Formatos de anuncio de vídeo en la Galería de anuncios

La Galería de anuncios es una herramienta para crear anuncios de display que ofrece formatos de anuncio de distintas categorías, incluidos los anuncios de vídeo. Deberá usar esta herramienta para crear formatos de anuncios de vídeo con coste por clic (CPC), coste por cada mil impresiones (CPM) o coste por visualización (CPV).

Antes de empezar a crear y situar los anuncios en estos sitios, sería recomendable conocer mejor los formatos de vídeo disponibles y su funcionamiento:

• Explore los formatos de anuncio de vídeo disponibles en la Galería de anuncios
  • Conozca dónde pueden aparecer estos formatos y qué precio tienen.
  • Descubra cómo supervisar el rendimiento de sus anuncios de vídeo.

Consejo

También puede crear anuncios de vídeo con AdWords para vídeo. Más información sobre las ventajas y las diferencias de estas dos herramientas.

Plantilla de vídeo de reproducción por clic

Estos anuncios son vídeos individuales que contienen publicidad con una imagen estática de apertura. Están disponibles con el sistema de precios de CPC y de CPM. No se le cobrará por cada reproducción del vídeo, sino por los clics que lleven a su sitio o por las impresiones de su imagen de apertura.

Cómo funciona

Cuando se muestra un anuncio de vídeo, este aparece como una imagen de apertura estática. Cuando el usuario haga clic en el botón de reproducción o en esa imagen de apertura, el vídeo comenzará a reproducirse en el espacio reservado para el anuncio. El vídeo ocupa la totalidad del espacio del anuncio, sustituyendo completamente la imagen de apertura. Recuerde que no es necesario proporcionar un archivo de vídeo diferente para cada uno de los tamaños; nosotros ajustamos automáticamente las dimensiones del vídeo para adaptarlo a la imagen de apertura.

Si el usuario hace clic en la URL visible situada en la parte inferior del anuncio, o hace clic mientras el anuncio está reproduciéndose, accederá automáticamente a su sitio web. Los usuarios pueden controlar el volumen y volver a reproducir el vídeo si así lo desean.

Ver ejemplos de anuncios de vídeo de reproducción por clic

Rectángulo mediano (300 x 250)

Ejemplos en la página

Anuncio en la parte superior

Ejemplo de anuncio en la parte superior

Anuncio en el lateral

Ejemplo de anuncio en el lateral

Anuncio en la parte inferior

Ejemplo de anuncio en la parte inferior

Rectángulo grande (336x280)

Ejemplos en la página

Anuncio en la parte superior

Ejemplo de anuncio en la parte superior

Anuncio en el lateral

Ejemplo de anuncio en el lateral

Anuncio en la parte inferior

Ejemplo de anuncio en la parte inferior
Cómo revisar las métricas de reproducciones por clic

Los siguientes informes están disponibles para este formato de anuncio:

• Impresiones: el anuncio se publica por primera vez.
  • Reproducción por clic: se hace clic en el anuncio para iniciar el anuncio de vídeo dentro del stream de vídeo o la interacción Flash.
  • Clics: cuando el espectador hace clic en el enlace de número clics, situado debajo del vídeo de reproducción por clic (RPC) iniciado por el espectador. También cuando hace clic en el anuncio de superposición animado e inicia la página de destino del anuncio en una nueva ventana del navegador.
  • Informes de cuartiles de vídeo: qué porcentaje del vídeo que reproduce el espectador mediante CTP ve el propio espectador (5%, 50%, 75% y 100%).

Plantilla de imagen estática in-video (superposición)

Estos anuncios se muestran en transmisiones de contenido de vídeo de socios Premium y usuarios de YouTube, o en la Red de Display de Google. Existen dos tipos de superposiciones: imagen estática y superposición de Flash interactiva. El formato de imagen estática está disponible al usar la categoría Vídeo de la Galería de anuncios. El formato de superposición de Flash está disponible para un número limitado de anunciantes.

