões de comentários e em classificações do vendedor são uma exceção: você não é cobrado por eles. O Google AdWords não cobra mais do que dois cliques (por impressão) em cada anúncio e extensões correspondentes.

O custo dos cliques é definido da mesma maneira que os cliques em títulos: o valor máximo que você paga é o mínimo necessário para manter suas extensões e a posição do anúncio. Saiba mais sobre o custo real por clique (CPC).

As extensões de anúncio e seu custo por clique (CPC)

Assim como os anúncios em posições mais altas geralmente têm um CPC real mais elevado, os anúncios com extensões também costumam ter um CPC real mais elevado devido à competição por destaque na página de resultados de pesquisa. No entanto, muitas vezes você pode conseguir mais cliques com menos dinheiro usando extensões de anúncio, em vez de aumentar sua posição.

Seu CPC real para anúncios com extensões é calculado da mesma forma que para os anúncios sem extensões. Você paga o suficiente para vencer a classificação do anúncio do concorrente na posição seguinte (ou a classificação do anúncio mínima necessária para ser exibido naquela posição). A classificação do anúncio para anúncios com extensões é ajustado para o impacto esperado das extensões de anúncio e de outros formatos de anúncio, levando em conta a relevância, as taxas de cliques e o destaque das suas extensões. Quanto maior o destaque do seu anúncio, maior será o impacto das extensões de anúncio na sua classificação do anúncio. Isso significa que uma quantidade moderada de destaque pode ter pouco ou nenhum impacto sobre seu CPC real, mas uma grande quantidade de destaque pode ter um impacto maior sobre seu CPC. Saiba mais sobre o custo real por clique (CPC).

Quando e onde as extensões podem ser exibidas

O Google AdWords exibe suas extensões, dependendo de alguns fatores:

• Sua classificação do anúncio, que combina o lance, a qualidade do anúncio e da página de destino, e o impacto esperado das extensões e de outros formatos de anúncio. O Google AdWords exige uma classificação do anúncio mínima (levando em consideração suas extensões) antes de exibir as extensões. Pode ser necessário aumentar seu lance ou a qualidade do anúncio (ou ambos) para que suas extensões sejam exibidas.
  • A posição do seu anúncio na página de resultados de pesquisa do Google. Veja a seguir alguns detalhes a serem considerados:

• Há uma quantidade limitada de espaço disponível acima dos resultados de pesquisa do Google para extensões de anúncio, e os anúncios em posições mais elevadas têm a chance de usar esse espaço para extensões primeiro.
    • Há um limite para o número de extensões que cada uma das posições mais baixas pode receber. Em geral, você não recebe mais destaque com as extensões de anúncio do que receberia se subisse uma posição do anúncio. Por exemplo, digamos que seu anúncio esteja atualmente na posição dois. Imagine que subir uma posição lhe daria 30% mais destaque, mas a adição de uma segunda extensão ao seu anúncio daria 40% mais destaque. Nesse caso, você não estaria qualificado para a segunda extensão e precisaria aumentar seu lance ou a qualidade (ou ambos) para subir uma posição e receber mais cliques. Tenha em mente que esse limite não se aplica ao anúncio superior acima dos resultados de pesquisa, pois não é possível ganhar destaque de uma posição mais elevada.
    • Algumas extensões são exibidas somente em anúncios acima dos resultados de pesquisa.
  • Outras extensões de anúncio ativadas. Em cada leilão, geralmente exibimos sua combinação mais útil e de melhor desempenho de extensões e formatos qualificados.

As extensões de anúncio são exibidas em anúncios na rede de pesquisa e, dependendo da extensão, podem também ser exibidas em anúncios na Rede de Display. Confira a tabela abaixo e veja para quais extensões é necessário escolher o subtipo "Todos os recursos". Saiba mais sobre como escolher o tipo certo de campanha.

Observação: a disponibilidade internacional depende de cada extension.

