Configurare un esperimento personalizzato

Puoi creare un esperimento personalizzato dalla tua campagna originale e confrontare il rendimento dell'esperimento con quello della campagna originale nel corso del tempo. L'esperimento condivide il traffico (e il budget) della campagna originale e ti consente di testare le modifiche alla campagna, per aiutarti a prendere decisioni più consapevoli su quali tattiche ti permettono di ottenere un maggiore ritorno sull'investimento.

Questo articolo spiega come configurare un esperimento personalizzato. Puoi anche impostare le varianti degli annunci e configurare gli esperimenti video. Per saperne di più, leggi ulteriori informazioni sulla pagina Esperimenti.

Aspetti importanti degli esperimenti personalizzati

• Gli esperimenti personalizzati sono disponibili solo per le campagne sulla rete di ricerca, display, video e Hotel Ads. Non potrai creare esperimenti personalizzati per le campagne per app o Shopping.

Prima di tentare di creare esperimenti personalizzati, assicurati che i seguenti tipi di annunci ritirati siano stati rimossi dalla campagna di base:

• Annunci di testo
    • Annunci di testo espansi

I tipi di annunci ritirati non possono essere creati nell'esperimento.

• Per le campagne per app è disponibile l'esperimento sugli asset per app. Scopri di più su come creare un nuovo esperimento sugli asset per app.
  • Per ogni campagna, puoi pianificare fino a cinque esperimenti, ma eseguirne uno alla volta.
  • Il tempo necessario per il completamento del processo di revisione e il conseguente avvio della pubblicazione degli annunci dell'esperimento potrebbe variare a seconda delle dimensioni della campagna originale. Per evitare che l'esperimento inizi prima che gli annunci siano stati esaminati, puoi programmare una data di inizio futura.
  • Puoi decidere quale percentuale del budget della campagna originale assegnare al tuo esperimento. Per le campagne sulla rete di ricerca, puoi anche suddividere l'esperimento per segmenti basati sui cookie o sulle ricerche. Questi esperimenti possono aiutarti a capire quale versione della campagna ha un rendimento migliore. Puoi decidere se vuoi che gli utenti vedano solo il tuo esperimento o la tua campagna originale oppure mostrare entrambi in modo casuale.
  • Nelle campagne display utilizziamo sempre i segmenti basati sui cookie per garantire che gli utenti vedano sempre l'esperimento o la tua campagna originale.
  • Puoi monitorare l'esperimento in esecuzione per osservarne il rendimento.
Nota per le campagne Hotel Ads:
  • Le strategie di offerta Commissioni per soggiorno non sono attualmente supportate.
  • Quando utilizzi le offerte predefinite per il gruppo di annunci, assicurati di aggiornare il valore dell'offerta per ciascun gruppo di hotel.

Aspetti da considerare

Se apporti modifiche alla campagna originale, queste modifiche non si rifletteranno sull'esperimento. Apportare modifiche alla campagna originale o all'esperimento in esecuzione può rendere difficile l'interpretazione dei risultati.

Se selezioni l'opzione di segmentazione basata sui cookie e utilizzi gli elenchi dei segmenti di pubblico, devi avere almeno 10.000 utenti nell'elenco per eseguire un esperimento personalizzato. Se il numero di utenti è inferiore, i risultati potrebbero essere meno precisi.

Istruzioni

Configurare un esperimento personalizzato

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Esperimenti.
  4. Fai clic sul pulsante Più nella parte superiore della tabella "Tutti gli esperimenti" e seleziona Esperimento personalizzato.
  5. Seleziona Esperimento personalizzato (Esperimento con più ottimizzazioni per qualsiasi campagna) e fai clic su Continua.
  6. Nella sezione "Configura l'esperimento", inserisci il nome dell'esperimento e la descrizione (facoltativa). Il nome dell'esperimento non può essere uguale a quello di campagne e altri esperimenti esistenti.
    1. Scegli le campagne originali da testare nell'esperimento. Vengono visualizzate le campagne selezionate e creati automaticamente gli esperimenti.
    2. Assegna un'etichetta alle campagne di test con un suffisso per differenziarle da quelle originali. Aggiungeremo il suffisso a tutte le campagne di test, ad esempio "Campagna 2 (test_festività)".
    3. Fai clic su Continua per terminare la configurazione dell'esperimento. Nella pagina successiva puoi apportare modifiche e pianificare l'esperimento.
  7. Per apportare modifiche all'esperimento, seleziona fino a 2 obiettivi per misurare la metrica più efficace. Ad esempio, seleziona "Clic" e "Aumenta" per il primo obiettivo.
    Nota: queste metriche più efficaci verranno messe in evidenza nel report sulle campagne, ma continuerai a visualizzare tutte le altre metriche come di consueto.
    1. Nella sezione "Segmento dell'esperimento", seleziona il traffico e il budget in base a cui suddividere l'esperimento. Consigliamo di impostare una percentuale pari al 50% per confrontare al meglio le campagne originali e quelle di test.
    2. Seleziona le opzioni "Avanzate" da utilizzare nell'esperimento:
      • In base al cookie (opzione consigliata): assegna in modo casuale gli utenti all'esperimento o alla campagna originale e garantisce che un determinato utente visualizzi solo l'originale o l'esperimento.
      • In base alle ricerche: assegna gli utenti in modo casuale all'esperimento o alla campagna originale ogni volta che viene effettuata una ricerca. Se lo stesso utente esegue più ricerche, potrebbe vedere sia l'esperimento che la campagna originale. Questa opzione può generare risultati statisticamente significativi in meno tempo rispetto a un segmento basato sui cookie.
  8. Nella sezione "Pianifica l'esperimento", seleziona l'inizio e la durata in "Date dell'esperimento" e il programma determinerà la data di fine.
  9. Per concludere la creazione dell'esperimento, fai clic su Salva. L'esperimento è completo e pronto per essere eseguito.
Nota: dopo aver configurato e pianificato l'esperimento personalizzato, puoi monitorarlo.

Risolvere i problemi relativi alla creazione di un esperimento

In alcuni casi, può verificarsi un errore durante il tentativo di creazione di un esperimento. Alcuni dei possibili motivi sono indicati di seguito, insieme ai passaggi che è possibile seguire per risolverli.

Che cosa puoi fare quando vuoi terminare l'esperimento

Se i risultati ti sembrano soddisfacenti, puoi applicare l'esperimento alla campagna originale oppure convertirlo in una nuova campagna.

• Se scegli di applicare l'esperimento alla campagna originale, le modifiche che stavi testando saranno integrate nella campagna originale.
  • Dopo aver convertito l'esperimento in una nuova campagna, verifica la campagna risultante per assicurarti che tutte le modifiche siano state applicate correttamente.

In entrambi i casi, i dati sul rendimento dell'esperimento verranno preservati. Scopri di più su come applicare l'esperimento

Oppure, per concludere semplicemente l'esperimento, cambiane la data di fine in modo che l'esecuzione termini a fine giornata. Puoi anche fare clic su Modifica nell'angolo in alto a destra della pagina e selezionare Termina adesso. Scopri di più su come apportare modifiche agli esperimenti

Nota: le creatività nelle campagne in stato "Impostazione" o "Creazione in corso" non verranno sottoposte al processo di revisione. Di conseguenza, lo stato della creatività rimarrà "In corso di revisione" finché la bozza non verrà applicata alla campagna originale.