Configurer le suivi des conversions

Le suivi des conversions AdWords vous permet d'analyser l'efficacité avec laquelle les clics sur des annonces génèrent des actions d'internautes déterminantes sur votre site Web (achat, appels téléphoniques, téléchargement d'applications ou inscriptions à une newsletter, par exemple). Le processus de configuration varie en fonction du type de conversion dont vous effectuez le suivi. La première étape consiste donc à choisir une source de conversion, à savoir d'où proviennent vos conversions.

Vous découvrirez dans cet article les différentes sources de conversion. Vous pourrez ensuite vous reporter aux instructions spécifiques au type de suivi des conversions que vous souhaitez configurer.

Avant de commencer

Pour en savoir plus sur les avantages du suivi des conversions et sur son fonctionnement, lisez l'article À propos du suivi des conversions.

Choisir une source de conversion

Le suivi des conversions vous permet de savoir quand vos annonces génèrent des conversions à partir des sources suivantes. Cliquez sur les liens pour accéder aux instructions de configuration du type de conversions dont vous souhaitez effectuer le suivi.

Sites Web

Signification : permet d'effectuer le suivi des actions des internautes sur votre site Web (achat, inscription à une newsletter, clic sur un bouton ou toute autre action déterminante qu'un internaute peut effectuer sur votre site).

Instructions :

Applications

Signification : permet d'effectuer le suivi des installations de votre application ou d'actions spécifiques réalisées dans celle-ci (achat, par exemple). En savoir plus sur le suivi des conversions pour les applications mobiles

Instructions :

Téléphones

Signification : permet d'effectuer le suivi des appels issus d'un numéro de téléphone figurant dans vos annonces ou sur votre site Web, ou le suivi des clics sur un numéro de téléphone affiché sur votre site Web mobile. En savoir plus sur le suivi des conversions par appel téléphonique

Instructions :

Importations

Signification : permet de savoir lorsqu'un clic sur une annonce mène à une conversion hors ligne (vente dans votre bureau ou par téléphone, par exemple). Dans ce cas de figure, vous devez importer les conversions dans AdWords sous forme de fichier ou transmettre les données correspondantes via notre API.

Instructions :

Conseil : effectuer le suivi de plusieurs types de conversions

Si vous voulez effectuer le suivi de plusieurs des types de conversions mentionnés ci-dessus, il vous suffit de configurer une action de conversion différente pour chaque type de conversion concerné. Par exemple, vous pouvez configurer une action de conversion pour effectuer le suivi des achats sur votre site Web et une autre pour les appels issus de vos annonces.

Vous pouvez également définir plusieurs actions de conversion pour chaque source de conversion. Par exemple, si vous voulez effectuer le suivi des achats et des inscriptions à votre newsletter sur votre site Web, vous pouvez configurer une action de conversion pour chacun de ces événements.

Si vous effectuez le suivi de plusieurs actions de conversion, nous vous conseillons d'utiliser le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" afin de déterminer les conversions à inclure dans la colonne "Conversions" de vos rapports. En savoir plus