Formatos de anuncio de vídeo en la Galería de anuncios

En AdWords, la Galería de anuncios es una herramienta gratuita de creación de anuncios que ofrece varias plantillas de anuncio en distintas categorías, incluido el vídeo. Deberá usar esta herramienta para crear anuncios de vídeo con ofertas de coste por clic (CPC), de coste por cada mil impresiones (CPM) o de coste por visualización (CPV).

Antes de empezar a crear y situar los anuncios en estos sitios, obtenga más información sobre los formatos de vídeo disponibles y su funcionamiento:

• Explore los formatos de anuncio de vídeo disponibles en la Galería de anuncios
  • Conozca dónde pueden aparecer estos formatos y qué precio tienen.
  • Descubra cómo supervisar el rendimiento de sus anuncios de vídeo.

Consejo

También puede crear anuncios de vídeo con AdWords para vídeo. Explore las ventajas y las diferencias de estas dos herramientas

Diferencias entre los formatos de vídeo similares en la Galería de anuncios

Hay varios formatos de vídeo que pueden crearse con las mismas herramientas y que funcionan de manera similar. Establecer diferencias entre estos formatos y entre las herramientas con las que se crean puede resultar confuso, así que hemos resumido los puntos más importantes para que entienda mejor las opciones de su anuncio de vídeo:

Anuncios de vídeo in-stream en YouTube frente a anuncios de vídeo in-stream de otros sitios de la Red de Display de Google

Los anuncios in-stream tradicionales pueden tener una duración máxima de 30 segundos. Aquellos que duren entre 16 y 30 segundos solo pueden publicarse en el contenido de un vídeo con una duración superior a 10 minutos. En cambio, aquellos que duren menos de 15 segundos pueden publicarse tanto en el contenido de un vídeo más largo como en clips más cortos.

Los anuncios in-stream TrueView pueden tener cualquier duración. Los usuarios tienen la opción de saltarse el vídeo una vez pasada la marca de cinco segundos, y solo se le aplicarán cargos cuando un usuario vea el vídeo completo o sobrepase la marca de 30 segundos, lo que suceda primero.

En la Red de Display de Google, nuestros socios imponen las mismas directrices que YouTube. Sin embargo, algunos socios aceptan vídeos más extensos.

Plantilla (de superposición) de imagen estática in-video

Aparecen en transmisiones de contenido de vídeo de socios Premium y usuarios de YouTube, o en la Red de Display de Google. Existen dos tipos de superposiciones: imagen estática y superposición de Flash interactiva. El formato de imagen estática está disponible al usar la categoría Vídeo de la Galería de anuncios. El formato de superposición de Flash está disponible para un número limitado de anunciantes.

Funcionamiento

• Los anuncios aparecen en emisiones de vídeo online y se muestran en el momento que elija el editor del vídeo. El anuncio aparece en el 20% inferior del espacio de reproducción del stream de vídeo. Solo aparecerá un anuncio en este espacio durante cada stream de vídeo.
  • Los anuncios se pueden minimizar, de manera que un usuario puede ocultar o mostrar el anuncio mientras ve el vídeo. El anuncio se minimizará también transcurridos varios segundos.
  • Según el formato del anuncio, un usuario puede hacer clic en la superposición para iniciar uno de los siguientes elementos: un anuncio de vídeo en el reproductor de vídeo, un anuncio de Flash interactivo en el reproductor de vídeo (disponibilidad limitada) o una nueva ventana de navegador que incluya la página de destino del anuncio. Estos anuncios se etiquetarán con la nota Anuncios Google.

Ver muestras de anuncios de vídeo con superposición de imágenes estáticas in-video

Plantillas de anuncios in-stream TrueView

Estos formatos permiten colocar anuncios de vídeo en el contenido del vídeo que se reproduce online. Su anuncio puede aparecer en contenido popular de YouTube, en programas de televisión y en películas de duración completa, así como en clips de socios y en sitios de vídeo de la Red de Display de Google, como TMZ.com, About.com y 5min.com (en EE.UU.).

Si tiene interés en expandir su marca, los anuncios in-stream le pueden ayudar. Los usuarios invierten prácticamente una tercera parte del tiempo que pasan en Internet viendo vídeos. Con AdWords, podrá orientar contenido específico sin tener que reunir sus anuncios, lo que significa que obtendrá informes detallados para saber dónde aparecen exactamente sus anuncios y cómo interactúan los clientes con ellos.

