Configuração do acompanhamento de conversões

Com o acompanhamento de conversões do Google AdWords, você pode avaliar a eficiência dos cliques no seu anúncio em gerar atividades valiosas dos clientes, como compras no website, chamadas, downloads de aplicativos, inscrições em boletins informativos e muito mais. Dependendo do tipo de conversão acompanhado, o processo de configuração é diferente. Sendo assim, a primeira etapa da configuração do acompanhamento de conversões é escolher uma origem de conversão, ou seja, de onde suas conversões veem.

Este artigo abrange as diferentes origens de conversão. Depois de lê-lo, você pode seguir as instruções para o tipo de acompanhamento de conversões que deseja configurar.

Antes de começar

Se você quiser saber mais sobre as vantagens do acompanhamento de conversões e como ele funciona, consulte nosso artigo Sobre o acompanhamento de conversões.

Use conversion tracking to measure your AdWords results

Escolher uma origem de conversão

O acompanhamento de conversões ajuda a ver quando seus anúncios levam a conversões a partir das origens a seguir. Clique nos links para instruções sobre como configurar o tipo de conversões que você quer acompanhar.

Websites

O que significa: acompanhe quando um cliente concluir uma ação no seu website. Ela pode ser, por exemplo, realizar uma compra, inscrever-se em um boletim informativo, clicar em um botão ou qualquer outra ação valiosa que o cliente pode realizar no seu website.

Instruções:

Aplicativos

O que significa: acompanhe quando um cliente instalar seu aplicativo ou concluir uma ação nele, como uma compra. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões em aplicativos para dispositivos móveis.

Instruções:

Telefones

O que significa: acompanhe quando um cliente ligar para você a partir de um número de telefone nos seus anúncios ou no seu website ou clicar no seu número de telefone no seu website para dispositivos móveis. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões de chamadas.

Instruções:

Importações

O que significa: acompanhe quando um clique no anúncio resultar em uma conversão no mundo off-line, como uma venda no seu estabelecimento ou pelo telefone. Para isso, você importará suas conversões para o Google AdWords fazendo o upload de um arquivo ou transmitindo dados pela nossa API.

Instruções:

Dica: acompanhe vários tipos de conversão

Você quer acompanhar vários tipos de conversão da lista acima? Basta configurar uma ação de conversão diferente para cada tipo de conversão que você deseja acompanhar. Por exemplo, você pode configurar uma ação de conversão para acompanhar compras no seu website e outra para acompanhar chamadas a partir dos seus anúncios.

Você também pode configurar várias ações de conversão para cada origem de conversão. Por exemplo, suponha que você queira acompanhar duas ações diferentes no seu website: compras e inscrições em boletins informativos. Você configuraria suas ações de conversão: uma para as compras e outra para as inscrições.

Se você acompanhar várias ações de conversão, convém usar a configuração "Incluir em 'Conversões'" para escolher as conversões a serem incluídas na coluna "Conversões" nos relatórios. Saiba mais