À propos des extensions

Les extensions enrichissent votre annonce d'informations supplémentaires, encourageant ainsi les utilisateurs à choisir les produits ou services de votre entreprise. De manière générale, elles vous permettent d'augmenter le taux de clics de vos annonces de plusieurs points de pourcentage. Elles peuvent se présenter sous la forme de boutons d'appel, d'informations de géolocalisation, de liens supplémentaires vers des pages spécifiques de votre site Web, de texte supplémentaire, ou d'autres manières.

Dans cet article, nous allons vous expliquer en quoi consistent les extensions en général. Pour mieux comprendre les caractéristiques de chaque type d'extension et choisir les extensions appropriées à vos besoins, consultez l'article Choisir les extensions à utiliser.

Booster les performances de votre annonce grâce aux extensions de la nouvelle interface AdWords

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. Cliquez sur l'icône des paramètres en bas du lecteur vidéo, sélectionnez "Sous-titres", puis indiquez votre langue.

Fonctionnement

Pour optimiser les performances de vos annonces textuelles, AdWords choisit quelles extensions diffuser en réponse à chaque recherche sur Google. Voilà pourquoi nous vous recommandons d'utiliser toutes les extensions appropriées à vos objectifs commerciaux.

En ajoutant des contenus à votre annonce, les extensions lui donnent une plus grande visibilité et une meilleure proéminence sur la page des résultats de recherche. Votre annonce a donc tendance à générer plus de valeur. Les extensions vous permettent souvent d'augmenter votre nombre de clics. Elles proposent aux utilisateurs d'autres façons interactives de vous contacter (en suivant un itinéraire sur une carte ou en vous appelant, par exemple).

De nombreux types d'extension exigent un peu de création. Il s'agit des extensions manuelles. Certaines extensions sont ajoutées automatiquement si AdWords juge qu'elles amélioreront vos performances. Il s'agit des extensions automatiques. Les extensions automatiques ne requièrent aucune configuration. Ainsi, elles ne figurent pas dans vos options lorsque vous créez des extensions manuelles. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des extensions automatiques.

Fréquence de diffusion de vos extensions

Lorsque vous ajoutez une extension à votre annonce, il n'est pas garanti qu'elle soit diffusée en même temps que cette dernière. Les extensions sont diffusées avec votre annonce lorsque :

• l'extension (ou une combinaison d'extensions) est susceptible d'améliorer vos performances ;
  • la position de votre annonce et son classement sont suffisamment élevés pour que les extensions soient diffusées. Afin de diffuser les extensions, AdWords requiert un classement minimal de l'annonce. (Les calculs du classement de votre annonce tiennent compte de vos extensions).

Apprenez-en plus sur la fréquence de diffusion de vos extensions. Pour effectuer le suivi de la diffusion de vos extensions, consultez l'article Voir les performances de vos extensions. Découvrez également comment optimiser la diffusion de vos extensions.

Coût

L'ajout d'extensions à votre campagne n'implique aucun coût supplémentaire. Les clics sur votre annonce (y compris sur votre extension) sont facturés comme d'habitude. Toutefois, les clics sur les extensions d'avis et sur les avis sur le marchand ne sont pas facturés. Ainsi, un clic vous est facturé lorsqu'un utilisateur vous appelle depuis votre extension d'appel ou télécharge votre application depuis une extension d'application. Notez qu'avec AdWords, vous ne payez que deux clics maximum par impression (que ce soit sur l'annonce ou sur ses extensions). Pour savoir plus, consultez l'article À propos des extensions et du coût par clic réel.