Formatos de anúncio em vídeo na Galeria de anúncios

No Google AdWords, a Galeria de anúncios é uma ferramenta gratuita de criação de anúncios que oferece vários modelos de anúncio em diferentes categorias, incluindo vídeo. Você precisa usar essa ferramenta para criar anúncios em vídeo que usam lances de custo por clique (CPC, na sigla em inglês), custo por mil impressões (CPM) ou custo por visualização (CPV).

Antes de você começar a criar e colocar seus anúncios nesses sites, saiba mais sobre os formatos de vídeo disponíveis e como eles funcionam:

• Conheça os formatos de anúncio em vídeo disponíveis na Galeria de anúncios
  • Saiba onde esses formatos podem ser exibidos e seu sistema de preços
  • Descubra como monitorar o desempenho dos seus anúncios em vídeo

Dica

Também é possível criar anúncios em vídeo com o AdWords para vídeo. Conheça as vantagens e as diferenças entre as duas ferramentas

Como entender as diferenças entre formatos de vídeo semelhantes da Galeria de anúncios

Há vários formatos de vídeo que podem ser criados com as mesmas ferramentas e que funcionam de maneira semelhante. Muitas vezes, não fica clara a diferença entre alguns desses formatos e as ferramentas usadas para criá-los. Por isso, resumimos alguns aspectos importantes para ajudar você a entender melhor suas opções de anúncios em vídeo:

Anúncios em vídeo in-stream no YouTube em comparação com anúncios em vídeo em outros sites da Rede de Display do Google

Os anúncios in-stream tradicionais podem ter 30 segundos ou menos. Anúncios com duração de 16 a 30 segundos estão qualificados para exibição somente em conteúdos de vídeo mais longos, com duração de 10 minutos ou mais. Já os anúncios com 15 segundos ou menos podem ser exibidos em conteúdos de vídeo mais longos e em clipes mais curtos.

Os anúncios TrueView In-stream podem ter qualquer duração. Os espectadores têm a opção de ignorar o vídeo depois da marca de cinco segundos. Além disso, você será cobrado somente quando um espectador assistir ao vídeo inteiro ou até a marca de 30 segundos (o que acontecer primeiro).

Na Rede de Display do Google, nossos parceiros precisam seguir as mesmas diretrizes do YouTube. No entanto, alguns parceiros aceitam vídeos mais longos.

Modelo (sobreposição) de imagem estática inserida em vídeo

Esses anúncios são exibidos no conteúdo de vídeo de usuários e parceiros premium transmitido no YouTube ou na Rede de Display do Google. Há duas versões de sobreposição: uma imagem estática e uma sobreposição de Flash interativa. O formato de imagem estática está disponível em uma categoria de vídeo da Galeria de anúncios. O formato de sobreposição de Flash está disponível para um número limitado de anunciantes.

Como funciona

• Os anúncios são exibidos em uma transmissão de vídeo on-line com base no momento em que o editor de vídeo opta por começar a exibir o anúncio. O anúncio é exibido na porção inferior, correspondente a 20% do espaço de reprodução da transmissão do vídeo. Apenas um anúncio será exibido nesse espaço durante cada transmissão de vídeo.
  • Enquanto assiste ao vídeo, o espectador pode recolher os anúncios para ocultá-los ou exibi-los. O anúncio também será minimizado automaticamente após alguns segundos.
  • Dependendo do formato do anúncio, o espectador pode clicar na sobreposição para iniciar um anúncio em vídeo no player, um anúncio em Flash interativo no player (disponibilidade limitada) ou uma nova janela do navegador com a página de destino do anúncio. Esses anúncios serão identificados com a notação Anúncios do Google.

Veja demonstrações de anúncios em vídeo com a sobreposição de imagem estática inserida em vídeo

Modelos de anúncios TrueView In-stream

Esses formatos permitem colocar anúncios em vídeo em conteúdo em vídeo transmitido on-line. É possível exibir seu anúncio em conteúdo popular no YouTube (em programas de TV e filmes completos, bem como em clipes de parceiros de conteúdo) e em sites de vídeo da Rede de Display do Google, como TMZ.com, About.com e 5min.com (nos EUA).

Se seu objetivo principal é expandir sua marca, os anúncios in-stream podem ajudá-lo a fazer isso acontecer. Aproximadamente um terço do tempo gasto on-line é direcionado a conteúdos de vídeo. Com o Google AdWords, você pode segmentar conteúdo específico sem precisar agrupar seus anúncios. Além disso, você também pode gerar relatórios detalhados para saber exatamente onde seus anúncios foram exibidos e como os clientes interagiram com eles.

