Acerca de los anuncios de vídeo de la Galería de anuncios

Este artículo se refiere únicamente a la experiencia anterior de AdWords. Consulta este artículo para saber qué experiencia de AdWords estás usando

En AdWords, la Galería de anuncios es una herramienta gratuita de creación de anuncios que ofrece varias plantillas en distintas categorías, incluido el vídeo. Puede utilizar esta herramienta para crear anuncios de vídeo in-stream no saltables que se publiquen en los sitios web de partners de vídeo de la Red de Display.

Consejo

También puede crear anuncios de vídeo utilizando el tipo de campaña "Vídeo" de AdWords. Explorar las ventajas

Nota

Se han hecho algunos cambios en las plantillas de anuncios de vídeo de la Galería de anuncios.

• Desde octubre de 2016, ya no pueden crearse anuncios de vídeo TrueView mediante la Galería de anuncios en campañas de la Red de Display. A partir de enero, los anuncios de vídeo TrueView existentes en las campañas de display dejarán de publicarse y su estado se mostrará como "Retirado". Para seguir creando y publicando anuncios de vídeo TrueView, puede utilizar campañas de vídeo. Más información sobre la creación de campañas de vídeo
  • En YouTube, estamos reduciendo el inventario de anuncios in-stream no saltables que se compran a través de la subasta de AdWords. A principios de 2017, estos anuncios ya no se publicarán en YouTube. Seguirán publicándose en los sitios web de partners de vídeo de la Red de Display si se seleccionan en la configuración de red.

Cómo funciona

En la Galería de anuncios se incluye una plantilla para crear anuncios de vídeo:

• Anuncio de vídeo in-stream (no saltable): con ella puede incluir anuncios de vídeo de 15 segundos (algunos editores permiten hasta 30 segundos) en el contenido de editores de vídeo de la Red de Display.

Este formato permite colocar anuncios de vídeo en el contenido de vídeos que se emiten online. Dichos anuncios pueden aparecer en los sitios web de partners de vídeo de la Red de Display de Google, como TMZ.com, About.com o 5min.com (en EE. UU.).

Si se propone expandir su marca, los anuncios in-stream pueden ser muy útiles. Los usuarios invierten prácticamente una tercera parte del tiempo que pasan en Internet viendo vídeos. Con AdWords, puede orientar sus anuncios a contenido específico sin tener que agruparlos en conjunto. Así obtendrá informes detallados para saber dónde aparecen exactamente sus anuncios y cómo interactúan los clientes con ellos.

Cuando un vídeo se publica en un sitio web de la Red de Display de Google, los clientes ven un anuncio de vídeo in-stream que se reproduce automáticamente antes, durante o después del contenido de vídeo, en función de dónde haya elegido mostrarlo el editor de contenido. El vídeo ocupa la totalidad del espacio del contenido de vídeo original.

Si el usuario hace clic en el anuncio mientras se reproduce, el navegador abre automáticamente la página de destino del anuncio en una nueva pestaña o ventana.

Ventajas de combinar las campañas in-stream con las campañas publicitarias en televisión

Si ya dispone de una campaña de televisión, no le estamos sugiriendo que deje de anunciarse online. Todo lo contrario: el vídeo in-stream es el complemento ideal de la televisión. A continuación se enumeran algunas de las ventajas que puede obtener si combina las campañas publicitarias de televisión con los anuncios in-stream:

• Mediciones: conozca la eficacia de sus anuncios a través de las métricas de conversión y del comportamiento del lector.
  • Flexibilidad: un estudio de Nielsen IAG de 2010 demuestra que la adaptación de anuncios de televisión a la Web funciona de manera excelente y que, en ocasiones, supera en eficacia a los anuncios de vídeo creados originalmente para la Web. (Datos sobre EE. UU. exclusivamente).
  • Impacto de la marca: un reciente estudio de Nielsen demuestra que la publicidad online en vídeo es más eficaz que la publicidad en televisión en cuanto al recuerdo de la marca, la retención del mensaje y el atractivo del anuncio. Nielsen descubrió que el recuerdo general de los anuncios de vídeo online es del 65%, prácticamente un 40% superior al de los anuncios de televisión. (Datos sobre EE. UU. exclusivamente).
  • Implicación del usuario: un estudio de Online Video Engagement Consortium (consorcio sobre la implicación con los vídeos online) de 2009 demuestra que los programas de televisión online tienen un 28% más de probabilidades de atraer la atención de los espectadores que los programas de televisión convencional. (Datos sobre EE. UU. exclusivamente).
Cómo se efectúa el cobro

En los anuncios in-stream tradicionales, puede establecer pujas en función del vCPM o del CPC:

• CPC: no se le cobra por cada reproducción de un vídeo, sino por los clics de clientes que abren la página de destino mientras un anuncio se está reproduciendo.
  • vCPM: se le cobra por cada reproducción de un anuncio. El vCPM mínimo de los sitios web de partners de vídeo puede variar, ya que cada editor define uno. Este mínimo solo es válido para EE. UU. y puede variar según el sector.