Cómo funciona

• Los anuncios aparecen en emisiones de vídeo online y se muestran en el momento que elija el editor del vídeo. El anuncio aparece en el 20% inferior del espacio de reproducción del stream de vídeo. Solo aparecerá un anuncio en este espacio durante cada stream de vídeo.
  • Los anuncios se pueden minimizar, de manera que un usuario puede ocultar o mostrar el anuncio mientras ve el vídeo. El anuncio se minimizará también transcurridos varios segundos.
  • Según el formato del anuncio, un usuario puede hacer clic en la superposición para iniciar uno de los siguientes elementos: un anuncio de vídeo en el reproductor de vídeo, un anuncio de Flash interactivo en el reproductor de vídeo (disponibilidad limitada) o una nueva ventana de navegador que incluya la página de destino del anuncio. Estos anuncios aparecerán con la etiqueta >Anuncios Google.

Ver demostraciones de anuncios de vídeo con superposición de imagen estática in-video

Plantillas de anuncio de vídeo in-stream

Estos formatos permiten colocar anuncios de vídeo en el contenido del vídeo que se reproduce online. Su anuncio puede aparecer en contenido popular de YouTube, en programas de televisión y en películas de duración completa, así como en clips de socios y en sitios de vídeo de la Red de Display de Google, como TMZ.com, About.com y 5min.com (en EE.UU.).

Si está centrado en ampliar su marca, los anuncios de vídeo In-Stream pueden ayudarle a expandirse. Los usuarios invierten prácticamente una tercera parte del tiempo que pasan en Internet viendo vídeos. Con AdWords, podrá orientar contenido específico sin tener que reunir sus anuncios, lo que significa que obtendrá informes detallados para saber dónde aparecen exactamente sus anuncios y cómo interactúan los clientes con ellos.

Cómo funciona

Existen dos plantillas para los anuncios de vídeo in-stream en la Galería de anuncios:

• Anuncio de vídeo in-stream: incluya un anuncio de vídeo de 15 o de 30 segundos en el contenido del editor del vídeo.
  • Anuncio de vídeo In-Stream que se puede omitir: inserte un anuncio de vídeo In-Stream que incluya la opción para que los usuarios puedan saltárselo en el contenido del editor del vídeo. Esta plantilla tiene disponibilidad limitada.

Cuando un vídeo online se publica en el sitio web de la Red de Display de Google, los clientes ven reproducirse automáticamente un vídeo in-stream, durante o después del contenido de vídeo online en función de dónde el editor de contenido haya elegido mostrar los anuncios dentro de su contenido de vídeo. El vídeo ocupará la totalidad del espacio original del vídeo de contenido.

El anuncio se reproduce durante un máximo de 60 segundos, aunque los editores pueden limitar esta duración a 15 segundos o menos. Los usuarios web no podrán omitir el contenido del anuncio de vídeo In-Stream.

Si el usuario hace clic en el anuncio mientras se reproduce, el navegador iniciará automáticamente la URL de destino del anuncio en una nueva ventana.

Ventajas de combinar campañas de vídeo in-stream con campañas de anuncios de televisión

Si ya dispone de una campaña de televisión, no le estamos sugiriendo que deje de anunciarse online. Sin embargo, el vídeo In-Stream es el complemento ideal de la televisión. A continuación, le indicamos algunas de las ventajas que le ofrece la combinación de campañas publicitarias en televisión con los anuncios de vídeo In-Stream:

• Métricas: conozca la eficacia de sus anuncios a través de las métricas de conversión y del comportamiento del lector.
  • Flexibilidad: un estudio de Nielsen IAG de 2010 demuestra que la adaptación de anuncios de televisión a la Web funciona de manera excelente y que, en ocasiones, supera en eficacia a los anuncios de vídeo creados originalmente para la Web. (Solo en EE. UU).
  • Impacto sobre la marca: un estudio reciente de Nielsen reveló que la publicidad de vídeo online supera a la publicidad televisiva en términos de reconocimiento de la marca, del mensaje y posibilidad de que le guste el producto al espectador. Nielsen descubrió que el recuerdo general de un anuncio de vídeo online es del 65%, que es apenas un 40% superior al de los anuncios de televisión. (Solo en EE. UU).
  • Interacción del usuario: un estudio de Online Video Engagement Consortium (Consorcio de Implicación con los Vídeos Online) de 2009 demuestra que un programa de televisión online tiene un 28% más de probabilidades de atraer la atención de los espectadores que un programa de televisión convencional. (Solo en EE. UU).
Cómo se efectúa el cobro

Puede establecer ofertas en función del coste por cada mil impresiones (CPM) o del coste por clic (CPC):

• CPC: no se le cobrará por cada reproducción del vídeo, sino cada vez que el cliente hace clic para abrir la URL de destino mientras se reproduce el vídeo.
  • CPM: se le cobrará por cada reproducción del anuncio. mientras que el de los sitios de vídeo de nuestros socios puede variar, ya que el editor define una oferta para cada sitio. Este mínimo solo es válido para EE.UU. y puede variar según el sector.