Extensões manuais

Veja uma lista de extensões manuais
Extensão Tipo de campanha Disponível Dispositivos
Aplicativos
  • Rede de pesquisa com exibição em Display - todos os recursos
  • Apenas na rede de pesquisa - todos os recursos
Globalmente Apenas celular/tablet
Ligações
  • Rede de pesquisa com exibição em Display
  • Apenas na rede de pesquisa
  • Apenas na Rede de Display
Globalmente Celular/tablet
Computador (Redes de Pesquisa e Display em celular/Apenas na rede de pesquisa em tablet e computador)
Locais
  • Rede de pesquisa com exibição em Display
  • Apenas na rede de pesquisa
  • Apenas na Rede de Display
Globalmente Celular/tablet
Computador
Comentários
  • Rede de pesquisa com exibição em Display - todos os recursos
  • Apenas na rede de pesquisa - todos os recursos
Globalmente nestes idiomas: EN/GB/AU, DE, FR, ES/419, JP, PT/BR, IT e NL Computador
Sitelinks
  • Rede de pesquisa com exibição em Display - todos os recursos
  • Apenas na rede de pesquisa - todos os recursos
Globalmente Celular/tablet
Computador
Destaque
  • Rede de pesquisa com exibição em Display - todos os recursos
  • Apenas na rede de pesquisa - todos os recursos
Globalmente Celular/tablet
Computador

Extensões automáticas

Veja uma lista de extensões automáticass.
Extensão Tipo de campanha Disponível Dispositivos
Avaliações de consumidores
  • Rede de pesquisa com exibição em Display - todos os recursos
  • Apenas na rede de pesquisa - todos os recursos
EUA, Reino Unido, Canadá, Austrália Celular/tablet
Computador
Visitas anteriores
  • Rede de pesquisa com exibição em Display
  • Apenas na rede de pesquisa
Globalmente Celular/tablet
Computador
Classificação do vendedor
  • Rede de pesquisa com exibição em Display - todos os recursos
  • Apenas na rede de pesquisa - todos os recursos
EUA, Reino Unido, Alemanha, França, Austrália, Nova Zelândia, Japão e Holanda Celular/tablet
Computador
Extensões de sitelinks dinâmicos
  • Rede de pesquisa com exibição em Display - todos os recursos
  • Apenas na rede de pesquisa - todos os recursos
Globalmente Celular/tablet
Computador
Snippets estruturados dinâmicos
  • Rede de pesquisa com exibição em Display - todos os recursos
  • Apenas na rede de pesquisa - todos os recursos
Inglês (global) Tablet
Computador

Tipos de extensão de anúncio

Extensões manuais

Extensões de aplicativo

Mostram um link abaixo do texto do anúncio que envia os usuários à loja de aplicativos ou inicia o download do aplicativo. Comece aqui.

This is an example of an app extension

Extensões de chamada

Permitem que as pessoas cliquem em um botão com a intenção de ligar para você. Insira um botão de chamada no seu anúncio.

An example of an ad with a call extension

Extensões de local

Ajudam as pessoas que estiverem por perto a encontrar sua loja mais próxima ou a ligar para você. Adicione um marcador de mapa, um assistente de navegação e uma opção de chamada ao anúncio.

Sorveteria Paulista
Anúncio www.example.com
(11) 1234-5678
Especialista no sabor pistache.
Estudante, compre um e leve dois.
Avenida Paulista, 123 - São Paulo, SP

Extensões de comentários

Mostram comentários positivos de terceiros provenientes de fontes confiáveis. Comece a adicionar comentários.

Caça aos cogumelos
Anúncio www.example.com
Encontre os cogumelos chanterelle, porcini, ostra com um guia de fungos.
"Impressionante! Levei muitos cogumelos cepe para casa." - exemplodeblog.com

Extensões de sitelinks

Adicionar links para ajudar as pessoas a encontrar o que estão procurando. Escolha seus sitelinks.

Padaria do Walter para cães
Anúncio www.example.com
Biscoitos e bolos artesanais. Seu cão não merece?

Extensões de frase de destaque

Adicione um texto descritivo ao seu anúncio para ajudar as pessoas a saber mais sobre o que você oferece. Veja como funcionam as extensões de frase de destaque.

Acme Electronics
Anúncio www.example.com
Compre laptops, smartphones, videogames e muito mais na !
Frete grátis • Atendimento ao cliente dia e noite • Cobrimos qualquer preço

Extensões automáticas

Avaliações de consumidores

Destaque o que os clientes gostam com dados de pesquisa de alta qualidade. Saiba mais sobre as classificações dos consumidores.

Corretagem de exemplo
Anúncio www.example.com
Explore as vantagens da nossa conta de corretagem
Classificações: Seleção 9,5/10 - Inscrição 10/10 - Taxas 9/10

Visitas anteriores

Mostram às pessoas se elas já clicaram para acessar seu website a partir dos resultados da Pesquisa do Google. Veja como funcionam as visitas anteriores.

