Problemi di fluttuazioni delle impressioni

Le spiegazioni forniscono approfondimenti sul rendimento del tuo account con un solo clic. Per visualizzare le spiegazioni, passa il mouse sopra una delle metriche sottolineate e fai clic su Visualizza spiegazioni. La disponibilità della funzionalità può variare in base a diversi criteri, ad esempio il tipo di campagna o il tipo di strategia di offerta. Scopri di più sulle spiegazioni

Se il tuo annuncio o le tue parole chiave non ricevono impressioni sufficienti, potrebbe esistere una semplice spiegazione. Fondamentalmente, il numero di impressioni che i tuoi annunci ricevono è basato sul numero di ricerche effettuate con termini correlati alle tue parole chiave e sulla capacità delle tue parole chiave di attivare i tuoi annunci anziché quelli della concorrenza. Anche variazioni costanti del traffico web, del comportamento dei clienti e dei contenuti web contribuiscono alle normali fluttuazioni delle impressioni.

Le scelte della concorrenza possono influire sulle impressioni. Nuovi concorrenti o concorrenti che modificano i propri account esistenti possono influire sul numero di impressioni ricevute dai tuoi annunci. Ad esempio, il tuo maggiore concorrente potrebbe decidere di aumentare le offerte, estromettendo il tuo annuncio dalla prima pagina dei risultati di ricerca. Per questo motivo, potresti notare una successiva diminuzione delle impressioni. Poiché molte impressioni degli annunci provengono dalla prima pagina dei risultati di ricerca di Google, aumentando l'offerta, aumenta la probabilità che il tuo annuncio venga pubblicato sulla prima pagina e riceva un maggior numero di impressioni.

Anche gli eventi temporanei hanno un notevole impatto. Pensa ai periodi festivi o agli argomenti popolari di attualità: anche questi possono influire notevolmente sulle impressioni (oltre che sui clic ricevuti). Durante le festività, gli inserzionisti che offrono decorazioni e alberi di Natale potrebbero registrare cambiamenti significativi nel numero di visitatori del proprio sito. Un altro esempio potrebbe essere un personaggio famoso che fa da testimonial per un brand di abbigliamento: gli inserzionisti di quel brand potrebbero ricevere più impressioni.

Fluttuazioni sulla Rete Display

Occasionalmente, Google apporta piccoli aggiustamenti al targeting e al ranking degli annunci sulla Rete Display. Di conseguenza, è possibile che per breve tempo si verifichino delle fluttuazioni di impressioni, clic o costo per clic medio sulla Rete Display. Tuttavia, queste fluttuazioni sono normali e intese unicamente a migliorare il rendimento complessivo degli annunci. Il mantenimento di un'elevata qualità degli annunci è un aspetto prioritario per noi e tali modifiche alla valutazione della qualità ci consentono di garantire agli inserzionisti campagne efficaci con un buon rapporto qualità/prezzo, assicurando al contempo un'esperienza utente positiva.

Numero di impressioni inferiore al numero stimato dallo Strumento di pianificazione delle parole chiave

Potresti osservare che il numero di impressioni indicato dallo Strumento di pianificazione delle parole chiave è superiore al numero effettivo di impressioni ricevute dagli annunci. Esistono alcuni motivi per cui ciò può verificarsi. La limitazione del budget o l'impostazione della pianificazione degli annunci per pubblicare gli annunci solo in determinati orari limita le impressioni ricevute, cosa di cui lo strumento non tiene conto.

In che modo Google Instant misura le impressioni dell'annuncio

Quando un utente effettua una ricerca su Google utilizzando Google Instant, le impressioni dell'annuncio vengono misurate in modo diverso. Queste azioni vengono conteggiate come impressioni:

• Il cliente inizia a digitare una ricerca su Google e fa clic in un qualsiasi punto della pagina (un risultato di ricerca, un annuncio, una correzione ortografica, una ricerca correlata).
  • Il cliente sceglie un determinato suggerimento di ricerca facendo clic sul pulsante Cerca, premendo Invio o selezionando una delle ricerche previste.
  • Il cliente smette di digitare e i risultati vengono visualizzati per almeno tre secondi.

Ti consigliamo di monitorare il rendimento degli annunci utilizzando la procedura usuale. Google Instant potrebbe aumentare o ridurre i livelli di impressioni complessivi. Tuttavia, Google Instant può migliorare la qualità dei clic, in quanto aiuta gli utenti a effettuare ricerche utilizzando termini più direttamente correlati alle risposte che stanno cercando. Di conseguenza, il rendimento complessivo delle campagne potrebbe migliorare.