Como funciona

Existem dois modelos de anúncios in-stream na Galeria de anúncios:

• Anúncio in-stream: coloque um anúncio em vídeo de 15 segundos ou de 30 segundos no conteúdo do editor de vídeo.
  • Anúncio in-stream pulável: coloque um anúncio in-stream que inclui a opção para os clientes pularem o anúncio no conteúdo do editor de vídeo. A disponibilidade desse modelo é limitada.

Quando um vídeo on-line é veiculado em um website da Rede de Display do Google, os clientes verão um vídeo in-stream reproduzido automaticamente antes, durante ou depois do conteúdo de vídeo on-line, dependendo do local em que o editor de conteúdo opta por exibir anúncios em seu conteúdo de vídeo. O vídeo abrangerá toda a área do espaço do vídeo do conteúdo original.

O anúncio será reproduzido durante 60 segundos no máximo, mas os editores podem limitar o conteúdo do anúncio mostrado para 15 segundos ou menos. Os usuários da Web não podem pular o conteúdo do anúncio in-stream.

Se o espectador clicar no anúncio durante a reprodução, o navegador abrirá automaticamente a página de destino do anúncio em uma nova guia ou janela.

As vantagens da combinação de campanhas in-stream com suas campanhas de anúncios de TV

Se você já tem uma campanha de televisão, não significa que pode dispensar a publicidade on-line. O vídeo in-stream é um ótimo complemento para a publicidade na televisão. Veja algumas vantagens da combinação das suas campanhas de anúncios de televisão com anúncios in-stream:

• Avaliação: saiba se seus anúncios são eficazes analisando as métricas de conversão e o comportamento dos espectadores.
  • Flexibilidade: um estudo da Nielsen IAG de 2010 revelou que anúncios de televisão readaptados apresentam um bom desempenho on-line, muitas vezes superando o desempenho de anúncios em vídeo originalmente criados para a Web. (somente nos EUA)
  • Impacto da marca: um estudo recente da Nielsen identificou que a publicidade em vídeo on-line supera o desempenho da publicidade para televisão em termos de lembrança da marca, lembrança da mensagem e aceitação. A Nielsen descobriu que a lembrança geral de um anúncio em vídeo on-line é de 65%, ou seja, aproximadamente 40% maior em relação a anúncios de TV. (somente nos EUA)
  • Envolvimento do espectador: um estudo de 2009 da Online Video Engagement Consortium (Associação de Envolvimento com Vídeo On-line) mostrou que a probabilidade de espectadores de programas de TV on-line prestarem atenção é 28% maior em relação aos espectadores de programas de TV ao vivo. (somente nos EUA)
Como você é cobrado?

Você pode definir lances de CPM ou CPC:

• CPC: você não é cobrado a cada reprodução do vídeo e sim pelos cliques do cliente que abrem sua página de destino durante a reprodução do anúncio em vídeo.
  • CPM: as cobranças são contabilizadas assim que o anúncio começa a ser reproduzido. O CPM mínimo para os sites de vídeo de parceiros é definido individualmente pelo editor e, portanto, varia. Esse valor mínimo também é específico para os EUA e varia de acordo com o mercado.

Anúncios em banner complementar: não há nenhum custo adicional para adicioná-los aos seus anúncios in-stream. Nem todos os sites de vídeo da Rede de Display do Google são compatíveis com anúncios complementares. Para aqueles que são compatíveis, os anúncios são gratuitos e não são contabilizados como impressões adicionais. Em vez disso, são contabilizados como uma única impressão combinada com o anúncio em vídeo.

Modelo de anúncio de vídeo expansível

Os anúncios em vídeo expansíveis são exibidos em sites da Rede de Display do Google. Quando um cliente clica em um anúncio expansível, ele é expandido em duas vezes sua largura ou altura, dependendo do formato. Os formatos expansíveis incentivam uma maior interação por parte dos clientes interessados, pois aumentam a presença do seu anúncio na página.

Os seguintes tamanhos de anúncio são suportados para modelos expansíveis:

• 120 x 600
  • 468 x 60
  • 728 x 90
  • 300 x 250
  • 160 x 600
  • 336 x 280

Não cobramos você quando um espectador clica para expandir seu anúncio. No entanto, você será cobrado se um cliente visitar sua página de destino depois de clicar no anúncio expandido.

As expansões serão listadas nos relatórios como "interações". Assim, você poderá acompanhar a interação das pessoas com seus anúncios.

Próximas etapas