Funcionamiento

En la Galería de anuncios hay dos plantillas de anuncios in-stream:

• Anuncio in-stream: permite incluir un anuncio de vídeo de 15 o 30 segundos en el contenido del editor de vídeo.
  • Anuncio in-stream que se puede saltar: permite insertar un anuncio in-stream que incluye la opción para que los usuarios se salten el anuncio en el contenido del editor de vídeo. Esta plantilla tiene disponibilidad limitada.

Cuando un vídeo online se publica en el sitio web de la Red de Display de Google, los clientes ven reproducirse automáticamente un vídeo in-stream, durante o después del contenido de vídeo online en función de dónde el editor de contenido haya elegido mostrar los anuncios dentro de su contenido de vídeo. El vídeo ocupará la totalidad del espacio original del vídeo de contenido.

El anuncio se reproduce durante un máximo de 60 segundos, aunque los editores pueden limitar esta duración a 15 segundos o menos. Los usuarios web no pueden saltarse el contenido del anuncio in-stream.

Si el usuario hace clic en el anuncio mientras este se reproduce, el navegador iniciará automáticamente la URL de destino del anuncio en una nueva ventana del navegador.

Ventajas de combinar las campañas in-stream con las campañas publicitarias en televisión

Si ya dispone de una campaña de televisión, no le estamos sugiriendo que deje de anunciarse online. Sin embargo, el vídeo in-stream es el complemento ideal de la televisión. A continuación se enumeran algunas de las ventajas que puede obtener si combina las campañas publicitarias de televisión con los anuncios in-stream:

• Mediciones: conozca la eficacia de sus anuncios a través de las métricas de conversión y del comportamiento del lector.
  • Flexibilidad: un estudio de Nielsen IAG de 2010 demuestra que la adaptación de anuncios de televisión a la Web funciona de manera excelente y que, en ocasiones, supera en eficacia a los anuncios de vídeo creados originalmente para la Web. Solo EE. UU.
  • Impacto de la marca: un reciente estudio de Nielsen demuestra que la publicidad online en vídeo es más eficaz que la publicidad en televisión en cuanto al recuerdo de la marca, la retención del mensaje y el atractivo del anuncio. Nielsen descubrió que el recuerdo general de un anuncio de vídeo online es del 65%, que es apenas un 40% superior al de los anuncios de televisión. Solo EE. UU.
  • Implicación del usuario: un estudio de Online Video Engagement Consortium (Consorcio de Implicación con los Vídeos Online) de 2009 demuestra que un programa de televisión online tiene un 28% más de probabilidades de atraer la atención de los espectadores que un programa de televisión convencional. Solo EE. UU.
Cómo efectuar el cobro

Puede establecer ofertas en función del coste por cada mil impresiones (CPM) o del coste por clic (CPC):

• CPC: no se le cobrará por cada reproducción del vídeo, sino por los clics de clientes que carguen la URL de destino mientras se está reproduciendo el vídeo.
  • CPM: se le cobrará por cada reproducción del anuncio, mientras que el de los sitios de vídeo de nuestros socios puede variar, ya que cada editor define uno. Este mínimo solo es válido para EE.UU. y puede variar según el sector.

Anuncios de banner complementarios: añadirlos a los anuncios in-stream no conlleva ningún coste adicional, aunque no todos los sitios de vídeo de la Red de Display de Google admiten anuncios complementarios. Sin embargo, si se admiten, estos son gratuitos y no se consideran impresiones adicionales. En su lugar, se cuentan como una sola impresión combinada con el anuncio de vídeo.

Plantilla de anuncios expandibles de vídeo

Los anuncios de vídeo expandibles se muestran en sitios de la Red de Display de Google. Cuando un cliente hace clic en un anuncio expandible, este se muestra el doble de alto y de ancho en función del formato. Los formatos expandibles favorecen la interacción de los clientes interesados aumentando la visibilidad de los anuncios en la página.

Las plantillas expandibles admiten los siguientes tamaños de anuncio:

• 120 x 600
  • 468 x 60
  • 728 x 90
  • 300 x 250
  • 160 x 600
  • 336 x 280

No aplicamos ningún cargo cuando el usuario hace clic para expandir su anuncio. Sin embargo, sí lo hacemos cuando un usuario accede a su página de destino después de hacer clic en el anuncio que se ha expandido.

Los anuncios expandidos aparecen representados en los informes como "interacciones", por lo que puede realizar un seguimiento del modo en que los usuarios interactúan con sus anuncios.

Pasos siguientes