Joias Aline
Anúncio www.example.com
Brincos, pulseiras e anéis. Fabricação artesanal.
Você acessou example.com sete vezes. Última visita: hoje

Se o importante for a presença em redes sociais, continue a destacar essas informações usando sitelinks ou extensões de frase de destaque.

Snippets estruturados dinâmicos

Os snippets de estrutura dinâmica exibem detalhes adicionais da página de destino automaticamente com seu anúncio na Pesquisa do Google. Veja como funcionam os snippets de estrutura dinâmica.

Dynamic structured snippet example ad

Classificação do vendedor

Mostram as classificações on-line da sua empresa no seu anúncio. Saiba mais sobre a classificação do vendedor.

Loja de Sapatos da Sara
Anúncio www.sara-sapatos.com.br
4.0 ★★★★ classificação para sara-sapatos.com.br
Frete grátis, devolução gratuita em uma grande variedade de sapatos com desconto

Como criar novas extensões de anúncio

• As extensões automáticas não precisam de configuração: algumas extensões disponíveis são automáticas e serão exibidas com o anúncio se você atender a determinados critérios. Para saber mais, use os links depois de cada extensão automática acima.
  • Gerenciar endereços para extensões de local com o Google Meu Negócio: a configuração das extensões de local é especial. Saiba mais sobre como criar e editar extensões de local.

Veja como criar novas extensões manuais. Você pode adicionar novas extensões a várias campanhas ou grupos de anúncios de uma vez.

Escolha extensões de anúncio conforme criar novas campanhas
  1. Inscreva-se no Google AdWords e clique em + CAMPANHA.
  2. Escolha o tipo de campanha, as opções de segmentação e defina seus lances.
  3. Em "Extensões de anúncio", marque as caixas ao lado das extensões que deseja incluir. Dependendo da extensão, você precisa preencher mais informações (um número de telefone para extensões de chamada, por exemplo).
  4. Clique em Salvar e continuar e conclua a criação da campanha.
Adicionar extensões para campanhas ou grupos de anúncios existentes
  1. Na página Campanhas, clique na guia Extensões de anúncio.
  2. Escolha uma extensão no menu suspenso Visualizar: acima da tabela de estatísticas.
  3. Ao lado do botão + EXTENSÃO, escolha onde você gostaria de adicionar sua nova extensão. Faça sua seleção considerando se deseja que sua nova extensão esteja disponível para todos os seus grupos de anúncios específicos, campanhas ou campanhas específicas.
  4. Clique em + EXTENSÃO.
  5. (Opcional) Se você escolher "Extensão de campanha" ou "Extensão de grupo de anúncios", escolha as campanhas ou grupos de anúncios aos quais deseja adicionar a extensão clicando neles. Os grupos de anúncios ou campanhas escolhidos serão incluídos em "Grupos de anúncios selecionados" ou "Campanhas selecionadas". Clique em Concluído.
  6. Agora, escolha uma extensão existente ou clique na opção para adicionar uma nova extensão (por exemplo, "+ Novo aplicativo")
  7. Depois de adicionar a extensão, os dados de desempenho correspondentes serão exibidos aqui, na visualização atual.

Como editar extensões de anúncio

Veja como editar suas extensões. Para saber qual é o desempenho da sua extensão de anúncio, confira esta apresentação da guia "Extensões de anúncio".

Como editar extensões de anúncio em massa
\

Você pode editar em massa todas as extensões, exceto as extensões de local e notas exibidas automaticamente para seu anúncio (por exemplo, notas de avaliação do vendedor). Veja como:

1. Clique na guia Extensões de anúncio e escolha a extensão que você deseja editar em massa no menu suspenso Visualizar: acima da tabela de estatísticas.
  2. Marque as caixas de seleção ao lado de todas as extensões que você deseja editar de uma vez.
  3. Clique no botão Editar ao lado do botão + EXTENSÃO e faça suas alterações.
\
Como editar extensões com planilhas enviadas

Você pode fazer edições em massa em extensões de aplicativos, de chamada, de comentários e de sitelinks usando planilhas:

Como remover extensões de anúncio

Para remover uma extensão manual da sua campanha, marque a caixa à esquerda das extensões e clique em Excluir. A remoção da extensão de uma campanha não remove a extensão das outras campanhas.

Observação

Com a desativação, a extensão automática não será mais exibida com qualquer anúncio na conta.