Anuncios de banner complementario: puede añadirlos en sus anuncios de vídeo In-Stream sin ningún coste adicional, aunque no todos los sitios de vídeo de la Red de Display de Google admiten anuncios complementarios. Sin embargo, si se admiten, estos son gratuitos y no se consideran impresiones adicionales. En su lugar, se cuentan como una sola impresión combinada con el anuncio de vídeo.

Plantilla de anuncios expandibles de vídeo

Los anuncios de vídeo expandibles se muestran en sitios de la Red de Display de Google. Cuando un cliente hace clic en un anuncio expandible, este se muestra el doble de alto y de ancho en función del formato. Los formatos expandibles favorecen la interacción de los clientes interesados aumentando la visibilidad de los anuncios en la página.

Las plantillas expandibles admiten los siguientes tamaños de anuncio:

• 120 x 600
  • 468 x 60
  • 728 x 90
  • 300 x 250
  • 160 x 600
  • 336 x 280

No aplicamos ningún cargo cuando el usuario hace clic para expandir su anuncio. Sin embargo, sí lo hacemos cuando un usuario accede a su página de destino después de hacer clic en el anuncio que se ha expandido.

Los anuncios expandidos aparecen representados en los informes como "interacciones", por lo que puede realizar un seguimiento del modo en que los usuarios interactúan con sus anuncios.

Diferencia entre los formatos de vídeo similares en la Galería de anuncios

Hay varios formatos de vídeo que pueden crearse con las mismas herramientas y que funcionan de manera similar. Establecer diferencias entre estos formatos y entre las herramientas con las que se crean puede resultar confuso, así que hemos resumido los puntos más importantes para que entienda mejor las opciones de su anuncio de vídeo:

Anuncio con imagen estática integrada en vídeo (superposición) y anuncio de vídeo de reproducción por clic

Un anuncio de reproducción por clic es un vídeo que es un anuncio en sí. Se publica en una página web con contenido de vídeo existente. Si reproduce un anuncio de vídeo de reproducción por clic, el contenido del vídeo es el mismo anuncio.

Un anuncio integrado en vídeo es un anuncio de vídeo In-Stream o de superposición de imagen que se muestra dentro del cuerpo del contenido de un vídeo. Si reproduce un anuncio integrado en vídeo, el anuncio se encuentra insertado o alrededor del contenido del vídeo de otro editor. El anuncio puede aparecer antes del vídeo, encima de él, mientras se reproduce o al final.

Ambas opciones ofrecen valores de informes similares, sin embargo, debido a la diferencia que existe en la interacción del usuario con estos formatos, los valores que reflejan los informes son ligeramente distintos. Por ejemplo, los anuncios in-video pueden omitirse, algo que no es posible en los anuncios de reproducción por clic.

Anuncios de vídeo in-stream en YouTube frente a otros sitios de la Red de Display de Google

Los anuncios de vídeo In-Stream tradicionales pueden durar 30 segundos como máximo. Aquellos que duren entre 16 y 30 segundos solo pueden publicarse en el contenido de un vídeo con una duración superior a 10 minutos. En cambio, aquellos que duren menos de 15 segundos pueden publicarse tanto en el contenido de un vídeo más largo como en clips más cortos.

No existe ningún límite de duración para los anuncios de vídeo In-Stream TrueView. Los usuarios tienen la opción de saltarse el vídeo pasada la marca de cinco segundos, y solo se le aplicarán cargos cuando un usuario vea el vídeo completo o sobrepase la marca de 30 segundos, lo que suceda primero.

En la Red de Display de Google, nuestros socios imponen las mismas directrices que YouTube. Sin embargo, algunos partners aceptan vídeos más extensos.

Pasos siguientes